Салфетки |
|
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ВЯЗАНЫХ САЛФЕТОК. |
|
1000 Mailles Nomero special hors-serie Le crochet facile2 |
|
Овальные вязаные салфетки |
|
Салфетки |
|
Салфетки |
|
Салфеточки |
|
Нежно-зеленая овальная салфетка. |
Эта овальная салфетка, выполненная в нежных зеленых тонах, будет неплохо смотреться на комоде или журнальном столике.
Размер: около 29 × 51 см.
Материалы: около 60 г пряжи Aida 10 Coats (265 м/50 г), крючок № 1,25 – 1,5.
Нежно-зеленая овальная салфетка - описание вязания и схема
|
Салфетки |
|
Вязаные салфетки. |
|
|
Красивая салфетка. |
|
Лепка: Несколько рыбешек. |
|
Холодный фарфор. Изготовление |
Цветы из фарфора
Приготовим фарфор?
Есть Мастер-классы в интернете и у нас в стране, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его я
Нам понадобится:
|
Фиалки из "холодного фарфора" |
Здравствуйте! Давно не выкладывала свои работы, делала в основном маленькие букетики, которые даже показывать не хочется, подснежниками здесь никого не удивишь. Но вот эту полянку из фиалок решила сфотографировать, тем более, что вечернее солнышко побаловало своими лучами.
Горшочки в этот раз задекорировала по-новому - оплела бумажными трубочками и покрыла акриловым лаком. Я новичок в этой технике, поэтому заранее признаю, что погрешностей при ближайшем рассмотрении много, но издалека смотрится очень даже ничего и на ощупь приятно, гладенько так.
|
Мои любимые пионы лепка |
Всем добрый день и большущее спасибо за ободряющие комментарии к моим предыдущим двум работам.
Очень люблю пионы и сирень,поэтому решила лета не ждать,а "поселить" его дома))).
Опять же,лепила впервые.Ссылка на пиончики http://prosk-tatyana.livejournal.com/19188.html
Вазочку тоже делала сама (идею подсмотрела). Использовался большой стеклянный подсвечник.Сверху покрываем белой аэрозольной краской,нарезаем обычные швейные нити (у меня в данном случае-толстая нить для бижутерии),смачиваем нить слегка водой,пропитываем клеем ПВА (лишний клей убираем),выкладываем завитушки,даем просохнуть и все покрываем акриловым лаком....Вот,собственно,и все...Может пригодиться кому-нибудь..
|
Без заголовка |
Источник http://stranamasterov.ru/node/261863?tid=451
Автор НИКОЛЕТА
Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих.
Метки: холодный фарфор |
Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. |
|
Розочки из соленого теста |
|
Без заголовка |
Испанская книга по лепке из соленого теста.
|
|
Без заголовка |
Это дерево лимонное картина-панно!
Хотелось вот это:
В итоге вот что получилось
Как я делала его:
Сначала эскиз работы
Я обрисовала контур прямо с монитора, т.к. принтер высох :(
Лепим ствол и ветки
ствол, на нем делаем фактуру дерева, прожилки
Горшочек кому какой нравиться, внутри фольга для придания ему объема
Горшочек поближе
Ствол и горшок и лимоны запекла отдельно, крону делала из цветного теста (зеленый) внутри фольга выпуклой формы
Соединила крону с о стволом
Раскрасила гуашью и пролакировала на один раз.
Лимончики. Вот поближе уже расписанное.
Оформила на канве и в рамку! Вот и все! Готово!
И уже на стене
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Захотелось мне сделать золотую рыбку, но бронзовой краски дома не было, вот и решила попробовать "красить" рыбок присыпками для ногтей, а там фантазия разыгралась...
Тесто лучше окрасить сразу(красителем для яиц-и быстро и дешево).Раскатать стаканом или бутылкой, немного смоченной водой
Нанести маркером для дисков понравившуюся форму рыбки приложив файл к монитору
Обвести ножом или зубочисткой контур
Аккуратно снять файл
Обрезать лишнее тесто
Пригладить рыбку пальцами немножко смоченными водой чтоб пригладить поверхность
Обвести рыбу ватной палочкой чтоб края были аккуратнее
Далее оформляем на свое усмотрение. Я использую только железную линейку и пустую ампулку
А теперь самое интересное- приступим к украшению золотой рыбки. Для этого нам понадобятся "присыпки" для ногтей, и камушки, но можно также использовать бусинки, стразы, пайетки, розы из пластики и даже зубочистки
Ставим вместо зрачков камушки
Присыпаем рыбу "золотом" и немножко разглаживаем кисточкой- не нужно никакого клея! После запекания ничего не отваливается и не обсыпается
Серединку можно посыпать присыпкой покрупнее- под луску
Если есть микробисер можно использовать и его, обычный бисер выглядит грубовато
Отправляем нашу рыбу в духовку
А вот она с соседками
После запекания разрисовываем.
Цветное тесто нужно для того, чтоб легче было потом разукрашивать и чтоб не оставалось пробелов( особенно между розочками)
|
Без заголовка |
* Пшеничной муки - 100 г. * Ржаной муки - 100 г. * Соли - 400 г. * Воды - 250 мг. * Сухого обойного клея - 2 столовых ложки. О муке: Лучше использовать недорогие сорта муки, в которых нет эмульгаторов, разрыхлителей и других добавок. Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым, неэластичным, а при лепке будет крошиться. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной. О воде: Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную. О соли: Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость, а после сушки на подсвечнике могут появиться трещины. О клее: Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны. Краски Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями: какао-порошок, свекольный сок и другие. Готовые изделия раскрашивают либо масляными, либо водорастворимыми красками (гуашь, темпера). Перед раскрашиванием подсвечники можно загрунтовать белой краской. Лак Для закрепления красок и защиты изделий от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки. Инструменты * Маленькая скалка - для раскатывания теста. * Кухонный нож - для обработки краев изделий и нанесения рельефных рисунков. * Большая кисть с грубой щетиной и несколько маленьких мягких - для смачивания изделия водой, покрытия глазурью, раскрашивания. * Кухонные весы - для взвешивания составных частей. * Медальоны, брошки, бутылочные пробки, рельефные пуговицы, зубочистки, расчески и другие предметы с интересным рельефом - для нанесения на изделие рисунков, оттисков и линий. Приготовление теста * Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду. * Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять. * Лепить подсвечники и вырезать из теста украшения для них нужно на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой. Окрашивание теста Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто. * Голубое тесто - 2 капли голубого красителя на 100 г теста * Розовое тесто - 5 капель красного красителя на 100 г теста * Желтое тесто - 2 капли желтого красителя на 100 г теста * Зеленое тесто - 2 капли зеленого красителя на 100 г теста * Лиловое тесто - 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно. Для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. Перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды. Сушка Изделия сушат на белом или черном противнях. Черный противень нагревается сильнее, чем белый. При использовании черного противня температуру снижают на 250С. Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев. Противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого противень переставляют на среднюю полку. Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины. Если нужно сохранить белый цвет, то температура в духовке не должна превышать 1250С. Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук - глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить. Сушка в духовке электроплиты Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 750С в течение 1 часа. Затем 30 минут - при температуре 1000С, потом еще 30 минут - при 1250С и 1 час - при 1500С. Сушка в духовке газовой плиты Сушить так же, как и на электроплите, только времени потребуется в 2 раза больше. Если по изделию видно, что температура велика, ее можно снизить, приоткрыв дверцу духовки. Воздушная сушка При воздушной (без нагрева) сушке влага из изделия испаряется очень медленно: за один день изделие просохнет на глубину не более 1 мм. Комбинированная сушка После нескольких дней воздушной сушки изделия досушивают в духовке. Этот способ подходит для объемных подсвечников. Подрумянивание После сушки, не извлекая подсвечник из духовки, его можно подрумянить, подняв температуру до 2000С. Глазурование соляным раствором Соотношение воды и соли 2:1. На последнем часу сушки через каждые 5 - 10 минут смазывают подсвечник кисточкой, смоченной в соляном растворе. Смазывать нужно тщательно весь подсвечник, иначе цвет может стать неровным или могут образоваться некрасивые подтеки. При температуре 1500С изделие приобретает интенсивный бежевый оттенок, при 2500С - от насыщенного бежевого до темно-коричневого. Глазурование молочно-водной или яично-водной смесью На последнем часу сушки при температуре не менее 1500С с интервалом 5 - 10 минут наносят молочно-водный раствор (2 столовых ложки молока на 1 стакан воды) или яично-водный (1 яйцо на 1 стакан воды). У подсвечника, глазурованного молочно-водной смесью, оттенок получается насыщеннее, чем у подсвечника, покрытого соляным раствором. Подсвечник, покрытый яично-водной смесью, в процессе сушки приобретает интенсивный коричнево-оранжевый оттенок и глянец. Раскрашивание Чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. К раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет. Краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться. Лакирование Лак не только придает блеск и законченность поделке - он предохраняет ее от воздействия влаги и постепенного крошения. Для лакирования подсвечников из соленого теста используют как жидкий, так и густой прозрачный лак. Жидкий выглядит на изделии более привлекательно: он придает зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок. Однако в использовании такого лака есть определенное неудобство: его нужно наносить много раз, поскольку он очень быстро впитывается. Густой лак придает украшениям матовый блеск, однако им достаточно покрыть изделие 1 - 2 раза, а от действия влаги и крошения он защищает подсвечник гораздо надежнее жидког Еще один рецепт. Основной рецепт соленого теста: 2 чашки ( около 200 г ) муки 1 чашка ( около 200г ) соли 3/4 чашки ( около 125 г ) воды Совет: Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным. Совет: Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет, поэтому на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытой емкости | |
![]() |
|
Без заголовка |
Добрый день, милые декупажницы, мастера
и просто любознательные читатели!!!
Тот, кто занимается объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)
Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.
И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|