ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.
Рецепт - Сметанное суфле с ягодами |
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставим до набухания крупинок. Воду сольем, желатин распустим.
Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вольем распущенный желатин и перемешаем.
В бокалы поочередно выкладывайте ягодную и сметанную смеси. Охладим.
При подаче оформим суфле ягодами и листиками мяты.
|
Фаршированные грибы в микроволновке |
Фаршированные грибы в микроволновке |
Фаршированные грибы Ингредиенты: Грибы - 225 гр. (больших). Масло сливочное - 75 гр. Лук - 1 шт. (мелко нарезанный). Чеснок - 1 зуб. (раздавленный). Хлебные крошки - 50 гр. Технология. 1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек 2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле - 40-50сек(1мин), добавьте лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 (3,5)мин. Смешайте с хлебными крошками. 3. Переложите полученную смесь к грибным шляпкам. 4. Растопите оставшееся масло в мелкой посуде-30 сек. Поместите грибы в блюдо и готовьте 2-3 (3,5)мин. Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед шагом 4. Подавать к столу HЕМЕДЛЕHHО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.) |
||
http://vkusno-i-bistro.ru/10/59-farshirovannye-griby.html | ||
|
|
Клубничное суфле |
|
Самбук из кураги |
![]()
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Курагу залейте водой и оставьте на 1–2 часа. После этого сварите до готовности и протрите.
В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте. Полученную массу разлейте по формам и охладите. При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
|
|
Салат-коктейль «Тигровая бухта» |
|
Что такое салат-коктейль и как его есть? |
Что такое салат-коктейль и как его есть? |
|
Собственно говоря, само сочетание слов «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.
История возникновения такого способа подачи не известна. Но, можно предположить, что идея такого интересного оформления салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору или шеф-повару, пожелавшему как-то особенно и необычно подать это закусочное блюдо. Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные перемешанные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет такой привлекательности, потому он и подается в обычном, как правило непрозрачном, салатнике. На стол салат-коктейль подают обязательно на устланной салфеткой тарелке. К сожалению, многие из нас не владеют в совершенстве непростой наукой этикета, и поэтому не знают, что эта тарелка служит не только подносом для фужера, наполненного салатом-коктейлем, но именно на ней и полагается есть салат. Удивлены? По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению. |
|
Салат-коктейль с курицей и гранатом |
Салат-коктейль с курицей и гранатом Тип блюда: Салаты с птицей и дичью Кухня: - Порций: 6 Время: 25 мин. Калорийность: *** Продукты для приготовления: курица вареная - 250 г филе корень сельдерея - 1 шт. яблоки - 1 шт. апельсины - 1 шт. гранат - 1 шт. майонез - 1/2 стакана сливки - 1/2 стакана Способ готовки: Филе, очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления. Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.
|
Салат-коктейль с креветками |
|
Салат-коктейль с креветками |
На одно из семейных торжеств я решила приготовить несложный салатик, который многих просто покорил. Дело было вовсе не в изысканных компонентах и экзотичной заправке. Я просто приготовила салат-коктейль. Прежде всего такие салаты являются украшением любого стола, ингредиенты могут быть самыми обычными, главное – Ваша фантазия. Естественно можно приготовить какой-нибудь интересный соус для заправки салата-коктейля, однако главным выгодным отличием таких салатов будет их необычный внешний вид. И так, представляю вам сам рецепт этот простого салата.
Компоненты салата: креветки – 8-10шт., помидоры – 3 шт., вареный картофель – 3шт., оливки (зеленые, чтобы не путать) – 100гр., майонез, лимон, зелень.
Прежде всего приготовим креветки. Тем временем нарезаем картофель и помидоры кубиками, а оливки разрезам пополам. Когда креветки у нас будут готовы, остужаем и нарезаем их таким же образом. Добавляем к картофелю с помидорами, сбрызгиваем все лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Перекладываем все в креманку или высокий бокал, сверху поливаем майонезом и посыпаем зеленью. Салат готов. Готовьтесь выслушивать похвалы вашему кулинарному таланту.
|
Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо |
Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
|
|
![]()
Ингредиенты
1 баночка консервированных кусочков ананаса
2 авокадо
500 г неочищенных креветок
майонез или сметана,
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
С ананасов слить сироп.
Креветки если требуется отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очистить от панциря, нарезать кусочками.
Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками.
Все составные смешать, заправить майонезом или сметаной по вкусу, посолить, поперчить. Выложить в креманки, украсить зеленью.
|
http://my-cook.ru/news/salat_koktejl_s_krevetkami_ananasom_i_avokado/2010-04-25-301
|