Первый день весны |
Вот и кончилась зима...
|
Исполнитель желаний |
Метки: исполнитель желаний |
С Новым Годом! |
В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются... Пессимист:
- Hyyy, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деpевяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю...
Оптимист:
- А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА!
Метки: анекдот |
Ледяные мыльные пузыри |
Даже самые обыкновенные мыльные пузыри способны доставить нам массу положительных эмоций. Представьте сколько радости принесут необычные пузыри! Например, один человек потратил десять лет, чтобы сделать их разноцветными. А вот чтобы получить ещё одну удивительную их разновидность, нужно всего лишь дождаться зимних холодов. Точнее -7 градусов. Тогда, выйдя на улицу, вы сможете попускать ледяные мыльные пузыри!
Снежинка соприкоснется с пузырем и от места соприкосновения во все стороны побегут кристаллики льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки. Таким образом можно заранее выбрать нужный рисунок. предварительно рассмотрев как следует снежинку. А ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно выдуть его на рыхлый свежевыпавший снег.
Метки: мыльные пузири |
Без заголовка |
Метки: тигровые прически |
Заголовок |
Метки: новогоднее |
Банковский счет воспоминаний |
Это зарисовка из жизни 92-летней изящной и гордой женщине. Каждое утро она аккуратно одевается и делает тщательно уложенную прическу и макияж. И все это несмотря на то, что она уже практически слепая.
Сейчас она переезжает в дом престарелых, поскольку смерть ее мужа сделала этот переезд необходимым. После часов ожидания в приемной она мило улыбается, когда ей говорят, что ее комната готова. По пути в комнату, ей описывают, какая там мебель, занавески на окнах. И она с энтузиазмом отвечает, что ее уже любит. На возражение, что она еще даже не видела комнату, и еще не может утверждать, что она ее любит, пожилая леди говорит:
«Счастье это то, что вы решаете в голове в данный момент. Полюблю я комнату или нет, зависит не от того как расставлена в ней мебель, а от того как я мыслю. Я уже решила, что я полюблю ее. Такое решение я делаю каждое утро, когда просыпаюсь. У меня есть выбор, я могу целый день провести в постели, перечисляя все мои болезни или встать с постели и быть благодарным за все что происходит. Каждый день это подарок, и пока мои глаза открыты, я фокусируюсь на новом дне и на приятных воспоминаниях, которые я храню. Старость – это как банковский счет - вы берете с него то, что туда положили. Мой совет - положить много счастья на свой банковский счет воспоминаний. И спасибо вам за то, что участвуете в пополнении моего счета воспоминаний. Ведь я все еще веду его…»
Оригинал сообщения
Метки: счастье |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано,
Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 582 км² и является крупнейшим солончаком в мире.
Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м.
Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало.
Метки: соляное озеро |
Капустный салат с сушеной клюквой и миндалем |
Ингридиенты:
300 гр. капусты
50 гр. зеленого лука
Горсть обжаренного миндаля
Горсть сушеной клюквы
Заправка:
3 ст. л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. с горкой меда
1 большой зубок чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Тонко шинкуем капусту. Сушеную клюкву режем на половинки. Зеленый лук мелко режем.
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим или измельчаем в ступке.
Заправить салат, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.
Смачного!
Метки: капуста клюква |
Без заголовка |
Не говорите людям – спасибо!
Мало кто из живущих в современных городах знает , что обычное и привычное - слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.
Действительно, спасибо означает - Спаси Бог!
Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали - не за что (то есть - я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации - к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите - Бог заплатит за меня.
Говорили и говорят, воспитанные люди - Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное - доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому
Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо - спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты , похлопал вас по плечу и сказал: ‘’Бог- подаст (расплатится)”. С радостью приму таких к себе на работу.
Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного- спасибо. Только- Благодарю!
Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения..
Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».
- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье.
(Н. Гоголь. Шинель).
У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.
- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? - закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется.
(М. Лермонтов. Максим Максимыч).
- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье.
(Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо. В украинском языке спасибi.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…
Сказать « благодарю » – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.
Благодарить - подарить благо!
Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».
«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!
Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!
Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».
Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.
«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!
Валерий Розанов
доктор психологии Оригинал сообщения
Метки: спасибо |
Дневник Nisudh |
|
Страницы: [1] Календарь |