-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa_sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 2846
Комментариев: 18
Написано: 2927





Вышитая скатерть "Маки"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Маки"

 (453x640, 72Kb)
 (699x495, 56Kb)
 (495x699, 119Kb)
 (495x699, 110Kb)
 (495x699, 109Kb)
 (495x699, 117Kb)
Рубрики:  маки

Метки:  

Вышитая скатерть "Маки"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Маки"


Рубрики:  маки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гердан "Розы"

Гердан "Розы"
 (511x699, 170Kb)
 (511x699, 181Kb)
1161825642699 (511x699, 124Kb)

Источник: журнал "Чудесные мгновения" №10 от 2006
Рубрики:  изделия из бисера

Любимые салаты по-корейски

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые салаты по-корейски

Салаты по-корейскиСалаты по-корейски

Салаты по-корейскиСалаты по-корейскиСалаты по-корейски

Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Огурцы с мясом по корейски

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по корейски


огурцы (600x600, 52Kb)

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Кимчхи или Чимчи

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Шитьё. Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/48154...324069426/

 



Я узнал эту технику от одного портного - и она произвела революцию моих швейных навыков. Теперь я могу создать самые узкие подгибки, которые не вьются!

Материалы :

 

Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Мастер класс от Валентины Цуркан

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от Валентины Цуркан






Рецепт от Валентины - НА 2 ШТУКИ.
150 мл. СЛИВКИ 30%+150МЛ.ВОДЫ

100 гр. сметаны 30%

42 гр. СВЕЖ. дрожжей

2 чайн. ложкИ соли

12 стол. ложек сахара

3 яйца

3С.Л.РАСТ. масла

960 гр. муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В ТЕПЛО .У МЕНЯ 4 ЧАСА.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
ЮСТА
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Выпечка.Палёт думак

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/48154...304357270/





















[iflash=853,480,http://www.youtube.com/
Рубрики:  выпечка

Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей


Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Хворост крымский или пахлава пляжная

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог «Бабушкина салфетка»

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307114934%2Fwall-45846853_15048

1.
qUZ6ZBqkZwk (604x448, 178Kb)

2.
UUwtQ2KJKI4 (604x453, 139Kb)

3.
khiaGwLGPi8 (604x453, 193Kb)

4.
T4LS_IrBW-E (604x461, 173Kb)

5.
0tq4FYVRoy0 (604x472, 190Kb)

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Заварной лаваш

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной лаваш

Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .

Домашний лавашИнгредиенты:- 4 стакана муки...

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Хлеб овсяной "Быстрый"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб овсяной "Быстрый".




Очень понравился этот простой рецепт. Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.
далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тандыр-сомса

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр-сомса

 

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Плюшки с корицей "Хризантемы" МК

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей "Хризантемы" МК

4854181_4Aebkjx9IRE (500x350, 67Kb)

Мука — 3 стак. 
Маргарин — 200 грам 
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак. 
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте.

К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку.

Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов,

после этого приступайте к работе с ним.

4854181_53CnbktKmBE (450x337, 28Kb)

 

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
4854181_VedJ7WI4GM (337x450, 29Kb)
Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
4854181_cRqccirOW2g (337x450, 32Kb)
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
4854181_x5vRT3zGt2s (450x337, 32Kb)
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
4854181_Y8g3UhXfAK8 (337x450, 37Kb)
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Нечто вкусненькое: розы с куриным кремом

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто вкусненькое: розы с куриным кремом

Нечто вкусненькое: розы с куриным кремом

Весьма аппетитные создания: румяные и на вкус, говорят, удивительные

4045361_rose_rolls (700x525, 155Kb)

И завёрнуты розами. С начинкой из курицы, вернее с куриным кремом
 
ГОТОВИМ>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Булочка с курицей и грибами - " Золотая рыбка "

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Печенье с тыквенным джемом

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с тыквенным джемом

 

Симпатичные печенюшки с тыквенным джемом готовятся очень просто и быстро, а съедаются в считанные минуты, настолько они вкусны.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тыквенный пирог «Черепашка»

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог «Черепашка»

Тыквенный пирог «Черепашка»


Тыквенная выпечка все больше входит в моду. С тыквой вкусны и пироги, и печенье, и кексы. За рубежом даже продают специальные наборы специй для тыквы, потому что пряные добавки очень украшают вкус тыквенных кулинарных изделий.
 
В этом пироге пряности не используются, а для ароматизации я взяла лимонную цедру и шоколад, которые также очень сочетаются с тыквой.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в nimfa_sky
Страницы: 142 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь