-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138




 Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.



YoWindow.com yr.no
 

Рецепт - Сметанное суфле с ягодами

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:41 + в цитатник

Рецепт - Сметанное суфле с ягодами

 
 
Сметанное суфле с ягодами
 


Ингредиенты для рецепта Сметанное суфле с ягодами

малина - 100 грамм
черника - 100 грамм
смородина белая - 100 грамм
сахар - три столовых ложки
сметана густая - 2 стакана
желатин - одна столовая ложка
сахарная пудра - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Сметанное суфле с ягодами

Ягоды посыплем сахаром и перемешаем.

Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставим до набухания крупинок. Воду сольем, желатин распустим.

Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вольем распущенный желатин и перемешаем.

В бокалы поочередно выкладывайте ягодную и сметанную смеси. Охладим.

При подаче оформим суфле ягодами и листиками мяты. 

http://kuharka.com/13536-smetannoe_sufle_s_yagodami.html 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ*



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные грибы в микроволновке

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:31 + в цитатник

 

  Фаршированные грибы в микроволновке   
       
  

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

Грибы - 225 гр. (больших).
Масло сливочное - 75 гр.
Лук - 1 шт. (мелко нарезанный).
Чеснок - 1 зуб. (раздавленный).
Хлебные крошки - 50 гр.


Технология.

1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек
2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле - 40-50сек(1мин), добавьте лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 (3,5)мин. Смешайте с хлебными крошками.
3. Переложите полученную смесь к грибным шляпкам.
4. Растопите оставшееся масло в мелкой посуде-30 сек. Поместите грибы в блюдо и готовьте 2-3 (3,5)мин.
Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед шагом 4.
Подавать к столу HЕМЕДЛЕHHО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.)
  
  http://vkusno-i-bistro.ru/10/59-farshirovannye-griby.html   
 
 

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ С ГРИБАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ**



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничное суфле

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самбук из кураги

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Самбук из кураги

6 40 мин. 2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яичные белки - 2 шт. вода - 500 г
желатин - 1 ст. ложка сахар - 100 г
курага - 300 г  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Курагу залейте водой и оставьте на 1–2 часа. После этого сварите до готовности и протрите.

В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте.

Полученную массу разлейте по формам и охладите.

При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*



Процитировано 1 раз

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:24 + в цитатник

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Рецепт приготовления: "Салат-коктейль «Тигровая бухта»" с фото

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Ингредиенты:
• 1/2 куриной грудки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 100 г сыра оранжевого цвета (мимолетте, чеддер),
• 1 маленький гранат (лучше бескосточковый),
• 25 г измельченной зелени укропа и петрушки.
Для заправки:
• 2 ст. л. любого майонеза,
• 50 мл жирных сливок,
• 0,5 ч. л.острого хрена.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Куриное мясо перемешиваем с сыром.

Готовим заправку. Смешиваем все указанные для нее ингредиенты и слегка взбиваем вилкой.

1. Начинаем «сборку» салата. На дно бокала насыпаем слой сырно-куриной смеси.

2. Затем распределяем более тонкий слой гранатовых зерен. Повторяем процедуру (сырно-ку-риная смесь, гранатовые зерна).

3. Сверху поливаем салат заправкой. Украшаем зеленью и зернышками граната.


Источник: PervoeVtoroe.ru
 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*



Процитировано 7 раз

Что такое салат-коктейль и как его есть?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник

 

Что такое салат-коктейль и как его есть?

 
 
 
Собственно говоря, само сочетание слов «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.

История возникновения такого способа подачи не известна. Но, можно предположить, что идея такого интересного оформления салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору или шеф-повару, пожелавшему как-то особенно и необычно подать это закусочное блюдо.

Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные перемешанные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет такой привлекательности, потому он и подается в обычном, как правило непрозрачном, салатнике.

На стол салат-коктейль подают обязательно на устланной салфеткой тарелке. К сожалению, многие из нас не владеют в совершенстве непростой наукой этикета, и поэтому не знают, что эта тарелка служит не только подносом для фужера, наполненного салатом-коктейлем, но именно на ней и полагается есть салат. Удивлены?

По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

 

 

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат-коктейль с курицей и гранатом

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:01 + в цитатник

3987754_10446 (400x228, 10Kb)

Салат-коктейль с курицей и гранатом Тип блюда: Салаты с птицей и дичью Кухня: - Порций: 6 Время: 25 мин. Калорийность: *** Продукты для приготовления: курица вареная - 250 г филе корень сельдерея - 1 шт. яблоки - 1 шт. апельсины - 1 шт. гранат - 1 шт. майонез - 1/2 стакана сливки - 1/2 стакана Способ готовки: Филе, очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления. Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

http://www.novcnti.ru/catalog/id-10446 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*



Процитировано 3 раз

Салат-коктейль с креветками

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат-коктейль с креветками

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник

Салат-коктейль с креветками

 

Салат-коктейль с креветкамиНа одно из семейных торжеств я решила приготовить несложный салатик, который многих просто покорил. Дело было вовсе не в изысканных компонентах и экзотичной заправке. Я просто приготовила салат-коктейль. Прежде всего такие салаты являются украшением любого стола, ингредиенты могут быть самыми обычными, главное – Ваша фантазия. Естественно можно приготовить какой-нибудь интересный соус для заправки салата-коктейля, однако главным выгодным отличием таких салатов будет их необычный внешний вид. И так, представляю вам сам рецепт этот простого салата.

Компоненты салата: креветки – 8-10шт., помидоры – 3 шт., вареный картофель – 3шт., оливки (зеленые, чтобы не путать) – 100гр., майонез, лимон, зелень.

Прежде всего приготовим креветки. Тем временем нарезаем картофель и помидоры кубиками, а оливки разрезам пополам. Когда креветки у нас будут готовы, остужаем и нарезаем их таким же образом. Добавляем к картофелю с помидорами, сбрызгиваем все лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Перекладываем все в креманку или высокий бокал, сверху поливаем майонезом и посыпаем зеленью. Салат готов. Готовьтесь выслушивать похвалы вашему кулинарному таланту. 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:59 + в цитатник

 

Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
 
 
Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
 
Ингредиенты
1 баночка консервированных кусочков ананаса
2 авокадо
500 г неочищенных креветок
майонез или сметана,
соль, черный молотый перец по вкусу
 
Рецепт приготовления
С ананасов слить сироп.
Креветки если требуется отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очистить от панциря, нарезать кусочками.
Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками.
Все составные смешать, заправить майонезом или сметаной по вкусу, посолить, поперчить. Выложить в креманки, украсить зеленью. 

http://my-cook.ru/news/salat_koktejl_s_krevetkami_ananasom_i_avokado/2010-04-25-301 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Нина_Андреевна
Страницы: 1095 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь