-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41760
Написано: 79149


ХИТРОСТИ соленого теста.

Суббота, 22 Января 2011 г. 07:50 + в цитатник

Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.

 

Рецепт соленого теста.


Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды


! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:   

Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.



При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче.

СОВЕТЫ (не вредные)

ВНИМАНИЕ СОВЕТ:

* Муку блинную - НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются)
* Соль Йодированную - НЕЛЬЗЯ (крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное - в крупинку)
* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).
* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

Инструменты и ПРИСПОСОБЛЕНИЯ


Что же пригодится для творчества?

Да всё!!!
Всё, что есть на кухне или незаметно валяется по дому!

* Для начало самое необходимое:
Скалка, ножик или стек, расческа (незаменимый предмет, например делать корзинки)
Ещё незаменимый предмет обычная шариковая ручка и особенно СТЕРЖЕНЬ!
Замечательно разным концом стержня делать точки и дырочки различные узоры, дырки в сыре, глазки и многое другое...

 инструменты:



* Для оформления поделок и для увлекательной игры с детьми пригодятся фигурные ножи для печенья или уже готовые фигурные наборы для пластилина, вот например:



* Теперь ищем по дому всё, чем можно сделать отпечатки, например:
фигурные пуговки, заколки, мешковина, кружево, бусинки, колечки, детские игрушки, подставки от свечек на торт, ручки, вилки, у ручек ложек и вилок - бывают ажурные узоры, детские колготки - интересно печатаются, подошва обуви даёт интересный узор (это мой ученик придумал, правда здорово? ), детали от миксера или кремницы, и многое другое ...

В ДОМЕ СТОЛЬКО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ОТПЕЧАТАТЬ!!!




СУШКА

Часто задаваемый вопрос: Как сушить?
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях,
но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
1. Духовка должна быть на минимальной температуре
2. Хорошо если сушка идет с приотрытой крышкой духовки
3. Не желательно класть изделий в горячую духовку- сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же и как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
4. Лучше производить сушку в несколько этапов, то есть час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке - сутки сохнет само - потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.
5. Время сушки изделия зависит от толщины самого изделия

Расписывем, покрываем лаком

И так наше изделие высохло! Что дальше?
1. Можно подрумянить в духовке, для естественного цвета.
2. Можно расписать красками.

* Какие краски использовать?
-Любые (гуашь, акрил, акварель - те которые больше нравятся)



* Какой лак использовать?
Акриловый художественный можно. Возможно и обычный строительные на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.
Я использую строительный вот такой (да не сочтут, это за рекламу)

Потрескивание или вспучивание. Приклеивание или сборка изделий


Значит первое по потрескиванию:

Вспучивание или потрескивание поделки происходит в двух случаях:

1. Не правильно подобранная мука. Чем она проще - тем лучше.
Самое главное чтобы была без добавок каких либо. Можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала - тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Я добавляю в тесто ложку клея ПВА (он тоже придает пластичность и не дает подняться)

2. Второй вариант почему трескаются изделия - не правильная сушка.
Конечно лучше всего сохнет само и долго, но это опять же именно - очень долго, а хочется побыстрее :-)
Я сушу в три - четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два - на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включаю духовку на минимум с откр. крышкой.


* И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста. (Рисунок есть в книжке у Ханановой, у меня на страничке - в книжках)
* При сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули (если нужно вынули избишек теста) и сохнет уже обратной стороной.
* Всё что отваливается - просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.

Приклеиваю и склеиваю всё клеем ПВА (только не концелярским, а строительным). Держит - вечно :-))



Самый главный предмет необходимый для творчества - это ВАША фантазия и ВАШИ руки!!! :-)))
Желаю Вам удачи, добра и творческого вдохновения!!!

 

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://solo-nebo.narod.ru/recept-sovet.html

[\MORE]

Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
СВОИМИ РУКАМИ
ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ТЕСТО, ПЛАСТИКА


Процитировано 2818 раз
Понравилось: 74 пользователям

лада9   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:30 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
genjaz   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:39 (ссылка)
Большое спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 14:21 (ссылка)
Полезная информация!
 (500x400, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Miss_Diz   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:46 (ссылка)
спасибо ;о))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Helena86_2010   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marguwa   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю за хитрости!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:12ссылка
Пользуйтесь на радость ))))
Милая_колдунья   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за пост!!! Стащила себе )
Ответить С цитатой В цитатник
YARINA_23   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпида-Амальди   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:53 (ссылка)
Соблазнительно интересно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Найли   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:18 (ссылка)
Галина_Бикмуллина, подскажите, пожалуйста - когда тесто уже готово остаются ли в нем крупинки соли? У нас с дочкой почему-то все время остаются, вроде и вымешиваем хорошо. Соль используем мелкого помола "Экстру".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:59ссылка
Не смогу подсказать - сама я из солёного теста не леплю, пока только информацию собираю - учусь теоретически ))))
С Праздником Весны вас )))) Творческих вам успехов ))))
ИсКоРка_Джулия   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oxana960   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо! Очень полезная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:00ссылка
Творите на радость ))))))
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая-Ок   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибочки!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:07ссылка
Всегда - пожалуйста ))))))))))))))))
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:58 (ссылка)
.
72756349_007 (500x500, 525Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
preddag   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Salomeja_Natanela   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:50 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Veta74   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо огромное за МК!!
Ответить С цитатой В цитатник
elkasti   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aysonaku-chan   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 22:19ссылка
Творите на радость )))))
сорбина   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:10 (ссылка)
спасибо,очень классный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:27ссылка
Творите на радость )))))
A_k_v_a_r_e_l   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Хороший материал, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:30ссылка
Рада, что понравилось ))))
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо, что-то пропустила этот постик, очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:31ссылка
Пользуйся на радость )))))))
Нафаня88   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:43 (ссылка)
Всегда готовила на глаз и было интересно узнать пропорции! Спасибо!
sh2tngma (401x236, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:31ссылка
Радостного вам творчества ))))))))))))
Ya-Romashka   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:32ссылка
Творите на радость )))))))))))))))))
катерина_200783   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maruskevi4   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо за тонкости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:47ссылка
Рада, что интересно ))))))))
ичто   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 06:39 (ссылка)
Благодарю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку