Аджарские хачапури |
Для того, чтобы приготовить 10 порций, нам нужно:
- 1 килограмм муки
- стакан воды (можно молока)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 50 грамм дрожжей (свежих, можно 15 грамм сухих).
Для начинки:
- десяток куриных яиц
- 1 килограмм сыра (любой тертый сорт)
- 200 грамм масла (сливочного).
Готовим:
1. Разводим дрожжи вместе с сахаром чуть теплой водой (или молоком). Примерно на полчаса оставляем в теплом месте. После чего замешиваем из этого тесто, и оставляем настаиваться на полтора часа, периодически разминая его.
2. Сыр натираем на терке. Получившиеся тесто делим на 10 равных шариков, которые раскатываем в лепешки. Выкладываем их на смазанный противень. Сверху посыпаем тертым сыром, вокруг которого формируем из теста небольшие бортики. При 220 градусах выпекаем, пока сыр полностью не расплавится и тесто не приобретет золотистый цвет.
3. Достаем противень, сверху на каждый кусочек кладем немного масла и разбиваем по одному яйцу. Засовываем обратно в духовку и продолжаем выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Супер крем для тортов
Часть 2 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 3 - Торт из печенья на быструю руку, МК
Часть 4 - Аджарские хачапури
Часть 5 - 50 рецептов хачапури
Часть 6 - Спиральный яблочный пирог под карамельной глазурью
...
Часть 34 - Шоколадка в тесте
Часть 35 - Пирог-сметанник с курицей и грибами
Часть 36 - Кекс с орехами и свеклой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |