-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nokika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 1868
Комментариев: 1582
Написано: 4087


Аджарские хачапури

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess

X6IygkF3Jf8 (632x430, 194Kb)

Для того, чтобы приготовить 10 порций, нам нужно:

- 1 килограмм муки
- стакан воды (можно молока)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 50 грамм дрожжей (свежих, можно 15 грамм сухих).

Для начинки:

- десяток куриных яиц
- 1 килограмм сыра (любой тертый сорт)
- 200 грамм масла (сливочного).

Готовим:

1. Разводим дрожжи вместе с сахаром чуть теплой водой (или молоком). Примерно на полчаса оставляем в теплом месте. После чего замешиваем из этого тесто, и оставляем настаиваться на полтора часа, периодически разминая его.

2. Сыр натираем на терке. Получившиеся тесто делим на 10 равных шариков, которые раскатываем в лепешки. Выкладываем их на смазанный противень. Сверху посыпаем тертым сыром, вокруг которого формируем из теста небольшие бортики. При 220 градусах выпекаем, пока сыр полностью не расплавится и тесто не приобретет золотистый цвет.

3. Достаем противень, сверху на каждый кусочек кладем немного масла и разбиваем по одному яйцу. Засовываем обратно в духовку и продолжаем выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Супер крем для тортов
Часть 2 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 3 - Торт из печенья на быструю руку, МК
Часть 4 - Аджарские хачапури
Часть 5 - 50 рецептов хачапури
Часть 6 - Спиральный яблочный пирог под карамельной глазурью
...
Часть 34 - Шоколадка в тесте
Часть 35 - Пирог-сметанник с курицей и грибами
Часть 36 - Кекс с орехами и свеклой

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку