-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 23571
Комментариев: 687
Написано: 25044




Flag Counter

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну






YoWindow.com
yr.no



Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Всем нам очень важно не прозевать ту грань, за которой компромиссы превращаются в самоуничтожение...

диссоциативное отделение - себя от тела, себя от себя

Вторник, 07 Мая 2024 г. 11:56 + в цитатник
«Есть такие женщины, кому и море по колено, и горы по плечу. Виски без колы в левой компании? Запросто. Секс с незнакомцем - в машине, туалете клуба, да где угодно – а что такого? Ломануть непонятно с кем в Камбожду без денег и страховки - легко, однова живем. Со стороны это как-то диковато; хочется про низкую социальную ответственность ввернуть и про нехватку морали. Но не надо.

Потому что это травма.
Это диссоциативное отделение - себя от тела, себя от себя. Эмоции в одну сторону, поступки в другую, причины и следствия не связаны воедино. Нет цельности, нет прочной ткани, когда психическое соткано в непротиворечивую картину. Это такая беда, когда наступаешь на одни и те же грабли, даже не чувствуя удара по лбу, ибо чувствительность заморожена.

Бравада, которая скрывает тектонический разлом.
В самом тяжелом случае в анамнезе будет инцест, раннее насилие, побои. В менее жестком - захваченная кем-то власть над телом. Мать ковыряет у дочки прыщики на спине, невзирая на протест. Отец дает пощечину, увидев прощальный поцелуй с одноклассником у подъезда. Бабушка шипит «ишь, цаца», когда девочка-подросток закрывается в ванной переодеться. А родственница, седьмая вода на киселе, восклицает «ой, какие сисечки выросли!» и тянет к ним руку, и все ждут улыбки. Это же так мило. Тело принадлежит семье. Семья решает, насколько оно упитанное или худое, привлекательное или "замуж не возьмут". А владелицу никто и не спрашивал.

Первый дочкин секс в таком семействе - всегда предательство, как если бы мамина левая нога сама пошла на панель. Пережить без проклятий - нереально. Благословить на взрослую жизнь – да вы что, шутите? Вот только беда в том, что вряд ли секс случился по обоюдному желанию. Скорее, молодой человек заявил претензии на тело так же, как их заявляла вся семья, и девочка подчинилась. Она не знала, что можно по-другому.

И потому, когда девочка вырастает и продолжает с собой плохо обходиться, дело не в морали. Да оно почти всегда не в морали. Просто тело, ставшее плацдармом для бесчеловечных экспериментов, по-прежнему не воспринимается как своё. С ним можно и нужно без церемоний, потому что боль – единственное чувство, которое удается пережить. Боль лучше, чем ничего, потому что, если больно – значит, жива, а когда ничего – то не факт.»

Оксана Фадеева
 
 
 
3ca181285d7bdd70808eeb5134b6c59c (236x319, 10Kb)

ЧТОБЫ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ ОБХОДИЛ ВАС СТОРОНОЙ.

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 15:39 + в цитатник


_____________________
Чтобы враг не приближался ни к вам, ни к вашему дому, а обходил стороной.
С этой целью, вне зависимости от фазы Луны, встаньте на пороге, откройте входную дверь и с закрытыми глазами трижды быстро произнесите:
" Шел слепец по мосту, посох потерял, встал. Как он дороги без посоха не найдёт, так и ( имя врага, недоброжелателя) в мой дом не войдёт.
Ключ. Замок. Язык. Аминь.Аминь.Аминь."
Затем быстро затворите дверь.
Отныне ноги врага на пороге вашего дома (квартиры, офиса) не будет.

из инета


***

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 15:14 + в цитатник
Английский лейтенант Ричард М. влюбился в ноги... Он зашёл в клуб на минутку. На столе как раз танцевала незнакомая ангел по имени Даша. Она была в чулках, пьяная, русская, из очень хорошей семьи. Дашу в Англию прислала мама. Мама верила, что чужбина убережёт дочь от раннего замужества. Насчёт англичан мама не волновалась, всё они козлы и не представляют опасности. Выйти за них замуж невозможно, это противно человеческой природе.
Как бывает с девушками, чьи предки сплошь интеллигенты, посещение клуба Даша завершила танцами на столе. Выступление было украшено голыми ногами, уходящими в волнующую бесконечность. «На сладкое» Даша исполнила кувырок в руки анонимного лейтенанта ВВС.
Ричард поймал Дашу легко, будто всю жизнь ловил пьяных русских баб. И, конечно, сразу влюбился. Когда на лейтенанта, прошедшего земную жизнь до гнусной середины, валятся с небес распаренные женские тела, лейтенант не может не любить. Через неделю Даша прислала маме письмо: «Его зовут Ричард, он почти уже капитан, я сопротивлялась сколько могла».
Мама телепортировалась почти мгновенно. Чтоб медовый месяц не растёкся на тысячу лет, она приехала посмотреть, как они там устроились.
Лейтенанту впервые захотелось убить человека, когда тёща поливала газон. Стояли жара и сушь, английское радио просило всех беречь воду. Соседские газоны согласно пожухли и только в Ричардовом оазисе колосились томаты. Лишь только лейтенант уходил служить, мама хватала шланг и вредила стране со скоростью одно ведро в секунду.
Ей было ясно сказано: воду — только пить. А она всё равно лила на грядки. К концу июля пыльные смерчи убили всю зелень в южном Уэссексе. И только Ричардов двор позорно зеленел на всю улицу. Это был его личный, изумрудный позор. Тогда капитан придумал дезинформацию. Как бы проговорился за ужином:
— С завтрашнего дня нашим вертолётчикам приказано летать над нашей родной Англией и расстреливать всех, кто поливает газоны.
На следующий же день Тёща установила четыре автоматические поливалки.
— Дорогой, не сердись на маму, — тихо сказала Даша и закинула левую ногу на правую. И дорогой перестал сердиться. А наутро как раз пошёл дождь.
Но вы же знаете наших русских мам. Пока зять жив, они будут творить добро. И мама переклеила обои. За день. Во всём доме. С расчётом, что зять умрёт от удивления. Но он оказался лётчик, здоровяк, отделался простым необширным инфарктом и истерикой. То есть, с маминой точки зрения, никак не отреагировал.
Это был Сюрприз. Лейтенант трижды заходил в дом и выходил назад. Изнутри ему казалось, он вломился не к себе. А снаружи это опять был его дом. Англичане ужасно консервативны, вы не находите? Тут Даша опять сделала жест примирения — сняла левую ногу с правой и переложила всё наоборот. И сказала:
— Любимый, мама скоро уедет, мы переклеим как было.
Везти маму в аэропорт он вызвался сам. Он должен был убедиться, что счастье улетело. Выехал заранее. Но сиксильон местных автомобилей тоже выехал заранее. В этот день всем понадобилось стоять и бибикать как раз между Ричардом и Самолётом, который один мог отвезти тёщу обратно в Ад. Это была самая большая и подлая пробка в истории королевства.
И капитан Ричард М. объехал её по встречной обочине. Всё пятьдесят километров. О, это было как сольный дневной полёт бомбовоза над вражеской Германией! Нет, вы не понимаете. В списке английских преступлений даже поливать газон в жару — хуже. И страшнее, чем клеить обои без разрешения. Так не ездят даже те, у кого вся крыша — одна сплошная восьмицветная мигалка, и в руках мигалки, а на груди паровозный гудок, всё равно. Англичане даже казни отменили, потому что никто так не ездит.
Но. Если человека загнать в угол тёщей, в нём просыпается социопат, убийца и маньяк. Ричард не боялся, что у мамы от тряски выпадут пломбы. Он боялся, что мама опоздает. А мама на заднем сиденье была растрогана. Никогда в её честь так не рисковали жизнью и карьерой. Только ромашки всякие дарили, да пару раз муж принёс из магазина картошку. А теперь родной зять ради неё послал к чертям страну и королеву!
И в аэропорту тёща поцеловала непутёвого, но трогательного зятя. И Ричард устыдился. Понял, что новые обои были пожеланием добра, и газон тоже, и даже помидоры. И поцеловал маму в ответ. А она его. И так три раза...
Вот так, с езды по встречной и целования началось постепенное перерождение Ричарда в хорошего русского человека.
© Слава Сэ
 

Она так идеальна!

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:53 + в цитатник

Шептались и соседи и друзья:
"Похорошела, интересней стала.
Вся изменилась: попа, грудь, глаза.
Улыбка, словно в фильмах засверкала.

Она так идеальна! Видно сразу,
что денег в это вложено немало."
И никому мысль не пришла ни разу!
Что женщина счастливой просто стала!

Он в жизнь вошел, когда уж не ждала.
Случайный взгляд, случайный разговор.
Звонки, объятья, нужные слова.
В потухшем сердце вновь разжег костер!

Нет!..Он не бросил мир к ее ногам.
И яхты в честь нее не называл.
Он ей шептал "Я счастлив!" по утрам.
Что лучшей..чем она, он не встречал.

Своей любовью ей расправил плечи.
Заставил ее вновь поверить в счастье.
Он помогал во всем! Ей стало легче!
Позволил слабой стать..отдавшись власти.

Шептались, что тому что изменилась,
конечно, только пластика причина.
Поверьте, чтобы женщина светилась!
Ей просто нужен любящий мужчина!

© Наталья Задорожная

bjXlCXlfKeE (594x599, 53Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:49 + в цитатник

Знаете, чем полноценная любовь отличается от невротичной драмы?

Ответственностью.

Люди, которые доросли до любви, сами отвечают за то, что испытывают по отношению к другому человеку. И оставляют ему точно такое же право на его собственные чувства и проявление их.

Нравится, есть диалог, есть близость, есть умение выходить из конфликтов – история продолжается. Не нравится, нет понимания, нет прогресса, нет качественного взаимообмена – смысла оставаться в ней нет.

Именно поэтому в любви нет пострадавших, хронически несчастных, выкручивающих друг другу руки, выматывающих душу и годами висящих в тревожном ожидании, уже понятно, что невозможно.

Путающие любовь с драмой полностью переносят ответственность за свои чувства на другого человека... И он безо всякого обсуждения вдруг внезапно становится избранным на роль стабильно виноватого.

А виноват он во всём...

В ЧУЖИХ отрицательных эмоциях, в ЧУЖИХ переживаниях, в ЧУЖОМ неполучении желаемого, в ЧУЖИХ неперекрытых дефицитах, в ЧУЖОЙ иллюзии приписать ему умение предсказывать и оправдывать неозвученные ожидания.

Во всём, чего не обещал.

Его назначают ответственным и за счастье, и за несчастье того, кто сам по себе не умеет быть ни счастливым, ни несчастным.

В невротичной драме человек видит единственный выход из своих страданий – это ЗАСТАВИТЬ своего избранника поменяться, ЗАСТАВИТЬ его вести себя по-другому, ЗАСТАВИТЬ его делать то, чего он не хочет или не может.

Арсенал средств здесь тоже легко предсказуем. Чем ещё можно активировать глагол насилия ЗАСТАВИТЬ, как ни эмоциональным шантажом, ни изощрёнными манипуляциями, ни подсадкой на чувство вины, ни театральными представлениями с громкими уходами и ещё более громкими возвращениями?

‼ Любовь честна.

Всегда.

Она даёт двоим людям шанс понять свои чувства и выбрать дальнейший путь, отрицая при этом тайные стратегии, выгодные только кому-то одному компромиссы, или инфантильный сценарий долготерпеливого родителя и взбалмошного ребёнка, где один везёт всё, а другой слегка радует собой.

‼ Драма – это театр незрелых.

Незрелость всегда ищет родителей, всегда ищет виноватых, всегда не умеет принимать решения, всегда не умеет признавать правду и всегда не умеет ставить точек.

У незрелости всегда всё сложно. У незрелости всегда высокий градус неудовлетворённости. У незрелости всегда неистовая вера в то, что если захотеть, то всё можно получить, и ей неважно при этом, что ХОЧЕТ она, а ИСПОЛНИТЬ должен другой.

К сожалению, многим настолько нравятся эти качающиеся подмостки, что они так на них и остаются. Остаются даже тогда, когда более зрелый партнёр выходит из игры. Остаются, чтобы начать всё заново с кем-то другим. Остаются, потому что уже не могут оценить прелесть здоровых отношений, в которых не надо страдать, не надо мучить себя и других, не надо висеть марионеткой на верёвочках того, кто становится ответственным за их чувства.

Это драматурги сочиняют истории о великих страданиях, о коварстве, о всеобщей неверности.

Это драматурги убеждены, что их истории – о любви.

Это драматурги всех уверяют, что только они и умеют любить.

И именно из-за драматургов многие так неистово избегают близости.

А зря...

Дело только в ответственности и ни в чём больше.

Лиля Град

 

Автор, вы видели хоть раз здоровые отношения? Я за свои 50 + никогда. Все мы обманыааем и обманываемся, мучаем и мучаемся. Такова грешная человеческая природа. Но это не значит, что работать над собой не надо. Надо! Всю жизнь.А ошибаемся мы, потому что судим по себе. А другой человек - это другой, совсем. Мы хотим ему дать, то, что с нашей точки зрения хорошо, а ему это совсем не надо. Но ведь он и не обозначил, что надо. В начале отношений каждый старается подстроиться, показать себя с лучшей стороны. А потом дети. Куда их деть? В детдом, и идти, такая гордая, свободная и независимая, с развевающимися по ветру волосами? Женщине, чтобы быть свободной и независимой, надо не иметь детей, иметь своё жилье и хорошо зарабатывать. А если у нее все это есть, то и отношения не нужны. Женщины и сейчас не все могут выбирать, потому что у них нет ресурса. Поэтому и выживают, как могут.
 
Я не отрицаю, что есть нормальные, здоровые, взрослые отношения. Но они так редки, что мне не посчастливилось их увидеть. Знала одну пару, которая прожила вместе 63 года, и вроде бы счастливо. Но, как теперь я вижу, там у мужа была психологическая зависимость от жены. А жена была необыкновенно умная женщина и ценила, что она для мужа всегда на первом месте. Брак этот создавался не по любви. А был самым удачным, из всех, что я видела.

Есть то, что вам не простят. Да и не надо.

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:36 + в цитатник



Завистники вам простят то, что вы получили от родителей. Простят то, что вам досталось случайно, как выигрыш. Простят даже то, что вы украли или нечестно присвоили. Простят то, что вам дал сам дьявол в обмен на душу. Богатство, красоту, успех, счастье, любовь, красивый дом и белую яхту, - все это простят.

Одного не простят - если всего вы добились сами, с нуля, благодаря трудолюбию, таланту и уму. Вот этого не простят никогда. И всю жизнь будут преследовать ядовитой завистью. Ненавистью.

Потому что - разве вы лучше других? Тех, кто бездарен от природы и не делает ни малейших попыток развиваться? Тех, кто не хочет работать и не хочет признать, что ему лень вкалывать? Выходит, вы лучше. И этого вам не простят никогда.

Если вам все досталось откуда-то, это понятно. Завидно, конечно, но легко объяснимо. Вам просто повезло.

Или вы хитрец и обманщик. А они не такие! Потому и живут хуже, - потому что они лучше!

А если вы достигли всего своими силами, если вы вышли из бедности, преодолели препятствия и трудились - выходит, вы лучше? Но это признать тяжело, оскорбительно и обидно. Это признание своей лени и неразвитости.

Вот поэтому ненавидят особенно сильно тех, кто сам достиг всего. Завидуют особенно ядовито. И это признак настоящего успеха - такая зависть. Заслуженного успеха.

Но от этого не легче тому, кому завидуют.
И лучше не спорить, когда вам приписывают богатых родителей или возлюбленного. Когда говорят, что это просто повезло! И даже когда обвиняют в хитрости. Это успокаивает ненавидящих. Позволяет им сохранить самооценку.

Вот поэтому так много клеветы и грязных слухов вокруг тех, кто сам достиг и добился. А этим людям некогда разоблачать мерзкие сплетни. Они трудятся.

А иногда - умышленно не реагируют на клевету. Чтобы не столкнуться с тем, что ещё страшнее - с агрессивной и опасной завистью лентяев.

Анна Кирьянова

3d8da7dec7d54a3af55be86ea0c5ec99 (236x183, 13Kb)

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ - ПРЕКРАТИТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:34 + в цитатник
Что вы чувствуете, когда человек рассказывает вам о всех своих проблемах и жалуется вам на жизнь? Не очень воодушевляюще, не правда ли? Вне всякого сомнения, никого не привлекает общение с таким человеком, за исключением других жалобщиков.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы один раз в жизни жаловался другому. Вопрос вот в чем: как часто вы жалуетесь? Если вам тяжело ответить, много ли вы жалуетесь, просто спросите об этом своих друзей, сотрудников, родственников. Они вам скажут.

Когда я говорю «жаловаться», я не имею в виду обсуждение своих проблем с другими с целью найти правильное решение. Это рационально и достойно одобрения. Я не имею в виду случаи, когда вы делитесь опытом (включая драматические ситуации) со своими друзьями или родственниками о происходящих изменениях в своей жизни.

Это абсолютно по-человечески — делиться опытом и поддерживать друг с друга.

Никому не интересны ваши боли и неприятности

Может быть, парочка примеров даст вам лучшее представление о непродуктивном сетовании на свою судьбу. Одна из самых популярных тем, чтобы поплакаться, — это болезни. Здесь очень популярны фразы: «Моя спина меня убивает», «У меня ужасная головная боль»... Некоторые люди любят детально описывать определенные симптомы (скажем, «эта зеленая жидкость просачивается через...»). Рассказы о малоприятных ощущениях вашего коллеги могут ухудшить настроение на целый день, не так ли?

Давайте посмотрим правде в глаза. Чем я вам реально могу помочь при болях в желудке? Я не терапевт. Запишитесь к врачу, если у вас проблемы со здоровьем. Зачем вы мне это рассказываете? Возможно, вы нуждаетесь в сочувствии, но у вас получается только испортить мне настроение и заразить своими страданиями. Постоянные разговоры о боли и дискомфорте приносят только боль и дискомфорт и отбивают всякое желание у окружающих помочь вам.

Когда речь заходит о жалобах по поводу болезни, очень быстро появляется «синдром распространения». Вот как это работает. Вы рассказываете другу обо всем, что вам пришлось перенести во время гриппа. Друг перебивает вас со словами: «Ты еще не знаешь, что такое настоящий грипп! Когда я болел, у меня была 42 температура и меня положили в больницу. Я был при смерти!» Попробуйте сказать человеку, что у вас болит спина или нога, — не придется долго ждать, он тут же переключится на рассказ о своих былых болях в спине или ноге. Жалобщики обожают эти игры: «У меня болит сильнее, чем у тебя».

Не дайте им бросить ложку дегтя в вашу бочку с медом

Другая популярная тема для жалоб — это погода. Когда начинается дождь, люди говорят: «Какой ужасный унылый день». Почему же дождь делает день ужасным? Когда человек говорит это мне, я отвечаю: «Да, на улице мокро, но это замечательный день!» Ассоциируя дождь с ужасным днем, вы настраиваете себя на негатив. Больше того, ваши жалобы по поводу погоды не изменят ситуацию. Просто нет смысла расстраиваться по поводу того, что мы не можем изменить и что к тому же не оказывает существенного влияния на вашу жизнь.

Существует еще одна категория жалоб: «Официант не принял у меня заказ в течение пяти минут» или «У Джона в офисе окна больше, чем у меня». В жизни много трудных вызовов, достаточно сильных, чтобы сбить нас с пути, посложнее этих глупостей. Если вы будете обращать внимание на мелкие неурядицы, вы даете другим кое-что понять о себе. Если бы я был вашим начальником или членом вашей команды, мне было бы интересно: а что же вы делаете, когда в жизни появляются более серьезные проблемы!

Посмотрите на проблему с глобальной точки зрения

Оптимистичные люди, люди с позитивным отношением стремятся фокусироваться на самом важном.

Словарь определяет слово «перспектива» как «способность видеть вещи в их взаимосвязях и в относительной важности». Подумайте о людях, которых вы знаете. Есть ли у вас знакомые, которые приходят в ярость из-за проколотой шины автомобиля? А знаете ли вы людей, которые расторгали помолвку из-за того, что не могли договориться о месте проведении свадебного торжества? Понятно, что эти люди просто потеряли виденье важности событий в перспективе!

Думаю, всем нам нужно поучиться у Эдди Рикенбакера, который безнадежно дрейфовал в спасательной шлюпке 21 день в Тихом океане. После спасения он сказал: «До тех пор, пока у вас есть вода, чтобы пить, и пища, чтобы питаться, вы не имеете права жаловаться по поводу чего-либо».

Разрешите поделиться тем, за что я жизни благодарен:

Я нахожусь в хорошем здравии.

Моя жена, Долорес, находится в хорошем здравии.

У нас есть крыша над головой.

У нас достаточно еды и чистой воды, чтобы питаться.

Мы живем в Соединенных Штатах Америки и наслаждаемся свободой.

Мне нравится моя работа.

У меня есть возможность путешествовать и встречаться с другими удивительными людьми.

У меня много верных друзей.

Я черпаю силы от общения с Богом.

И это только небольшой список того, чем наградила меня жизнь. Знаете что? И даже при этом бывают времена, когда я начинаю принимать что-либо из этого за должное! Но я научился быть благодарным за эти вещи. Это поднимает мою самооценку и возвращает меня в правильный курс мышления.

На что вы последнее время жалуетесь? Это вопросы жизни и смерти? В следующий раз, как только вы захотите рассказать о своих проблемах, возьмите ручку, листок бумаги и начинайте записывать то, за что вы этой жизни благодарны!

Можете поверить, после этого жаловаться вам не захочется!

Будьте источником хороших новостей

Я не предлагаю вам сидеть сиднем и игнорировать свои проблемы. Тем не менее, вместо того чтобы жаловаться, лучше сфокусируйте свое внимание и усилия на действиях, которые могут помочь решить или уменьшить проблему. Например, в последнее время вы чувствуете усталость. Вместо того чтобы рассказывать всем, как плохо вы себя чувствуете, постарайтесь больше заниматься спортом или раньше ложиться спать.

Вывод: жалобы вредят по трем причинам. Во-первых, никто не хочет выслушивать ваши жалобы о физических недугах в других проблемах. Во-вторых, жалобы усиливают боль и дискомфорт. Зачем прокручивать болезненный опыт и негативные воспоминания? B-третьих, жалуясь, вы ничего не достигаете и просто отодвигаете конструктивные решения, которые могли бы улучшить ситуацию.

Говорят, что 90% людей вообще не волнуют проблемы других, а остальные 10% радуются, когда у других они есть! Но мы можем сократить количество негативной информации, исходящей от нас. С этого момента давайте начнем работать над тем, чтобы наше общение было более воодушевляющим.

Люди, которые не жалуются (те, кто всегда высказываются позитивно), популярны среди знакомых. Примите решение присоединиться к этой группе, чтобы людям при виде вас не хотелось переходить на другую сторону улицы!

Ш.Гaфуров «Яблоки 1945–го»

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:23 + в цитатник


Кaртинa посвященa тaшкентскому кузнецу Шaмaхмудову, усыновившему в годы войны 14 сирот.
Соглaсно стaтистике, в годы Великой Отечественной войны в Узбекистaн было эвaкуировaно 400 тысяч детей, из них половинa были сиротaми.
У Шaмaхмудовых не было собственных детей. В момент, когдa они нaчaли зaбирaть эвaкуировaнных сирот, Шaaхмету было 53 годa, a его супруге 40. Они нaчaли приходить нa железнодорожный вокзaл, кудa прибывaли поездa из охвaченных войной рaйонов, и в рaспределительном пункте зaбирaть одного ребенкa зa другим.
Зa один только 1943 год пожилой кузнец Шaмaхмудов стaл отцом четверых детей. Дети у него все рaзных нaционaльностей и рaзных фaмилий: Рaя Мaльцевa — белорускa, Мaликa Ислaмовa — тaтaркa, Володя Урусов — русский.
В истории усыновления был один поистине чудесный случaй, когдa Шaмaхмудовы зaбрaли в рaспредпункте безнaдёжного 5–месячного млaденцa, и у Бaхри, которaя не имелa собственных детей, появилось грудное молоко и онa смоглa выходить мaлышa. Шaмaхмудов сaм дaл ему имя — Негмaт, что знaчит «дaр». Он стaл четвёртым сыном кузнецa.
Когдa вести о большой семье кузнецa Шaмaхмудовa были опубликовaны в центрaльных гaзетaх, Шaaхмед однaжды получил письмо и денежный перевод нa несколько сот рублей от воюющего нa фронте стaршего лейтенaнтa Левицкого, который во время войны потерял собственных детей и обещaл посылaть тaкую же сумму ежемесячно, покa будет жив. Поскольку кузнец не привык просить деньги нa содержaние детей, но обидеть порядочного человекa откaзом не хотел, он взял нa воспитaние еще одного мaльчикa – укрaинцa Сaшу Брынинa, у которого появились двa приемных отцa: узбекский кузнец и русский лейтенaнт.
Всего среди усыновленных детей были русские (Володя, Хaбибa и Шухрaт), молдaвaнкa (Холидa), евреи (Юлдaш, Эргaш), лaтыш, кaзaшкa (Хaлимa), тaтaры (Рaфик, Рaхмaтуллa), чувaш (Сaмуг), укрaинец (Хaмидуллa), узбеки (Корaвой, Негмaт, Муaззaм, Хaкимa, Улугбек).

Kx5Wt9QHcOQ (526x569, 134Kb)

 

"После войны четверо детей возвратились к нашедшим их родным. Двое в этой семье полюбили друг друга и поженились – узбечка Муаззам и белорус Михаил.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1955 года за высокую сознательность и патриотизм Шаахмед Шамахмудов и Бахри Акрамова были награждены орденами «Знак почета», а Бахри-опа удостоена звания «Мать-героиня».

Семья Шамахмудовых явилась прототипом главных героев романа Рахмата Файзи «Его величество Человек», художественного фильма «Ты – не сирота». Именем Шамахмудова названа одна из улиц Ташкента.

В 1982 году на одной из площадей Ташкента, названной «Дружба народов», установлена скульптурная композиция, запечатлевшая семью кузнеца Шамахмудова. Этот памятник стал символом выражения благодарности целого поколения людей из разных республик СССР. За последнее время монумент несколько раз переносили, однако в мае нынешнего года памятник вернулся на свое первоначальное место.

Сегодня дети и внуки четы Шамахмудовых разговаривают на узбекском и живут в махалле (так называют жилой квартал) «Жарарик» города Ташкента. Люди здесь дружные и отзывчивые, много интернациональных семей. И старшие, и младшие, и даже трехгодовалые ребятишки с гордостью говорят: «Мы – Шамахмудовы!»"

PS фотография 1945-46гг
ygUrXrL2lBg (700x518, 128Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:22 + в цитатник
ПРЯТАНКА

"Встану, пойду, всех сквозь пальцы обведу. Все рты закрою, очи зоркие отведу, Зрячего ослеплю, чуткого оглушу, Говорливого онемлю, резвого остолблю. Меня не услышать и не узреть, Ни старшему, ни младшему не углядеть. Навожу немоту, навожу слепоту. Туман, туман, опустись! Перед очами людей объявись, Будь как разлитое молоко – бело, Чтобы никто и ничто моего не узрело. Чтоб глядели – не углядели, Услыхать моего не сумели. Аки шагом мне спешным, неспешным идти, Никому бы следов моих не найти. Куда ты пойдешь, Морок, от моего слова? Куда ты, Морок, денешься от моего дела? Все бы я чтоб сделать успела, И все дело мое бы приспело. Ключ всем моим словам, Замок всем моим делам."
ПРЯТАНКА

"Встану, пойду, всех сквозь пальцы обведу. Все рты закрою, очи зоркие отведу, Зрячего ослеплю, чуткого оглушу, Говорливого онемлю, резвого остолблю. Меня не услышать и не узреть, Ни старшему, ни младшему не углядеть. Навожу немоту, навожу слепоту. Туман, туман, опустись! Перед очами людей объявись, Будь как разлитое молоко – бело, Чтобы никто и ничто моего не узрело. Чтоб глядели – не углядели, Услыхать моего не сумели. Аки шагом мне спешным, неспешным идти, Никому бы следов моих не найти. Куда ты пойдешь, Морок, от моего слова? Куда ты, Морок, денешься от моего дела? Все бы я чтоб сделать успела, И все дело мое бы приспело. Ключ всем моим словам, Замок всем моим делам."
 

***

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:09 + в цитатник

🔸В отношениях детей и родителей на ребенка гораздо больше влияют чувства отца и матери, нежели их действия.
🔸Ребенок бывает потрясен материнским несчастьем, его волнует тревожность матери, он расслабляется, когда она довольна: все это почти не зависит от ее действий.
🔸Родителей, не понимающих этого принципа, смущает реакция ребенка. Они жалуются: "Я не могу понять его реакции. Я не могу ничего поделать с ним".
🔸Ребенок реагирует телом на тело матери, а не умом на ее слова или дела.

Александр Лоуэн

f1f4b62d5705dfa0449f6095e964aa93 (236x354, 15Kb)

имеется в виду то, что что бы она ни делала по отношению к ребенку, определяющим будет ее психоэмоциональное состояние. Ребенок все чувствует. Именно поэтому говорят, например, что не стоит сохранять семью ради детей, если мать в отношениях несчастлива. Дети это ощущают и потом во взрослом возрасте будут винить мать в том, что она не ушла из несчастливых отношений (с абьюзером, алкоголиком и тд).


свободное время – это главный дефицит в жизни женщины

Среда, 01 Мая 2024 г. 13:07 + в цитатник

Один из факторов, от которых зависит уровень счастья, это – наличие свободного времени. Так говорят исследования.
Также исследования говорят о том, что свободное время – это главный дефицит в жизни женщины.
При одинаковом уровне дохода, при одинаковом количестве детей, при одинаковом социальном положении, одинаковом месте жизни и так далее, свободного времени у женщин в несколько раз меньше, чем у мужчин.

Что значит свободное время?
Это время, когда вы можете делать то, что хотите. Без чувства вины, без необходимости оправдываться перед кем то или "урывать" это время.
Проблема со свободным временем женщин в том, что оно — прерываемое. То есть, если у нас мужчина сидит за компом, то "папа работает" и никто его не беспокоит. Если женщина занята своей работой, то, скорее всего, у нее под дверью будут раздаваться «мам, мам», а где то, а где это, пятое, десятое, муж уточняет, где лежат носки, позвонили из родительского комитета, дочь нарисовала картинку и хочет её показать, курьеру нужно дверь открыть
А уж если она не работает, а читает книгу или села повязать, или слушает что-то для себя ...

А для того, чтобы время было по-настоящему свободным, для того, чтобы вы могли что-то сделать, вам нужно непрерываемое время, вам нужно сосредоточиться. Иначе, формально, вот у вас вроде было 2 часа, но в результате вы ещё больше устали.
 

 
Людмила Петрановская. Семейный психолог.
 
К этому приходишь не сразу. Сначала чувство вины и привычка. А потом потихоньку входишь во вкус. Подруги - святое в кафе посидеть и в кино сходить. Йога- время только для себя. Маникюр и педикюр, парикмахер и косметолог. Неделя с мужем вдвоем - пару раз в году: Париж, Рим, Прага. Когда были помоложе и больше зарабатывали. Сейчас дети выросли и я наслаждаюсь временем для себя. За три года без них - йога туры, Сканди палки, коньки, лыжи, велосипед и клуб любителей плаванья. Внуков пока нет. Я наслаждаюсь, как может наслаждаться только многодетная мама после 33 лет непрерывного материнства .
 
Ленивая мать - лучший вариант))) дети привыкают, что мать настолько ленивая, что чай и печеньки нужно сгоношить не только себе, но и ей. Отец семейства знает, что жонка у него "ваааще сама без меня ничё не может" и сразу получается, что все могут всё, а ленивой и ваааще ничё немогущей матери остаётся втыкать в пинтерест и читать книжку.
Попробуйте, оно прокатывает! Бонусов куча - дети к концу средней школы уже могут обед сготовить, слив раковины почистить и собаку постричь. А мужчина вааааще раскрывается во всех ипостасях.
А ты такая Матерь Драконов☺
IMPK3tCpLAc (536x700, 121Kb)

***

Среда, 01 Мая 2024 г. 12:16 + в цитатник
rbJQwWk6khw (670x700, 125Kb)

Я не знаю, сколько молодым женщинам нужно "съесть дерьма", чтобы до них дошла элементарная мысль о том, что мужчина, приходящий в их дом без заботы, еды, денег, желания помочь или, хотя бы, цветов - это не их мужчина. Это какой-то таинственный, иногда уже почти одичавший хрен с горы, у которого из положительных качеств есть лишь периодическая эрекция, а из отрицательных - странности всех мастей, которые разгадает не каждый квалифицированный психолог.

Мужчина всегда заботится о своей женщине, как может, разумеется, не обязательно он должен покупать ей машину через месяц знакомства или заваливать деньгами, но проявлять знаки внимания и заботиться о ней он обязан!

Никто никому ничего не должен, это чистая правда, но не должен ничего, кроме поступков нормального мужчины, адекватного воспитанного человека и т.д.

Так заведено с древности: женщина через секс отдаёт мужчине энергию и взамен получает блага, заботу, защиту для продолжения рода. ❕

Если женщина ничего не получает, сколько с ней не спи - она ничего не отдаст. Все рассуждения на эту тему обмена энергиями, где оба отдают и что-то там получают от любого случайного секса, просто пустой трёп на кухне.

Именно поэтому многие Казановы, инстинктивно рассказывают сказки, обещают золотые горы, ведут себя непременно круто, делают всё красиво, завоёвывают, не просто, чтобы "дала", а чтобы "отдала" свою энергию, в кредит так сказать, за возможное будущее благо или подарки.

Именно поэтому говорят - женщина любит ушами. Ведь если просто переспать с женщиной, если она не очарована вами, не сияет, если к тому же ещё и ничего не получила важного, то энергии от неё нет, это просто секс, гимнастика, разминка, взаимный массаж гениталий. После такого секса обычно даже не звонят, и уж точно не пишут книги, после такого секса точно не творят, не окрыляются, не меняются, а если и творят, то только полную ерунду..

Мужчина - непонимающий элементарного колеса энерго-обмена, игнорирующий опыт целых поколений других успешных мужчин - просто осёл, с которого совершенно нечего взять.🪫Так что ищите не тех, с которых есть что взять, а тех, кто очарован вами и сам хочет отдавать, сделать вашу жизнь лучше.

© Сергей Свежевский

df2dfed87f0be3ccfefb7308bb974d67 (493x700, 56Kb)


Про созависимость

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:52 + в цитатник



Ты стучишься в дверь - тебе не открывают;
Ты думаешь, что дело в тебе…
Ты учишься «правильно» стучать,
Ты читаешь книги,
Ты идёшь на тренинг,
Ты нанимаешь коуча или терапевта

Ты приносишь под дверь подарки,
Ты напиваешься и звонишь в дверь среди ночи,
Ты пытаешься выломать дверь,
Ты злишься на дверь, пинаешь её с размаха, и уходишь;
Ты умоляешь
Ты угрожаешь
Ты обвиняешь
Ты впадаешь в депрессию…

Ты думаешь, что всё было сделано не так… не тем способом… не в то время;
Ты думаешь, что не надо было стучать
Ты зарекаешься никогда больше не стучаться первым....

И оставшиеся миллионы дверей с невероятными возможностями за ними так и остаются не открытыми…»

Татьяна Горбунова

 

Нет никаких миллионов. Единицы возможно а бывает что и вообще никого.) У многих, тех кто за закрытыми дверями, и тех кто пишет такие тексты иллюзия бесконечного выбора!)Благодаря интернету. Постоянно кажется что твой партнёр не то и другой будет лучше)В итоге они одни остаются потому что не ценят то что уже есть.) Мне кажется не нужно выделываться и если первый попавшийся человек нормальный, адекватный то нужно сближаться и открываться ему. Не искать своего принца или принцессу а попробовать создать нормальные земные отношения на доверии и уважении.Разговаривать словами через рот, и создавать то что ты хочешь видеть в партнере.
Речь о созависимости, а не об отношениях вообще. И все так и есть. Когда я наконец изменила свое мышление, стала адекватным человеком и приняла решение навсегда уйти от алкоголика, моя мама мне выдала, что не стоит его бросать, это я неправильно себя веду, нужно быть мудрее, хитрее, в общем какой угодно, чтобы повлиять на алкоголика и жить с ним всю жизнь, будучи непонятно кем и для чего
gFViQKeRo7E (315x700, 27Kb)

Цель коррекции инсулинорезистентности

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 14:44 + в цитатник

Цель коррекции инсулинорезистентности - это изменение образа жизни. Просто следовать инструкции не получится, нужно включиться в процесс и захотеть дойти до результата.

1. Обращение к врачу, прохождение обследования, соблюдение рекомендаций доктора.

2. Обращение к психологу/психотерапевту для работы с прошлыми травмами

hY-RxqhMOoM (700x700, 164Kb)

Как избавиться от отрицательных мыслей

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 14:35 + в цитатник



Японский целитель Ниши Кацудзо утверждает, что от отрицательных мыслей возникают и отрицательные состояния в организме.

• Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Создайте в своей памяти копилку хороших воспоминаний и почаще возвращайтесь к тому хорошему, что было в вашей жизни, но без сожалений, а только с радостным осознанием, что это было, а значит, осталось с вами навсегда. Мечтайте о хорошем. Стройте планы, научитесь видеть хорошее в окружающей вас жизни и не акцентировать внимания на плохом.

• Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно — независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле.
Что мы думаем о себе, тем мы и становимся — не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

• Никогда не говорите себе: «Я не могу», — чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: «Я не хочу». Говоря «не могу», мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много — гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите «не могу»! И увидите, что можете!

• Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делал и о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее.

А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас, — из всего этого сложится будущее.

• Остерегайтесь сравнивать себя с другими

Вы знаете о себе все: ваши сильные и слабые стороны, ваши успехи и ваши поражения. Все, что вы знаете о других – это лишь то, что они сами предпочли сделать видимым для окружающих, и обычно это бывают только их успехи.

• Постарайтесь во всех удачах благодарить обстоятельства, а во всех неудачах винить только себя.

Помните: нет безвыходных положений, кроме смерти. Никогда не опускайте рук.

Пока мы живы, мы способны улучшить свою жизнь.

• Неприятности – предвестники успеха Попытки любой ценой оставаться в пределах вашей личной «зоны комфорта», а также попустительство страхам нарушают творческий подход к жизни и лишают вас шансов добиться успеха. Для того, чтобы достичь сколько-нибудь стоящих целей, вы должны осознать, что жизненный дискомфорт, неприятности всегда предшествуют успеху.

И ВСЕГДА ПОМНИТЕ, ЧТО УДАЧА ТАМ, ГДЕ В НЕЕ ВЕРЯТ. И ГДЕ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТАМ ОНА ЧАЩЕ СЛУЧАЕТСЯ.


Болезни тела из-за непрожитых эмоций

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 14:26 + в цитатник



1. Кожа - одновременно и граница и орган чувств. Она является тем, что нас защищает и тем, через что мы вступаем в контакт. Через прикосновения мы можем передать любовь и нежность. Они же могут стать источником боли. Кожа краснеет от стыда, бледнеет и покрывается потом от страха, сдавая нас, как плохой партизан.
Болезни кожи -
это всегда проблемы с контактированием и границами. Это всегда конфликтное послание: "Прикоснись ко мне - не трогай меня". Где-то в глубине может лежать подавленная и обращенная на себя злость к своим близким, к тем, кто, проявляя любовь, слишком сильно нарушали границы или жестоко отвергали при желании приблизиться.
В качестве примера можно привести гиперопекающую маму, которая постоянно не только гладила малыша, но и бесцеремонно распоряжалась его вещами и личным пространством в более взрослом возрасте. Поскольку женщина была все время ласкова и ранима, злиться на нее было совершенно невозможно, потому что: "Она же мама и все для меня делает". В моменты очередного нарушения границ подросток чувствовал злость и вину за эту злость одновременно. Осознать и выразить эти чувства не представлялось возможным. Зато на коже все это отчетливо проявлялось в виде прыщей и угрей.

2. Желудочно-кишечные пищевые расстройства.
Проблемы с желудком говорят о том, что вы находитесь в подвешенном состоянии, в жизни не хватает определенности и местами даже посещает чувство безысходности и обреченности. Язва желудка говорит о чувстве ущербности, страхе и незащищенности.
Появляется также из-за раздражения, которое наружу никак не выпускается. Если бы люди выплескивали свое раздражение, высказывали его каким-нибудь образом, то язвы бы не было.
Помните фразу: "Живота своего не жалея"? Слова "живот" и "жизнь" идут рука об руку. Ребенок во время кормления получает не только молоко матери, но и тепло, внимание, заботу, ласку, удовольствие и успокоение. Если мама кормит вовремя, ребенок чувствует себя любимым, защищенным и ему нравится жизнь.
Длительное чувство голода заставляет злиться, а потом с жадностью поглощать больше, чем нужно. Несвежая, несвоевременная, не любимая еда или слишком большое ее количество заставляют чувствовать отвращение, тошноту.

3. Лишний вес.
Если у человека лишний вес, ему следует пересмотреть свой внутренний мир. Зачастую тело держит лишнее, чтобы защищаться от внешних воздействий. Человек слишком беззащитен перед социумом, перед жизнью в целом. Иногда лишний вес говорит о подавленном стремлении достичь желаемого. Также одной из причин лишнего веса может быть желание стать более значимым перед близким человеком, как бы увеличиться в размерах, чтобы получить превосходство. Люди с лишним весом в детстве или подростковом возрасте часто переживают много унижений, насмешек и оскорблений в свой адрес. Такое отношение накладывает очень серьезный отпечаток на жизнь человека в дальнейшем. Нужно прорабатывать свои обиды, желательно прощать обидчиков и отпускать, так как обида причиняет боль только вам, а не обидчикам.

4. Булимия - ненасыщаемость, жадность к пище проявляется как метафора огромнейшего недостатка любви и принятия, безопасности. "Ешь сейчас сколько влезет, а потом может и не быть" - это проявление тоски по любви и вниманию, редкого и недостаточного душевного контакта с родителями (в основном, с матерью).

5. Анорексия - отказ от еды, как бунт, как крайний способ обратить на себя внимание. Голодовка как выражение злости и обиды. "Может, хоть так вы обратите на меня внимание, услышите, заметите меня. Именно меня, а не свои ожидания и дела!". Это, своего рода, крик Души, который не всегда удается услышать вовремя и принять соответствующие меры, потому что, как правило, обратный путь бывает не всегда.

6. Респираторные расстройства - ровное и глубокое дыхание ассоциируется со свободой и легкостью, удовлетворенностью своей жизнью и радостью от нее. Тяжелое дыхание - ассоциируется с грузом переживаний, запретами, страхом. Остановленное дыхание - со злостью и возмущением. Вдох - это наполнение. Выдох - опустошение, расслабление.
Естественным продолжением дыхания является речь. Помните фразу: "Наступил на горло собственной песне."? У людей, лишающих себя "права голоса" часто возникают простуды с различными осложнениями. В основе бронхиальной астмы лежит конфликт между потребностью в любви и страхом отвержения. "Не надо подходить ко мне так близко, ты не даешь мне дышать. Но и далеко не отходи, я не смогу без тебя" - говорит ребенок слишком тревожной, опекающей и требовательной матери, которая не дает ребенку проявлять себя естественно, плакать там, где больно и обидно ("Что ты плачешь, сейчас же успокойся!"), проявлять интерес там, где появляется что-то новое. Потребность в любви и поддержке сильная, но подавляется, потому что грозит "удушением", злость также невозможна, так как грозит отвержением. Так и остается астматик где-то посередине, между вдохом и выдохом, из-за повышенных требований и ожиданий, не имея возможности расслабиться, испытывая приступы удушья.

6. Сердечно-сосудистые заболевания.
"Сердце, тебе не хочется покоя..." - напеваем мы, когда влюбляемся. "Сердечный человек" - говорим мы о добрых и милых людях. Они нам нравятся, эти душевные, всегда улыбающиеся люди. А еще мы говорим: "Глаза кровью налились от ярости" и избегаем тех, кто проявляет свое недовольство и открыто выражает злость.
В нашем мире быть "душкой" гораздо выгоднее, чем открыто выражать свои намерения, желание власти и контроля. "Девочки не сердятся", "Мальчики должны уметь держать себя в руках". И они растут, учатся выглядеть пристойно в глазах окружающих, быть милыми, сдержанными. А как быть со злостью и возмущением?
Если ребенка не научили выражать их конструктивно, цивилизованно, защищать свои границы и уважать свои ценности, то он будет учиться подавлять злость, чтобы быть хорошим и приличным человеком для всех. Чем сильнее будет пресс среды, тем выше поднимется столбик давления. "Мне хочется быть тут главным, все контролировать и поставить вас на место. Я очень-очень зол, но это так неприлично. Я должен сохранить хорошее лицо. Поэтому я сейчас вам улыбнусь" - скажет вам гипертоник. Не словами. Тонометром.

7. Метаболические и эндокринные расстройства. Вы когда-нибудь замечали собственное развитие в момент самого развития? А есть ли у вас переживания того, как происходит насыщение или вы сталкиваетесь с его результатом в виде сытости? Обменные процессы внутри организма происходят тихо и незаметно, являя нам лишь результат: изменение настроения и состояния, сонливость или бодрость, активность или вялость. Обнаружение патологии обменных процессов - одна из сложнейших задач, ведь сам "обменный процесс" не болит. Иногда у человека вообще ничего не болит и только по косвенным признакам можно определить, что что-то пошло не так. Наиболее распространенные заболевания этого спектра - сахарный диабет, гипо- и гиперфункция щитовидной железы. Психологические факторы, вызывающие их возникновение, сильно отличаются друг от друга.
Щитовидная железа - это орган, напрямую связанный с развитием. Гипотериоз проявляется внешне как утомляемость, вялость, ухудшение внимания и памяти. Попросту говоря, человек вдруг перестает проявлять активность. У него буквально "руки опускаются". Причиной этому может быть банальное разочарование, отказ от своей мечты. "Зачем напрягаться и вкладывать жизненные силы, если свои желания положены на алтарь чужих требований, норм и правил? Я объявляю сидячую забастовку".
Гипертиреоз - переизбыток гормонов щитовидки. Щитовидная железа выглядит как щит, потому так и называется. Желание быть защищенным появляется в ситуации угрозы, когда человеку страшно, у него учащенно бьется сердце, потеют ладошки, появляется двигательное возбуждение и ускоряется обмен веществ. Точно такое же действие на организм оказывает выброс тиреотропного гормона, который производит щитовидная железа.
Согласно психодинамическому подходу, гипертиреоз может быть спровоцирован отсутствием защищенности, чувства безопасности в детстве и психическими травмами.

8. Сахарный диабет - буквально переводится как "истекание сахаром". Радость и удовольствие покидают тело, не удерживаясь в нем. Да и извне получить их в виде сладостей не представляется возможным. Что может привести к такой печальной картине? Печаль и может. А еще хронические стрессы и конфликты, пребывание в постоянном напряжении и переживание неуверенности в себе, в том, что можно быть любимым и нужным просто так.
Голод, страх и чувство эмоциональной заброшенности - вот те чувства, которые фоном всегда присутствуют в жизни диабетика. Совсем какая-то несладкая жизнь получается.

Инет


Да чего вы привязались к этому IQ?

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 13:10 + в цитатник

Недавно у меня была целая битва. У нас на семинаре выступал человек — израильский профессор, который говорил про математику, одаренность, инсайты...
Он все время говорил: «Айкью, айкью...»
Мне даже жалко его стало. Сам напросился, сам получил.
Я ему говорю: «Да чего вы привязались к этому IQ? Тест IQ измеряет только одну из способностей, больше ничего.
Кто умеет считать, тот получает высокий показатель IQ».
Я его спрашиваю: «У Моцарта как с IQ?
А также у Пушкина? Бездельника и троечника».

Я вас уверяю: кроме тех, кто просто очень хороший «счетчик» в широком смысле слова, все остальные получили бы маленькие баллы.
О чем это говорит?
Это не говорит о том, что они слабые.
Это говорит о том, что сам тест плохой.

Татьяна Черниговская

как сказал Перельман зачем мне миллионы раз я умею управлять вселенной .BepN5mOhfjA (700x536, 95Kb)

что такое происходит в стенах школы, что дети не просто теряют интерес и мотивацию к обучению, они ненавидят школу и учителей уже через год??? И почему виноваты только дети и их родители? В процессе обучения три участника: учитель - ученик- родитель. А всегда ли учитель адекватен, профессионален, достаточно терпелив и тп? Ситуации, конечно, бывают разные, когда-то виноваты и дети, когда-то и учителя. Но учитель НИКОГДА не признает, что не прав, что поступил неправильно и пр..... Но времена, когда учитель всегда прав, прошли. И да, школа оказывает всего лишь образовательнвн услуги на деньги налогоплательщиков, и налогоплательщикам не всегда нравятся, как и каким образом оказываются данные услуги, у родителей вопросы - и это нормально! Учителя не хотят принять эту реальность. А работу свою надо делать всегда на отлично или хорошо, или не надо работать. Вам же не нравится работать с двоечниками? Там почему же когда учитель делает свою работу плохо, налогоплательщики должны это принимать?

 


ДЕКОРАТИВНОЕ РАСТЕНИЕ - КОРТАДЕРИЯ ( ПОМПАСНАЯ ТРАВА)...

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 13:08 + в цитатник

gmtME2Z7k2A (700x700, 309Kb)



Пампасная трава формирует плотные и пышные дернины из жестких, длинных и тонких, изогнутых листьев, образующих форму зеленого фонтана. Края листовой пластины покрыты острыми зубцами, которые могут повредить кожу или вызвать раздражение.
Кортадерия – растение прекрасного позднего цветения декоративность которого в полной мере раскрывается осенью. В середине лета из центра дернины начинают формироваться цветоносы, похожие на початки кукурузы в оболочке.
По окончании роста на верхушках образуются потрясающе красивые, длинные, пушистые, метельчатые соцветия, похожие на перья. В зависимости от сорта они могут быть серебристо-белого, кремового или розового оттенка.⠀
Сложно не обратить внимание на такую красоту, тем более, что декоративность величественный злак сохраняет очень долго и со временем может разрастаться в густые плантации.
Пампасная трава является двудомным растением, формирующим декоративные метелки только на женских растениях. Мужские соцветия довольно скромные и маленькие, поэтому такие экземпляры не пользуются широким спросом.
В садоводстве популярностью пользуется высокие сорта серебристой кортадерии с огромными соцветиями: «Sunningdale Silver», «Серебряная комета», «Серебряное перо». Из розовой кортадерии очень эффектный сорт «Rosea».

_ToF1Sc_4eM (700x469, 175Kb)

***

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 13:06 + в цитатник

Жизнь - это лишь проявление желаний, и никто никогда не бывает ею удовлетворен.


«Христиане - свирепые звери!» Самая позорная страница в истории

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:36 + в цитатник

 

Пришла пора передела земли . Точнее она идёт . Многие народы сейчас будут претендовать на что то своё утерянное . Если не найдётся тот кто сможет мирно раскидать все рамсы надвигающих междоусобец то будет большая война где одни народы будут заступаться за другие и стирать с земли целые страны и государства . В связи с технологическим процессом повсеместно Мир усомневается в религии и её предназначении , многие писания противоречат найденным артефактам и много появилось информации до христианской эпохи , много разговоров и страниц в интернете о лживой писанной истории и многое другое . Люди стали умнее и осведомлённей . Властители сего мира многие века держали в кулаке историю . Сейчас их авторитет и власть тает . Поток информации (порой фейковой ) льётся из всех источников и её читают и смотрят в любой точке мира и даже в самой глубинке . Дело дрянь на самом деле . Верующие остаются верующими , но новые поколения через одного ступают путём родителей .

 

GvivIwKG6t4 (700x466, 146Kb)

H6nvseKyccc (677x700, 173Kb)

«Индейцы не верят, что мы христиане родились на этой земле, зачаты человеком и рождены женщиной. Такие свирепые звери, заключают они, могут быть порождены только морской пучиной»...

«Христиане - свирепые звери!» Самая позорная страница в истории
(И ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ДУМАТЬ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ ДРУГИХ НАРОДОВ СИЛЬНО ОТЛИЧАЛОСЬ ОТ НАПИСАННОГО ЗДЕСЬ)

Их жгли, вешали, стреляли. У них отбирали родную землю и прогоняли на бесплодные территории, где нечего было есть. Слабые, они десятками тысяч гибли от голода и болезней. С 16 века до начала 20-го столетия численность индейцев, сократилась с 10 млн до 237 тысяч. (Это только в Северной Америке и Канаде).

Но всё начиналось, конечно, с испанцев. Только на Гаити всего за два года (с 1494 по 1496) численность аборигенов сократилась на две трети.

И некоторые из индейцев прятали пищу, другие – жен и детей, иные бежали в леса, чтобы уйти от таких жестоких и свирепых людей. Христиане секли их плетьми, избивали кулаками и палками и доходили до того, что поднимали руки на владык индейских… Христиане своими конями, мечами и копьями стали учинять побоища среди индейцев и творить чрезвычайные жестокости. Вступая в селение, они не оставляли в живых никого – участи этой подвергался и стар, и млад. («Кратчайшая реляция о разрушении Индий». Бартоломе де Лас Касас, 1542)

История помнит множество эпизодов беспредельной жестокости, как на островах, так и на материке...

В 1539 году отряд конкистадора Франциско Чавеса истребил народ кончуко на территории современного Перу. В том числе, завоеватели не пощадили 600 младенцев.

Устраивая охоту на «дикарей», наказывая их за неповиновение, колонизаторы, тем не менее, считали, что делают богоугодное дело. Ещё Колумб при первой встрече с аборигенами, первым делом подумал о «спасении» этих язычников (и их золота).

«Эти люди ни в чём не испытывают нужды. Они заботятся о своих растениях, искусные рыбаки, каноисты и пловцы. Их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги» (1492 г. Из дневника Христофора Колумба)

О какой свободе он говорит? Уж точно не о правах туземцев на спокойную и независимую жизнь. Вероятно речь о «свободе во Христе».

Ко всем ужасам, которые пришлось пережить коренным обитателям Америки причастно христианство. Как минимум, католическая церковь является сообщницей европейских королей в ограблениях и захватах земли. Уже в 1493 году, после возвращения Колумба из первого плавания, Папа Римский Александр VI оперативно издал 4 грамоты (буллы), повелевающие начать покорение новых земель.

"Приступить, уповая на милость божию, к подчинению упомянутых островов и материков и их обитателей, как то подобает католическим королям и правителям, по примеру ваших предков, и обратить их в католическую веру...
Мы же восхвалим перед господом это ваше святое и достойное намерение... (Булла «Интер коэтера», 1493 г., май)

Потом появилось теологическое обоснование прав христиан на открытые земли. Мол, Бог «подарил» Испании новые территории, отблагодарив её за борьбу с маврами (мусульманами).

Да, в Америку отправляли миссионеров. Монахи пытались рассказывать аборигенам о добром Иисусе, но христианизация двигалась «со скрипом».

«Индейцы не верят, что мы христиане и божьи дети, не верят, что мы родились на этой земле, зачаты человеком и рождены женщиной. Такие свирепые звери, заключают они, могут быть порождены только морской пучиной». ( История Нового Света,
1565 г. Джироламо Бенцони)

В США в 1825 году вышла Доктрина Открытий. Этот документ закреплял право колонистов распоряжаться захваченными территориями. А остатки индейцев официально становились «чужими» на своей земле. Разрабатывая доктрину, европейские захватчики также опирались на христианские буллы XV века...

И вот, спустя полтыщи лет после начала «великого покорения» нехристианских народов, Ватикан официально отверг «Доктрину открытий». Эпохальное событие произошло 30 марта 2023 года.

Решение было принято после десятилетий требований коренных народов отменить доктрину, которая веками использовалась для «экспроприации земель коренных народов и облегчения их передачи колонизирующим или господствующим странам» (Нью-Йорк Таймс, 30 марта 2023 г.)

Для того, чтобы осудить доктрину Папе Франциску понадобилось столкнуться с индейскими активистами в Канаде в 2022 году.

Коренные народы до сих пор живут в резервациях. Безработица, алкоголизм, бедность - неизменные характеристики этих поселений. Не везде есть электричество и вода. И хотя сейчас Правительство США даёт индейцам всякие компенсации и социальные выплаты, получать эту поддержку люди могут лишь внутри резервации. Выехал - лишился права на льготы. То есть раньше аборигенов изолировали силой, теперь - денежными «подачками».

По материалам: https://dzen.ru/a/ZIwFEW1BgnT5QENR
Фото найдены здесь: https://fishki.net/2255020-interesnye-starinnye-foto-..

Vcz1zkBn0Ts (700x524, 159Kb)

Gey-X_N5jVg (700x513, 254Kb)

Религии никуда не исчезнут. Они избавятся от тысячелетней шелухи, навязанной заинтересованными муллами, попами,раввинами. Люди узнают, зачем священнослужители усложняли обряды, боясь потерять власть.

Как вы думаете - столкновения и войны из - за разных религий есть?
Конечно , они во все века были из-за межрелигиозного разногласия , а потом уже земли , богатство .
А в целом чтоб поднять народ на захватническую войну ему изначально лучше внушить , что там иноверцы и они не достойны вообще жить и существовать , поэтому их надо всех истребить и всё забрать . Своего рода инструмент .
По сей день впринципи теже инструменты существуют , они немного уже не так работают как прежде в былые времена когда твоим источником информации о бытие были равины , святые отцы и т.д. , но работают , технично вселяют ненависть и люди берут в руки оружие
В посте забыли сказать про страшное оружие христиан - алкоголь. Он сгубил огромное количество индейцев. А у нас — ненцев, эвенков, якутов и других северян. Я сейчас своими глазами вижу жалкие остатки ирокезов в Канаде. Государство осыпает их милостями, а им уже все равно, они наркоманы и алкоголики почти все.
А мне кажется, что если человек быдло, то он всё равно какой веры. Раньше говорили: Советский человек, культура, доброта! А пришли 90-ые и где делись все советские? Где воспитанные на добрых сказках, фильмах и книгах?! Где выживший в войну народ? Столько реально хороших и настоящих учителей было, которые по-настоящему переживали за жизнь каждого ребенка. Но даже они не смогли изменить эту быдлятскую природу, которая исконно в человеке. Никакая религия здесь не поможет, если нет доброты и совести. У многих двойные стандарты. Попался как-то офицер голубых кровей, который хвалился, что он вилку не задумываясь в руках держит правильно, и тут же рассказывает, что в Питере курсантами грабил киоски. А потом хуже, идет и запугивает девочек-малолеток в общаге, выбивая двери ногой. А затем приводит в пример свою сестру голубых кровей, которая, по его мнению, она никогда никому бы не позволила так относится к себе ( наличие голубой крови!), а эти ничтожество заслужили такое отношение.

Другая мадам в женском монастыре, бывшая коммунистка, при них была дельцом, и в храме она — делец: за стенами храма сидит с братвой, да с начальством городским за рюмочкой - дела решает, а в стенах храма девочек-монашек обрабатывает, чтобы имущество монастырю оставили, письма их вскрывает, в черном теле держит. Хотя сама в своей келье сало жрёт во время поста. Своими глазами сковороду видела.
Я думаю, что скорее всего дело в зрелости Души, а не в религии и культуре. Человеческая природа коварная. Индивид может верить, что он агнец божий, а на самом деле быть мразью.
А на счёт наций: чужой менталитет, его также изменить трудно. Но это сугубо моё мнение. Если для родителей нормально бошки людям резать, то и для детей - это норма. Не верю, что кого-то можно окультурить. Поэтому, ну его нафиг такая дружба народов.
Как в фильме "Синема". Посмотрели добрые фильмы - на один день хватило. Приехал другой дядечка с иного толка фильмом - руки развязались — можно морды бить снова.
Вся американская цивилизация стоит на гнилом фундаменте, на захвате чужой земли и кровавом геноциде коренных жителей поэтому в основе " американских ценностей", " американского образа жизни", которыми они так любят хвалиться, в основе всех их " успехов и достижений", всего накопленного ими богатства лишь ложь и лицемерие
 
 

OkHztZsirZ0 (482x302, 55Kb)

Индейцы, как и прочие кочевые народы, последователи славян. Один кокошник на голове просто кричит об этом.) Коко- утка, утиное гнездо значит. Орнамент на одежде так же очень созвучен с древнеславянским обережным. Никто добровольно не будет принимать чужую веру, тем более основанную изначально на лжи. Сколько спрашиваю христиан о том, кто лично видел воскрешение Христа, никто не сознаётся.) Потому что его просто не было и не могло быть. Всё основано на домыслах фашиствующих людей, желающих превосходства своего народа над остальными. Просто христиане не внимательно читают свою литературу.) А индейцы показали нам, что скоро будет со славянами. Методы те же.)


Поиск сообщений в Ninyk
Страницы: 451 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь