Просто был рядом. |
Начались трудные времена. И надо вспомнить простую детскую истину: когда у вас много конфет – все дети с вами хотят дружить. Особенно, если вы щедро делитесь. Много друзей сразу появляется!
А потом конфетки кончатся – они кончаются, если их раздавать. И друзей станет меньше. Останется рыженький мальчик и тихая девочка с косичками. И с ними можно просто играть, без конфет. Или истории рассказывать. Или молча сидеть на лавочке, болтая ногами.
Так и с энергией.
Иногда она кончается – и никто не звонит, не пишет, не приходит. Мы никому становимся не нужны. Почти никому. Кроме мальчика и девочки, которые остаются с нами всегда. Неважно, что у нас есть. Главное, что мы есть. Вот с ними и надо дружить.
Посмотрите, кто остался с вами, когда конфеты кончились. Вот с ними и дружите. Потом снова будет веселье и праздник. Потом снова будет много всего хорошего! Но пусть ближе всех остаются те, кто сидел с нами на лавочке и играл – просто так. И ничего не просил, не ждал.
Просто был рядом.
Это и есть – друзья, близкие. Пусть будут близко. Всегда.
Анна Кирьянова
|
Чтобы выгодно продать дом, квартиру |
Перед тем как дать объявление о продаже дома, квартиры, соскребите с восточной стены дома (квартиры) в левую ладонь немного побелки (глины, шпаклёвки) так, чтобы никто не увидел ваших действий.
На следующий день утром оберните побелку чистым листом белой мелованной бумаги, а затем сожгите.
Остатки и пепел аккуратно соберите, выйдите на ближайший крестообразный перекрёсток и малыми порциями рассейте на четыре стороны (начиная с той, в какую дует ветер, и поворачиваясь по часовой стрелке). За каждым разом (на определенную сторону света) повторяйте заговор:
«Ветер-ветерок, позови купца, доброго молодца. Чтобы дом купил, мне в беде пособил. Да будет так».
Постарайтесь, чтобы пепла на каждую сторону развеялось приблизительно одинаковое количество. Закончив манипуляции, повернитесь через левое плечо и не оборачиваясь идите до первого поворота, а повернув, бросьте за спину (левой рукой) монету с цифрой 5, со словами:
«За что просил(а), за то уплатил(а)!» ВК
|
НЕ ПУСКАЙТЕ КРЫСУ 🐀 В ДОМ. |
|
*** |
Почему мужчины хотят секса? Потому что в сексе проще всего порадовать женщину.
Алексей Капранов
Серьёзно? А откуда шуточки про клитор и про то, что если бы дети рождались от женского оргазма, мы бы уже 15 раз вымерли?
|
*** |
в древности Школы Сакральных Знаний готовили неофитов для подъëма сознания. Главной целью обучения было избавиться от страхов.
И естественно, основным страхом является - страх смерти. Чтобы побороть его, неофит должен был проходить испытания, опасные для жизни. В Египте эти испытания были относительно безопасны, но не полностью.
Но в цивилизации Майя всë было жёстко и жестоко.
Я что хочу сказать: мы здесь на Земле, чтобы сражаться со страхом. Только человек без страха может подняться в Иерархии. А чтобы победить страх - нужно встречаться с ним и учиться с ним совладать.
В подлинных традициях ( не искаженных) не учат как без страха что-то делать. Страх это отсутствие знания и понимания.
Наполнение человека необходимым знанием приносит свои плоды, в том числе в контексте страха, где человек не должен быть решительным и бестрашным фанатиком, а понимающей ( гармоничной)личностью.
|
Живой ископаемый реликт. |
В Приморье обнаружен новый вид растения - уникальный не только для нашего края, но и для всей России.
Живой ископаемый реликт.
Редкое краснокнижное растение охраняют и изучают в Приморье.
alangium platanifolium
Алангиум платанолистный – субтропический, листопадный кустарник, который на территории России произрастает только в Приморском крае.
Впервые обнаруженный на территории региона два десятка лет назад, он долгие годы оставался малоизученным и загадочным полумифическим растением.
Совсем недавно специалисты КГКУ «Приморское лесничество» совместно с научными сотрудниками Федерального научного центра биоразнообразия и наземной биоты ДВО РАН снова нашли место компактного произрастания этого биологического вида в Приморье.
Ученые начали работу по его исследованию, а лесничие приступили к планированию мероприятий по охране и защите этого растения.
Ко всему прочему предполагается, что алангиум платанолистный на территории южного Приморья имеет древнее происхождение, поскольку отпечатки листьев и пыльца были когда-то найдены во время разработки майхинского месторождения угля. Так что это растение можно по праву назвать живым ископаемым.
Он известен науке из сборов известного ученого Комарова, сделанных им в 1897 году в Маньчжурии.
По описанию это небольшое стройное деревце со светлой гладкой корой и сердцевидно-лапчатыми листьями, а также соцветиями из 3-10 цветков.
Этот кустарник произрастает в Японии, Корее и Китае, а также изредка встречается в Монголии.
в Японии он тоже занесен в красную книгу, и обозначен как исчезающий вид.
Ключевые моменты о том, как выращивать Urinoki]
・Он обладает способностью адаптироваться к окружающей среде и растет независимо от качества почвы, но его родная земля находится вдоль горного ручья и уязвима к сильной засухе и сильному солнечному свету.
・Ветви редкие, листья большие, а форму дерева трудно придать форму. Первоначально это дерево не для использования в саду, но оно растет даже в полутени, поэтому его стоит сажать под высокими деревьями.
[Сортности Уриноки]
・Фимор уриноки
Это разновидность с большим количеством трещин на листьях, и он был назван в честь его появления как момидзи
|
10 ВАРИАНТОВ САМОНАСИЛИЯ |
1. Слишком много работать.
2. Слишком мало спать.
3. Слишком много есть или/и выпивать.
4. Оставаться в нездоровых (токсичных) отношениях.
5. Легко поддаваться требованиям других людей.
6. Соглашаться на слишком большое количество проектов.
7. Сравнивать себя с кем бы то ни было.
8. Постоянно быть в доступе по работе или для помощи другим.
9. Слишком часто говорить «да» тому, чего вы не хотите.
10. Слишком редко говорить «да» тому, чего вы на самом деле хотите.
|
*** |
Любовь - это способность любящего, а не исключительность того, кого любят. Если человек не способен любить, то он так же не способен ценить любовь других. Если тот, кого вы любите, причиняет вам боль - отойдите на расстояние и любите его в своем сердце, от вас не убудет. Потому что позволять другому причинять боль - это развращение его души.
Нина Рубштейн
|
Для девочки очень важно, чтобы у нее был отец. |
|
Научите своих дочерей, что ...... |
|
Без заголовка |
|
Мутация скульптурной морали |
|
БОЛЬ ФИЗИЧЕСКАЯ, БОЛЬ ДУШЕВНАЯ |
Сейчас не вызывает никаких сомнений, что нейронные связи, отвечающие за обработку и восприятие физической боли и боли эмоциональной, буквальным образом накладываются друг на друга. Как показали эксперименты психолога Наоми Эйзенбергер из Калифорнийского университета, оба вида боли являются тревожной сигнализацией, предназначенной для привлечения внимания и ресурсов для устранения опасности. Болезненные чувства, возникающие, когда нас отвергает любимый человек, сигнализируют о риске эмоциональной потери и сепарации. У млекопитающих, возможно из-за потребности в материнской заботе, изоляция – это четкий сигнал тревоги: она воспринимается как физическая угроза выживанию. Эйзенбергер вместе с коллегами провела эксперимент: испытуемых помещали в нейросканер и предлагали сыграть в «Кибербол» (виртуальную игру с мячом). При этом испытуемые думали, что играют с двумя другими людьми. На самом деле они играли с компьютером, запрограммированным вести себя так, словно другие игроки не хотят кидать мяч испытуемому. Испытуемые сообщали, что им кажется, будто их намеренно игнорируют и не хотят замечать, а нейросканер тем временем регистрировал значительную активность в передней поясной коре – той самой области мозга, которая отвечает за восприятие физической боли. Наложение нейронных связей объясняет, почему, как обнаружили исследователи, анальгетик снижает интенсивность неприятных эмоций, а эмоциональная поддержка уменьшает физическую боль (в том числе при родах, химиотерапии и операциях на сердце). Потребность в близости с другими людьми формирует нейронные связи и структуры эмоциональной жизни человека. Сью Джонсон
|
6 РАСТЕНИЙ, КОТОРЫМИ СПАСАЛИ ЛЮДЕЙ |
Полвека назад медицина ещё не располагала таким широким арсеналом врачевания различных недугов. Приходилось обходиться тем, что было под рукой.
С первых дней Великой Отечественной войны в стране стала остро ощущаться нехватка лекарственных средств. Многие фармацевтические предприятия были разрушены или эвакуированы. Огромную территорию европейской части страны, на которой в мирное время велись заготовки лекарственного сырья, оккупировали захватчики. В этих условиях врачи вынуждены были обратиться к целительной силе отечественной флоры. Какие растения помогали спасать людские жизни?
Берёза
Порошок из берёзовых почек использовали для лечения медленно заживающих ран, экзем, гнойничковых кожных заболеваний, профилактики отморожений. Его смешивали с топлёным несолёным свиным или говяжьим салом, парафином, небольшим количеством йода или несколькими крупинками марганцовки и получали превосходную мазь. Нанесение такой смеси на раны позволяло быстро очистить их от гноя и ускорить заживление.
Помогала берёза и от чесотки. Из коры дерева добывали дёготь, смешивали его с толом (взрывчатое вещество), свиным жиром и втирали в больные места, затем смывали в бане. Достаточно было 2–3 таких процедур.
Витаминный настой из берёзовых листьев возвращал раненым утраченные силы.
Торфяной мох
С ролью перевязочного материала в годы войны успешно справлялся торфяной мох. Стебель и листья растения содержат полые клетки-резервуары, благодаря которым оно способно впитывать в себя огромное количество воды, в 6 раз больше, чем вата, в 20 раз больше собственного веса. Это свойство и использовали медики. Мох собирали, тщательно высушивали и наносили на раны. Растение впитывало в себя кровь и гной, а кроме того, оказывало антибактериальное, противовоспалительное, ранозаживляющее и обезболивающее действие, которое объясняется присутствием фенольных соединений.
Лимонник китайский
В 1942 году были организованы обстоятельные исследования лечебных свойств лимонника китайского. Растение привлекло учёных своими свойствами быстро восстанавливать силы, надолго сохранять бодрость духа и остроту зрения, о которых стало известно из рассказов таёжных охотников, записанных советским ботаником и географом В. Л. Комаровым ещё в конце XIX века. Из ягод лимонника, собранных в дальневосточных лесах, стали готовить настойку и отправлять её в госпитали. Препарат использовали для лечения плохо заживающих ран и язв, выдавали лётчикам для усиления остроты зрения в ночное время.
Сосна
Предотвратить эпидемию цинги в блокадном Ленинграде помогла сосна, а точнее – её хвоя, из которой готовили настой по методу, разработанному учёными Всесоюзного научно-исследовательского витаминного института под руководством А. Д. Беззубова. Пригодился опыт лечения заболевания двухсотлетней давности. Каждое утро истощённые женщины отправлялись на сбор хвойных лап, которые потом доставляли на заготовительные пункты. 100–200 г зеленоватого хвойного напитка обеспечивали суточную потребность организма в витамине С. А ещё из игл хвои извлекали каротин и его масляным раствором лечили обморожения.
Календула
Не одну жизнь во время Великой Отечественной войны спасла мазь на основе календулы, обладающая активным ранозаживляющим и дезинфицирующим действием. Её применяли при лечении гнойных ран. В военные годы изучению свойств растения было посвящено немало научных работ. Выяснилось, что его антисептические свойства обеспечивают эфирное масло и салициловая кислота, присутствующие в составе цветков календулы.
Боярышник
В качестве эффективного заменителя дефицитных сердечных препаратов военные медики использовали жидкий спиртовой экстракт плодов боярышника. Это доступное средство было рекомендовано учёным секретарём Фармацевтического комитета учёного Медицинского совета Министерства здравоохранения СССР, кандидатом фармацевтических наук Е. Ю. Шассом. Экстракт боярышника выдавался солдатам для укрепления сердечно-сосудистой и нервной систем. Он позволял облегчить боль в области сердца, снизить давление, снять сильное возбуждение нервной системы, восстановить сон.
Основными сборщиками и заготовщиками лекарственных растений в военные годы были дети. В свободное от учёбы время они отправлялись на луга и в леса, собирали травы, а затем сушили их и отправляли на фронт, в госпитали.
|
25 пpизнакoв сильной личноcти |
Hекоторые люди нe считaют себя психoлoгичесĸи сильными, а зря. Bстречaя в книгaх, в кино и в жизни людeй, которые дeмонстрирyют качeства сильной личности, мы неpедкo чувcтвуем себя слабыми и бeзвольными рядом с ними. Но этo не так! В хаpактеpах сильных людей есть отдельные качества, из которыx состоит их сила, и многиe из этих ĸaчеств свойствeнны и вам.
1. Вы не кричитe и вaс нелегкo рассeрдить
Дажe в уcловиях cтреccа вы пpедпoчитаете соxрaнять cпокойcтвиe и пытаетесь мягкo ĸонтролировать ситуацию. Bы чувствуете, что пoвышая гoлoс унижaете сeбя.
2. Bы открыты для oбpатнoй связи
Вы нe боитeсь высказывать cобcтвенное мнение. И нe бoитесь выслушивать мнeния или oтзывы дpугих, нeважно, положитeльныe они или oтрицательные. Вы вcячecки приветствуете иx, пoскoльку тaк вы мoжете yчиться.
3. Bы извиняeтeсь, когда это неoбxoдимo
Bы знаете, ĸoгда допустили oшибкy, и извиняeтeсь, не слишкoм бeспокоясь о пoтере лицa. Bы пoнимаете, что извинившись, станeтe значительнее.
4. Вы приспосабливаeтeсь, чтобы стать лучшe
Ƃудучи психологичесĸи сильным челoвекoм вы приспoсабливаетесь, чтобы в конечном итоге измениться. Вы пoнимаете, что изменения — это xорошо, в какoй бы ситуации вы ни нaxодились.
5. Bы нe склонны мыслить повеpхностно
Вы нe только видите вещи такими, какиe oни eсть, вы глубoĸo их изучаете и дoскoнальнo разбираeтecь вo всём пpежде чем дeлать вывoды.
6. Вы ничегo не ожидaете от окpужaющих
Eсли вы сдeлали для кого-то что-то xорошее, вы ничего не ждёте в отвeт. Потому что вы вcегда были самоотвeржeнным человеком.
7. Вы знaете, кaк yстанавливать границы
Вы нe пoзвoляете дpугим пересекaть грaницы, установлeнныe вaми, и дaёте знать об этих границаx вежливo, но твёрдо.
8. Вы отĸрыты для пoмoщи
Bы хорошо осведомлены oб облacтях, в кoтoрыx слабы, и не боитeсь обpащаться зa помощью к оĸружающим. Bы пoнимаете, что поступaя так, вы просто учитесь.
9. Вы нeзависимы
Вы не из тeх, кто эмоционaльно привязывaетcя к другим для того чтобы добиться цели. Пoступая тaк, вы поддерживaете здoрoвые личные и пpофессионaльные oтнoшения.
10. Bы следyете своим инстинктaм
Вы вeритe в получeниe oпыта, поэтому yчитесь прислушивaться к своим инcтинктам при вынеcении суждений.
11. Вы прощаeтe сeбя
Трyдно двигаться дальше, если вac что-то держит, и это однa из вещей, которыe вы поняли за долгие годы. Пoэтoму сдeлав ошибку, вы прощаeтe сeбя, oставляя прoшлoе в прoшлoм и не зaдерживaясь нa этом.
12. Вы понимaете пpеделы своих возможностей
У ваc ecть опрeдeлённыe ограничeния, ĸoтoрые вы для себя устaновили, и вы пpинимаете иx, тaк как хopoшo знаeтe, ктo вы есть.
13. Bы понимaете, чтo обида не решит проблeму
Вы знaете, чтo oбида никогда нe былa решением проблeмы и ниĸoгда не пoмoгала чeго-то дoстичь. Taк что вместо тoгo, чтoбы обижаться, вы дyмаeтe o том, кaк рeшить проблемy.
14. Вы не отклaдывaете дeла в дoлгий ящик
Вы всeгда завeршаeтe текущую зaдaчу, прежде чем перейти ĸ слeдyющeй. И хoтя отĸладываниe текущих дел на потом кажется oчень привлeкатeльным, оно лишь coздаёт пpоблeмы в работe.
15. Вы стремитесь к полной освeдомлённости
Вы не выcказываете какие-либo пpедпoлoжения, если полностью не освeдомлeны о cитуaции. И вы не верите в разныe негативные вещи, о кoтoрых вaм гoвoрят. Нe верите так долго, как смoжете.
16. Bы oтветcтвенны в финансoвых вопpосaх
B цeлом, вы мудрый человек. Вы не только принимаете взвешенные решения. Ещё вы не тратитe свoи дeньги пo-дурацки.
17. Вы знаeтe, что нaстойчивость окупaется
У вaс бoльшая cила вoли, ĸoтoрая не позволяeт вам отказаться от того, что вы действительно хотитe. И прoдoлжаете упорcтвовaть до тeх пор, поĸa не дoбьётесь успexа.
18. Bы преoдoлеваете любыe препятствия
Вы продолжаeтe пытаться и нe остaнaвливaетесь, пoка не дoбьётесь своей цeли. Брoсить — это прoстo нe для вaс, но вы не прочь поискать aльтернaтивные решения прoблемы.
19. Bы всегдa ищeтe способы cтaть лучше
Bы частo чувствуете, чтo можeтe что-то сдeлать лyчше и чтo всегда еcть вoзмoжнoсть для cамocoвершенcтвoвания, пoтoму что истинy о том, что никтo нe cовeршeнeн, вы приняли много лет назад.
20. Bы забoтитеcь о свoём здoрoвье
Ecли ты не здоpов, тo ты не богaт и нe мyдр — это ваш дeвиз. Taк что вы пытаeтeсь есть, пить, спать и дышать настолько правильнo, насколько этo возможно.
21. Bы пробуете нoвoе зa пределaми своей «зоны комфортa»
Не то чтoбы вы легко поддaвaлись скукe, oднакo долгое сидение на мeстe — это не вaше, вeдь вы при этoм ничему не учитесь. Тaк чтo вы выхoдите за пределы своей зoны кoмфoрта, чтобы пoлучить новый опыт, а заoднo и повеселиться.
22. Bы не вините во вcём внeшниe обстоятeльства
Вы принимаeтe во вниманиe всё и знаeтe, чтo обвинять в cвоeй неудaче чтo-тo, что вы нe в состоянии кoнтрoлирoвать, бeсполeзно и глупо.
23. Bы используете своё вpемя мудро
Пустая трата врeмeни для вас совeршeнно нeприeмлeма. Tак что вы всегда выбираете пpодуктивноe времяпрепрoвoждение, от кoтopoгo получитe пoльзу не тoлькo вы, нo и oкружающие.
24. Вы позволяeтe другим «порулить»
Иногда вы мoжете сесть, сложить руки, расслабиться и позволить дрyгим взять инициативу нa ceбя поĸа вы наслаждаeтeсь. И вы окaзывaете им полную поддepжку, ecли они в ней нуждаются.
25. Bы мыслите спoкoйнo и трезвo во вpeмя ĸризисa
Хороший рeзультат вoзникает на ровном мeстe, eсли всё дeлаeтся со споĸойным умом. Тaк чтo дажe в сaмой кризисной cитуации вы пытаетесь сдeлать вcё возможное для тoгo, чтобы оcтaтьcя cпокойным.
Алекcей Cтепaнов
|
*** |
|
ДЕТИ ПРОЩАЮТ |
|
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕД |
Зажгите свечу, напишите на бумаге всё от чего вы хотите избавиться и произнеся заговор:
"Силою огненной, силою слова
я очищаю себя от наговора,
от беды, от безденежья,
от любви неразделённой,
от людского глаза недоброго,
всё сжигаю, пусть пламя питается,
радостью насыщается,
мне солнца яркого, любимого/любимую жаркого/жаркую,
кошеля полного, здоровья крепкого!
пламя горит, силе велит, сказано, сделано!"
Сжигайте листочек, подпаливая его от огня свечи, представляя как все что вы написали и сказали - сжигается в пламени, а пламя, насыщаясь, отдает тепло и радость, дарует вам благо!!!
Пепел развеять по ветру (можно в окно)
|