-Цитатник

МЕДОВАЯ ВОДА - ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ - (2)

МЕДОВАЯ ВОДА - ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ Одну чайную ложку мёда разв...

Запечённые бутерброды со шпротами - (0)

Запечённые бутерброды со шпротами       ...

Немного инсайда: Мединский дал резкий отпор Умерову во время третьего раунда переговоров. - (0)

Немного инсайда: Мединский дал резкий отпор Умерову во время третьего раунда переговоров. ...

Память. Владимир Высоцкий - (0)

Память. Владимир Высоцкий. 45 лет, как нет с нами этого невероятного человека.  ...

Диаспоральная демократия — нож в спину? - (0)

Диаспоральная демократия — нож в спину? Автор уже как-то раз описывал презабавную ситуацию, с кот...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NinaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15287


Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее


Один из самых быстрых и простых рецептов закуски из баклажанов на зиму – баклажаны по-татарски. В отличие от икры овощи не нужно мелко резать, обжаривать или измельчать на мясорубке. Это лучший рецепт приготовления. Баклажаны и сладкий перец режутся крупно и тушатся в соусе из разваренных помидор. Получается достаточно густая овощная масса, в которую добавляется масло, соль, сахар, чеснок и уксус.

2892 (700x467, 260Kb)

Стерилизовать заготовку не нужно, как только баклажаны станут мягкими, раскладываем по банкам и закатываем. За счет большого количества помидор и добавления уксуса закуска отлично хранится. Зимой баклажаны можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, макаронам, кашам и другим блюдам.


 


3 (242x38, 23Kb)

- баклажаны – 500 гр.;

- помидоры сочные – 800 гр.; 

- сладкий перец – 3 шт (300 гр.);

- растительное масло – 0,5 стакана;

- соль – по вкусу;

- чеснок – 1 головка;

- уксус 9% - 60 мл.;

- сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу).

4 (262x38, 23Kb)

нарезали овощи


Помидоры нарезаем дольками или полукружьями. Если томаты не сочные, режем мелким кубиком, чтобы быстрее разварились и дали больше сока. У сладкого перца вырезаем плодоножку с семечками, мякоть режем полосками. Баклажаны от кожицы очищать не обязательно, нарезаем крупным кубиком или четвертинками колец.



к помидорам добавили масло

В кастрюлю помещаем помидоры, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. 

развариваем помидоры

Ставим посуду на небольшой огонь, развариваем томаты почти в кашицу. Минут через 8-10 получится густое пюре с кусочками мякоти.



добавляем перец, баклажаны

Добавляем в томат перец и баклажаны. Придавливаем ложкой, утапливаем кусочки овощей в соусе. 



готовим овощи полчаса

Нагреваем до кипения, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, почти развариться, перец тоже становится мягким, но не разваренным.

добавляем чеснок

Натираем в заготовку дольки чеснока. Одновременно ставим кипятить крышки и стерилизуем банки. 



добавляем уксус

Провариваем овощи с чесноком две-три минуты. Добавляем уксус. Пробуем, корректируем на соль/сахар. 



раскладываем по банкам, закатываем

Заполняем овощами пропаренные банки под самый верх, под крышку. Закручиваем банки с заготовками горячими крышками. 

баклажаны по-татарски на зиму

Укутываем банки с баклажанами пледом на сутки, после чего выносим заготовку на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку