-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 23571
Комментариев: 687
Написано: 25044




Flag Counter

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну






YoWindow.com
yr.no



Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Всем нам очень важно не прозевать ту грань, за которой компромиссы превращаются в самоуничтожение...

Секс: говорить нельзя молчать

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:22 + в цитатник



О сексе говорить трудно. Всегда. Обычно я спрашиваю клиентов на одной из первых встреч – каков их сексуальный опыт? Иногда этот вопрос сокращает путь и приводит к месту, где болит. А иногда мне отвечают: "Да все у меня с этим нормально, я вообще не об этом хочу говорить". Мы и не говорим – полгода, год.

А потом, рано или поздно, начинаем все равно. И слова разбегаются, не поддаются, и клиенты с мукой смотрят на меня в надежде, что я эти тайные слова подскажу, помогу преодолеть смущение и ужас. И рассказывают при этом такие невероятные истории о сексе, мастурбации, оргазмах, беременностях, что веет языческой стариной и печной золой.

Слова и удовольствие
Секс – то, о чем не получается говорить у большинства из нас. Сначала нельзя с родителями, потом неловко заикаться об этом в публичном пространстве, потом оказывается, что нет слов, чтобы говорить с любовниками, мужьями, женами. С детьми тоже не выходит. Максимум родительского либерализма – короткая беседа про "откуда ты появился". Сперматозоиды, яйцеклетки. Контрацепция, СПИД. Но ведь контрацепция – это не совсем про секс, правда? Это не совсем про то удовольствие, которое мы можем доставить друг другу?

"Я стараюсь следить, чтобы он не смотрел в интернете порно", – говорит мне приятель о сыне-подростке. И я догадываюсь, что в их отношениях прямо сейчас разворачивается невидимая миру драма: один тщательно скрывает даже тень интереса к сексу, другой в любой момент готов этот интерес обрубить, то есть буквально – кастрировать. Один не рискует говорить о своем опыте, который не кажется ему удачным и "победоносным", второй ощущает себя шпионом в собственном доме.

Так секс превращается во врага, который повсюду, от которого нужно прятать малых детей, который нужно выгнать из дома куда-нибудь на задворки, где он будет перекатываться комком стыда, тревоги и возбуждения. Но все вытесненное на задворки – неважно, дома или сознания – может в любой момент ворваться обратно. А отсутствие слов создает особую намагниченную зону, куда намертво влипают мифы и фантазии. Причем это не ласковые бабушкины сказки, а, как правило, тревожные фильмы ужасов.

За последние лет 100-120, если считать с Фрейда, мы создали "культуру секса", которой не было раньше. Так же, как еще несколько веков назад создали культуру приготовления пищи. И, возможно, века через три-четыре возникнет в сексуальной сфере вожделенная простота, ясность и легкость. Пока же мы пробираемся в сумерках, сплошь и рядом наталкиваясь на то, что, как в детской песне: "попа есть, а слова нет".

Магия или проект?
Например, довольно новая для нашей культуры идея, что секс обязан присутствовать в жизни "нормального" человека. Нет секса, следовательно, человек ненормальный. И здесь некоторые из нас попадают в невротический клинч, потому что заниматься сексом стыдно, говорить о нем невозможно, но и не заниматься тоже нельзя. Некоторые как-то выруливают, но, очевидно, что для нашей психики это нетривиальная задача.

Или еще более спорная мысль (она, кстати, не прямо, но вытекает из предыдущей), что секс "нужен для красоты и здоровья". Тут уже секс приобретает черты магического объекта, панацеи от болезней и бед, эликсира молодости и красоты. Чаще в этот миф верят женщины, приписывая сексу значение волшебной палочки, способной сделать женщину "настоящей" и заполнить все ее внутренние пустоты.

И здесь женщину ждет разочаровывающее открытие. Оказывается, что секс не волшебная палочка, превращающая Золушку в принцессу, а проект, в котором участвуют двое, больше похожий на совместное выращивание морковки. Ну ладно, орхидей. Если удачно распределить роли и обязанности, изучить особенности почвы и поэкспериментировать, то через несколько сезонов (дней, месяцев, лет, у всех по-разному) урожай будет отличный. Но это, увы, не гарантирует нам замечательного урожая в каждом сезоне. Случаются проливные дожди, засуха, грозы, болезни, и на все это наши "морковки" (извините, орхидеи) реагируют.

Излишество или норма?
Или вот, например, миф о том, что семья может считаться полноценной, только если в ней есть секс. Но и это не так. Семья – если пользоваться определением из системной семейной терапии – это общий быт, совместно проведенное время и опыт, который разделяют все ее участники. Семьи держатся не на сексе, а на абсолютно другом, гораздо более глубоком фундаменте. Вы удивитесь, как много семей в России живут без секса не то что месяцами, годами. И не перестают быть семьями. И не становятся "ненормальными", потому что понятие нормы здесь очень гибко, а секс – все-таки излишество, роскошь, без которой семья вполне может обойтись.

Но мы от волнения очень хотим зарегулировать все, что относится к сфере сексуальности, и всему выставить оценки. А стремление как можно скорее выдать оценку – всегда признак большой тревоги, когда невозможно поразмыслить спокойно. Гомосексуализм – жуть. Сексуальные эксперименты – опасные извращения. Но и не экспериментировать – страшно: вдруг партнер заскучает и начнет экспериментировать на стороне. Хотеть секса, думать о нем и фантазировать неприлично. Не хотеть опасно. В общем, мы бесконечно ходим по минному полю.

Таблетка от страха
Самая успокаивающая фантазия о сексе – что можно что-то такое о нем узнать. Где-то прочитать, заучить, и тогда все пойдет как по маслу. Прочел несколько статей про эрогенные зоны, или как правильно возбуждать женщин, или как еще более правильно возбуждать мужчин, или про точку G, и все – защищен знанием.

Подходишь к сексу, застегнутый на все пуговицы. Неуязвимый, как горнолыжник. Технически подготовленный. Необыкновенно гордый собой: нас никто не учил, а мы сами, сами во всем разобрались, и сейчас продемонстрируем самый грамотный, самый профессиональный секс, с ласками, оргазмами, акробатической причудливостью поз, уж точно лучше, чем у родителей!

И откуда, черт возьми, это смущение и страх. Нигде и никогда разочарование не бывает таким полным и таким обидным. Потому что, и это понимаешь постепенно, точка G в голове. И хороший секс практически не требует техники, но требует очень внимательно слушать себя, а партнера еще внимательнее. И спрашивать. А вот так тебе нравится? А вот здесь? А посильнее? А помедленнее? А погладить? А ущипнуть? А мне это как? А лизнуть? А понюхать? А можешь теперь меня погладить вот тут? А еще? А сейчас чего тебе хочется? А мне чего сейчас хочется?

Чем больше мы говорим об этом, тем больше возбуждение, все-таки мозг – главная эрогенная зона. И больше всего возбуждает не кружевное белье, накачанный торс, грудь, не ноги, не пресс, а доверие, которое мы можем испытать к партнеру. Это простое правило, но его часто недооценивают.

Расстегнуться на все пуговицы
С доверием все обстоит еще сложнее, чем с сексом. Иногда я спрашиваю клиентов о нем. В ответ мне страстно и аргументированно объясняют, почему нельзя доверять. Партнеру и его добрым намерениям, детям, врачам, еде, погоде. Себе самой, в принципе, тоже нельзя. Кто-то честно говорит, что вообще не понимает, как это – доверять. На что похоже? А это правда трудно, почти невозможно объяснить, как невозможно описать вкус пармезана или морошки человеку, который никогда их не пробовал. У доверия тоже есть свой вкус – когда ваше тело в присутствии партнера не перевозбуждено, а расслаблено, когда с ним вам физически лучше, чем без него.

Если продвинуться в расспросах чуть глубже, оказывается обычно, что и телу своему нельзя доверять. По определению все, чего оно может захотеть – вредно, порочно, его нужно держать в рукавицах и не давать "распускаться". У него тоже не может быть добрых намерений, и в его сексуальных желаниях, разумеется, кроется подвох. Это история по большей части женская, но в последние лет десять все чаще и мужская.

Допустим, враждебное недоверие к телу не удается преодолеть. С этого перекрестка можно уйти по разным тропинкам, но самых хоженых дорог две, и, как говорится, "обе хуже".

Либо наш внутренний конфликт проецируется на отношения с любовником, и тогда секс превращается в поле боя, пассивной агрессии, настороженного слежения за другим и скрытых манипуляций. И тогда мы можем спросить, что ему нравится и что возбуждает. Но только для того, чтобы знать слабые места врага.

Либо мы смешиваем сексуальные желания с другими, гораздо более ранними – желанием материнской ласки и успокоения. Тогда сексуальный партнер становится не просто тем, кто, как и мы, возбужден и хочет удовольствия, но и тем, от кого мы ждем успокоения и подтверждения, что с телом все в порядке. Тем, что называется в психологии "материнский объект". И либо он не выдерживает этой роли и отношения заканчиваются, либо эта роль за ним закрепляется, и тогда в отношениях заканчивается секс.

Секс – сложная штука. И те, кто призывает "не усложнять", на деле получают от него меньше всех удовольствия. Хороший секс требует от нас расстегнуться полностью, довериться и подчиниться. Любовнику. Собственным инстинктам. Предоставить свое тело в пользование другому человеку. Смело воспользоваться его телом. И верить, что это не принесет нам вреда и ничего не разрушит. Не с каждым партнером это вообще возможно.

Это невероятно страшно. И трудно, и прекрасно. Но какие же на этом поле распускаются орхидеи.

Текст Анастасия Рубцова


УКРОЩЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:21 + в цитатник



Само название заговора говорит, от чего он. Читайте заговор на свечу или на воду, как вам самим захочется. Он очень сильный.

«Сажусь в сани, крытыя бобрами и соболями, и куницами. Как лисицы и куницы, бобры и соболи честны и величавы между панами и попами, между миром и селом, так мой нарожденный сын был бы честен и величав между панами и попами, между миром и селом. Еду на године, уж погоняет, а сам дюж, у панов и судьев полон двор свиней, и я тех свиней переем. Суд судом, век веком! Сею мак. Разыдутся все судьи, а те сидят, что меня едят. Меня не съедят; у меня медвежий рот, волчьи губы, свиные зубы. Суд судом, век веком. Кто мой мак будет подбирать, тот на меня будет суд давать. Спрячу я свой мак в железную кадь, а брошу кадь в окиан-море. Окиан-море не высыхает, кади моей никто не вынимает, и маку моего никто не подбирает. Суд судом, век веком! Замыкаю зубы и губы злым сердцем, а ключи бросаю в окиан-море, в свою железную кадь. Когда море высохнет, когда мак из кади поедят, тогда мне не бывать. Суд судом, век веком!».


***

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:20 + в цитатник

Обижаться на равнодушие - глупо и бессмысленно. Это как обижаться на табуретку, за то, что она не испытывает к вам ответных чувств.

Хотя задуматься о том, почему у вас есть чувства к табуретке, пожалуй стоит...

Надо ли добавлять,что предъявлять требования к табуретке глупо? Что пытаться добиться взаимности став человеком с самым удобным седалищным местом - бесполезно. Табуретке все равно кто на ней сидит. Табуретке плевать на вас.
Так может и вам стоит перестать прыгать вокруг?

Женский психолог - Воронова Любовь


Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:19 + в цитатник

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Ну, вот не ходят, и все.

Если вы пришли в гости (будь это другая страна или личные сообщения в Мессенджере), относитесь к чужой территории уважительно, будьте с миром Другого деликатны.

В сто пятый раз готова повторить: если вас не спрашивают, не давайте советов. Вообще не трогайте другого человека, если он вас не звал и не просил вашего участия. Чувствуйте, учитесь чувствовать границы.

Если вы умеете быть "в себе", "в своем домике", каждый ваш шаг в сторону другого дома вызовет вопросы: "Что я там делаю? Зачем мне надо что-то написать, указать, бросить ссылку, чему-то научить? Что лично я в этом реализую?".

Осознанные люди понимают, что за желанием войти на чужую территорию и навести порядок стоят собственные вытесненные эмоции и чувства. Например, зависть или собственная неуспешность.

"Я же это делаю для вас, из лучших побуждений". Это ложь. Человек всегда и все делает для себя. За свою безопасность беспокоится, возможно, или лицо пытается сохранить, вообще, может быть много мотивов. Если он этого не видит, значит, просто не осознает.

Допустим, прочитала какая-то женщина, что у другой женщины любовь с мужчиной младше, а она сама много лет живет с нелюбимым и нежеланным. Но решиться закончить отношения не может - много вторичных выгод, да и страхов тоже. Она находит якобы объективную статью с омерзительным содержанием, почему такие браки обречены, и бросает счастливой женщине в личку: "Вы же сейчас в теме, вам будет интересно". Конечно, постаралась найти. Конечно, из благих намерений. "Как, вы не оценили?".

Из благих намерений - не трогать жизнь другого, если тебя не приглашали. Из благих намерений - найти пожелания, чтобы все получилось. Из благих намерений - осознать зависть и сказать, хотя бы себе: "Мне завидно. Я тоже хочу такого чувства. Но я не могу себе это позволить... Почему я не могу себе это позволить?".

Если вас раздражает чужое счастье, значит, вы свои чувства не осознаете. Если вы отрицаете свои чувства (которые считаете негативными), значит, вы их не осознаете. Если вы обижаетесь на подозрения в нечистоплотности, значит, не осознаете. Если у вас возникает агрессия на адекватные действия другого, значит, не осознаете. Если вы обрываете контакт, получив резонный отпор вторжению, значит, свои травмы не осознаете. Так работают психологические защиты.

Когда вам захочется войти в пространство другого человека, всегда думайте, зачем вы это делаете, что лично в вас откликается на способ жизни другого человека. И да, помните: благих намерений нет.

Лилия Ахремчик


ЗАЩИТНЫЙ ЗАГОВОР

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:18 + в цитатник



Этот заговор читается на изделие из любого некрашеного металла девять раз. Можно взять ключ, кольцо, сережку, цепочку, брелок.
Заговорённый предмет обязательно нужно носить при себе.

"Выйду, не благословясь, пойду, не перекрестясь, за железные ворота, за медный тын, пойду по серебряной дороге, выйду на золотую гору, посмотрю на окиян-море железное. На море железном стоит мужик железный, подпирается посохом железным. На рту его железном висит замок медный, серебряным ключом запертый. Ключ тот возьму, в море утоплю. Как ключ серебряный со дна моря не достанется, как замок медный не растворится, как у мужика железного рот не откроется и язык не подымится, так же у недругов моих рот бы не открывался и язык не подымался отныне и довеку. Ключ, замок язык! Да будет так!"


Парадокс Эпикура, или “Проблема зла”.

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:13 + в цитатник
sX6zS4MrjJE (515x700, 130Kb)

***

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:12 + в цитатник

Когда вас накрыли эмоции - переждите.

Когда заболело в животе, зажгло в глазах и защемило в груди - переждите.

Не пишите, не звоните и не говорите ничего в таком состоянии.

Прочли чужую переписку, увидели фото, представили себе что-то - переждите, не реагируйте.

Дышите глубоко, шумно выдыхая, расслабьте грудь, плечи и живот, кричите, если надо, совершите пробежку, рычите.

Но ни с кем не говорите, не жалуйтесь, не подкидывайте дров в огонь. Переждите.

Полина Горбунова


МЕТОД ОЗДОРОВЛЕНИЯ ТЕЛА МАТИАСА АЛЕКСАНДЕРА.

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:08 + в цитатник

K3pMA3alWHQ (291x313, 32Kb)



Фредерик Матиас Александер — австралийский актер, живший в прошлом веке. Из-за потери голоса, не объясненной традиционной медициной, Александер лишился любимой профессии. Недуг заставил его стать знатоком человеческого тела и автором интересной оздоровительной практики.

Принципы оздоровления Александер изложил в книге «Обращение с самим собой». Среди учеников Александера — писатели Бернард Шоу и Олдос Хаксли. Матиас Александер дожил до глубокой старости, сохраняя хорошую физическую форму.

Александер утверждает, что большинству из нас вредит привычная напряженность, которая проявлена поначалу небольшой раскоординацией движений, неловкостью или болью. Эти небольшие проблемы становятся заметными, когда нам особенно нужен успех, то есть в ситуациях экстремальных — от публичного выступления до попытки догнать отходящий поезд. Наши «неправильные манеры» создают серьезное препятствие в реализации планов. И еще одно отправное утверждение Александера: неврозы «вызываются не мыслями, а дистоническими реакциями тела на мысли», то есть спазмами в мышцах плеч, шеи, конечностей.

Метод оздоровления всего тела заключается в том, чтобы тщательно изучить собственное строение, выявить дефекты осанки и запомнить их. Потом выработать словесные, постоянно проговариваемые команды для тела. И на последнем этапе — обучить тело следовать командам. То есть мозг и мышцы работают строго последовательно. Это оздоровляет не только опорно-двигательную систему, но и весь организм в целом.

Итак, Задача № 1 — Рассмотрите себя стоя перед зеркалом. Снимите одежду, подойдите к зеркалу и опустите руки.

1. Находятся ли кончики пальцев обеих ваших рук на одинаковой высоте? Если нет, посмотрите на свои плечи. Одно из них будет ниже другого.

2. Мысленно проведите вертикальную линию от края опущенного плеча к полу (рис. 1a). Вероятно, она проходит через бедро. Теперь мысленно проведите вертикальную линию от края другого плеча, и вы убедитесь, что она отстоит от бедра примерно на 2,5 см.

3. Чтобы выяснить причину такой асимметрии, приглядитесь к своей грудной клетке. Вы заметите ее искривление. Оно также отрицательно влияет на дыхание.

4. Посмотрите на себя сбоку (рис.1 b). Обратите особое внимание на место, где шея переходит в спину. Скорее всего, вы обнаружите "горб". Опущенная и наклоненная вперед шея оказывает давление на дыхательное горло.

5. Обследуйте нижнюю часть спины. Если позвоночник прогнут (лордоз), а живот чересчур выступает вперед, то и грудная клетка обычно смещается вперед.

6. Лягте на твердую поверхность лицом вверх, колени направьте вверх, под голову подложите плоскую подушечку. Обратите внимание на локти: внутренняя сторона локтя должна быть направлена внутрь. Если ваши предплечья и кисти рук не лежат полностью на поверхности (рис. 1 c), то плечевой пояс чересчур напрягается. Его надо расслабить начиная от основания шеи.

7. Положите ладони сбоку на грудную клетку. Представьте, что на обеих сторонах вашей спины расположены жабры. Начинайте вдох в их нижней точке. Ребра должны двигаться наружу, так чтобы вы почувствовали давление на руки. Если грудная клетка искривлена, то одна сторона будет двигаться активнее.

8. Положите ладони на верхнюю часть грудной клетки под ключицами. В начале выдоха напряжение в верхней части грудной клетки должно немного ослабеть — грудина опустится. Не поднимайте грудь, когда начнете вдох.

Таким образом старайтесь дышать правильно и расслаблено, постепенно расслабятся и мышцы, вы почувствуете как косточки «встают» на место, возможно и некоторое неудобство, но это от того, что вы привыкли к искривлению.

Частые искривления в области грудной клетки: боковое искривление позвоночника в области, где шейный отдел позвоночника соединяется с грудным, обычно сопровождается смещением грудной клетки в противоположную сторону, что показано на рис.2 b (правильное положение — на рис. 2a). Одна ключица расположена выше другой (притом, что обе они могут быть слишком подняты вследствие напряженности плечевых мышц). Одна сторона грудной клетки из-за смещения может при вдохе подниматься выше, чем другая.

Задача № 2 — сформулировать словесные команды, возвращающие тело в правильное положение. Например: «Голову вправо! Правое плечо опустить! Шея свободна!» Или «Голову вверх!» — если есть привычка втягивать голову в плечи, или «Голову вперед!» — если работает привычка откидывать голову назад. «Шея свободна!» — это универсальная команда, поскольку шея зажата у всех. В течение некоторого времени нужно привыкнуть постоянно давать себе словесную команду, пока еще не реагируя на нее телом — надо мысленно представлять реакцию тела. Вот такая первоначальная цепочка действий: последовательное произнесение команды (много раз) — мысленное представление реакции тела.

Задача № 3 — теперь можно перейти к действенному воплощению мысленного представления. Но не переставать предварять реакцию тела мысленным представлением! Когда с течением времени изменение в теле стали ощутимыми — очень важно не переставать давать себе словесные команды.

Внешние раздражители мешают выполнению задачи. В состоянии покоя реакция легко контролируется, а внешние раздражители вызывают естественный отвлекающий рефлекс (неправильная осанка противоестественна, но рефлекс реагирования на внешний раздражитель естествен) — осанка нарушается. Поэтому к раздражителю надо тоже выработать привычку — это и будет следующей задачей.

Задача № 4: учиться не терять контроль над осанкой даже в неблагоприятных условиях. Например, завести будильник и забыть о нем. Когда будильник неожиданно зазвонит, осанка должна остаться неизменной. Можно попросить домашних подкарауливать себя и окликать или неожиданно прикасаться. Поначалу даже ожидаемое касание сбивает, и положение тела нарушается. Но постепенно навык закрепляется.

Задача № 5. Александер называл некоторые движения, которыми тело реагирует на раздражитель — «целеориентированным действием». Эти действия возникают спонтанно, без участия мозга. Чаще всего целеориенированные действия не целесообразны, они меняют правильную осанку на «первую попавшуюся». Чтобы избежать нецелесообразных действий, надо тормозить реакцию тела — и удлинять реакцию мозга. После обработки информации мозг потребует от тела совершить не первое попавшееся, а целесообразное движение! Сохранение осанки, таким образом, еще и противодействует неврозу (как «дистонической реакции тела на мысли» — если помните, это одна из отправных идей Александера).

И последняя задача (Задача № 6) — как можно чаще принимать Благоприятное положение тела (рис. 3):

• Прислонимся спиной к стене.

• Прижимаясь к стене, опускаемся вниз. При этом колени надо немного согнуть и развести. Наша задача — всей спиной прижаться к стене. Тело прижато к стене от головы до ягодиц.

• Отклоняем тело от стены, а ягодицы оставляем прижатыми к стене (колени по-прежнему присогнуты и разведены).

• В таком положении даем себе выработанные команды: Шею вперед! Голову вверх! Выровнять спину! Расправить плечи! Колени не выпрямлять! Колени держать врозь!

При этом очень важно тормозить непродуманные реакции. Совершать движения нужно только после словесной формулировки и мысленного моделирования. Такое упражнение вызовет удовольствие тела. Как утверждали ученики Александера «ощущения таковы, что человек понимает, каким полезным делом он занят!»

X3mOlRHAPGQ (413x385, 55Kb)

q3eBjwc8fGQ (375x523, 68Kb)

Черемуха поздняя или американская ромовая вишня.

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:05 + в цитатник

0JcyanFv4VM (563x700, 197Kb)



В природе растёт в восточной части Северной Америки: на севере ареал ограничен южной частью канадских провинций Онтарио и Квебек. Отдельные популяции в штатах Аризона и Нью-Мексико, встречается также в горах Мексики и Гватемалы. Пионерный вид, расселяется на лишённой растительности территории. На Среднем Западе растёт на заброшенных полях вместе с другими светолюбивыми растениями, черным орехом (Juglans nigra).

Свое название получила за более позднее цветение по сравнению с черемухой поздней. В среднем на 2-3 недели позже. Ягоды у этого вида более сочные и сладкие, а терпкость едва уловимая. Размер ягод и урожайность тоже приятно удивляют. Название «ромовая вишня» получила за использование плодов в кондитерском деле. Известный как capolcuahuitl на индейском языке науатль (отсюда эпитет capuli ), он был важным продуктом питания в доколумбовой Мексике. Коренные американцы использовали в пищу ее плоды. Съедобны в сыром виде, ягоды превращали в желе, а сок использовали в качестве ингридиента для напитков, отсюда и общее название «ромовая вишня».

В течение первых десяти лет кора черной вишни тонкая, гладкая и полосчатая, напоминающая березу . Взрослое дерево имеет бороздчатую кору от темно-серого до черного цвета. Листья длинные плотные и блестящие. Миндальный запах выделяется, когда молодая ветка царапается и подносится близко к носу, обнаруживая небольшое количество цианистых соединений, вырабатываемых и хранящихся растением в качестве защитного механизма от травоядных.

Древесина Prunus serotina ценна; возможно, лучшая древесина для краснодеревщиков в Северной Америке, продаваемая как «вишня». Высококачественная древесина ромовой вишни известна своими яркими оранжевыми оттенками, плотной текстурой и высокой ценой. Низкокачественная древесина, как и заболонь, может быть более желтовато-коричневой. Его плотность в сухом виде составляет около 580 кг/м.

Предпочитает глубокие, сырые, плодородные почвы. Толерантна к солёным почвам и может выдержать засуху. Светолюбива, но может частично оставаться в тени. Морозостойка в 3-4 зоне.

HtrNx8MjLSc (700x692, 180Kb)

Рябина Моравская.

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 12:02 + в цитатник

AqMY6FSSUQ0 (225x225, 20Kb)

Представитель не гибридных съедобных рябин. В 19 веке была обнаружена в судетских горах Моравии. Растение крайне привлекательное, может использоваться в декоративных целях. Прежде всего получила признание за счёт ярких, съедобных ягод без горечи и красивой листвы. Ежегодно приносит стабильный урожай. Плоды можно использовать для употребления в свежем виде, так и для приготовления заготовок.

F-QP4bkg_oA (469x700, 162Kb)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИГИЕНА

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 11:56 + в цитатник



Избегайте общения с людьми, которые вам неприятны и неинтересны. Не привлекайте к себе их внимание, не вступайте в полемику, не совершайте в отношении их добрых поступков. Вас все равно не оценят. Избегайте людей с пониженным самоконтролем (пьяниц, наркоманов и т.п.) Почувствовав слабину, вампир от вас не отстанет до тех пор, пока не заберет необходимую ему энергию.

Находясь в местах большого скопления людей, особенно возбужденных и / или находящихся под действием алкоголя (стадион, рок-концерт, клуб, митинг, народные гуляния, общественный транспорт в час пик и т.п.) старайтесь не подпускать посторонних людей близко к своему позвоночнику – в 10-15 см от него со стороны спины проходит энергетическая ось человека, наиболее уязвимая – для воздействия тонкими энергиями. Хорошо пользоваться как духами эфирными маслами розмарина, эвкалипта или гвоздики – их аромат создаст вокруг вас сильное защитное энергетическое поле (но не переусердствуйте, поскольку масла из этих растений, особенно в концентрированном виде, имеют весьма резкие и стойкие запахи).

Старайтесь не есть пищу, приготовленную нездоровыми, уставшими, раздраженными или плохо относящимися к вам людьми, даже если вы очень голодны – она не принесет вам пользы, а, напротив, нарушит энергетический баланс вашего организма, что может привести к различным физиологическим расстройствам (самое невинное в этом случае – расстройство желудка).

В квартире у вас обязательно должен быть свой уголок, ваше личное жизненное пространство – так называемая зона персонального комфорта, куда никто не может вторгнуться без вашего позволения.

Осторожно обращайтесь с найденными предметами, особенно с ювелирными украшениями, амулетами, личными вещами, - вам неизвестна судьба их хозяина, а они могут быть насыщены весьма негативной энергетической информацией. Кроме того, камни и сами по себе бывают энергетическими вампирами, особенно в отношении нового, не очень сильного хозяина.

К подаркам (особенно от малосимпатичных вам или недоброжелательно настроенных людей) также относитесь с осторожностью – многие из них могут ослабить вас даже до серьезного и длительного заболевания. Принимайте только те подарки, к которым у вас «лежит душа».

Занимайтесь спортом: бегом, плаванием, фитнесом и аэробикой, совершайте велосипедные прогулки и т.п. Физические нагрузки являются хорошим средством накопления и выравнивания энергии, но только в том случае, если доставляют вам удовольствие и приятную усталость – «мышечную радость», как говорил знаменитый академик И.Павлов. Заботьтесь о своем здоровье. Физически нездоровый человек не только не может противостоять энергетическому нападению, но и сам может постепенно превратиться в вампира.

Не примеряйте и не носите чужие вещи. Не пользуйтесь личными вещами больных и умерших людей. Не давайте свои личные вещи во временное пользование.

Будьте доброжелательны, максимально дипломатичны и психологически гибки. Старайтесь уходить от конфликтов или смягчать их. Научитесь прощать. Не отвечайте злом на зло – с раздражением и злостью из вас уходят жизненные силы. А ненависть просто опусташает человека. Не мстите. «Око за око» - верный путь к самоуничтожению.

Улыбайтесь чаще. Научитесь радоваться каждому дню своей жизни, замечать красоту окружающего мира. Любите себя, любите людей, любите жизнь.

Всем Добра!


ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕД

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 11:55 + в цитатник



Зажгите свечу, напишите на бумаге всё от чего вы хотите избавиться и произнеся заговор:

"Силою огненной, силою слова
я очищаю себя от наговора,
от беды, от безденежья,
от любви неразделённой,
от людского глаза недоброго,
всё сжигаю, пусть пламя питается,
радостью насыщается,
мне солнца яркого, любимого/любимую жаркого/жаркую,
кошеля полного, здоровья крепкого!
пламя горит, силе велит, сказано, сделано!"

Сжигайте листочек, подпаливая его от огня свечи, представляя как все что вы написали и сказали - сжигается в пламени, а пламя, насыщаясь, отдает тепло и радость, дарует вам благо!!!

Пепел развеять по ветру (можно в окно)


Антипка, «магалебская вишня»

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 11:51 + в цитатник

qRhbBCXDaR4 (700x466, 140Kb)

                                                  Черёмухи: 6 самых-самых в нашей коллекции

Видовое и сортовое разнообразие черёмух позволяет решать множество задач, стоящих перед ландшафтным дизайнером:

1. Самая компактная - черёмуха обыкновенная “Нана”
2. Самая обильноцветущая - черёмуха обыкновенная “Ватерери”
3. Самая вкусная - черёмуха “Поздняя радость”
4. Самая яркая листва - черёмуха виргинская “Шуберт” и черёмуха “Неубиенная”


5. Самая декоративная в межсезонье - черёмуха Маака                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Антипку, также известную под названием «магалебская вишня», стоит выращивать хотя бы потому, что это растение относится к вымирающим и официально занесено в Красную книгу. Относительное распространение она имеет в наиболее южных регионах России, а также в соседних странах.

Вопреки своему названию, магалебская вишня на самом деле никакой вишней не является, потому что антипка – это черемуха. В зависимости от условий произрастания растение может принимать вид крупного кустарника или даже дерева с солидной высотой – вплоть до 10 метров. Магалебка имеет пышную густую крону, которая обычно отличается яйцевидной или шарообразной формой.

Ствол не всегда ровный – иногда он изгибается без какой-либо видимой причины. Для коры характерен приятный миндальный запах и темно-коричневый оттенок. Листья имеют круглую форму с зазубренными краями – примерно такие, как у груши, до 10 сантиметров в длину. Верхняя сторона листа глянцевая, ярко-зеленого цвета, а вот с изнанки он более светлый и имеет легкий желтый пушок.

Описание вишни душистой (еще одно название магалебки) не будет полным без упоминания о том, что растение цветет красивыми белыми цветами – по полтора сантиметра в диаметре, но в соцветиях объемом по 5-14 цветов каждое. На стыке мая и июня такое обильно цветущее дерево может стать украшением каждого сада.

Плоды антипки, как и у остальных сортов черемухи, отличаются крайне небольшим размером – это крошечные ягодки, для которых даже сантиметр в диаметре был бы солидным достижением. В незрелом виде они, скорее, розовые, опознать момент созревания можно по тому, как урожай темнеет – вплоть до черного цвета. Ориентировочный срок созревания ягод – стык июля и августа.

bYqoo-80BYg (700x389, 107Kb)


***

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 11:49 + в цитатник

Поклоняйся своей неловкости. Улыбнись над своей неуклюжестью. Подружись со своей некомпетентностью. Смейся, когда споткнулся и упал. Это всё драгоценные волны в необъяснимом просторе тебя.

Совершенство недостижимо во времени, но обнаруживается только в присутствии; наличие несовершенства делает тебя реальным и узнаваемым, и это прекрасно. Ты будешь последовательным, когда умрешь.

До тех пор, празднуй себя, глупого и старого, свою чудесную неспособность соответствовать какому-либо образу вообще.

Не вводи себя в духовную кому. Хотя бы однажды скажи неправильную вещь. Существует такая свобода в позволении сделать что-то не так, быть добрым к своим ошибкам, целовать землю, на которой ты воскрес, а также поклониться своему промаху.

Не позволяй твоей духовности заморозить твою человечность, твоё смирение, и, самое главное, твоё чувство юмора.

Джефф Фостер


Ритуал на работу в сложном коллективе

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 11:45 + в цитатник



А теперь ритуал на работу для тех, кто работает, но на работе, по непонятным причинам, человека поедом едят так, что туда и идти не хочется. Решить эту проблему можно, и вы сами удивитесь, насколько это просто. Нужно взять горсть мака, нести этот мак в руке до самой работы. Как только подойдете к входной двери здания, где вы работаете, бросьте на порог мак и скажите: «Как много зерен мака в горсти, так же много мне будет здесь и уважения. Никто мне плохого слова не скажет, на мои недостатки не укажет. Да будет так». Если вы поступите таким образом, то сами удивитесь, насколько быстро у всех поменяется к вам отношение, причем, только в лучшую сторону. Как видите, из любой ситуации всегда можно найти выход. Если вы не способны решить свои проблемы сами, то магия вам обязательно поможет. Следует отметить, что далеко не каждый ритуал подходит любому человеку. Каждая личность уникальна, поэтому и способы решения проблем разные. Именно по этой причине мы привели несколько ритуалов. Чаще всего определить именно ваш ритуал можно интуитивно – ритуал должен вам понравиться и вызвать сильную веру в свою силу.

Автор не отмечен


Роддом ..... инет

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 11:44 + в цитатник

Я опишу рядовой родильный дом, где рожают своих детей 99% обычных  женщин, поэтому выношу за скобки роды на дому, в частных конторах, в элитных заведениях Изгаиля или Швейцарии; и тем более в монастырях св. Ебукентия или Ефросиньи-мученицы.

90% биороботов прошедших роддом, объяснит тамошние адские условия пофигизмом медперсонала в связи с маленькой зарплатой, а плачевное состояние палат — отсутствием финансирования. Это большое заблуждение…

Роддом — это не случайный набор хамства, халатности и антисанитарии. Это ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАННАЯ И ВЫСОКО ОРГАНИЗОВАННАЯ диверсия против белой расы. Там, где обыватель видит разгильдяйство и пофигизм, скрыт отточенный алгоритм искалечивания детей и матерей. Это удар по всем фронтам здоровья, всеми мыслимыми и немыслимыми способами, о механизме действия которых большинство и не догадывается.

Я особо подчёркиваю, что процесс родов придуман и утверждён физиологами, фармацевтами, генетиками, акушерами, психологами, эзотериками — специалистами высочайшего класса, чтоб максимально искалечить женщину и дитя. Диверсия была спланирована после переворота 17-го года на самом верху. Инструкции разосланы во все роддома Союза и обсуждению не подлежат. Всё, что вытворяют врачи, противоречит приРОДе, поэтому извращено с точностью до наоборот. Роды — процесс естественный, он управляется подсознанием матери-ребёнка, но превращён в акт насильственного выскабливания плода как раковой опухоли.

Диверсия начинается с беременности. Женщина должна встать на учёт на второй неделе срока, чтоб СИСТЕМА максимум выпила её крови и отравила ядами, которые навязываются беЗплатно на все 9 месяцев и называются "Витаминами" (хотя, сам факт их безплатного навязывания СИСТЕМОЙ должен насторожить).

Рекомендации: загородный воздух, овощи и фрукты (не из пластмассы) — лучшие показания для беременных.
Цель диверсии: внедрить ядовитые щупальца СИСТЕМЫ путём женской консультации уже на стадии зародыша нового человека.

Скотовозка вместо автомобиля скорой помощи. Миллиарды долларов на переименование милиции в полицию, создание мегакорпорации МЧС, поиск воды на Марсе — это всё запросто, а вот заменить УАЗик 80-го года выпуска на комфортный автомобиль для транспортировки женщины со схватками в БОЛЬ-НИШУ — это нереально дорого и безприбыльно.

Рекомендации: личный а/м с полным баком и новым аккумулятором под окном.
Цель диверсии: в скотовозке женщина должна почувствовать себя куском мяса, плавно намекая на грядущий "тёплый приём" в роддоме.

Схватки в неестественной позе. Женщина испытывает боль нескольких раздробленных костей одновременно, поэтому она сама решает, какую позу ей принять в эти непростые часы: лёжа, сидя, на четвереньках, повиснув на муже, обнявшись с берёзой, стоя на голове или плавая в ванне с горячей водой. В роддоме категорически запрещено сидеть и лежать. Бедные роженицы часами гуляют по коридорам, систематически хватаясь за подоконники, трубы и батареи.

Рекомендации: если роды не относятся к стремительным, то 2/3 периода схваток нужно провести дома в комфорте, поддержке, заботе и любви.
Цель диверсии: сделать схватки как можно болезненными, чтоб максимально обессилить женщину перед решающими потугами.

Стимулирование родовой деятельности. Ребёнок сам решает, когда отдать приказ матери на впрыск окситоцина. Доза и интенсивность строго контролируется подсознанием матери. Но врачам некогда тискаться с проклятыми брюхатыми, поэтому они сами колят окситоцин в лошадиных дозах, чтоб матка как можно быстрей выплюнула младенца с множественными разрывами родовых путей и обильным кровотечением из-за форсированной отслойки плаценты, так как ни мать, не ребёнок ещё не готовы к выходу.

Рекомендации: категорически отказываться от стимулирования родовой деятельности.
Цель диверсии: получение множественных травм матери и ребёнка с максимальным медикаментозным постродовым вмешательством.

Роды в неестественной позе. С гравитацией не поспоришь. Ей можно помогать, либо противодействовать. Логика любого здравомыслящего человека подсказывает, что выход ребёнка должен происходить не только под выталкивающие движения матки, но и под его собственным весом — то есть рожать нужно сидя или стоя. Самая противоестественная поза для родов — это вверх ногами, но акушеры до этого ещё не обнаглели, поэтому используют компромис — роды лёжа… пока.

Рекомендации: уточнить перед родами, есть ли в роддоме спецкресла для вертикальных родов.
Цель диверсии: причинить роженице максимальные мучения в лежачем положении.

Роды на сухую. Схватки проходят намного легче в тёплой солёной воде. Шейка раскрывается быстрее, родовые пути не травмируются при потугах, так как ткани максимально расслаблены тёплой водой. Мать избегает разрывов, а ребёнку проще раздвинуть и пройти родовой канал. Выход ребёнка из водной среды в воздушную — есть громадный стресс. Этот момент часто сравнивают с яичным желтком, который остаётся круглым в стакане с водой или диском растекается на сковороде. Именно такую перегрузку испытывает ребёнок, особенно его головной мозг. При родах в воду, ребёнок плавает около минуты, расправляя конечности, адаптируясь к простору. Нет никаких перегрузок гравитации и температуры, к тому же ребёнок очищается от хлопьев слизи сам. Он продолжает питаться через пуповину и НЕ ВДОХНЁТ до тех пор, пока лицо не коснётся воздуха.

Рекомендации: если нет возможности родить в воду, то нужно провести максимум времени схваток в тёплой ванне или бассейне с морской солью.
Цель диверсии: роженице — получить максимальное количество разрывов, ребенку — стресс при смене условий внешней среды.

Перерезание пуповины. Пожалуй, самая страшная диверсия, которую придумали твари в роддоме. Как должно быть (2 варианта):

1. Рожденного ребёнка кладут на грудь, чтоб он захватил сосок. Организм матери немедленно отреагирует выбросом окситоцина и плацента мягко отделиться от матки и выйдет следующей потугой. Словно капельницу, плаценту подвешивают выше уровня ребёнка и так они лежат, пока вся кровь от плаценты не перейдёт к младенцу. Пуповину режут только после окончания её пульсации (около 2 часов)
2. "Лотосовое рождение". Пуповина НЕ РЕЖЕТСЯ вообще. Плацента высыхает и пуповина отваливается сама, как засохший стебель (через 4-7 дней).

Врачи перерезают пуповину не медля ни секунды, тем самым отбирая 30% крови у ребёнка и лишая его стволовых (иммунных) клеток. Плацента сдаётся на вес золота для производства дорогих лекарств и косметики, а также омолаживающих инъекций тварям.

Рекомендации: договориться с акушерами если не о лотосовом рождении, то хотя бы о первом варианте.
Цель диверсии: безвозвратно отобрать часть иммунитета ребёнка, отсекая плаценту (реанимационную камеру), которая является дополнительной почкой, печенью, сердцем и лёгкими одновременно, плюс стресс от перехода пуповинного дыхания к лёгочному, ведь ребёнок синеет и кричит от боли в лёгких, которым не дали правильно раскрыться садисты в халатах.

Удары в первые секунды жизни младенца

Не успел родиться, а уже избили. Мощные удары по спине якобы активируют дыхательную функцию. Вместо того, чтоб не резать пуповину и дать ребёнку оклематься после прохождения родовых путей, привыканию к гравитации, ослепляющему свету и холоду — его бьют, заставляя дышать по правилам роддома.

Вакцинация в первые минуты жизни младенца

Если ребёнок рождается живым и здоровым, то это нужно срочно исправить: через несколько минут вкалывается лошадиная доза яда, которая 90% детей навсегда сажает печень. Яды вкалываются ежедневно и за минуты до выноса из роддома. Твари заменили слово яды "Прививкой".

Разрыв связи матери и ребёнка
В некоторых роддомах ребёнка уносят в другую палату сразу после отсекания пуповины. Матери возвращают уже помытого, взвешенного, уколотого и навсегда энергетически оторванного ребёнка.

Конвейерный подход к роженицам
Общество в неоплатном долгу перед беременной женщиной, производящая на свет нового человека для этого самого общества, поэтому оно обязано создать райские условия для всего периода беременности и особенно при родоразрешении — это в параллельном мире, но не у нас. В действительности, роженица — всего лишь биомасса на конвейерной ленте из которой нужно как можно быстрее выковырнуть и максимально покалечить новый элемент питания для СИСТЕМЫ.

Рекомендации: если домашние роды невозможны, то обязательно искать связи в роддоме и договариваться о человеческом отношении ПЕРЕД родами.
Цель диверсии: стереть ощущение индивидуальности личности женщины и ребёнка. "Вы здесь безликие куски мяса!"

Неровный пол и пороги в дверных проёмах. Роды позади, можно вздохнуть спокойно… Нет, нельзя. Всё продумано до мелочей и после родов. Только в торговых центрах полы заливные и безшовные, чтоб корзинки со жратвой плавно и безшумно рабы подкатывали к кассам, но только не в роддоме. Хорошо, если кафель будет цел, а то и по щебёнке катают с 5-ти сантиметровыми порогами в дверях.

Рекомендации: выбирать роддом, где ребёнок находится с матерью в одной палате до выписки.
Цель диверсии: ударить по всем фронтам: если можно помучить ребёнка по ухабам — то нужно помучить.

Поперечное положение младенцев на телегах. Детей возят на кормление, процедуры и прививки в специальных скотовозках без амортизации, изготовленных ещё при царе Горохе. В скотовозки детей грузят поперечно по несколько человек. Таким образом при ускорении и торможении запеленованные дети бьются друг об друга как брёвна. Этого не происходило бы при продольном положении младенцев.

Отсутствие противоударных бортиков на телегах

Скотовозки так спроектированы, что головы детей упираются в трубу-поручень, который якобы препятствует падению с телеги. Миллион случаев получения гематом (включая смертельные исходы) от этой трубы, так как санитарки в прямом смысле грузят детей как поленья для камина. Любой человек с техническим образованием глядя на это, понимает, что более опасную конструкцию придумать нельзя (если только ещё шипы натыкать), не заикаясь уже про идею о мягких бортах.

Отсутствие санитарных условий палаты. Попадая в палату (хоть родовую, хоть после-), возникает мысль, что это лет 50 назад заброшенное помещение. Врачи кичатся стерильностью в виде протухшего воздуха, плесени на стенах и потолке, дырявого линолеума, раздолбанной тумбы и если повезёт, санузла с отбитым грибковым кафелем, где мыли унитаз и раковину последний раз никогда.

Кормление ребёнка антибиотиками через молоко. Всем женщинам (независимо от протекания родов) 3 раза в день колют антибиотики. На вопрос: "А как же кормить?" врач убеждает, что это раньше было нельзя, а теперь такие антибиотики хорошие, что можно (АнтиБиотик: Биос — жизнь, то есть препарат, убивающий живую клетку).

Рекомендации: в форме, соответствующей тону врача категорически отказаться от уколов.
Цель диверсии: используя авторитет белого халата вбить в голову полезность НОВЫХ лекарств и искалечить дитя даже через молоко.

Передача ребёнка отцу чужой женщиной. Уверен, что подавляющее большинство обывателей и не задумывалось о невероятно странном ритуале: чужая незнакомая тётка вручает молодому папаше свежеиспечённого наследника, которого она НЕ ЗАЧИНАЛА, НЕ ВЫНАШИВАЛА И НЕ РОЖАЛА, видит мужика в первый и последний раз, но передаёт дорогое сокровище в то время, как любимая женщина, которая подарила ему этого ребёнка тупо стоит в стороне. До чего же логично самой передать своему любимому мужчине их общего ребёнка! Этот абсурд похлеще сатанинского ритуала отрезания от рода, когда родная мать не имеет права держать собственное чадо, а просит мать крёстную.

Рекомендации: ни при каких условиях не включать чужеродное звено в цепь семьи.
Цель диверсии: разрыв первого контакта Мать-Дитя-Отец

Отношение к роженице как к скотине, а не к женщине, рожавшей нового человека. Весь процесс родоразрешения от знакомства с упырями "Скорой" до медсестры с младенцем на выписке направлен на унижение, унижение и ещё раз унижение женщины и вырезание под корень желания родить повторно. Интимный процесс превращён в публичную пытку на конвейере. Первородящие девушки не представляют ВООБЩЕ, куда их везут и что их ждёт. Поэтому и появилась крылатая фраза ещё со времён СССР: "Забыть как кошмарный сон".

Цель СИСТЕМЫ выполнена: роженицы и дети максимум покалечены, воспоминания о роддоме вгоняют гоев в холодный пот. Первого рожать не хотят, второго боятся, через СМИ вдалбливают лозунги:

Одного и хватит!
Нечего плодить нищету!
Сейчас времена не те!

 

Пули Снегопада


"Полезные деревья"

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 16:41 + в цитатник
5XB7G2VdymA (580x526, 77Kb)

FaY4hapwOxA (700x473, 197Kb)

По-русски название этой породы звучит странно "Каркас", но на латыни вполне себе Celtis - Кельтис (Цельтис).

Это одна из немногих пород-экзотов, зимостойкая даже в 4-м климате (ну или как минимум в благоприятном микроклимате 4-й зоны). Каркас западный -29°С, но в ЛОСС бывают и морозы -40°С- так что они там уже адаптировались!

Полезные свойства, по Справочнику "Полезные деревья": из их семян получают масло, напоминающее миндальное. Плоды всех видов съедобны. Мука из плодов К. — примесь к пшеничной. Если плоды растереть вместе с косточкой — получится своего рода каша. Древесина — тяжелая, крепкая, гибкая, устойчивая к гниению — идёт на экипажное дело (оси телег, др.) и на другие нужды. Каркасы имеют съедобные ягоды, в семенах — масло, подобное миндальному, плоды — при аменорее; отвар коры как противоаллергическое; плоды: расстройство желудка, кашель, аллергия, колики.

Листья Каркасов — корм для шелковичных червей (как и Шелковицы белой, Айланта высочайшего). Листья ферментируют и делают из них чай или добавляют их в фитосборы В ЦЧР перспективен и Каркас крылатый. Каркасы имеют тяжёлую, прочную древесину (Каменное дерево), пригодную для упряжи лошадей, духовых инструментов. У них лечебны кора и листья.


Дорогие взрослые дети

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 16:38 + в цитатник
cadd1a4e46eac882b9f5c7f0e489810c (517x700, 75Kb)

Дорогие взрослые дети, сейчас будет больно. Потому что анестезии от этого нет.

Дорогие взрослые дети,
- если в случае неприятностей и трудностей вы стремитесь куда угодно, только не домой,
- если вы уходите от родителей с ощущением собственной убогости по сравнению с ними, великими,
- если при воспоминании о том, как прекрасны ваши папы-мамы, у вас сжимаются кулаки,
- если так боитесь огорчить/ разочаровать/ разозлить, что способны прятаться и строить потёмкинские деревни годами,
- если из всех проявлений любви вы вспоминаете пару эпизодов из детства, когда вы болели и вам что-то купили,
- если родительский визит - не радость, а шухер,
- и ещё много подобных "если", то

ваши родители не любят вас.

Это очень просто. Таких фактов - тысячи на единицу сознания. Вы же признаёте, что кто-то может не любить соседа Гришу или Мариванну? Вы же наверняка логически понимаете, что и вас далеко не все любят? Ну вот ваши родители входят в это множество "далеко не всех". Вам ведь не пять лет, чтобы думать, будто мама на самом деле очень хорошая и вас обожает, просто у неё уже в который раз веские причины орать благим матом/ игнорировать/ выставлять вас дураком, и тому подобное. Впрочем, насколько я помню, такие сомнительные отмазки и в пять лет достаточно прозрачны. Так бывает. Это страшно и обидно, но, уверяю вас, не смертельно. Более того: признание этого факта даёт кучу плюшек бонусом. Например, принятие себя как есть, без длинной череды "вот сделаю/ поправлю/ стану - и буду зашибись каким крутым". Не крутым - просто одобряемым и принимаемым, в идеале - любимым. Любимым кем? Вы не дождались любви за правильно выполненное задание в детстве, неужели дождётесь её сейчас? А сколько любви вы дождётесь? Покажите мне эквивалентную стоимость заданий за меру объёма любви. Дорогие взрослые дети, вы же потом это на своих любимых и близких переносите. Вы тоже "выполняете задания", соответствуете требованиям, думая, что именно за это вас будут любить. И требуете "выполнения заданий" от других, чтобы было, за что любить их. Увы, любовь - штука добровольная. Дарится по желанию. Если вам её не подарили, то вам её просто не подарили. Это ничего не говорит о вас как о человеке. Вы этого не заслуживаете, никто не заслуживает жить в морозилке. Нет никаких "поделом" или "я такой уродился". Это ваши родители "такими уродились", что не могут любить собственного ребёнка. Жалость к ним и к себе можно добавить по вкусу, но не перебарщивать. Если вы кого-то не любите, не нужно придумывать причины, по которым сможете полюбить. Вам нужно тратить силы на любимых, откуда вы возьмёте силы на остальных. Да, родительская любовь вроде как предусмотрена природой. Нет, вы ни их, ни меня этим не убедите. Можно злиться, бунтовать, орать и скандалить - пожалуйста, если станет легче. То есть это правда можно, по такому-то случаю. Отпустите уже на волю эмоции из-под древнего "родители - это святое". Я не вижу ничего святого в том, что ребёнок лезет на стену от недостатка любви и при этом чётко уверен, что родители - хорошие, просто он не заслужил. Вам тут не чудится парадокс? Дорогие взрослые дети, неужели вам настолько нужна любовь, что вы готовы год за годом просить её у тех, кому всё равно?


Преимущества Съедобных Каштанов перед Пшеницей:

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 16:34 + в цитатник
NNwzN6Fjix4 (700x700, 225Kb)


1. Пищевая ценность и здоровье:
Съедобные каштаны богаты белками, витаминами и минералами, что делает их ценным источником питательных веществ. В отличие от пшеницы, каштаны не содержат глютена, что делает их подходящими для людей с целиакией (непереносимостью глютена).
2. Снижение аллергенности:
Каштаны имеют низкую аллергенность по сравнению с некоторыми видами злаков. Это может быть важным фактором для потребителей, страдающих от аллергических реакций.

3. Экологические преимущества каштановых садов:

В отличие от традиционных злаковых культур, съедобные каштаны приносят ряд экологических преимуществ. Они:

Защищают почву от эрозии:

Корни каштанов глубоко проникают в почву, предотвращая ее размывание и снижая риск эрозии. Каштановые сады прекрасно растут на склонах, там где невозможно выращивать другие с/х культуры. Способность расти на бедных почвах снизит уровень количество вносимых удобрений

Улучшают качество почвы:

Листья и опавшие остатки каштанов являются естественным удобрением, способствуя улучшению плодородия почвы.
Эффективно используют воду:

Каштаны обладают устойчивостью к засухе, что позволяет сократить использование воды в сельском хозяйстве.
Сохранение биоразнообразия:

Каштановые сады способствуют сохранению биоразнообразия, обеспечивая укрытие для различных видов растений и животных, что способствует устойчивости экосистемы.
Снижение риска заболеваний и вредителей:

Каштаны обычно менее подвержены заболеваниям и вредителям в сравнении с некоторыми злаковыми культурами, что позволяет снизить использование химических пестицидов.
Способствование углеродному поглощению:

Благодаря большому потреблению углекислого газа, каштаны активно депонируют углерод в высококачественной, не поддающейся гниению древесине, что помогает смягчить воздействие изменений климата.

4. Экономический потенциал

4.1. Расширение рынка:
Введение съедобных каштанов на рынок может способствовать его диверсификации и созданию новых рабочих мест в сельском хозяйстве и переработке.

4.2. Экспортный потенциал:
Съедобные каштаны могут стать уникальным продуктом для экспорта, особенно если они выращиваются с учетом стандартов экологического сельского хозяйства.

4.3. Стимулирование сельского туризма:
Каштановые сады могут привлекать туристов, что создаст новые источники дохода для местных предприятий и улучшит общую экономическую ситуацию в регионе.
Способствование Устойчивому Будущему
Внедрение съедобных каштанов в сельское хозяйство Черноземья и северных регионов прилегающих к нему представляет собой переход к устойчивой и инновационной модели развития. Экономические и экологические преимущества создания каштановых садов могут способствовать улучшению качества жизни местных жителей, обеспечению продовольственной безопасности и укреплению позиции региона на аграрном рынке. Все это делает каштаны перспективной альтернативой традиционным культурам, содействуя созданию устойчивого и процветающего будущего на селе.



Поиск сообщений в Ninyk
Страницы: 451 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь