-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa_sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 2846
Комментариев: 18
Написано: 2927





Грибной соус

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус


Грибной соус
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны растительное масло
зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Рубрики:  кухня украшение стола

Метки:  

Клубничный мохито с базиликом

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мохито с базиликом

ictbZNGqrEY (604x403, 132Kb)
 

 

Ингредиенты:
Горсть свежей клубники
Базилик – 4-5 листьев
Сироп – 40 мл

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Как вырастить чайный гриб самим

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самим

 (259x194, 6Kb)источник
Готовила я яблочный уксус и вырос у меня на нем чайный гриб (оказывается это нормальное явление), теперь я знаю, откуда они берутся, интересное открытие:)
Теперь я решила готовить напиток на этом грибу с зеленым чаем. Сегодня попробовала первый результат - похоже на чай с лимоном газированный, на квас и газировку. Мне понравилось:ugu:
Интересно, кто-нибудь еще пьет напиток на чайном грибу? Я прочитала, что он жутко полезный, особенно на зеленом чае, но главное это приятно на вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Квас на яблочном соке

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на яблочном соке

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Это надо попробовать.

E (700x476, 247Kb)

Ингредиенты:

1 литр яблочного сока

1 стакан сахара

2 ч. л растворимого кофе

1 ч. л сухих дрожжей

Способ приготовления:

1. В большой емкости смешать все ингредиенты и добавить 3 литра теплой воды (у меня фильтрованная – кипяченая). Оставить при комнатной температуре на 8 часов.

2. Перелить квас по бутылками или в большой кувшин. Поставить в холодильник. Выход: 4 литра.

80447619_0_202ed_dda7c9cc_S111jpeg (200x200, 78Kb)80447619_0_202ed_dda7c9cc_S111jpeg (200x200, 78Kb)80447619_0_202ed_dda7c9cc_S111jpeg (200x200, 78Kb)

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

 

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Историческая справка

 

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Готовим знаменитый итальянский ликер

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-znamenitogo-italyanskogo-likera-limonchell/
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Кофе с корицей

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaNL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с корицей

Готовим данный кофе в турке, главное - соблюдайте пропорции! Данный рецепт рассчитан на одну порцию!

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка кофе (с горкой)
- 1/3 чайной ложки сахара
- 1/3 чайной ложки корицы
- 170 мл воды

Приготовление:

1. В турку насыпаете кофе, и немного держите над огнем чтобы прогреть кофе.
2. Добавляете сахар и корицу, добавить воду.
3. Довести до кипения, немного слить в чашку, затем опять турку ставим на огонь.
4. Как только начинает закипать – снова сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза.

В результате у вас получится очень вкусный кофе с пенкой.

Устройте себе маленький праздник - насладитесь ароматом и вкусом кофе с корицей!
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Тархуновый сироп рецепт

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тархуновый сироп рецепт

tarhun-sirop (500x390, 24Kb)

Способ приготовления:
Знаменитые воды Лагидзе вызывают у многих ностальгические муки. Что ж, надо только взять тархуновый сироп и газировку, смешать их друг с другом и... Останется лишь закрыть глаза и представить себя где-нибудь на курорте, как в детстве. Но сначала все же придется приготовить сироп из тархуна.

1. Пестиком растолките листья и стебли тархуна в ступке (лучше всего в керамической). Берите тархун порциями, каждую готовую порцию складывайте в стеклянную или фарфоровую посуду, можно в банку.

2. Вскипятите бутилированную воду, влейте в посуду с растолченным тархуном, накройте крышкой и поставьте в теплое место - например, в чуть теплую (50 °С) духовку. на 10-12 ч.

3. Отожмите тархун ручным прессом, процедите полученный сок через марлю, на каждый стакан сока добавьте стакан сахара. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю небольшого диаметра.

4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле - такой, чтобы в нее на водяную баню можно было поставить кастрюлю с тархуновым сиропом. Кастрюля с сиропом не должна плавать в воде - только слегка касаться ее. Убавьте огонь до слабого и варите сироп без крышки до тех пор. пока смесь немного не загустеет, примерно 2 ч. Разлейте сироп в бутылки, закупорьте, остудите, 1 ч и поставьте в холодное место.

Блюдо "Тархуновый сироп" готово.

Источник: http://povarusha.ru/gruzin-kuhna/626-tarxunovyj-sirop.html

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Как я делаю безалкогольный мохито

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю безалкогольный мохито:)

IMG_6493 (300x395, 38Kb)

 

 

Пучок мяты и четверть лимона перемалываю в блендере с небольшим количеством воды.

Потом добавляю два стакана воды и мед.

Еще немного перемалываю.

 

Всё,мохито готово:)..Вкусно оооочень:)..

 

Лед не добавляю,не люблю ледяные напитки:)

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

HSTx-AaEntU (510x319, 136Kb)

 

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

ИСТОЧНИК: http://copypast.ru/2010/11/07/solnyshko_v_bokale....html

Солнышко в бокале...

Сегодня мы приготовим теплый, согревающий тело и радующий душу — солнечный напиток!

Вот именно! Речь пойдет о вине! Причем, — о вине из шиповника!
Для большинства ценителей и почитателей сего прекрасного благородного напитка это может быть, будет в новинку. Ведь классика жанра – это вино, полученное из сочных ягод и плодов… Ах, годы мои студенческие! А ведь мы в конце 80-х из томатной пасты «вино» делали…! Тем не менее, — из шиповника получается настоящее превосходное вино! Оно имеет благородный янтарный колер и терпковатый вкус старой мадеры…
А шиповника-то в этом году — видимо-невидимо! Говорят, — к суровой зиме…

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Рецепт вина из красной смородины

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вина из красной смородины

Вино из красной смородины, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное, хорошо перебраживает, получается полусладким, красивого рубинового цвета. Одно из самых вкусных домашних вин. Главное его достоинство - оно готовится без грана дрожжей, используются только натуральные дрожжевые бактерии, которые живут на ягодах.

Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана сахара заливаю водой и оставляю на 3 дня, закрыв 4-слойной марлей, периодически помешивая. Ягоды мыть не надо, чтобы дрожжеподобные грибки обеспечили процесс брожения. Марля предохранит от мелких плодовых мошек и обеспечит доступ кислорода для брожения.

Через 3 дня готовлю сусло. Для этого 2 кг сахара растворяю в 3 л кипящей воды и оставляю остывать. В это время 3 кг красной смородины (мыть также не надо) измельчаю в комбайне (можно потолочь деревянной толкушкой, мясорубку использовать нельзя, так как неприятный вкус металла может испортить все вино) и выливаю в ведро. Туда же добавляю закваску и остывший сахарный сироп.

Ведро надо обвязать 4-слойной марлей.  Каждый день (4-5 раз за день) сусло нужно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.

Через 8 дней необходимо процедить сусло. Для этого процеживаю его через пластмассовый (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ!) друшлаг, а затем через 3-слойную марлю. Ягодную мезгу отжимаю через марлю (получается еще около 1 литра сусла). Отфильтрованное сусло наливаю в 8-литровую бутыль (можно воспользоваться бутылкой из под минеральной воды). Закрываю крышкой, края замазываю пластилином, чтобы не было доступа воздуха.

В центр крышки вкалываю пластмассовую трубку от системы для переливания крови, второй конец которой опускаю в банку с водой. Таким образом получился гидрозатвор. На 2 - 3 день начинается процесс активного брожения, пузырьки газа выходят по трубки в воду.

Периодически бутыль с вином из красной смородины надо встряхивать, чтобы на границе не образовывалась плесень.

Через 40 дней слить верхнюю часть с помощью пластмассовой трубки (шоферским способом) и процедить еще раз. Разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место. Через 2 месяца вино готово, его можно пить.

Готовность вина определяется тем, что весь сахар должен перебродить и превратиться в вино.

Приятного времяпровождения!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мохито клубничный - безалкогольный
Часть 2 - Рецепт вина из красной смородины
Часть 3 - Рецепт наливки из вишни
Часть 4 - Безалкогольный коктейль "Бумажные деньги"
...
Часть 45 - Новогодние коктейли.
Часть 46 - Рецепты напитков, которые очистят организм от шлаков и токсинов
Часть 47 - Розовая сангрия с клубникой и ванилью
Рубрики:  Напитки

Метки:  

горячий шоколад

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять популярных рецептов горячего шоколада

1020871_84195306_1330551767_y_745c9f5b (654x596, 122Kb)

читать рецепты
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!

Ингредиенты:

- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота

Приготовление:

1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.


Рубрики:  Напитки

Метки:  

Квас натуральный и «химический». Как отличить?

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас натуральный и «химический». Как отличить?

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Молоко
Часть 2 - АРБУЗНЫЙ КУЛЕР и БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
...
Часть 19 - Из арбуза...
Часть 20 - полезные свойства свежевыжатого сока
Часть 21 - Квас натуральный и «химический». Как отличить?
Часть 22 - Мифы и правда о воде «живой» и «мёртвой»
Часть 23 - Как правильно хранить кофе?
Часть 24 - Как приготовить сок из калины
Часть 25 - Домашний йогурт
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тархун в домашних условиях

Потребуется хороший пучок свежего эстрагона не менее 200 гр.
Траву хорошо помыть и крупно порезать.
Добавить к траве сок 1 лимона и сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу.
Полученную массу измельчаем в блендере.
Теперь отделяем получившийся сок, траву хорошенько отжимаем, сок процеживаем.
Разводим сок с кипяченой холодной водой. При разведении лучше придерживаться соотношения 1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить сахар, если вам покажется, что мало.
На выходе получается этакий домашний лимонад тархун. В жару такой лимонад из тархуна отлично утолит жажду.
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Любимый напиток - ВИШНЕВЫЙ МОХИТО

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый напиток - ВИШНЕВЫЙ МОХИТО

Самый любимый и самый вкусный напиток, особенно в жаркое время года - МОХИТО. Больше всего мне нравится мохито с вишней. По рецепту, приведенному ниже, можно приготовить мохито с клубникой, с гранатом и манго, малиново-яблочный, с арбузом, с ананасом, нужно только заменить вишню. С вишней же у вас получится бесподобный Кровавый мохито)

Ниже, под катом - рецепт клубничного мохито

Cherry2 (413x550, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Зимние заготовки

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps
Рубрики:  заготовки на зиму

Аудио-запись: Слава - Одиночество

Музыка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:28 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в nimfa_sky
Страницы: 142 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь