Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:06
+ в цитатник
Для того, чтобы приготовить 10 порций,
нам нужно:
- 1 килограмм муки
- стакан воды (можно молока)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 50 грамм дрожжей (свежих, можно 15 грамм сухих).
Для начинки:
- десяток куриных яиц
- 1 килограмм сыра (любой тертый сорт)
- 200 грамм масла (сливочного).
Готовим:
1. Разводим дрожжи вместе с сахаром чуть теплой водой (или молоком). Примерно на полчаса оставляем в теплом месте. После чего замешиваем из этого тесто, и оставляем настаиваться на полтора часа, периодически разминая его.
2. Сыр натираем на терке. Получившиеся тесто делим на 10 равных шариков, которые раскатываем в лепешки. Выкладываем их на смазанный противень. Сверху посыпаем тертым сыром, вокруг которого формируем из теста небольшие бортики. При 220 градусах выпекаем, пока сыр полностью не расплавится и тесто не приобретет золотистый цвет.
3. Достаем противень, сверху на каждый кусочек кладем немного масла и разбиваем по одному яйцу. Засовываем обратно в духовку и продолжаем выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
хачапури
хачапури по аджарски
Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-