ПРЕДЕЛ ЛЮБВИ |
У психологически здоровых людей существует ПРЕДЕЛ ЛЮБВИ, который оставляет её живой ровно до тех пор, пока чувства взаимны, и пока за получение доступа к человеку не надо расплачиваться уничтожением чувства собственного достоинства...
Я называю это защитными механизмами, потому что от больной любви стоит иметь отличный иммунитет...
Надо уметь, друзья мои, закрыть дверь перед носом тех, кто хронически носит своё тело от одного порога до другого...
Это не любовь...
Надо уметь отослать подальше тех, кто хочет получать ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ ЛЮБВИ взамен ОДНОРАЗОВОГО ПОСОБИЯ...
Чувствуете разницу?...
И это не любовь...
Надо уметь разочаровать ожидания тех, кто думает, будто их возвращение из любых полей предательства будет прощено просто по факту того, что они завернули свои оглобли обратно...
Если разочарование даётся трудно, то просто поразмышляйте над тем, вернулись бы к вам, получись у них там, куда они отбывали без оглядки на вашу боль и страдание...
Опять не любовь...
Надо уметь прервать свои личные унижения в виде жалкого выпрашивания и заслуживания любви, раз и навсегда поняв, что существующую любовь спешат подарить, а вот несуществующую даже продают с большой неохотой...
Не любовь...
Да, существуют ситуации, гибкость в которых актуальнее, чем категоричность...
Но именно в любви, как показывает практика, первыми ломают как раз тех, кто готов проявить любую степень гибкости ради получения и удержания этой самой любви...
А ценны оказываются те из нас, кто точно знает, КАК С НИМИ НЕЛЬЗЯ, И КАК НЕЛЬЗЯ С ДРУГИМИ...
Всепрощение - это всего лишь ВСЕПОЗВОЛЕНИЕ, выдющее лицензию на убийство личности в том, кто готов проглотить всё...
А право не прощать - это вовсе не кипеть годами от злости и обиды, а всего лишь перестать пускать в свою жизнь тех, кто начал паразитировать на вашем прощении...
И перестать искать им оправдание...
Любую любовь начинайте с любви к себе...
©Лиля Град
|
Обряд на вещь, приносящую удачу |
У многих, наверное, есть вещь приносящая удачу. А знаете ли вы, что практически любую вещь, любой предмет можно сделать счастливым?
Для этого всего-навсего нужно начитать на вещицу 12 раз заговор:
«Как белка шубку носила, не сносила, так бы и эта (назовите вещь) мне удачу приносила. Сегодня, завтра, всегда! Да будет так!.»
|
ТЫ ТАМ, ГДЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ |
Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: «А вы знаете, сколько мне платят?!». Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нравится — не работай. И так во всем.
Плохо тебе жить с человеком — не живи. Плохо с тобой обходятся деловые партнёры — меняй. Плохо сидит костюм — отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плохо спишь — займись своим душевным состоянием. Плохо себя чувствуешь — лечись. Плохо тебе жить в стране — уезжай. Делай, а не ной.
А если ты ничего не делаешь и не меняешь, значит, тебе хорошо. Будь честен с собой — тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме — твоя зона комфорта.
В этом во всем есть смысл. Самый большой смысл в жизни. Если ты не жертва, то кто? Если ты не будешь жаловаться, то что будешь делать? Ведь придется же делать. Если убрать этот смысл «Мне невыносимо трудно, но я несу свой крест», то что останется? Куда ты пойдешь без креста? Как ты вообще будешь жить без него?
Не решать — это тоже решение. Не менять — это тоже выбор. Если ты делаешь такой выбор, будь с ним, признавай его, получай бонусы, наслаждайся им. Но не пили мозг другому. Он не обязан играть в твои игры.
Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.
Лилия Ахремчик
|
Нет сильнее нарциссической травмы, чем ненужность своему родителю |
Нет сильнее нарциссической травмы, чем ненужность своему родителю, будь это прямое отвержение и уход, либо игнорирование глубинных потребностей. Знание, что ты не нужен был собственной матери или отцу. Что им было по каким-то причинам не до тебя. Что они не могли дать тебе то, на что ты имел право рассчитывать в силу того, что ты их ребёнок. Это грандиозный удар по самооценке. То, что обрушивает ее на самом старте. Ненужный, неважный, не ценный — вот каким ты становишься для самого себя. Иногда это спрятано глубоко внутри человека, а иногда большими буквами написано прямо на лбу и видно всем окружающим.
Это потом ты найдёшь всему объяснение и оправдание. Это потом ты решишь, что со всем уже справился и проработал. Это потом ты пойдёшь на тренинги личностного роста, чтобы стать сильным и ещё больше ни в ком не нуждаться. Это потом ты пойдёшь в психотерапию и будешь нападать там на себя: ведь оказывается, что тебе все ещё больно где-то там внутри. И будешь ненавидеть себя за это, пытаясь увеличить дозу анестезии в сердце. Ты отдал бы все, лишь бы не смотреть в глаза тому маленькому ребёнку, потерпевшему сокрушительное поражение в детстве. И ты отдаёшь всё, включая свою жизнь, которая никак не начнется.
Юлия Пирумова
|
ПСИХОЛОГИЗИРОВАННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО |
|
ЗАГОВОР НА НУЖНОЕ ЗНАКОМСТВО!!! |
Заговаривать нужно чашку чая. Заварите себе крепкий хороший чай, добавьте сливок или сахара. Чай должен быть по вашему любимому рецепту. Пока чай горячий и из чашки идет пар, скажите заговор на знакомство:
"Налью я чаю, да народ созову, Приходи ко мне всяк, Не урод, не дурак, Приходи ко мне в дом, Стань товарищем потом. Да и в свой приглашай, Не глупи, на плошай. Мне чай сладкий пить, А удачному знакомству быть! А пустых да хмельных, Да неумных, да чужих, Чтоб ко мне не хаживало, Не приваживало. Слово мое крепко и лепко. Да будет так!"
Когда чай немного остынет, выпейте его.Луна рост.
|
ПОЧЕМУ С "НОРМАЛЬНЫМИ" СКУЧНО |
Я бы сказала, что с ними скорее непривычно и очень страшно, чем скучно. Но восприниматься это может как "скука", переходящая в отторжение. В тексте вместо "жабы" используется Жабстер (чтобы не путать его с "жабой, которая душит") и протагонист (мужчина - реже, женщина - которая этого Жабстера пытается завоевать/вылечить/отогреть/спасти, чтобы он потом превратился в Принца и полюбил ее).
Я уж заранее знаю, что к слову "нормальный" обязательно придерутся, поэтому договоримся, что "нормальный" - с кем в отношениях не надо ничего делать специально (добиваться/спасать/лечить), чтобы получать внимание, приятие и любовь. И все, перечисленное ниже, не охватывает всего разнообразия. Это скорее узкий срез.
Итак, почему с "нормальными" скучно:
1. С непривычки. Совершенно не знаешь, чем себя занять в отношениях, если не надо постоянно пребывать в состоянии борьбы за светлое будущее. Что еще можно делать и зачем с кем-то быть? Совершенно неизвестная территория.
2. Также не знаешь, чем себя занять в жизни, потому что с Жабстером все силы уходят на отношения с ним и отношения эти - центральная часть бытия. А когда в отношениях нет бесконечного квеста, освобождается много сил и свободного времени и появляется ощущение пустоты в жизни.
3. Потому что все, что "нормальные" могут дать, они обычно сразу или дают, или не дают. И если дают, то, как правило, просто так, а не под условие "Ты сперва попляши", а если не дают, то не ставят условий "Но вот если ты попрыгаешь, побегаешь и попляшешь - я посмотрю". То есть, нет места для подвига и самовыражения в креативных способах завоевания.
4. В отношениях с "жабстерами" живешь на будущее:
- Вот когда я отогрею его своей любовью...
- Вот когда я его исцелю...
- Вот когда я его обую, одену и вытащу из грязи...
... вот тогда и начнется Счастливая Жизнь. А ожидание подарка и его предвкушение всегда лучше самого подарка, потому что простор для фантазий - бесконечный. Можно намечтать себе совершенно новый сказочный мир, как можно намечтать себе что угодно, пока коробка с подарком не открыта. Когда подарок уже в руках, то часто бывает чувство "И это все?"
Тем более, когда Жабстер после трех ведер токсичных отходов своей жизнедеятельности дает пол чайной ложечки тепла, то протагонист считает: "Он мне дал так мало, потому что я не заслужила. Заслужу - он мне даст три ведра". На самом-то деле у него больше просто нет, но можно намечтать, что у него стоит товарный состав этого добра на запасном пути. Главное заслужить/отогреть/спасти.
5. С Жабстером легко, потому что привычно. Это все мое, родное, это родина моя (с). Знакомая атмосфера, знакомый стиль отношений. Знаешь, что делать и как вообще играть в эту игру.
К тому же навыки, приобретенные в токсичных отношениях, совершенно не применимы в "нормальных". То есть, в отношения с "нормальным" ты приносишь пять мешков замечательнейших инструментов, которые с ним нафиг не нужны. Вся твоя виртуозная компетентность совершенно не у дел. А то, что действительно требуется - аутентичность, например, или открытость - у тебя отсутствует и надо осваивать с нуля. Муторно, тоскливо.
6. С Жабстером не страшно. Отношения не сложились? Ну, еще бы, это же Жабстер! С "нормальным" страшно. Когда с ним не сложилось, это уже что-то да значит, потому что это уже не понарошку все, а всамделишно.
7. Поскольку с Жабстером часто приходится "носить его чемоданы" (например, "отвечать" за его настроение или успех), то протагонисту некогда заниматься своими чемоданами, своей личностью и своими проблемами. "Я - жена алкоголика" - вполне достаточно для самоопределения, ощущения своей миссии и цели в жизни. "Нормальный" обычно все свое сам носит, а это означает, что с ним у протагониста всплывают вопросы "Кто я?", "Какие у меня цели?", "Что я хочу от жизни?". Это не столько скучно, сколько страшно или, как минимум, утомительно и слишком сложно.
8. С Жабстером все понятно. Протагонист думает "Я любви не достойна. Но если я ее заработаю, я ее заслужу. И тогда это все будет логично: была не достойна > вложила силы > заработала > имею право на любовь". C "нормальным" не понятно вообще: чего это он мне любовь дает, если я недостойна? (практически "И как я это своей внутренней маме объясню?"). И чего с ней делать, куда ее прикладывать? Ничего не понятно. Тоску одну наводит только.
9. Самое главное-то что? Поскольку с Жабстером - это всегда забег за морковкой на горизонте, которая никогда не становится ближе, то попробовать эту морковку так и не удается. Иногда удается и вкус у нее - фу! Но пока не удается, мечта о том, что завоеванная любовь вот этот Жабстера каким-то образом починит черную дыру, оставшуюся с детства, будет жива и здорова. И будет подогревать этот длинный, изматывающий забег.
Отношения с "нормальным" не связаны с этим ожиданием.
Я считаю последний пункт самым важным. Через Жабстера протагонист пытается получить самое главное: чувство, что имеет право на любовь и счастье, имеет право быть, существовать в природе. Желание очень понятное и достойное того, чтобы с ним считались. Способ реализации только подкачал.
|
ВЫКАТКА ЛИШНЕГО ВЕСА НА ЯЙЦО. |
На убывающей луне.
Берем три свежих яйца из-под курицы. Кладем на фото и накрываем ладонью, выкатывая против часовой стрелки максимум трижды читая заговор, затем берем другое яйцо. Если вы еще не прочитали три заговора до конца, но почувствовали, что яйцо изменилось, потяжелело, стало тяжело кататься по фото или просто стало неприятно – откладываете это яйцо и берете новое, заговор читаете с того места, где прервались.
Читаем 3 раза на одно яйцо:
"Как яичко по телу белому катится, по телесам проходится, так те телеса под яичком ровняются, гладью да упругостью наливаются. Жир лишний, что на тело буграми да складками ложится – в яичко сводится, яичком раскатывается, да с меня, с тела моего откатывается, в яйцо сводится да от меня уходит. Как яичку белому по телу моему по воле моей кататься да лишнее на себя собирать, так и телу моему с лишним расставаться – жир в яйцо скатывать, яйцу отдавать, а мне – лишнего веса отныне не знать. Да будет так!"
Так начитываем на 3 разных яйца.
После работы – все яйца закопать где-либо на пустыре, в заброшенном месте со словами:
"Как тебе, яйцо, ко мне не вернуться, так и мне лишнего веса да жира отныне не знать. Быть сему!".
Для закрепления результата рекомендуется повторять ритуал 3 дня подряд. Поддел - по мере необходимости.
|
Диагностика человека с подселением в вашем окружении |
Если в доме с вами живет человек с подселением, особенно из сатанинского эгрегора (лярвы, бесы разных порядков, демонические структуры, тени и прочие вампирические сущности), то никакие методы вам не помогут очистить пространство для жизни, пока данные сущности не будут изгнаны из объекта (например вашего родственника), или же кто-то из вас должен будет освободить территорию, дабы вам жилось лучше (или он|она, или вы переедите в более благоприятное место). Зачастую в таком доме, а именно в комнате человека с подселением открываются порталы в мир из которого происходит его деструктивная сущность, их тоже требуется закрыть сразу после избавления человека от "сожителя" на тонком плане.
Понятно дело такие люди будут являться энергетическими вампирами, кто-то осознанно "вгоняет окружение в каббалу", кто-то неосознанно вампирит.
Признаки того, что перед вами человек с подселом или подключкой:
- общение с ним утомляет
- пробивает на зевоту
- трясет изнутри в его присутствии, или после общения с ним
- ощущение подавленности, апатии, депрессии после общения с ним
- хочется сбежать куда угодно лишь бы не общаться с этим человеком,
- присутствие угнетает или наоборот взвинчивает психику
- появляется ощущение тяжести, как будто на вас перекинули все свои проблемы или болячки
- ощущение разбитости, "выжатого лимона"
- ухудшение пищеварения и различного рода расстройства, в том числе повторяющиеся отравления после взаимодействия, или приема пищи которую приготовил такой человек.
- рядом с этим человеком ощущается незримое присутствие ещё кого-то или чего-то.
- на месте частого пребывания такого человека (например его кровати, кресле где он часто сидит и др.) вам неуютно и некомфортно, куда-то без причины деваются силы, в его комнате на его кровати вы совсем не высыпаетесь.
и прочие.
Диагностика наличия подселения в человеке из вашего внутреннего или внешнего окружения:
- наркозависимости (алкогольная - 100%, наркотическая - 100%, у курильщиков тоже не мало мелких сущей)
- склочный характер, провоцирующий ответную реакцию в виде негатива от людей из ближайшего окружения и просто неравнодушных зрителей
- в общении преобладают разговоры о негативе, жалобы (грязные сплетни, неприятные пережитки прошлого своего или чужого, жалобы и недовольство жизнью, ещё чем-то или кем-то, и так далее, что-то хорошее из уст этих людей можно услышать крайне редко, а вот месить в ступе "г-но" они всегда горазды, складывается впечатление что кроме этого их ничего не интересует в жизни.
- открытая психологическая атака - провокация на скандалы или выяснения отношений, порицания вас за какие-то несуществующие в природе грехи, прорехи, уличения в том, к чему вы имеете мало отношения, любые нелепые, именно нелепые предлоги для ссоры и оскорбления достоинства, унижение личности в вас.
- болтовня до такой степени когда у вас уже начинают закатываться глаза, пробивает на зевоту и заворачиваются уши в трубочку.
- открытая лесть, игра в маски-шоу, дабы вызвать у вас внутреннюю неприязнь. В обществе такого человека неприятно находиться, обычно это интриганты, змеи сплетающиеся в клубок и затягивающие жертву.
- неприязнь собеседника - человек был нормальным минуту назад, а потом резко начал косить под тупого, вы ему что-то говорите - он вас не понимает, у него начинается словесный понос совсем на левую тему, вы ему 2 слова об одном, он вам 3 слова совершенно о другом, что вызывает у вас внутреннюю агрессию, злость, раздражение. Такая провокация происходит при временных подключках сущностей к сознанию человека (Неполное заселение). Вам кажется, что в одном человеке живет несколько человек - один адекватный и добрый по своей натуре, а другой (которым он становится время от времени) или злой провокатор, или неадекватный в поведении и суждениях дурак.
- человек страдает фобиями
- человек слышит голоса и даже команды на фоне своего внутреннего голоса, деструктивного характера, появляются навязчивые состояния с которыми он не в состоянии справится (странное поведение)
- в глазах просматривается натура сущности, иногда кажется что глаза горят каким-то цветом, чаще оранжевым, красным.
- человек склонен к суициду, чем часто пугает свое окружение
- человек склонен к бродяжничеству (опять же навязчивое состояние)
- человек играет в азартные игры, уходя в них что называется с головой, чем доставляет массу неприятностей своим родным людям.
- человек склонен к беспорядочным половым связям ( гуляет по бабам, мужикам, имея семью пользуется часто услугами проституток) Он может божится жене или мужу о том что любит и ценит, но его все равно будет тянуть "на секс-приключения". Типичный случай подключки.
- человек часто манипулирует другими людьми методом "кнута" - унижение личности собеседника и "пряника" - лести и похвалы не от души идущей, дабы обрести над своей жертвой власть. Он подает надежду своим близким о том что он может быть добрым, но после этого снова и снова вытворяется как и прежде. Такие люди не становятся со временем лучше, наоборот они становятся все жестче и жестче в своей тирании и наиграннее в похвале.
Подселенец, вселяясь в тело живого человека, внедряется в его энергоструктуры, питаясь жизненными энергиями носителя и его окружения, со временем подчиняет его сознание, манипулирует им и полностью доминирует над личностью живого человека!
Кто относится к категории риска (портит жизнь более здоровым людям):
- старые люди (бабушки и дедушки) - чаще всего неосознанно тянут энергию из своих более здоровых детей и внуков, а также из более молодого окружения провоцируя склоки в общественных местах. Не все такие, но большинство старых людей истощены энергетически, больны + уже заселены разными вампирическими структурами, поэтому волей не волей - провоцируют дома скандалы или же в тихомолку посидев рядом с внуком подпитываются недостающей ему энергией для продления жизни. Крайне не советую своих маленьких детей укладывать спать вместе с бабушками и дедушками! В деревнях часто наблюдается такое явление вошедшее в привычку. Это очень вредно для ребенка! Иные бабушки умудряются подержать незнакомого человека за ручку и выкачивают из последнего соки, как из лимона. Если вам некомфортно или просто плохо после общения со старым человеком, ощущаете подавленность, усталость, апатию к жизни - минимизируйте контакт с данным человеком, никакого неудобства здесь не может быть - закончили вежливо беседу и ушли по своим делам. Жвавым бабушкам и дедушкам никогда скучно не бывает, у них полно дел, интересов и занятий, такие и через забор могут перепрыгнуть, если понадобится, с этими людьми приятно и интересно общаться, они делятся самым ценным - своим опытом, причем не негативным, а чаще позитивным и полезным. Эта категория людей у меня вызывает уважение и почтение мудрой старости, а сплетницы на лавках или склочные люди не вызывают ни того ни другого, с такими я стараюсь не пересекаться, не вступать в контакты, просто игнорировать их существование в обществе. Они не живут, они доживают, хватаясь за здоровых людей как за последнюю соломину и тянут за собой последних. Не поддерживайте такую старость. Даже очень больной физически человек, но сильный духом контролирует свою агрессию, списывать духовную нищету на болезни возраста - совсем не оправдание.
- наркозависимые (алкологики, те которые "любят" выпить тоже относятся к этой категории, наркоманы разных сортов)
- маргиналы (воры, насильники, убийцы, маниакально повернутые и прочие)
- агрессоры и тираны - люди постоянно пытающиеся унизить личность в другом человеке. Эти всегда найдут причину вас зацепить словом и спровоцировать конфликтную ситуацию (ссору, скандал и даже драку)
- провокаторы ответных реакций (чаще берут неожиданностью - пугают исподтишка, становятся зачинщиками конфликтов в общественных местах)
|
*** |
Чтобы избавиться от тревоги, стоит осознать собственную ограниченность. Если я чего-то точно сделать не могу и повлиять на ситуацию не в состоянии, смысл тревожиться?
Алексей Капранов
|
У всего есть цена. |
У всего есть цена.
У счастливого брака - компромиссы, синхронизация с партнером, отказ от какого-то своего развития.
У высокой карьеры - время, игра лиц, вовлеченность, энергия. И может быть, семья и дети.
Преданное материнство берет годами, другими векторами жизни и сном. И зубами, и волосами - правда, мамы двоих и больше деток?
Большие дома берут деньги.
Деньги тоже берут компромиссами - с собой, семьей, временем, энергией.
Даже прокачанная задница имеет свою цену - генетика, плюс пот, плюс время, плюс тренер. И никаких сладостей после 6 вечера.
Нет ни одной сферы жизни, которая бы не имела свою цену.
Просто цены эти - неочевидные.
Отказ от интроектов, например, таких как семья/дети/карьера стоит чувства вины/стыда/долга/никчемности и добавить свое.
Свобода от интроектов берет сепарацией.
А сепарация берет разломами у основания , страхом, растерянностью и болью.
Глубокой и бездонной.
Написанная книга берет схватками, как при затяжных родах, ночами, запоями, болевыми синдромами без успокоительного. А все, что входит с слово поток, вряд ли понравится любителям стабильной жизни.
Стабильная жизнь берет энергию. Жрёт ее, как коммунальные в отопительный. И как бензин на трехлитровый двигатель. И как страх, который блокирует возможность двигаться.
Развитие, наоборот, продуцирует энергию, но потребляет тревожные расстройства, панические приступы и неуверенность в жизни.
Отношения берут отголосками ранних травм и смелостью. Нужно дофига смелости, чтобы попробовать продвинуться дальше, чем первый этап.
Одиночество берет отношениями и отказом от окружения. Встречей с тенью берет.
Бездной.
А баланс между отношениями и самостью исчисляется годами психотерапии.
Все стоит чего-то.
Нет ничего ни за что.
Этого просто не существует.
И никакой кармы или религии, хотя и они стоят человеческих жизней.
И я думаю, если бы напротив любой мечты/идеи/желания стоял ценник, было бы намного легче.
Но проблема в том, что ценник - для каждого личный. И посчитать его можно только в процессе - когда уже там. То есть не оплатить не выйдет.
Даже отказ от желания стоит дорого. Часто даже дороже, чем само желание.
И мы платим.
Все мы платим за жизнь минутами до смерти.
Это неизбежно.
Вопрос только в принятии своей цены. Согласии с ней. Или несогласии с тем, что слишком дорого.
Понимании, что такое - это слишком дорого. Признании, что заплатить не получится.
Встречей с тем, что у каждой отдельной жизни каждого отдельного человека есть своя стоимость, свое прошлое, свои шаги, своя история, свои потери и приобретения.
И все мы разные.
И не получится подсмотреть, что сколько стоит.
Получится только прожить это.
Думаю, если бы мы понимали, сколько невидимого стоит за видимым, мир был бы толерантнее и добрее.
И страхов было бы меньше.
Страхов, что отнимут, накажут, и что пятница, к примеру, будет стоить воскресенья.
И счастье не нужно будет выстрадывать.
Нужно просто заплатить за него.
Это и есть ответственность - личная.
|
псевдо-материнство |
Каждая третья клиентка сегодня - женщина 32-40, одиночка или в партнерстве (не в браке) и без детей. Редко кто из них отчаянно хочет замуж и детей. Они даже не формулируют такой контракт. И не то, чтобы они не хотят этого на самом деле. Но с их желанием большие проблемы. Они его не чувствуют. Их основной запрос звучит размыто.
Мне плохо
Я не знаю, чего хочу
Мне все надоело
Я устала
И тп
Обычно это умные и красивые молодые женщины. С хорошим образованием и вкусом. Они разбираются во многих вещах. Они подумывают пойти учиться на психолога или уже там. У них неплохо с эмпатией и ментализацией.
Я называю их дочки-матери. Они дочки психологически, не повзрослевшие в горниле реального материнства женщины. И они эмоциональные матери своим родителям. И хотя физически они давно отделились от своих родителей, но прочная как металлический трос пуповина все еще связывает их надежно. Их родители не повзрослевшие и растерянные в этом мире большие девочки и мальчики.
Они прочно обосновались на коленках своих дочерей, занимая место своих нерожденных внуков. И эти женщины уже устали от этого псевдо-материнства, которое им не принесло ничего, кроме гиперответственности и чувства безнадежности. Они в депрессии брошенности уже очень давно. Они, эти рано превратившиеся во взрослых девочки, проскочили этап женственности. Некоторые научились наряжаться и украшать себя, но как кукол в детстве. В их образе мало женственности. Они похожи на голландские розы. Прекрасные почти идеальные бутоны, которым не суждено распуститься.
Им всем очень нужна мама. Настоящая мама с широкими бедрами, крепкими теплыми руками и внимательным взглядом. Способная увидеть их спрятанную за защитами душу, которую никто не спрашивал, что хочет именно она. Поэтому им так трудно ответить на вопрос психолога. Мама, которую не надо спасать или останавливать. Мама, которая выдержит, успокоит, защитит и скажет правду. С которой можно посоветоваться, не выслушивая морали. Маму, которая всегда берет трубку на втором гудке и сразу спрашивает «как ты, доченька».
И пока ты не была дочкой такой мамы, тебе не захочется заботиться ни о ком. А о себе ты не можешь. Не ищешь и не требуешь, а только втайне от самой себя ждешь. И даже не понимаешь, чего именно. Просто ждешь и ждешь. Ждешь и ждешь. Как наваждение.
Алла Далит
признать положение вещей, отгоревать, что так было, расставить всех на свои места, сняв родителей с колен и добирать дефициты любви и тепла из мира, говорят, в нем всего для всех много. Так постепенно и дорасти из девочки до женщины. Добавлю, что обычно все эти шаги делаются в терапии с поддержкой психолога.
|
ЗАГОВОР НА НУЖНОЕ ЗНАКОМСТВО!!! |
Заговаривать нужно чашку чая. Заварите себе крепкий хороший чай, добавьте сливок или сахара. Чай должен быть по вашему любимому рецепту. Пока чай горячий и из чашки идет пар, скажите заговор на знакомство:
"Налью я чаю, да народ созову, Приходи ко мне всяк, Не урод, не дурак, Приходи ко мне в дом, Стань товарищем потом. Да и в свой приглашай, Не глупи, на плошай. Мне чай сладкий пить, А удачному знакомству быть! А пустых да хмельных, Да неумных, да чужих, Чтоб ко мне не хаживало, Не приваживало. Слово мое крепко и лепко. Да будет так!"
Когда чай немного остынет, выпейте его.Луна рост.
|
*** |
Деньги — это единственное, что в нашем мире распределено честно. НЕ ХВАТАЕТ ВСЕМ. Только у кого-то щи пустые, а у кого-то бриллианты маленькие.
Алексей Капранов
|
КАК ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА ТРАВМА ОТВЕРЖЕНИЯ |
Человек с травмой отвержения – это ветеран внутренней войны за значимость. Это человек для людей – для всех, кроме себя, потому что не он выбирает.Его выбирают.
Человек с травмой отвержения живет в постоянном голоде и поиске способа наполнения груди. Там должно жить доверие к миру и любовь, но нет ни того, ни другого.
Люди с травмой отвержения не умеют любить.
Они умеют соответствовать и быть правильными. И все равно каждый раз чувствуют себя не подходящими и не правильными.
Женщина с такой травмой не выбирает партнеров. Она в них влипает и живет в постоянном страхе – того, что будет отвергнута. Часто страхи становятся явью. Во-первых, потому что она сама отвергается. Во-вторых, потому что с людьми с травмой отвержения бывает несладко.
Они обижаются, когда вы не обижаете.
Берут на себя плохое настроение каждого.
Постоянно виноваты, а в ошибках убиваются.
Не просят о помощи, когда она нужна. По итогу обижаются на то, чего не получают.
Требуют совершенства от себя – и других.
Не знают, чего хотят, и что им нужно на самом деле.
Не знают, что они чувствуют в тех или иных обстоятельствах.
Оценивают себя по оценке других. Зависимы от мнения окружающих.
Постоянно сравнивают.
Постоянно ищут признания и принятия, но никогда ими не насыщаются.
Потому что невозможно заткнуть дыру внутри. Она долго формировалась, к тому же рано.
Травма отвержения это травма отношений – со значимым взрослым, который был либо отвергающим, либо наказывающим, либо игнорирующим, либо холодным, либо эмоционально недоступным. Либо не давал маленькому ребенку права проявляться – ожидал только соответствия. И ребенок этого соответствия добивается – знать бы, чему соответствовать.
И так эта травма живет – сначала с матерью, отцом или бабушкой. А потом проступает в отношениях с другими людьми.
Регрессы на каждом шагу. А если вы в отношениях с человеком с такой травмой, то человека вы не знаете.
У него нет права быть собой.
У вас нет шанса узнать его.
И это погоня за призраками и туннель с кривыми зеркалами. Все неуловимо. Все на уровне чувств – это самое «я не подхожу» не опирается на факты, оно опирается на дыру внутри.
Образования, деньги, машины, друзья и значимость – все это не важно. Все это невозможно присвоить человеку с травмой отвержения – он ведь опирается на дыру внутри, а не свои достижения, компетенции, качества.
И в отношениях он опирается на свои страхи и уверенность, что нельзя быть собой – а не на то, какие это отношения на самом деле. Любой конфликт здесь грозит расставанием, любая неопределенность – паникой, любая близость – сквозняком внутри, который сдувает всю ценность тепла и принятия, любое бессилие, грусть или тревога – самобичеванием и несостоятельностью. И отношения превращаются в пороховую бочку.
А если это отношения с человеком с травмой привязанности – в ядерную войну.
И пепелище – постоянный такой внутренний пейзажик. И внешний сценарий.
Внутренний мир творит внешнюю реальность.
И можно все понимать и знать про себя – но это ничего не меняет. Меняет долгий эмоциональный опыт – постоянный, регулярный, стабильный и аккуратный. Опыт проживания себя важным, значимым, не правильным и не неправильным - таким, как есть. Опыт эмоционального вовлечения – в свои реакции. Опыт проживания себя разным рядом с другим – рядом. Не в одиночестве.
Это в голове можно понимать, что негативно окрашенные чувства имеют место быть. А эмоционально – это воронка, куда сливается вся надежда на то, что этому можно жить в контакте.
Долгий опыт «вместе», в отношениях – эту надежду воскрешает. По капле выдает право жить рядом с другим и проявляться. По грамму отстраивает внутреннюю уверенность в том, что не я для людей и не люди для меня.
Что люди живут в контакте, они друг для друга – вместе, рядом.
Что выбор – это не чек лист на «правильно» и «неправильно». И выбирают не идеальных, а тех, с кем хорошо.
Что хорошо может быть с жизнью – не с системой заученных правил.
И что не выбор не означает, что с тобой что-то не так. Он значит, что так просто бывает.
Это долго. Это муторно, тоскливо, непонятно и постоянно по минному полю. И чем важнее отношения, тем чаще гремят взрывы. Но идти – важно. Нужно. Обязательно.
Я не знаю, или из травмы отвержения можно выйти – все же это дыра. Но в нее можно перестать проваливаться. И получить возможность жить счастливо, несмотря на. И узнать себя достаточно, чтобы ловить себя над пропастью каждый раз, когда триггер запускается. И начать верить контакту и отношениям, а не внутреннему сценарию - можно.
Лия Винниченко
|
Без заголовка |
ИТОГИ ГОДА)
|
*** |
На окнах решётки, железные двери, Сидим по квартирам, как дикие звери. В руках телефоны, везде домофоны И правят - то, нами - чужие законы! Ещё не истёрлось из памяти время, Когда населяло страну Наше племя: Где не было столько высоких заборов И хитрых, с сиреной, надёжных запоров. Где жили все просто и всем доверяли, Лишь временем дружбу свою проверяли. Совсем, как родные, с соседями были, По праздникам весело пели и пили. Делили и радость, и боль попалам, И всё по-плечу в те года было нам! Учились, работали, строили, жили, Где старшие люди примером служили. Доллар да рубль там не правил законом, Народ не прельщался серебряным звоном Монет и шуршащих в карманах бумаг, Там все помогали стране "просто так"! Великие стройки, мосты и заводы И космос, и флот - всё подвластно народу! Мир, равенство, братство - не просто слова, Там о завтрашнем дне - не болит голова. Никто не боялся ходить по ночам И там доверяли здоровье врачам, Там слово "учитель" - само уваженье, К милиции там относились с почтеньем, Где в Армии служба - считалась за честь! Ну, кто теперь скажет: где всё это есть? Где чистая пища, где воздух, вода, Которой гордился народ наш всегда? Мы сами от нынешней жизни устали: Так всё изменилось - другими мы стали! И лишь, ностальгия по тем временам - И грустно, и страшно становится нам! инет Оценили 0 человек
|
«Наши мальчики погибли не зря» |
В политике есть явление, известное как синдром «Наши мальчики погибли не зря». В 1915 году Италия вступила в Первую мировую войну на стороне Антанты. Она провозгласила своей целью «освобождение» Тренто и Триеста – двух «итальянских» территорий, «несправедливо» удерживаемых Австро-Венгерской империей. Итальянские политики сотрясали воздух пламенными речами, клянясь восстановить историческую справедливость и обещая возродить славу Древнего Рима. Сотни тысяч итальянских добровольцев устремились на фронт с криками: «За Тренто и Триест!» Они полагали, что это будет прогулка.
Не тут-то было. Австро-венгерская армия выстроила мощную линию обороны вдоль реки Изонцо. Итальянцы бросались на нее одиннадцать раз, отвоевывая в кровопролитных схватках один-два километра, но не добиваясь прорыва. В первом бою они потеряли около 15 тысяч человек. Во втором – 40 тысяч. В третьем – 60 тысяч. Так продолжалось два кошмарных года – до одиннадцатого сражения. После него австрийцы наконец контратаковали и в двенадцатой схватке, известной как битва при Капоретто, наголову разбили итальянцев и отбросили их почти к воротам Венеции. Славное приключение обернулось кровавой бойней. К концу войны погибло почти 700 тысяч итальянских солдат и более миллиона было ранено.
После фиаско первой битвы при Изонцо у итальянских политиков было два варианта действий. Они могли признать свою ошибку и предложить заключение мира. Австро-Венгрия не имела к Италии территориальных претензий и с готовностью пошла бы на мировую, поскольку сражалась с гораздо более сильной Россией. Тогда им пришлось бы обратиться к родителям, женам и детям 15 тысяч итальянских солдат со словами: «Извините, произошла ошибка. Не принимайте близко к сердцу, но ваш Джованни сгинул напрасно, и ваш Марко тоже». Неудивительно, что им легче было произнести другие слова: «Джованни и Марко – герои! Они отдали жизнь за возвращение Триеста в Италию, и мы позаботимся, чтобы их смерть не прошла даром. Мы будем биться до победного конца!» Они так и поступили: послали солдат во вторую атаку и положили еще тысячи. А затем снова выбрали продолжение войны – ведь «наши мальчики погибли не зря».
Хотя, конечно, нельзя винить одних политиков. Массы тоже были за войну. И когда по ее окончании Италия не получила территорий, на которые претендовала, итальянская демократия поставила во главе страны Бенито Муссолини и его фашистов, пообещавших компенсировать принесенные итальянцами жертвы. Если политикам трудно говорить родителям, что их сын погиб зря, то отцу и матери еще больнее говорить это самим себе. А покалеченным? Солдат, потерявший обе ноги, скорее скажет: «Я пожертвовал собой ради славы вечной итальянской нации!», чем: «Я лишился ног, потому что имел глупость поверить думающим только о себе политиканам». С иллюзиями жить проще – они преисполняют страдания смыслом.
Юваль Ной Харари «Homo Deus. Краткая история будущего»
|
*Ислам завоевал Британию без кровопролития* |
Какая замечательная история успеха исламизации в Великобритании.
Мэр Лондона ... Мусульманин
Мэр Бирмингема ... мусульманин
Мэр Лидса ... Мусульманин
Мэр Блэкберна ... Мусульманин
Мэр Шеффилда... Мусульманин
Мэр Оксфорда ... мусульманин
Мэр Лутона ... мусульманин
Мэр Олдхэма ... Мусульманин
Мэр Рокдейла... Мусульманин.
Более 3000 мусульманских мечетей
Более 130 мусульманских шариатских судов
Более 50 мусульманских шариатских советов
Запретные для мусульман районы по всей Великобритании.
Мусульманки... 78% не работают и получают бесплатные пособия/жилье.
Мужчины-мусульмане... 63% не работают и получают бесплатные пособия/жилье.
Мусульманские семьи 6-8 детей планируют выехать на бесплатное
пособие/проживание.
Теперь во всех школах Великобритании подают только халяльное мясо!
*Всего этого добились лишь 4 миллиона мусульман из 66 миллионов населения!!!*
ПРОСТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМИ ПОСЛЕДНИМИ ГОДАМИ!!!...Это наталкивает на мысль....
*Это откровение и для всех немусульман*
Don,t forget rest of Western Europe , not much better !!!
|
Израиль Моисеевич Гельфанд - Обращение к Евреям захватившим власть в России. |
"...Русские не простят вам того, что с ними творят наши общие, но, к сожалению, потерявшие чувство реальности, сородичи. Мне трудно понять причины, которые вынуждают патологически доверчивых русских идти на выборы и с упорством мазохиста каждый раз выбирать себе нового, еще более изощренного врага и мучителя, который норовит содрать с них последнюю рубашку.
Вероятнее всего, их попросту говоря, очень сильно дурят и в этом обмане первую скрипку играют опять же, наши с вами соплеменники, возглавляющие прессу, радио и телевидение.
Не рассчитывайте, что этот обман будет длиться вечно, а лучше подумайте о возможных последствиях и о том, как они могут повлиять на ваши судьбы и судьбы ваших детей. Сейчас будущее многих миллионов моих собратьев-евреев, поставлено на фальшивую карту, которая находится в руках кремлевских шулеров.
Знаю, что многие евреи одурманены бредовой идеей ортодоксальных иудеев о приходе Машиаха и мировом господстве еврейской расы. Неужели весь исторический опыт предыдущих поколений не говорит вам о том, что подобные шизофренические затеи кончались лишь одним: очередными массовыми гонениями на еврейский народ? Не уподобляйтесь ветхозаветному Мафусаилу, беспечно вкушающему плоды, не взращенные им самим, потому что все это до поры, до времени!
Вы понимаете, о чем я сейчас толкую: ведь если геноцид и грабеж русского народа будет продолжаться и дальше, то рано или поздно может произойти новая кровавая баня и эта баня будет почище все того, что творили с евреями за всю их многовековую историю."
" Безумцы, вы рубите сук, на котором очень удобно сидите. На вашем месте я бы сдувал пылинки с каждого русского. Ведь, если, не приведи Бог, исчезнет Россия, то ее место, скорее всего, займут исламские фундаменталисты, которые моментально вырежут всех евреев."
Искренне ваш, И. Гельфанд.
|