А вы заедаете эмоции? |
«Близкий человек высказал недовольство в мой адрес — наелась до «коликов»..
От подписчицы пришел такой вопрос:
«муж покритиковал интересы, сказал неприятное замечание о моих целях, что они все не о том, и вообще неправильно живу, я пошла и от обиды съела коробку конфет, не могла остановиться, пока плохо не стало».
Когда близкие для нас люди высказывают неприятные вещи, у нас включается обида, вполне нормальная реакция. Но как мы знаем, что обида - это не первоначальная эмоция, а на самом деле это злость..
И, первое что надо бы сделать, понять бы, что для нас значат эти слова, проанализировать и ответить из взрослого состояния.
Но это сложно, и чаще обида, а точнее злость побеждает. Это эмоция детского состояния, поэтому нас тянет на то, что так любят дети: конфеты, тортики, мороженое и т.д.
В детском состоянии мы пытаемся сделать назло: и близкому, и себе. Помните свои детские обиды: «Я вообще тогда сейчас уйду из дома и потеряюсь, будете знать!».
Это всегда про слияние и неумение себя отстаивать.
Мы берем чужую позицию, как основную, но если она не совпадает с нашей, мы чувствуем сильное сопротивление внутри.
Психика думает, что справиться с этим все равно невозможно, нужно промолчать. Но ведь этот гнев и бессилие нужно как-то заглушить, поэтому мы идем и наедаемся сладкого. То есть вредим себе.. неосознанно, разумеется, чаще всего…
В обиде много одиночества. Мы остаемся наедине со своими эмоциями, которые сложно или страшно вылить на обидчика, и нам тяжело. Поэтому вектор обиды направляется на нас самих. По сути, кому легче от того, что мы до тошноты наедаемся конфет? Абсолютно никому, это деструктивное проживание эмоций.
Конечно, многое еще зависит от партнера.
Важно попытаться донести ему свое мнение: «Ты — это ты, я — это я. Видимо, у нас отличаются взгляды на жизнь, и вкусы, и это нормально. Но мне тяжело получать от тебя много отрицательной информации. Каждый из нас имеет право на свои интересы, это и делает нас более интересными друг для друга».
Повлиять на другого всегда сложнее (и не всегда возможно вообще), легче самостоятельно научиться переживать эмоции без вреда для себя. Поэтому это то, на что я советую вам направить фокус внимания — на бережное отношение к самим себе, на заботу о своих эмоциях и ответственность за последствия от них.
|
выгнать НИЩЕТУ И БЕДНОСТЬ ИЗ ДОМА. |
ВОЗЬМИТЕ СТАРУЮ ОБУВЬ И ВЫГОНИТЕ НИЩЕТУ И БЕДНОСТЬ ИЗ ДОМА.
Возьмите старую пару обуви, которую вы хотите уже выбросить. (Например, старые тапочки).
Поставьте их у порога, рядом зажгите свечу.
После того, как свеча немного погорит, надо капнуть в обувь по 3 капли воска и сказать следующие заговорные слова:
"Нищий бес, что в старье влез, не жить тебе у меня! Воском тебя заливаю, навсегда отпугиваю да заклинаю:
обувку бери да навечно прочь иди! Да будет так!"
Далее, эту старую пару обуви вместе с потушенной свечой положите в пакет для мусора и как можно скорее вынесите из дома.
Бросьте в мусорный контейнер и уходите, при этом ни в коем случае нельзя оглядываться!
Этот простой обряд поможет Вам избавиться от любого безденежья.
Для подкрепления обряда пишите в комментариях:
"Я люблю деньги , а деньги любят меня!"
|
Я стала мудрой и не обижаюсь |
Я стала мудрой и не обижаюсь
На эту жизнь, людей и на судьбу;
На мелочность обид не распыляюсь:
Я свой покой и нервы берегу.
Бывает, что от боли всю ломает,
И неизвестность в клочья душу рвёт,
Но вечно плохо - тоже не бывает...
И это состояние пройдёт.
Тут, как в природе, то дожди, то ясно,
То полный штиль, то перемен ветра,
Но при любом раскладе - жизнь прекрасна!
А как иначе? Ведь она - одна.
Поэтому я рук не опускаю:
Они мне заменяют два крыла...
Да, жизнь непредсказуемой бывает...
Но я надеюсь только на себя.
Я научилась жить не обижаясь
И не копить ненужный груз обид;
И не со всеми нынче я общаюсь:
Бог им судья... - пусть Он их и простит...
Автор: Ирена Буланова
|
научиться горевать |
Для того, чтобы повзрослеть, человеку приходится научиться горевать. Не страдать и не плакать просто так, а именно горевать. Позволять горю совершить внутри себя ту работу, для которой оно предназначено. Эта работа очень важная. Например, через горе осуществляется перестройка картины мира под то, что реально невозможно. Адаптация к потерям. Смирение с неизбежным. Возможность отпустить не твоё и принять то, что принимать не хочется. Например, проживание и отпускание безответной любви или принятие того факта, что тело стареет. Замедление, наполнение, замирание и трансформация.
В наше время горе — это совсем не модно. Ни острое, ни хроническое. Особенно горе по поводу того, что вроде бы можно в современных условиях заменить, поправить и обесценить. И речь идёт не только о вещах, но и о людях. Обесценивание горя очень распространено и не позволяет многим личностям созреть. Те, кто не может выдержать своё горе, често не могут выдержать и чужое, предлагая собеседнику «забить», «расслабиться», «найти другую» или «взять себя в руки». Такие советы обычно дают те, чья личность, как неглубокий сосуд, не способна вместить все чувства другого человека и даже свои собственные.
Страх перед горем и желание что-то поскорее с ним сделать понятен, так как переживать его неприятно. И если не уметь это делать, можно застрять в нем надолго, получая вторичную выгоду от страданий. Манипулируя окружающими. Однако, горе, даже острое, конечно. И те плоды, которое оно может принести, стоят того. Оно углубляет, расширяет и укрепляет. И то, что отболело, больше не беспокоит, напоминая о себе лишь детскими фотографиями и грустью. И открывая возможности сопереживать происходящему с другими людьми, становясь ближе.
© Аглая Датешидзе
|
Без заголовка |
Есть отношения, которые не стоит портить сексом. Ради десяти минут возможного удовольствия отказываться от удовольствия общения…Зачем?
Алексей Капранов
|
Эжен Делакруа “Людовик Орлеанский хвастается своей любовницей”. 1826 г. |
|
*** |
Отказ от битвы – это тоже действие. Дайте возможность себе и миру быть такими как есть. Не нужно изменять себя и бороться с миром. Как только вы откажетесь от битвы, с каждым днем ваша свобода будет становиться все более ощутимой. Невозможно разом избавиться от груза проблем, который вы накопили за свою жизнь. Но соблюдая принцип координации, вы постепенно выберетесь из дремучего бурелома на ровную дорогу.
|
*** |
|
Я порой думаю... |
..Я порой думаю... о родительском садизме. О потребности причинять боль собственному ребенку, которая, понятно, происходит от собственной боли, но от этого не легче совсем.
Потому что взрослый, каким бы он ни был травмированным, все равно остается взрослым и могущим так или иначе с собой разобраться. А ребенок остается маленьким, слабым и зависимым до поры, полностью во власти родителя. Который при этом может бить ребенка чем попало, грозить выбросить на улицу, грозить отрезать руки-ноги, нанести другие повреждения, отдать в детдом....
Про использование детей в качестве сексуальных объектов собственными родителями я отдельно наслушался, увы. И последние годы (огромное благо для самих пострадавших детей! - что об этом стало возможным говорить, и люди стали наконец ходить к спецам с этим) я выслушал столько историй об инцесте с особым садизмом и без зазрения совести, что всерьез считаю: слово "ад" - это еще очень мягко сказано об этом мире.
И вот я смотрю на всех тех, кто от этого отгораживается и лепечет вот это все о любви, благе, прекрасных человеческих чувствах, великих ценностях и вообще обо всем "святом" и о том, как этот мир якобы прекрасен....и думаю только о том, что да, мир прекрасен. Без людей.
И особенно мне больно от того, что все эти носители розовых соплей искренне считают, что подобные ужасы происходят исключительно в маргинальных семьях, которых - конечно же - крайне мало, и они - исключение из правил, а вообще-то кругом - прекрасные, интеллигентные и добрые в основном люди, ага... Практические святые, чуш.
Поэтому мало кто хочет слышать, что именно делают родители со своими детьми, хотя многое из этого - очень и очень прозрачно, не нужно даже расследований, многое прям на глазах у широкой публики происходит. Но всматриваться - это сталкиваться с неудобной реальностью и брать на себя какую-то ответственность. Хотя бы за то, что ты это видишь.
А тем, кто такое творит со своими детьми - тем более не видно. Они же считают, что все ок. Они как раз "не видят" активнее всех остальных, естественно...
Я восхищаюсь теми пострадавшими от родительского насилия детьми, кто идет по этому пути: ищет мирный способ разрешить внутри себя эту травму, эту боль, найти прощение и успокоение без мести.
Но я бы понял, если бы они в какой-то момент пришли бы к своим родителям и задушили бы их голыми руками. С особым садизмом. Я понял бы и оправдал внутри себя.
И, тем не менее, мы все, те, кто понимает бессмысленность подобной агрессии и цепочку, которую она за собой тянет, пытаемся идти этим мирным путем.
А кто-то продолжает насиловать собственных детей, и нет этому конца, и их, в отличие от нас - тьмы....
Антон Несвитский
|
Дыхание квадратом |
Ещё один полезный пост — от Особого театраkroog2:
Все артисты знают, насколько важен телесный и эмоциональный контроль на сцене и во время репетиций. Во время распевок музыкального ансамбля мы постоянно тренируем управление дыханием. Ниже чуть более простая техника. Очень полезное упражнение, которое может делать каждый для того, чтобы привести себя в чувство и справляться даже с сильными негативными состояниями.
Дыхание квадратом
Представьте перед собой квадрат
1. Сделайте плавный вдох за 4 секунды, как будто поднимаетесь по левой стороне квадрата.
2. На 4 секунды задержите дыхание, как будто движетесь слева направо по верхней стороне.
3. За 4 счёта сделайте плавный выдох - спускаетесь по правой стороне.
4. И ещё раз задержите дыхание на 4 секунды, двигаясь по нижней стороне к исходной точке.
|
Что делать, если на тебя направлен пистолет |
Сначала напомним правило для умных и уравновешенных людей: если злодей приставил к твоей голове пистолет, не провоцируй «стрелка» словами вроде «ну давай, стреляй! слабо?». Поскольку травматическое оружие разрешено к ношению и как бы (ключевое слово) не столь смертоносно в сравнении с огнестрельным, его хозяин будет чувствовать меньшую ответственность, спуская курок. Испугайся. Закрой лицо руками, отвернись, подставляя предплечье. Громко кричи: «Не стреляй, всё, всё!» Либо спокойно отстранись, подняв руки к лицу: мол, был не прав, проблем нет — покажи агрессору, что он главный и ты с этим не споришь. Жизнь дороже.
Пытаться вырвать у «стрелка» пистолет можно лишь в крайнем случае (ведь раз он только угрожает, значит, стрелять пока не собирается и не надо его провоцировать). Шансов у тебя — один к ста, тем не менее рассказываем.
1. При угрозе пистолетом в голову отклони корпус с линии выстрела (желательно во внешнюю сторону относительно стреляющего: если он правша, отклоняйся влево, левша — вправо) и обеими руками прихвати вооруженную руку в районе кисти, направив ствол в сторону либо вниз. Далее всем весом висни на руке, головой бодая в лицо злодея. Пробуй вывернуть ствол из руки стрелка. Как именно — ориентируйся по ситуации: если ты направил его руку вниз, продавливай ствол дальше вниз и от себя и резко вырывай рукояткой вверх. Другой вариант — давить на ствол вверх и от себя, но этот способ удобен, когда, уклонившись, ты направил руку с оружием в небо (так меньше шансов, что случайной пулей ранит кого-то вокруг). Не забывай кричать, кусаться, наносить удары головой и коленями.
2. Аналогично действуй при угрозе выстрела в живот: смещайся с линии выстрела, контролируй вооруженную руку, направляй оружие вниз или в сторону и агрессивно контратакуй.
|
Обидчивость выдаёт с головой слабого человека. |
Обидчивость - это свойство внутренне не зрелого человека, несмотря на его биологический возраст. Наверняка, в жизни каждого встречался человек, который обижался по любому поводу, но не говорил об этом напрямую, а показывал всем своим видом и отношением.
В жизни бывает, что мы обижаемся на кого-то, но если это происходит регулярно, стоит задуматься. Имеется в виду обидчивость, как свойство человека, которое регулярно проявляется независимо от ситуации, а не ситуативная обидчивость, которая возникла от внешнего раздражителя, что является нормой для каждого.
О чем говорит обидчивость.
Можно выделить три основных типа личностей, наиболее склонных к обидчивости.
1. Очень неуверенные в себе личности, обладающие слабой нервной системой, хрупкой и ранимой натурой.
2. Самовлюблённые личности, которые считают, что лучше и выше других и имеют полное право на особенное отношение к себе.
3. Сверхчувствительные личности, считающие себя вечно гонимой жертвой. Что является для них комфортным сценарием жизни, приносящим неплохие дивиденды.
Обидчивость привычка из детства.
Это один из способов маленького человека получить своё. И это конечно нормально для ребёнка, у которого ещё нет возможности и ресурсов, чтобы объяснить, что ему не нравится, и чего он хочет.
Не нормально это становится тогда, когда зрелый человек, имеющий "взрослые" возможности и ресурсы продолжает пользоваться этой "детской" позицией, чтобы манипулировать людьми и добиваться своих целей.
Обида - детская возможность проявить слабость, отказаться от ответственности. Таким образом человек своей обидчивостью демонстрирует свою слабость как личности, не способность адекватными методами выражать недовольство.
Завышенные ожидания в сочетании с неумением вести конструктивный диалог.
Человек считает, что окружающие должны реагировать так, как считает правильным он. Однако всё люди разные со своей точкой зрения. Нужно дать право проявить себя каждому, при этом если необходимо, показать или объяснить свою позицию.
Одна из проблем слишком обидчивых людей - они не умеют смеяться над собой из-за ярко выраженного чувства собственной неполноценности или наоборот превосходства.
Эмоциональная выгода обиды.
Люди обижаются потому, что им в какой-то степени это выгодно. Обида приносит удовольствие тому, кто её "смакует", ведь так он считает, что окружающие ему что-то должны. Также это способ вызвать в других чувство вины и получить возможность манипулировать ради своей выгоды.
Что делать обидчивым людям.
Можно ли избавиться от этой черты, которая обнажает все личные слабости и проблемы перед всем миром.
Обида - это эмоция, направленная прежде всего на себя. Поэтому, когда обижаетесь на кого-то, задайте вопрос себе: за что я сейчас на себя обижаюсь?
Каждый раз обижаясь на человека за неоправданные ожидания, мы обижаемся на самого себя, не оправдывающего своих собственных ожиданий. Необходимо осознать, за что мы на себя обижаемся, принять себя такими как есть и простить свои несовершенства.
Не стесняйтесь проявлять самоиронию. Всегда можно найти над чем в себе пошутить, это поможет снизить неприятное чувство обиды.
можно сказать, что тебя не устраивает, а не манипулировать таким образом людьми. Это же так просто!
Обиды--это ваши границы, которые показывают, как с вами можно обращаться, а как нельзя. И если это игнорировать, да ещё подавлять, то получите невроз хронический.
кому просто? Травматику? Вы серьёзно? Просто тем, над кем в семье не издевались родители. А у кого был скрытый эмоциональный абьюз, те не умеют этого делать. Их родители научили по другому взаимодействовать.
Люди хотят безнаказанно гнобить других и творить любую дичь, а если другому не понравилось — это он сам виноват в своей обидчивости. Это манипуляция — виктимблейминг
|
Выслушивай партнера до конца, если не хочешь выдать своих тайн. |
Если ты перебиваешь партнера, то предвосхищаешь его мысль. Но фактически чаще ты просто высказываешь свою. Поскольку этого правила мало кто придерживается, изобразив затруднение в формулировании своей мысли, можно узнать о намерениях партнера, и даже тайных.
Итак: выслушивай партнера до конца, если не хочешь выдать своих тайн.
Михаил Литвак. Книга "Принцип Сперматозоида".
|
Все мы когда-то уйдём... |
Все мы когда-то уйдём...
Кто-то чуть позже, кто раньше.
Жизнь мы взаймы не возьмём.
Увы, не будет реванша.
Знать бы, когда придёт час.
Кто нам на это ответит?
Кто-то решил все за нас,
Уже готовы билеты.
Время не знает границ.
Время - оно бесконечно.
Жизнь - всего навсего блиц.
Капает воск на подсвечник..
Все мы когда-то уйдем,
Закончится жизни страница.
Где-то покой обретем,
Вот только успеть бы проститься...
Все мы уйдем навсегда.
Что взять с собою в дорогу?
Всё, что я людям отдал -
С тем я предстану пред Богом.
Артур Руденко
|
*** |
Люди ищут удовольствие, потому что неспособны найти счастье.
|
Я НЕНАВИЖУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ СПОРТ ВСЕЙ ДУШОЙ |
"Уберите из религии деньги, и она исчезнет!".
Уберите из спорта деньги и ...... далее все понятно....
По степени травматизации и количеству разрушенных жизней он хуже армии и чуть лучше тюрьмы.
Я понимаю пользу, типа, сила духа, характер, воля, дисциплина, здоровье, медали. У единиц.
Единицы детей имеют подходящий темперамент, характер и ресурсы чтобы профессионально заниматься спортом без личностных потерь. Из них только единицы придут к успеху.
В 4 года никто не может принять осознанное решение положить ближайшие 15 лет на спорт. Родители тоже далеко не всегда осознают во что вписываются. А некоторые, очень поздно замечают, что классная идея превратилась в кошмар и страдание.
Что получают почти все?
Вбитую привычку слушаться авторитетного взрослого. Иначе в спорте не растут.
Отсутствие привычки чувствовать и думать чего хочется и чем себя занять. Хотеть можно только одного. И занятость всегда есть.
Установку «если не первый, то ты никто»
Непринятие своего тела
Поломанная самооценка и крах ожиданий
Ненависть к спорту и родителям (если заставляли)
Искаженная картина мира и отношений
Отсутствие идей «кто я»
Травмы
Типовая история. Отдали несознательного малыша, сначала ему нравилось, потом нравилось что хвалят родители, потом привык слушаться родителей и тихо ненавидеть, потом ходит через конфликт и шантаж, параллельно чувствует вину, что родители столько вложили, потом или набирается сил, бросает и чувствует себя потерянным, либо сдаётся тренируется дальше и не достигает результатов. Разочарование и ПТСР.
Чемпионы - ошибка выжившего в системе профессионального спорта. Психическая мясорубка тысяч ради единиц.
Знаю и обратные истории, когда ребёнок реально хочет сам, реально есть талант. Но, например, не вывозит по своему устройству: тревожный, эмоциональный или сдвг. А все видят талант и не видят как растёт разрыв между ожиданиями и реальностью. Нервный срыв.
Или, хочется самому и есть талант, а у родителей не хватило ресурсов, денег и времени. У ребёнка крах всего. Профессиональный спорт с определённого уровня это ОЧЕНЬ ДОРОГО. А система спонсорства в РФ не помогает.
Например на условно профессиональном уровне в бальных танцах костюмы обходятся в пару миллионов в год. Победа в значимом соревновании принесет 20 тысяч. Или погуглите профессиональное хоккейное оборудование.
Время. Родители тоже кладут свою жизнь на профессиональную спортивную карьеру. И тыкают этим в ребёнка, который не тянет. Что в итоге? Пипец.
Я очень рад, когда все складывается, есть и своё желание и талант и деньги и время и получается чемпион. Круто. Но на старте не угадать.
Поэтому я не люблю профессиональный спорт для детей. А основная мысль - убедитесь, что ваша история не про страдание.
Никита Карпов
|
Доктор Джоанна Бадвиг |
Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.
ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ
Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака.
Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.
Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.
ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА
Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).
Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.
Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.
В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.
КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА
Секрет излечения от рака заключается в кислороде.
Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.
Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.
«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — говорит Джоанна Бадвиг.
Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.
ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА
Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы.
Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.
Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше — 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.
РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ».
Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»:
Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово.
Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) — такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.
ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли — 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку.
В противораковой диете рекомендовано употреблять:
1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы);
2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом.
Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).
ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ
Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов.
Доктор Бадвиг строго запрещала:
1) сахар;
2) чистые животные жиры (сало);
3) майонез и другие заправки для салатов или начинки;
4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла);
5) мясо;
6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп);
7) газированные безалкогольные напитки;
8) водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.
Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.
При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.
Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.
Придерживайтесь щелочной диеты.
Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.
Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) — это хороший ощелачиватель тела.
Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.
В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.
В обеденное время рекомендуется есть больше сырой пищи, т.е. овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды, а также блюда с низким содержанием углеводов, например, просо, гречка, коричневый рис...
Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.
Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
Избегайте всех вакцин.
Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.
Книги Джоанны Бадвиг. Только три книги Джоанны Бадвиг были переведены на английский язык: «Кулинарная книга масла и белка», «Рак – проблемы и решения», «Льняное масло как истинная помощь против артрита, инфаркта миокарда, рака и других заболеваний». По материалам последователей Джоанны Бадвиг.
|
Убойный способ получать пользу от неприятных вам людей |
Они найдутся в любом окружении – заядлые сплетники, грубые хамы или лживые подхалимы… А, может, когда-то у вас с этим человеком произошел конфликт, а неприязнь так и осталась. И вы чувствуете, что эта неприязнь взаимна…
Деваться от таких людей некуда, так будем получать от них пользу!))
Выберите момент, когда этот человек окажется в поле вашего зрения (люди с мощным воображением могут обойтись и представленным образом человека). Внимательно посмотрите на его лицо и мысленно «закодируйте» человека на вашу удачу (здоровье, деньги, путешествие - что угодно).
Например:
ЛЮБОЕ ТВОЕ СЛОВО ОБО МНЕ НЕМЕДЛЕННО УВЕЛИЧИВАЕТ МОЙ ДОХОД. КАЖДОЕ СЛОВО ОБО МНЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В МОЮ ПРИБЫЛЬ.
Вы можете сами составить эту фразу – она должна быть четкой, внятной, короткой.
Чем хорош этот прикольный метод?
1. Известно, что от негативных эмоций, которые вызывают наши недоброжелатели, надо избавляться – они разрушают НАШУ жизнь, а не жизнь обидчиков. Так вот, этот метод позволяет легко и быстро забыть о негативе. Вернее, он (негатив) подсознательно трансформируется в позитив – ведь этот человек начинает «служить» нашему благу. Тут поневоле начнешь испытывать благодарность!
2. Вселенная вполне серьезно отреагирует на вашу забавную установку – ей известны все слова и мысли, и у нее тысячи способов превратить их в то, что мы запрашиваем. Так что, прибыль любого благополучия будет реальной.
Интересно, что этот метод работает только с нашими недоброжелателями – вероятно, потому, что именно они обожают думать и говорить о предмете своей неприязни, т.е. о нас.
инет вк
|
«волер бене» |
В итальянском языке есть такое слово, которое невозможно перевести на русский — «волер бене». Дословно это означает — хотеть хорошо. Есть «амаре» — любовь, а есть «волер бене». Это когда к человеку относишься так, что нет никого ближе его. «Амаре» держится на физическом наслаждении. Самое сильное чувство на земле — это когда «амаре» перерастает в «волер бене». Нет ничего более важного на земле, чем чувство «волер бене». Оно приходит только через годы, прожитые вместе, и эти годы не должны унести доверия. Потеря такой долгой связи более трагична, чем потеря любви и уж тем более физического наслаждения. Потеря «волер бене» — это и есть настоящее, глубокое одиночество, абсолютная пустота.
Огромное «волер бене» было между моим величайшим другом Федерико Феллини и Джульеттой Мазиной. За Феллини ухаживали все женщины мира, но его последний жест был подлинным гимном любви к Джульетте — практически парализованный он сбежал из клиники, когда узнал, что она умирает в больнице в Риме. Он преодолел пятьсот километров и лег с ней рядом. А когда умер Феллини, не стало и Джульетты.
Тонино Гуэрр
аиллюстрация Azamat Khairov
Amare -любить ( так обращаются к любимым). Ti amo-люблю тебя. Ti amo tantissimo-люблю тебя сильно. Ti amo come un pazzo-люблю тебя как сумасшедший, схожу с ума по тебе. Ti voglio bene- люблю тебя ( так обращаются к другу, брату, подруге, коллеге по работе, знакомым, к прохожему). Это не чувственная, страстная любовь, а дружба, дословно пожелание всего хорошего, доброго.
|