Летиция Ортис. Разведенная простолюдинка, ставшая королевой Испании Королева Испании Летиция вход...
Радуйтесь! - (0)Радуйтесь! Если голубые Небеса наполняют вас Радостью, если стебель полевой Травы не оставля...
Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. - (0)Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. Весь материал по теме здесь Павлово-пос...
Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей - (0)Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей ...
Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). - (0)Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). Как причудлива бывает жизнь... Родил...
Баклажаны - супер! |
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт
Помидор — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Метки: от друзей |
РАССКАЗ АВТОРА. ЗАГАДОЧНЫЙ ГОРОД |
В этом сказочном городе, с царских времён именуемом Сибирскими Афинами сложно было с первого раза понять, чем же он отличается, кроме архитектурных изысков, от новых советских сибирских городов, ведь дух советского времени летал и над ним.
Томск был нашпигован вузами и НИИ, а также заводами, которых не видно и неслышно. Закрытый город! Закрытые заводы, закрытые НИИ, закрытые специальности в вузах. Трижды закрытый город, открыть который оказалось сложно. И на то причины имелись весьма весомые – заводы оборонного профиля.
Особой примечательностью Томска в шестидесятые годы был завод резиновой обуви ТЗРО – в самом его центре. В чумазых двухэтажных зданиях, (до революции принадлежащих собору), размещались его цеха. Они соседствовали со старым, очень древним базаром, и очень прозаичной скульптурой вождя красного террора Лениным.
Загадочный город! Его центральная часть утопала летом в диких черёмуховых зарослях и насаженной сирени, за деревянными заборами двухэтажных домов, построенных в восемнадцатом веке или даже ещё раньше купцами Сибири, построенных надёжно, так надёжно, что двухсотлетние они не переставали радовать глаз и служить людям.
Метки: рассказ автора фото автора |
Стихи автора. Сентябрь |
И вновь дожди залили лето.
От тучек не было просвета.
Но к сентябрю примчался ветер,
Раздул мгновенно тучки эти,
Чтоб обдуваемое солнце
Тот час же заняло оконце.
01. 09. 2010 Томск Автор Т. В. Костюк
Метки: стихи автора фото друзей |
Блинчики народов Мира |
Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.
• Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
• Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.
• Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.
• В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.
• Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной.
• Новую сковородку следует прокалить на огне с крупной солью. Соль «втягивает» в себя все ненужные вещества с поверхности сковороды. После прокаливания стряхните соль, протрите сковороду чистой тряпочкой и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки блинчиков мыть сковороду нельзя, иначе вам придётся провести всю процедуру с прокаливанием заново.
• Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.
• Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр (в этом случае начинка будет несладкая). Начинка из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо. В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку.
Завернуть начинку в блинчики можно разными способами. Самый простой способ – это сворачивание треугольником. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам. Обжарить такие блинчики не получится, так как они легко разворачиваются. Сладкие блинчики или блины с икрой можно свернуть рулетом. Для этого размажьте начинку тонким ровным слоем по всей поверхности блина и сверните рулетиком. При такой завёртке блинчики обычно не обжаривают. Блинчики можно свернуть открытой трубочкой: выложите начинку на блинчик ровной полоской, отступив немного от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно обжарить на сковороде, запечь на противне или прогреть в микроволновке. А если вы смажете края блинчика белком и завернёте их внутрь, то получится довольно надёжная конструкция, которую можно даже обжаривать во фритюре. Способ сворачивания «конвертиком» самый надёжный. Для этого положите начинку в центр блинчика, сложите противоположные края так, чтобы они «встретились» над начинкой, и то же самое проделайте с другой парой краёв. Для прочности можно смазывать края блинчиков белком. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени.
Блинчики разные начинки, Чебуреки. Утконос. Попробуй с доставкой домой!
Адрес и телефон · www.utkonos.ru |
Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.
Тесто для тонких блинчиков №1
Ингредиенты:
700-800 мл молока,
4 яйца,
8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Тесто для тонких блинчиков №2
Ингредиенты:
1 л молока,
2 стак. муки,
4 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.
Тесто для тонких блинчиков №3
Ингредиенты:
1 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1,5 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.
Тонкие американские блинчики
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1-2 стак. пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Смешайте муку, 1 стак. пива, соль, сахар и яйца. Оставьте для набухания муки на час-два. Перемешайте и добавьте столько пива, чтобы получилось жидкое тесто. Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и ароматными.
Кефирные блинчики
Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 яйца,
4 ст.л. с верхом муки,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. с верхом сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Это – ещё один рецепт тонких блинчиков, приготовленный вопреки всем рекомендациям. Несмотря на то, что в рецептуре есть кефир, блинчики получаются ажурными и тонкими. Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар, соду и снова взбейте. Добавьте растопленное масло, муку, немного кефира и взбейте до пышности. Затем влейте оставшийся кефир. Выпекайте блинчики тотчас же, это тесто не терпит хранения. Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом. Их можно начинить, как и обычные тонкие блинчики.
Налистники (украинское блинчики)
Ингредиенты:
1 стак. муки,
500 мл молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу (в зависимости от начинки).
Лечение печени,жировые гепатозы.Чистка организма Лысогорской лечебной водой
lysogorskaya.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
|
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мягким маслом, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан молока и тщательно размешайте. Всыпьте просеянную муку в яично-молочную смесь и размешайте очень тщательно. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 2 часа. Взбейте белки в пену со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться как сливки, чтобы у вас получились очень тонкие блинчики. Блинчики не прилипают к сковороде, но переворачивать их довольно сложно, необходима немалая сноровка. Готовые блинчики сложите стопкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Сверху стопку блинчиков накрывайте широкой тарелкой или специальной крышкой от блинницы. Это нужно для того, чтобы не подсыхали края блинчиков. Начинка для налистников может быть любой. Готовые блинчики разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички. Выложите начинку на широкую сторону треугольника и сверните рулет, подгибая края. Готовые рулетики можно потомить в духовке: в кастрюлю положите не разрезанный блинчик, на него уложите рулетики, разбросайте кусочки сливочного масла или залейте сметаной, сверху накройте ещё одним целым блинчиком. Потомите в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут. Начинённые налистники можно просто обжарить на сливочном масле, а можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Налистники лучше всего подать со сметаной.
Зелёные английские блинчики
Ингредиенты:
300 мл молока,
100 г муки,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сваренного измельчённого шпината,
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
450 г брокколи,
175 г голубого сыра.
Соус:
¾ стак. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. нарубленного зелёного лука и трав,
молотый чёрный перец.
Приготовление:
Взбейте блендером яйцо, сливочное масло, шпинат, посолите и поперчите. Добавьте молоко и муку. Поджарьте тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик отваренную на пару брокколи и кусочек сыра, выложите на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20 минут. Подайте зелёные блинчики со сметанным соусом: выдавите зубчик чеснока через пресс, нарубите зелень помельче и соедините всё со сметаной. Добавьте свежесмолотый чёрный перец, перемешайте.
Греческие блинчики
Ингредиенты:
200 мл молока,
150 г муки,
100 мл сливок,
2 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
300 г сыра фета,
300 г натурального йогурта,
4 стручка маринованного острого перца,
1 ст.л. рубленого укропа,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 15. Испеките тонкие блинчики. Приготовьте начинку: соедините ингредиенты для соуса, тщательно измельчив зелень и нарезав маринованный перчик тонкими колечками. Выложите начинку на готовые блинчики и сверните трубочками. Подайте с соусом из сметаны.
Итальянские блинчики с ягодным соусом
Ингредиенты:
300 г муки,
3 стак. молока,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне.
Ягодный соус:
400 г ягод,
100 г сахара,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 1/3 стак. молока и размягчённое масло, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку. Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Испеките блинчики. Приготовьте ягодный соус. Для этого в растопленном масле растворите сахар и добавьте ягоды. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. На серединку каждого блинчика уложите по 1 ст.л. сыра, сложите треугольниками и полейте соусом.
Блинчики по-французски
Ингредиенты:
1 стак. муки,
300 мл молока,
4 яйца,
соль.
Начинка:
300-400 г сыра камамбер,
50 г сливочного масла,
3-4 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
3-4 ст.л. томатного соуса.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Для начинки разотрите сыр с маслом, смажьте блинчики и сверните их в трубочки. Выложите блинчики на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.
Метки: от друзей |
Аудио-запись: The Ventures - Аргентинское танго |
Музыка |
![]() ![]() 9513 слушали 331 копий |
Pannat
![]() |
|
Метки: от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Jan Morks, " You don't Know How Much You Can Suffer" |
Музыка |
![]() ![]() 9249 слушали 235 копий |
Igor_Postnikov
![]() |
|
Метки: от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Chambao-Tango Flamenco |
Музыка |
Метки: от leonidi |
Комментарии (0)Комментировать |
Лукавые туры |
Остаться одному и в своей родной стране-то — удовольствие не из приятных, так что уж говорить в том случае, если беда застала тебя за границей. Ну, вот случилось так, что туроператор, как неверная девушка, бросил тебя одного в чужой стране и на звонки не отвечает. Не нужно заваливать ее, то есть его эсэмесками с проклятиями или предложениями, вроде «встретиться-поговорить», все равно не поможет. Намного лучше хладнокровно последовать представленным ниже советам по вызволению себя любимого из заморского отдыха.
1. Проверь бронь
Сделать это рекомендуется, конечно, еще до выезда за границу, но раз уж такая ситуация произошла, то проверить наличие оплаченной туроператором брони в отеле и на обратный самолет никогда лишним не будет. Набирай номер авиакомпании и подходи на стойку ресепшена, где смело интересуйся, можешь ли ты спокойно продолжать свой отдых или можно начинать беспокоиться.
Метки: от друзей |
РАССКАЗ АВТОРА. ОБЛАКА НАД ОБЬЮ |
Облака плывут, словно белый дым,
Облака зовут, я не верю им…
Уплывут в века облака…
(песня)
Огромные жемчужно-белые облака в лучах рассвета отливали перламутром, зависнув над Обью и любуясь в воде своим отражением. Сонный ветер не спешил гнать их дальше, не зная куда лучше отправить будущий дождь: на Север к белым медведям или на Юг к китайцам; лениво, едва-едва подувал то в одну сторону, то в другую. Но облака висели на месте и, лишь, река недовольно морщила свою гладь:
- Да, перестань! Дай поспать!
На её крутом берегу в домишках, похожих на скворечники никто не просыпался слишком рано, взрослые и дети любили посидеть ночами у костров. Утренний сон был в самом разгаре: сладок и крепок. Птичий щебет одиночный и пробный не мог разбудить утомленного ночным бдением вузовского народа базы отдыха Обской.
Отпускная пора в вузах начинается с 3-его или 5-ого июля. К этому моменту надо было подготовить базу к функционированию: запустить водокачку с водопроводной системой, почистить оборудование пищеблока, морозильную камеру, которая должна держать мороз. В выходные дни выезжали работники вузов на отработки, мужчины выполняли тяжёлые строительные работы, а женщины отмывали столовую и готовили завтрак, обед и ужин из привезенных с собой продуктов, поэтому база была родной и видеть, как она растаскивается деревенскими жителями на дрова, София не могла. Профсоюзный босс, сказал: - Надо брать хозяйство в свои руки, если хочешь, что бы там был порядок. Сам он потом эмигрировал по приглашению в Америку.
Метки: рассказ автора фото автора Облака над Обью |
Для блогеров поисковик. |
Серия сообщений "Книги скачать":
Часть 1 - Книги Т. Устиновой - скачать
Часть 2 - Книги А. Марининой - скачать
...
Часть 14 - Екатерина Вильмонт - скачать книги одним файлом
Часть 15 - Иоанна Хмелевская - скачать книги одним файлом
Часть 16 - Книги скачать или читать
Серия сообщений "Флеш бродилки-2":
Часть 1 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 2 - Памяти Эльдара Рязанова - Бродилка по фильмам
...
Часть 18 - Борис Андреев - флеш Бродилка по фильмам
Часть 19 - Бродилка по фильмам А. Баталова
Часть 20 - Книги скачать или читать
Часть 21 - Бродилка по фильмам в Дневнике
Метки: книги разных авторов |
Стихи автора. МИР МАТЕРИАЛЕН |
“Мир материален”, - муж сказал. Чело его умом светилось, и нимбом аура носилась, но выпал вдруг ума кристалл! О, как искрился! Как сиял! И вновь звездой небесной стал! 05. 08. 1999 ТГУ Автор Т. В. Костюк
10.10.1969
Метки: стихи автора МИР МАТЕРИАЛЕН |
ПИСЬМО ДРУЗЬЯМ ИЗ ИНТЕРА |
Доброго дня друзья мои!
Спасибо за прекрасные фото и сообщения!
Метки: письмо |
О Лондоне от друзей |
Метки: Об истории |
Аудио-запись: Бах. Пастораль. |
Музыка |
![]() ![]() 3068 слушали 73 копий |
Liybava
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Pete Tex – Herbswinnd |
Музыка |
![]() ![]() 5722 слушали 172 копий |
Maria_Madeleine
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Мирей Матье - "Чао, бамбино, сорри" |
Музыка |
![]() ![]() 7339 слушали 367 копий |
тот_самый_Петрович
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Modern Talking - Cheri Cheri Lady |
Музыка |
![]() ![]() 19056 слушали 462 копий |
ZeRu
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: AND YOU MY LOVE |
Музыка |
![]() ![]() 19373 слушали 336 копий |
Евгения_Казанская
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
ДЛЯ Любимых гостей |
Метки: кулинария |
Тыквочка свежая от друзей |
Тыкву по праву можно назвать королевой осени ведь она такая же яркая, как осенние листья и из неё получаются волшебные блюда, которые согреют в дождливый осенний день и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из неё можно готовить восхитительные крем-супы, её можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. Призываем вам не упустить шанс и обязательно приготовить эти 7 блюд с тыквой, пока она только появилась на прилавках продуктовых магазинов.
Карри с тыквой и киноа/пшёнкой
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами
Часть 2 - Крабовые рафаэлло
...
Часть 5 - Шесть ошибок при запекании овощей
Часть 6 - Ананасовая закуска
Часть 7 - 10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени
Метки: кулинария |
Стихи автора. СНЕГ |
Метки: Стихи автора СНЕГ |
Аудио-запись: Лунное танго - Richard Clayderman |
Музыка |
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Марк Энтони - When I dream at night. Супер- песня!!! |
Музыка |
![]() ![]() 26696 слушали 550 копий |
Nelya_Gerbekova
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Стихи автора. Мне не дано писать стихи |
Метки: стихи автора Мне не дано писать стихи |
От друзей о Японии |
Метки: от друзей |
Аудио-запись: Арно Бабаджанян. Ноктюрн. |
Музыка |
![]() ![]() 13338 слушали 272 копий |
Эльвин
![]() |
|
Метки: от лавруты |
Комментарии (0)Комментировать |
Необычайно красиво! |
Метки: вязки от друзей |
Аудио-запись: ♥ - Энрике Иглесиас -Уитни Хьюстон-Could I have this kiss forever. |
Музыка |
![]() ![]() 50008 слушали 1356 копий |
POCTOB
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Frank Sinatra «The World We Knew (Over And Over)» |
Музыка |
![]() ![]() 74040 слушали 1636 копий |
Данкино
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Д.Певцов & Д.Арбенина - Ты дарила мне розы |
Музыка |
![]() ![]() 12015 слушали 187 копий |
Дмитррий
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Мясо - это полезно!!! |
Метки: от друзей |
Вкусное лечение |
Метки: от друзей |
Памяти прабубушки |
С портрета искрятся большие
глаза,
Прабабки моей молодой и красивой.
Как вихрь шальной
её жизнь пронеслась,
не знаю, была ли счастливой.
Из жизни, дав жизнь,
очень рано ушла,
Судьба на часы поскупилась….
Успела свершить
Чудо-тайну одна
И вся она в нас повторилась……
И брови дугой,
И крутое чело,
И след аккуратненький ножек .
Не всякой теперь это счастье дано,
Не всякая женщина сможет
Ребенка родить
и его воспитать.
Россия у нас мужиками богата,
но счастье,
что роскошь, такое сейчас,
при счёте младенцев
в родильных палатах.
Июль 2002 год. Томск
Метки: от лавруты |
О Лавруте друзьям |
Метки: сообщения |
Смешарики - смешарики |
Метки: от друзей |
СТИХИ АВТОРА.ГОДЫ-МУХИ |
![]() |
|
![]() |
Метки: стихи автора ГОДЫ-МУХИ |
Аудио-запись: Мелодия небес |
Музыка |
![]() ![]() 4565 слушали 141 копий |
Ra-haTa
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Lara Fabian - Adagio |
Музыка |
![]() ![]() 2318 слушали 32 копий |
Ф_А_Н_Т_А_З_И_Я
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: ♥ - Энрике Иглесиас -Уитни Хьюстон-Could I have this kiss forever. |
Музыка |
![]() ![]() 50008 слушали 1356 копий |
POCTOB
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
О любимой актрисе |
Метки: актриса России |
Аудио-запись: Jantje Smit - La Paloma (Голубка) |
Музыка |
![]() ![]() 13311 слушали 361 копий |
Pannat
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Вальс бабочек |
Музыка |
![]() ![]() 5575 слушали 188 копий |
Светлана_Целуйко
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Bruno Lorenzoni - Melodie d`amour. Аккордеон- мировая бессмертная мелодия из песни "Любовь" |
Музыка |
![]() ![]() 73788 слушали 1786 копий |
Сливо4ка
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Ах эти тучи в голубом:) |
Музыка |
![]() ![]() 2002 слушали 61 копий |
Павел3289
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Salvatore Adamo "Tombe la Neige" |
Музыка |
![]() ![]() 47743 слушали 482 копий |
Martina25
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Джо Дассен - Саксофон |
Музыка |
![]() ![]() 7331 слушали 161 копий |
Amanda90
![]() |
|
Метки: музыка от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Инструментальная музыка - Фаусто Папетти - Маленький цветок (золотой саксофон) |
Музыка |
![]() ![]() 808 слушали 20 копий |
Natalija_Natalija
![]() |
|
Метки: от друзей |
Комментарии (0)Комментировать |
Салат для дочери |
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Метки: от друзей |
Посадка Малины |
1.Когда сажать малину?
Самое лучшее время для посадки или пересадки саженцев – сентябрь. Посадка малины весной осуществляется как исключение.
2. Какая почва подойдет саженцам малины?
Идеальный вариант – песчано-глинистые, насыщенные питательными веществами почвы. Не подойдут для малины почвы тяжелые глинистые, а также перенасыщенные известняком.
3. Как подготовить почву для посадки саженцев?
В расчете на 1м2 следует внести 5-8 кг навоза или компоста, 20-25г сульфата калия, 70-80г суперфосфата. Удобрения следует вносить равномерно под глубокую перекопку.
4. Как правильно садить малину?
Подготовьте посадочне ямы, размером 30Х30Х30см. Корни при посадке необходимо тщательно расправлять, почву вокруг саженца уплотнять. После посадки саженцы полейте и замульчируйте соломой, сеном, торфом или другой мульчей.
5. Какое должно быть расстояние между саженцами?
Между саженцами в ряду оставляйте расстояние 50-70см, а между рядами – 1 – 1,2м.
6. Нужно ли обрезать малину после посадки?
Обрезать малину нужно, оставляя пенечки 20-25см.
7.Можно ли сажать рядом несколько сортов малины? Будут ли они переопыляться?
Можно, поскольку на опыление это не влияет.
Метки: от друзей |
От друзей Баклажаны |
Метки: от друзей |