-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  холодный фарфор

Маки

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки

источник   http://stranamasterov.ru/blog/18377?page=2

А это - они же в сыром виде...

Еще одни мои маки. Очень похожие на предыдущие - делала на заказ...

Нашла в интернете на сайте "Ярмарка мастеров" мастер-класс по лепке маков, только из пластика... Ну, очень они мне понравились, и решила попробовать сделать их из теста. Конечно, немного не то вышло, но все же на маки похоже... 

Лепила их сразу из подкрашенного масляными красками теста. Расписывала акриловыми красками. Сохли они дней 5. Потом вскрыла водостойким лаком для яхт 2 раза. И вот, что получилось...

 

Рубрики:  соленное тесто

РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Лепим лягушенцию из соленого теста

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим лягушенцию из соленого теста

 

 

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Кот за чаем

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот за чаем

 

источник http://stranamasterov.ru/blog/18377

Рубрики:  соленное тесто

Мышка-красотка из соленого теста.МК

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка-красотка из соленого теста.МК

источник  http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p30-0.html

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...


 

Рубрики:  соленное тесто

РУКОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУКОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА...


Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

МК: Рыбка...ну, почти золотая (соленое тесто)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Рыбка...ну, почти золотая (соленое тесто).

Мастер-класс Лепка: МК по лепке рыб или о том как их делаю я) Тесто соленое. Фото 1
 

МАСТЕР-КЛАСС >>>>

Рубрики:  соленное тесто

Мукосол-много идей по лепке из теста

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мукосол-много идей по лепке из теста

Рубрики:  соленное тесто

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Мастер-класс взят из блога Ольга RODI

Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.

Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только...... Тесто соленое. Фото 1
 
                                       
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Соленое тесто. Рецепт от профессионала

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Рубрики:  соленное тесто

Соленое тесто. Малыш в кувшинке

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Малыш в кувшинке (МК)

МК из Страны Мастеров. Автор  Лариса Иванова

Вот такого малыша в кувшинке я слепила на днях. Идея взята из интернета, очень много таких фарфоровых фигурок. Из теста тоже смотрится довольно симпатично)))

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Малыш в кувшинке (МК) Акварель, Тесто соленое День рождения, . Фото 1
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

ХИТРОСТИ соленого теста

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ соленого теста.

Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.

 

Рецепт соленого теста.


Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды


! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:   

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

НАТЮРМОРТЫ... роспись+солёное тесто... прелестно... много... в подарочек друзьям...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТЮРМОРТЫ... роспись+солёное тесто... прелестно... много... в подарочек друзьям...






Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Давайте слепим красоту?

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте слепим красоту?

 

Соленое тесто

Мышонок из соленого теста.
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/pawy/post150524919/


Святочный Ангел из соленого теста.
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3888421/post200900345




Корзинка из солёного теста - МК ЗДЕСЬ    marrietta.ru/post187380056/



Холодный фарфор

Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!
Мастер класс от Николета ЗДЕСЬ   stranamasterov.ru/node/261863
 



Холодный фарфор: рецепты и приготовление.
Все ЗДЕСЬ mizrah.ru/post150180538/


Полимерная глина (фимо)

Мастер классы по работе с полимерной глиной .
Ссылки на МК ЗДЕСЬ     www.liveinternet.ru/users/ul-chik/post120573297/



Пластика 
МК в картинках ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/natali_lyuta/post176460824/


Пластилин

"Секреты пластилина".
Узнать секреты можно ЗДЕСЬ    www.liveinternet.ru/users/3888421/post200369464/

PS
Вчера была в магазине . Смотрела для нас с внуком формочки для лепки. Выбор небольшой, а цены.... отпад!
Поэтому поискала на просторах инета и нашла вот что:

МК-Изготовление каттеров для лепки ЗДЕСЬ   galjushka2.blogspot.com/2011/07/blog-post_3064.html
Формочки для лепки из пластики, как сделать своими руками  ejka.ru/blog/masterclass/925.html
Инструменты для работы с солёным тестом. www.trozo.ru/archives/1414
Самодельные молды для лепки http://www.liveinternet.ru/users/marilita/post178612838/
Так как? Слепим? У нас все получится! Я узнавала!
Рубрики:  соленное тесто

Ёлочка из солёного теста. МК Ваталинка.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баякина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из солёного теста. МК Ваталинка.

Доброго здоровья.

Продолжаем Новогодние мастер - классы. Драконы это конечно замечательно!!! У самой уже комплект лежит)))  Но.... потом будет змея, кот, петух....   Ёлочка!!! Вот что нас будет радовать каждый год))). А поэтому представляю вашему вниманию маленький МК по лепке ёлочки из солёного теста.

 IMG_7475 (700x466, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Кот с авоськами (ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами (ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА)

Кот с авоськами (ССЫЛКА http://stranamasterov.ru/node/86529?tid=451%2C670 )

Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное - Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день.
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется

Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.
4.
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.
5.
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.
6.
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.
7.
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.
8.
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.
9.
Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.
10.
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.
11.
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).
12.
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.
13.
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю ротик и выявляю нижнюю губу. Глаза - два шарика, нос - овал. Почему такие большие дырки, я их делаю зубочисткой, очень глубокие, чтобы потом приклеивать усы.
14.
Последние детали - сосиски на шее и на сумке. Свойства теста до конца не изучила, но ведь поднимается во время сушки. Пробую вот так сушить - делаю надрезы по бумаге, и максимально её убираю. Но делать это необходимо очень осторожно, работа сохнет, чуть-что и появятся трещины. А теперь в духовку, на самую маленькую температуру и пока не высонут. это определяется нажатием на поделку, но часа через 2-3.
15.
Роспись очень сложная, т.к. многослойная. Я глаза подсадила на этом, а может уже возраст? Росписываю гуашью (любой).
Сначала глаза, морду, животик и лапы грунтую белой гуашью.
Второй слой, в данном случае голубой - тонкой кисточкой №1, по форме рисую шерстинки. Нудно, приэтом поделку держу в руках, на коленях, кручу-верчу и ругаюсь (ктотак лепит, что кистью не достать). Тут же пошел второй слой шерстинок, потемнее.
16.
Вот и второй слой.
17.
Третий слой, Шерсть закончила - теперь проще. Во время росписи, упор идет на нос, поэтому он будет последний.
18.
Вот и всё! Затем покрываю лаком, любым главное бесцветным и монтирую в собранную рамку. То есть ДВП обклеяно обоями, цвет рамки согласован с поделкой, все крепления выполнены.
У меня сейчас есть уже пересушенный кот (времени нет или жара). Я в паре с дочерью попробую более подробно показать роспись.

1.
P1100549-m (383x381, 55Kb)

2.
P1100024s (496x480, 89Kb)

3.
P1100025 (520x283, 59Kb)

4.
P1100026 (520x275, 61Kb)

5.
P1100027 (304x480, 24Kb)

6.
P1100029 (520x303, 64Kb)

7.
P1100030 (435x480, 83Kb)

8.
P1100033 (520x248, 44Kb)

9.
P1100034 (520x251, 46Kb)

10.
P1100035 (427x480, 81Kb)

11.
P1100036 (433x480, 83Kb)

12.
P1100037 (520x347, 70Kb)

13.
P1100038 (296x384, 24Kb)

14.
P1100042 (453x480, 98Kb)

15.
P1100377 (500x480, 103Kb)

16.
P1100379 (473x480, 104Kb)

17.
P1100382 (467x480, 108Kb)

18.
P1100384 (452x480, 110Kb)
Рубрики:  соленное тесто

Соленое тесто для начинающих.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Соленое тесто для начинающих.

http://www.bookovki.com/wp-content/uploads/2010/07/Scan10028.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА МАСТЕР-КЛАСС

Давайте попробуем сделать простой цветок из холодного фарфора. Я постараюсь подробно описать каждый шаг.
1 (448x336, 105Kb)

Итак, начнем.

2 (448x336, 93Kb)


На небольшой кусочек холодного фарфора наносим немного желтой гуаши.Вообще пользуются масляными красками. Я пользуюсь гуашью.

3 (448x336, 100Kb)

Хорошо перемешиваем и делаем шарик.

4 (448x336, 93Kb)

Края нашего шарика приплюснем.

5 (448x336, 101Kb)

Ножницами разрежем вот такие тоненькие полосочки. Это будут у нас тычинки.

6 (448x336, 102Kb)

Приминаем к центру.

7 (336x448, 119Kb)

На проволоку или зубочистку нанизываем нашу серединку. Проволоку или зубочистку смазать клеем.

8 (448x336, 94Kb)

Берем кусочек побольше массы и перемешиваем с гуашью ( любой цвет, у меня фиолетовый).

9 (448x336, 101Kb)

Делаем небольшую лепешку.

10 (448x336, 99Kb)

На руке раскатываем тоненькую пластинку. Края немного размажем, сделаем зубчиками.

11 (448x336, 106Kb)

Смазываем клеем и крепим к нашей серединке.

12 (448x336, 102Kb)

И таких лепестков делаем 9 штук. Можно больше. Так же смазываем клеем и соединяем с основным цветком

13 (448x336, 100Kb)

Вот такой цветок у нас получился. Оставляем его сохнуть.


1.
14 (448x336, 105Kb)

2.
15 (448x336, 107Kb)

Вот такая корзинка у меня получилась.

16 (448x336, 105Kb)

Источник:http://encyclopedia-of-women.ru



Серия сообщений "Лепка":

Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - РОЗЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА, МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 3 - Составление рисунка из полимерной глины
...
Часть 11 - Весенние улитки
Часть 12 - Весенние цветы из полимерной глины
Часть 13 - ЛОТОС ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА МАСТЕР-КЛАСС.


Рубрики:  соленное тесто

соленые изделия

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к 8 марта или почему я пропала...

 

 Картина, панно, Поделка, изделие, Флористика Лепка: Подготовка к 8 марта или почему я пропала... Тесто соленое, Фарфор холодный 8 марта. Фото 1

Мои любимые лилии из ХФ.

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Клубнично-фруктовые корзинки

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-фруктовые корзинки

 

 Поделка, изделие Лепка: Клубнично-фруктовые корзинки Тесто соленое 8 марта, День матери, День рождения. Фото 1

Мой корзиночный вернисаж....

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Универсальное соленое тесто

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное соленое тесто

Универсальное соленое тесто


Для приготовления теста нам понадобятся: мука, соль, вода, крахмал ( по желанию) и растительное масло.


Рецепт теста:


мука - 1 стакан, соль - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, крохмал, растительное масло 4-5 ложек.
Соленое тесто

Соль должна быть Экстра. Вода должна быть чистой и холодной.

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Салфетки крючком

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Салфетки крючком

Самые простые сочетания петель способны творить чудеса. Ну в самом деле - всего лишь столбики и воздушные петли, а посмотрите какие красивые вязаные салфетки! Клик по картинке переведет вас на страницу с подробным описанием или схемой вязания. А для тех, кто любит вязать в компании на нашем форуме открыты несколько тем по совместному вязанию салфеток: - Салфетка-скатерть - Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  салфетки крючком

Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.







ЖМИ НА КАРТИНКИ
Суп с фасолью. Кулинарный фото рецепт приготовления супа с фасолью. Фото рецептаСалат из капусты с морковью и уксусом. Кулинарный фото рецепт приготовления салата из капусты и моркови с уксусом и маслом. Фото рецептаСвекольник домашний. Кулинарный фото рецепт приготовления домашнего свекольника.<br />
            Фото рецептаСкумбрия запеченная в рукаве с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления скумбрии в рукаве с картошкой и морковкой. Фото рецептаГречка с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Фото рецептаТыква запеченная с сухофруктами. Кулинарный фото рецепт приготовления печеной тыквы. Фото рецептаРакушки для любимой. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных ракушек с мясом и подливом на 8 марта. Фото рецептаРыба с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления филе горбуши с овощами.  Фото рецептаКуриное филе «Фантазия». Кулинарный фото рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами и печеным перцем. Фото рецептаБлинный тортик. Кулинарный фото рецепт приготовления блинного торта с красной сырой и сыром с зеленью. Фото рецептаБлинчики с курицей. Кулинарный фото рецепт приготовления блинов с куриным филе и зеленью. Фото рецептаЗапеченные блинчики с мясом и грибами. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных запеченных блинчиков с мясом и грибами. Фото рецептаБлинчики «Болгары». Кулинарный фото рецепт приготовления блинов с мясом и перцем. Фото рецептаБлины с маком. Кулинарный фото рецепт приготовления блинов  с маком. Фото рецептаБлинчики с бананом. Кулинарный фото рецепт приготовления блинчиков с бананом и шоколадом. Блины на Масленицу. Фото рецептаБлины «кислые». Кулинарный фото рецепт приготовления кислых блинов на кефире. Фото рецептаОвсяная каша с изюмом. Кулинарный фото рецепт приготовления овсяной каши с изюмом. Фото рецептаЛазанья по-домашнему. Кулинарный фото рецепт приготовления лазаньи по-домашнему. Фото рецептаШницель с картофельной лепешкой. Кулинарный фото рецепт приготовления шницеля с картофельной лепешкой. Фото рецептаВкус любви. Кулинарный фото рецепт приготовления говядины с брусникой и овощами на пару. Фото рецептаОладьи от Валентина, фото рецепты, оладьи, рецепты на 14 февраля, День всех влюбленных, рецепт приготовления, приготовление оладьев, приготовление оладьев на кефире, приготовление завтраков, приготовление блюд, рецепт приготовления оладьев на кефире, кули Фото рецептаМясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с брусничным соусом для романтического ужина на День всех влюбленных (14 февраля). Фото рецептаСалат «Влюбленность». Кулинарный фото рецепт приготовления салата в корзинке из сыра. Фото рецептаКрылья страсти. Кулинарный фото рецепт приготовления куриных крылышек со специями. Фото рецептаСпагетти с подливой из мяса и овощей. Кулинарный фото рецепт приготовления спагетти с подливой из мяса и овощей. Фото рецептаПирог с тыквой и киви. Кулинарный фото рецепт приготовления пирога с тыквой и киви. Фото рецептаКуриные голени с рататуем. Кулинарный фото рецепт приготовления тушенных куриных голеней с овощами. Фото рецептаГрибной суп с шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления грибного супа с грибами шампиньонами. Фото рецептаРыба на пару. Кулинарный фото рецепт приготовления рыбы с рисом в пароварке со специями. Фото рецептаМясо с черносливом. Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с черносливом. Фото рецептаТорт  «Шоколадник». Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом. Фото рецептаГороховый супчик. Кулинарный фото рецепт приготовления горохового супа.  Фото рецептаТомлёная курица с гречневой кашей. Кулинарный фото рецепт приготовления курицы с гречневой кашей. Фото рецептаСолянка сборная мясная. Кулинарный фото рецепт приготовления сборной мясной солянки. Фото рецептаКапустные рулетики «в омлете». Кулинарный фото рецепт приготовления капустных рулетиков с овощами и рисом запеченных в омлете. Фото рецептаГусь, запеченный с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления рождественского гуся запеченного с яблоками на Рождество. Фото рецептаРождественское сочиво. Кулинарный фото рецепт приготовления рождественского сочива из риса с изюмом и орехами на Рождество. Фото рецептаСладкие «Колядки». Кулинарный фото рецепт приготовления колядок, булочек с изюмом и орехами на Рождество. Фото рецептаПирожное «Новогоднее». Кулинарный фото рецепт приготовления пирожного с безе на Новый год. Фото рецептаЗаливное «Особое», фото рецепты на Новый год, новогодние рецепты приготовления заливного, приготовление заливного, закуски, приготовление блюд, приготовление блюд к празднику, праздничное блюдо, рецепт праздничного блюда, новогоднее угощение, блюда на нов Фото рецептаШоколадные пирожные «К чаю». Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных пирожных на Новогодний стол. Фото рецептаЗакуска «Фаршированные яйца», фото рецепты на Новый год, закуски, рецепты новогодних закусок, рецепт приготовления фаршированных яиц, приготовление закусок, приготовление закусок из яиц, приготовление фаршированных яиц креветками, новогодние рецепты, кули Фото рецептаМясо «Огонёк». Кулинарный новогодний фото рецепт приготовления мяса на ребрышках с аджикой к Новогоднему столу. Фото рецептаСалат со свёклой «К празднику». Кулинарный фото рецепт приготовления новогоднего салата из свеклы с черносливом и сыром на новогодний стол. Фото рецептаНовогодние корзинки. Кулинарный фото рецепт приготовления песочных корзинок с салатом из сыра, моркови и чеснока. Фото рецептаСёмга «Пикантная». Кулинарный фото рецепт приготовления семги с оливками в духовке. Фото рецептаЗакуска «К новогоднему столу». Кулинарный фото рецепт приготовления новогодней закуски. Фото рецептаСалат «Яркий праздник», новогодние фото рецепты, салаты, рецепты салатов, приготовление салата, приготовление салат с курицей, приготовление салата с сыром, приготовление салата из овощей с курицей, кулинарный фото рецепт приготовления новогоднего салата  Фото рецептаРыбные рулеты из тилапии,  новогодние фото рецепты, рыбные рецепт на Новый год, рецепты с  рыбой, вторые блюда, рецепт блюд из тилапии, рецепт приготовления тилапии, приготовление рулетов из филе тилапии, приготовление вторых блюд из рыбы, кулинарный фото Фото рецептаШоколадные пирожные «Лакомка». Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных пирожных на Новый год. Фото рецептаСалат «Новогоднее настроение». Кулинарный фото рецепт приготовления салата с курицей и ананасом на новогодний стол. Фото рецепта
http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/47900479D9532340.html

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные булочки

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

x_16043574 (471x604, 72Kb)

 

Чесночные булочки
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
мука — 1,5 стак 
теплая вода — 1/2 стак ( 1 ст ложка)
                                       
Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая

Корзинка к Пасхе. Мастер - класс.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баякина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка к Пасхе. Мастер - класс.

 

 (649x79, 17Kb)

Доброго здоровья.

 Представляю Вашему вниманию мой маленький МК по лепке из солёного теста. Предлагаю слепить маленьку  корзиночку в подарок друзьям и близким на Пасху.

 (649x79, 17Kb)

смотрим...

Рубрики:  соленное тесто

Салфеточка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточка

Vyazanie_salfetoksVyazanie_salfetok

Рубрики:  салфетки крючком

Вязанный абажур

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный абажур

Рубрики:  салфетки крючком

Авторские работы Анфёровой Елены. Солёное тесто.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы Анфёровой Елены. Солёное тесто.

  Издавна тесто служило для выпекания не только хлеба, но и декоративных изделий для религиозных и светских целей. Из этого нежного и эластичного материала делали детские игрушки, в Древнем Египте из него изготавливали фигурки для поклонения божествам, в Китае — марионеток, а в Скандинавии — рождественские и пасхальные сувениры. На Руси поделки из соленого теста символизировали богатство и благополучие в доме.

   Хотя поделки из теста — древняя традиция, им находится место и в современном мире, который ценит все натуральное и экологически чистое, сделанное собственными руками.Автор этих замечательных работ Елена  Анфёрова. Работы екатеринбургского мастера по­гружают в сказочно-мифологическую атмосферу, в которой живут Русалка и Чертова Бабушка, в которой Баба-яга тоскует по ушедшей юности, Особое место среди произведений Елены Анферовой занимает грибная серия. Поганки, белые, мухоморы, опята, целые семьи грибов, наделенные человеческими эмоциями и чертами, дружат, влюбляются, думают.К сожалению в интернете очень мало ее работ. Вот некоторые из них.

Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать.

 

 Без названия.

 

Далее>>>

Рубрики:  соленное тесто

Лепим из соленого теста-мастер класс

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из соленого теста-мастер класс

Мастер-класс по лепке из соленого теста (на примере ангела Аркадия)http://www.baby.ru/blogs/post/7149120/
В общем, девочки!
Все, что я делаю из теста – это все легко и просто!
Щас я вам все подробно расскажу и будет у вас такое же дома!
Покажу на примере ангела Аркадия!

Мастер-класс!

1. Замешиваем тесто. Вот тут я знаю, по меньшей мере, 4 рецепта!
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, вода.
– 1 ст. муки, 0,5 ст. соли, 1/3 ст. воды
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 ст. ложка кахмала, 1 ст. ложка масла растительного, вода
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 яйцо, вода

Про соль! Лучше брать, конечно, мелкую! Когда будете лепить, резать… ее будет практически не видно и края будут ровнее. А мне больше понравилось работать с крупной! Но вы попробуйте и с той, и с той и сами решите.

Я последнее время пользуюсь третьим рецептом! Хотя и первый ничего! Тесто должно быть тугим, не приставать к рукам.

2. Выбираем сюжет. Аркашка попался мне на глаза, когда я лазила в просторах интернета. И я пропала )))). В качестве сюжета можно использовать любую понравившуюся картинку. Распечатываем (переводим, перерисовываем) и вырезаем по контуру.

3. Берем какую-нибудь доску, плотную картонку ( у меня разделочная стеклянная доска большая) и оборачиваем фольгой (для запекания).

4. Раскатываем тесто в ровный пласт толщиной примерно 1 см.

5. Прикладываем вырезаную картинку и обрезаем лишнее! Я пользуюсь стеками для пластилина!


6. Для того, чтобы перенести картинку на тесто, используем иголку. Я предварительно картинку прокалываю иголкой, чтобы потом тесто не мять!

7. Потом по получившимся точкам тем же стеком продавливаем картинку.


И в конце должно получиться вот так


8. Можно оставить так и уже отправлять изделие сушиться. А можно добавить объемных деталей


У меня в конечном результате получилось вот как-то так


Детальки «приклеиваются» водой! Смачиваете место склеивания кисточкой и туда то, что нужно приклеить.
Еще… Продумайте крепления поделки. Если она будет просто висеть на веревочках, то нужно сделать дырочки. Если будет в виде картины, то тоже желательно придумать доп.крепления. Я сделала дырочки для пояса.

9. Теперь можно и в сушку. Вот тут тоже мнения расходятся. Многие сушат на воздухе. То есть, убирают поделку подальше и забывают о ней на недели 2-3! 1 см теста в среднем сохнет 14-16 дней!
Многие продолжают по старинке запекать тесто в духовке. Тут возможны нюансы в виде вздувшегося теста и прогибания поделки. Я вышла из ситуации следующим образом: у меня в духовке есть ушка на низких температурах. Включаю ее, сталю тепреатуру 70-85 гр и часов на 10 осталяю сушиться. Если поделка не просохла до конца, то ставлю на жарку, градусов так на 110-150 на пару часов.
Если функции сушки нет, а терпеть и ждать 2 недели нет сил, то можно просто в духовке на низких температурах подсушивать. Ставите градусов 80-100 и часов 5 сушите! Перед тем, как засунуть изделие в печь, я его смачиваю мокрой кисточкой! Не сильно! Просто увлажняю!

10. Ну вот! Изделие затвердело, высохло и готово стать красивым и радовать глаз! Перед покраской я покрываю поделку клем ПВА. Что это нам дает?! Во-первых, выравниваем поверхность. Она становитс гладенькой. Во-вторых, краска будет меньше впитываться в тесто и не надо будет красить несколько раз! И в-третьих, клеем пытаюсь заполнить все наши углубления по силуэту, которые мы делали стеком, когда рисовали картинку. Это в дальнейшем облегчет рисование контура!


Клей сохнет недолго! Буквально минут 5-10 и можно красить.

11. Краски! У меня их море. И гуашь, и акварель, и акрил перламутровый и просто акрил, и контуры… Крашу всем! Многие пользуются акриловыми красками. Но мне не нравится как они скользят по клею. По этому, основу крашу гуашью, а уж потом акрилом! Или вообще смешиваю акрил с гуашью. У Аркадия так ряса выкрашена! Когда все готово – делаю контур. Это можно сделать прям специальным контуром (например, для витражей) или просто тонкой кистью, как это делаю я! Вот тут, если вы схалтурили и у вас остались углубления, то вам трудно будет делать ровные линии!!!


Раскрасили и покрываем лаком! Про лак… Брать бесцветный и быстросохнущий! Есть лак в баллончиках. Но он стоит как деталь от самолета!!!

12. Если будете делать как картину, то вам нужно будет подготовить рамку. Я пошла и купила обычные рамки для фото. Убрала стекло и картонную основу оформила. Купила канву и ей обшила картон




Предварительно обозначаем место расположения нашей поделки на «холсте» и намечаем места будущих отверстий! Прорезаем их на картоне.


13. Приклеиваем поделку к картону. Я клею на Момент! У меня обычный, универсальный, прозрачный Момент! Важно, чтобы вашы дырочки на поделке совпали с дырочками на картоне! Я сразу продела в них поясок и приклеила Аркашку и завязала для пущего сцепления с поверхностью! И под пресс! Часа через 4 можно проверять работу и оформлять рамку.



Бабочки куплены в магазине «Ткани и фурнитура» и приклеены на тот же момент!

Ну вот и все! Наслаждайтесь тем, какие вы мастерицы!


Рубрики:  соленное тесто


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь