-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15726
Комментариев: 41335
Написано: 64478


Аджарские хачапури

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
X6IygkF3Jf8 (632x430, 194Kb)

Для того, чтобы приготовить 10 порций, нам нужно:

- 1 килограмм муки
- стакан воды (можно молока)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 50 грамм дрожжей (свежих, можно 15 грамм сухих).

Для начинки:

- десяток куриных яиц
- 1 килограмм сыра (любой тертый сорт)
- 200 грамм масла (сливочного).

Готовим:

1. Разводим дрожжи вместе с сахаром чуть теплой водой (или молоком). Примерно на полчаса оставляем в теплом месте. После чего замешиваем из этого тесто, и оставляем настаиваться на полтора часа, периодически разминая его.

2. Сыр натираем на терке. Получившиеся тесто делим на 10 равных шариков, которые раскатываем в лепешки. Выкладываем их на смазанный противень. Сверху посыпаем тертым сыром, вокруг которого формируем из теста небольшие бортики. При 220 градусах выпекаем, пока сыр полностью не расплавится и тесто не приобретет золотистый цвет.

3. Достаем противень, сверху на каждый кусочек кладем немного масла и разбиваем по одному яйцу. Засовываем обратно в духовку и продолжаем выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку