Торт -*Чародейка*
Продукты:
Тесто:
-Мука – стакан
-Сахар – стакан
-Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
-Яйца куриные – 5 шт.
-Ванилин – по вкусу
Крема:
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Молоко – стакан
-Сахар-песок – полстакана
-Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
-Масло сливочное – 50 г
Глазурь:
-Масло сливочное – 50 г
-Какао – 3 ст. ложки
-Сахар-песок – 4 ст. ложки
-Сметана – 4 ст. ложки
-Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Тесто
*Взбить яйца с ванилином и сахаром,
*Добавить муку, разрыхлитель для теста и вновь взбить.
*Смазать сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
*Вылить тесто в форму и
*Поставить в горячую духовку- 180 градусов. Выпекать 1 час.
Крем.
*Взбитьзбиваем сахар с яйцом,
*Добавить ванилин, молоко и муку. Перемешать.
*Поставить на медленный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
*Когда крем загустеет, снять его с огня,
*Добавить сливочное масло и все снова взбить. Охладить.
Глазурь.
*Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.
*Добавить какао, сахар, сметану и ванилин. Варить до полного растворения сахара.
*Готовый корж разрезать вдоль на две половинки.
*На одну половинку коржа выложить весь крем и разровнять его ножом.
*Сверху положить вторую часть коржа и щедро полить все шоколадной глазурью.
*Поставить торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!