-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138




 Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета.



YoWindow.com yr.no
 

Зефир сахарный

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник

Зефир сахарный

Автор: Евгения,

 

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яичного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушный зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.

 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КОНФЕТЫ*



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трехслойный десерт с йогуртом

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник

Трехслойный десерт с йогуртом

 
 

 

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Читать далее...
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*



Процитировано 26 раз

Банановый мусс

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник
 
Описание: Вкусный десерт для Ваших близких и очень прост в приготовлении.

 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное суфле (рецепт для пароварки)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*



Процитировано 9 раз

Фаршированные перцы (рецепт для пароварки)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:39 + в цитатник
 
Фаршированные перцы
 
 
Ингредиенты на 3 порции:
6 крупных болгарских сладких перцев
1 морковь
1 головка лука
200 г мясного фарша ... Читать дальше » 

Серия сообщений "**ПАРОВАРКА**":
Часть 1 - Брюссельская капуста на пару с соусом
Часть 2 - Вареники на пару "Розы"
...
Часть 5 - Рецепт: Бухты на пару
Часть 6 - Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
Часть 7 - Фаршированные перцы (рецепт для пароварки)
Часть 8 - Творожное суфле (рецепт для пароварки)
Часть 9 - Ужин в пароварке
...
Часть 36 - **" ПЯНСЕ ***
Часть 37 - Ханум - рулет с мясным фаршем и картошкой (ленивые манты)
Часть 38 - КЕКС В В СТАКАНАХ В ПАРОВАРКЕ

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**



Процитировано 13 раз

Мраморный кекс (рецепт для пароварки)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:38 + в цитатник
 
Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
Ингредиенты:
5 яиц
2/3 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
3 столовые ложки порошка какао
 

Серия сообщений "**ПАРОВАРКА**":
Часть 1 - Брюссельская капуста на пару с соусом
Часть 2 - Вареники на пару "Розы"
...
Часть 4 - Кухня на пару...
Часть 5 - Рецепт: Бухты на пару
Часть 6 - Мраморный кекс (рецепт для пароварки)
Часть 7 - Фаршированные перцы (рецепт для пароварки)
Часть 8 - Творожное суфле (рецепт для пароварки)
...
Часть 36 - **" ПЯНСЕ ***
Часть 37 - Ханум - рулет с мясным фаршем и картошкой (ленивые манты)
Часть 38 - КЕКС В В СТАКАНАХ В ПАРОВАРКЕ

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат - торт

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:36 + в цитатник
 
Новогодний салат - торт
 
 
Ингредиенты:
1 большое отваренное куриное филе
5 яиц
100 г чернослива без косточки
100 г очищенных грецких орех... Читать дальше »
 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*САЛАТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ**



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десертный крем "Шок -манже "

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Десертный крем "Шок -манже "
Описание: Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт.
Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом".
И обещала Инночке(Кицка) описать рецепт пошагово.

 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ*



Процитировано 1 раз

Шоколадно-сливочный десерт

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник

Шоколадно-сливочный десерт

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Состав

  • желатин - 25 г,
  • шоколад молочный - 100 г,
  • сливки 35 % - 300 мл,
  • сахарная пудра - 1,5 стакана

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Шоколад остудить.

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Сливки охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

* сливки должны быть не менее 35% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

* готовый десерт по консистенции напоминает суфле 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=262-recept-SHokoladno-slivochnyi-desert 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*



Процитировано 3 раз

Блюда, полезные для сердца

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник

Блюда, полезные для сердца

Блюда, полезные для сердца Хорошая еда, обеспечивающая здоровье сердца, может быть также и чень вкусной. Главное - употреблять больше свежих фруктов и овощей, бобовых, цельных круп и сократить количество жира, сахара и соли. Предлагаемые здесь варианты блюд - всего лишь рекомендации. Выбирая продукты по своему вкусу, вы сможете придерживаться здоровой диеты не в ущерб удовольствию и разнообразию пищи.

Завтраки для здорового сердца


Завтраки должны давать заряд энергии, витаминов и других питательных веществ, чтобы вы начали новый день полными жизненных сил. Однако для многих вечно спешащих людей важно также, чтобы завтрак требовал минимум времени на его приготовление. Завтраки с низким содержанием жира, основанные на фруктах и кашах из цельных круп, - идеальный вариант для тех, кто заботится о своем сердце.
■ Овсяная, пшеничная, кукурузная или рисовая каша с небольшим количеством сахара или совсем без него, со снятым молоком, фруктами и семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
■ Ржаной или пшеничный цельнозерновой хлеб или тост с джемом «без добавленного сахара».
■ Свежий фруктовый салат с нежирным натуральным йогуртом.
■ Взбитый фруктовый крем из клубники, нежирного йогурта, льда и небольшого количества меда.
■ Компот из сухофруктов с дольками свежего апельсина, нежирным натуральным йогуртом или брынзой.
■ Оладьи из овсяных отрубей с кусочками свежих фруктов. И Мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.
Овсяная каша на снятом молоке, украшенная сушеными или свежими фруктами.
■ Тост из цельнозернового хлеба с творогом и свежими фруктами.
■ Блинчики с неподслащенным яблочным пюре и медом.

Обеды для здорового сердца


Для работающих людей обед редко является неспешным, обильным приемом пищи. Тем не менее очень важно пополнить свои запасы энергии и витаминов. Поборите в себе искушение выбрать перегруженный жиром и солью «фаст фуд», например чипсы или гамбургеры. Есть множество питательных и нежирных блюд для замены такой пищи. Основное блюдо можно дополнить каким-либо десертом из тех, что предложены ниже.
■ Суп из свежих овощей и ржаные крекеры.
■ Сэндвич с салатом из курицы, приготовленной без кожи, на цельнозерновом ржаном или пшеничном хлебе.
■ Салат из курицы, приготовленной без кожи, или тунца, заправленный неочищенным оливковым маслом и лимонным соком.
■ Картофель в мундире, фаршированный творогом, тунцом и сладкой кукурузой или нежирной сметаной, с гарниром из салата.
■ Сардины на тосте из цельнозернового ржаного или пшеничного хлеба с помидорами, приготовленными в гриле.
■ Приготовленные в гриле рыбные пирожки (из сига, лосося или тунца) со смешанным салатом или паровыми овощами.
■ Овощная котлета, курица или тунец с овощами, приготовленными на решетке на углях, сервированный на питте.
■ Приготовленные в гриле макрель или сельдь в панировке из овсяной муки с паровыми овощами.
■ Салат из чечевицы или фасоли с цельнозерновым хлебом и зелеными листьями салата.

 

Примеры десертов


■ Свежие фрукты.
■ Нежирный йогурт.
■ Неподслащенные тертые фрукты, посыпанные овсом или мюсли.
■ Свежее или консервированное фруктовое пюре, смешанное с нежирным натуральным йогуртом или брынзой.
■ Свежие фрукты, покрытые натуральным нежирным йогуртом и посыпанные коричневым сахаром. Готовить в гриле, пока сахар не расплавится и не образуется карамель.
■ Печеные яблоки с нежирным натуральным йогуртом.

 

 

Ужины для здорового сердца


Часто именно вечером бывает удобно готовить более трудоемкие блюда, чем те, которые можно позволить себе в течение дня. Основное внимание следует уделить свежим продуктам. Вашему сердцу будут очень полезны большие количества овощей, подвергшихся щадящей кулинарной обработке для сохранения содержащихся в них витаминов, и просто приготовленная рыба, вкус которой можно улучшить добавлением пряностей и специй вместо соли. Вы можете также попробовать блюда на основе макарон из непросеянной муки или на основе бобовых с гарниром из салата. Дополните любым десертом из предложенных на предыдущей странице.
■ Приготовленная в гриле или тушеная форель или лосось с паровыми овощами и молодым картофелем, сваренным в мундире.
■ Рыбная запеканка с печеным картофелем и паровыми овощами.
■ Макароны с томатным соусом с салатом, заправленным неочищенным оливковым маслом и семенами кунжута.
■ Куриная запеканка с нешлифованным рисом и зелеными паровыми овощами.
■ Кебаб из креветок, приготовленный в гриле, с гарниром из салата.
■ Тушеная курица с сырыми овощами соломкой под соусом на основе йогурта или негустой арахисовой пасты.
■ Овощи, приготовленные в гриле, сбрызнутые неочищенным оливковым маслом, с гарниром из нешлифованного риса и листьев салата.
■ Лапша из непросеянной муки с соусом из нежирной сметаны и морепродуктами или грибами.
■ Запеченная треска или другая белая рыба в панировке из цельнозернового хлеба, посыпанная зеленью, с приготовленными в гриле помидорами и паровыми овощами.
■ Запеканка из чечевицы или фасоли с паровыми овощами. 

http://www.samoe.info/docs/pitanie/article/bluda_poleznie_dla_serdca.html 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ДИЕТА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Нина_Андреевна
Страницы: 1095 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь