-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

e6e18b758d71 (450x542, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Цитрусовый тор

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый торт

Огромная благодарность автору: Елена Эллиотт

Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок, я смогла сотворить вот такой довольно простой, но очень вкусный тортик. С тех пор этим рецептом делюсь со всеми знакомыми, а сегодня хочу представить и вашему вниманию.
читать рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки с творогом и изюмом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом и изюмом

булочки (375x250, 33Kb)Тесто:
- Мука — 500 г (потом я довляла понемногу на глаз)
- Дрожжи — 1 пакетик сухих (7 гр) или 25 г свежих
- Сахар — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Теплая вода - 100 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 120-130 г
- Соль щепотка
- Ваниль



Начинка:
- Творог — 500 г
- 1 яйцо
- Ваниль
- Сахар по вкусу
- Крахмал — 20 г или 2 ч. ложечки
- Изюм — по вкусу

Обмазка: 1 яйцо+немного воды

Способ приготовления:
В теплую воду добавить 1 ч. ложечку сахара и немного ( примерно 2 ч. ложечки) муки, перемешать, всыпать 1 пакетик сухих дрожжей, размешать и дать подняться шапочке.
Отдельно в миске ложкой размешать 2 яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и растопленное теплое сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку, размешивая ложкой. Муку добавлять понемногу, мешая ложкой тесто, до тех пор, пока тесто перестанет рассползаться, будет, как очень мягкий пластилин. Выложить на доску и слегка присыпав мукой, немного помесить.
Накрыть пленкой и дать постоять в тепле час-полтора, объем теста увеличится примерно в два раза.
Пока тесто подходит, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на квадраты, выложить начинку, и закрыть конвертиком, кончики теста смазать водичкой или слегка защипать.
На противень положить бумагу для выпечки, выложить булочки подождать минут 20, смазать смесью яйца с водой, и выпекать при температуре 190 град. 20-25 минут.
ИСТОЧНИК
http://xobi.com.ua/
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Осиное гнездо"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Осиное гнездо"

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих

Для начинки:
100 гр слив. масла
50 -100 гр сахара
ванилин

Заливка:
150 гр молока
50-100 гр сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока
263739 (400x300, 31Kb)
добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
263742 (400x300, 28Kb)
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
263743 (400x300, 26Kb)
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
263744 (400x300, 32Kb)
В это время взбить масло с сахаром для начинки
263748 (400x300, 29Kb)
Тесто готово
263749 (400x300, 36Kb)
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
263750 (400x300, 20Kb)

1.
263751 (400x300, 25Kb)

2.
263752 (400x300, 26Kb)
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
263796 (400x300, 33Kb)
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
263797 (400x300, 30Kb)
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
263799 (400x300, 37Kb)
И вот что получается

1.
263800 (400x300, 36Kb)

2.
263801 (400x300, 35Kb)
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

торт (520x373, 56Kb)
Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана несладкого порошка какао
- 2 чайные ложки соды для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана горячей воды
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
Далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

Автор рецепта Katerina Filippova

пирог (545x400, 26Kb)
Ингредиенты:

Начинка
- сливочное масло 25 г
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- коричневый сахар 0.3 стак.
- клюква свежей или замороженной 3 стак.
- финики 0.5 стак.
Тесто
- сливочное масло 85 г
- сахар 0.7 стак.
- яйца 1 шт
- апельсиновая цедра 1 ст. л.
- кефир 0.7 стак.
- мука 1.5 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- соль 0.25 ч. л.
- сода 0.25 ч. л.
- грецкие орехи 0.5 стак.
Далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Вишнево-черешневый пирог "Алиса"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-черешневый пирог "Алиса"

Есть такие рецепты, увидев которые.хочется повторить, причём непременно и сразу! Этот относится именно к такой категории.
Замечательный, влажный, в меру сладкий, с вишнёво-черешневой кислинкой, сливочный пирог от Юли-laperla-foto — нам было вкусно! попробуйте!
пирог (500x280, 46Kb)
пирог1 (500x280, 37Kb)
пирог2 (500x280, 45Kb)
далее (199x39, 3Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Сырник, родом с Карпат

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник, родом с Карпат

Ксеничка! Рецептик для тебя!

сырник (500x378, 59Kb)

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Предлагаю Вам упрощенный вариант сырника, но он тоже очень вкусен.
далее (199x39, 3Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Пирог "Бурёнка"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бурёнка"

Автор: "Kira"
gbhju (429x290, 106Kb)Ингредиенты

Сахар песок 150г

Маргарин 200г

Яйцо куриное 1шт.

Какао-порошок 50г

Разрыхлитель 1 пакетик (10г)

Творог нежирный (Начинка) 500г


Рецепт взят из книжки с рецептами из творога. Тесто должно быть как пластилин, и совсем не липкое!
далее (199x39, 3Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Корзиночки с заварным кремом и черешней

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с заварным кремом и черешней

кор (352x393, 39Kb)Для теста:

- 100гр. сливочного масла или маргарина,
- 0,5ст. сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 1ст.л лимонной цедры,
- ~ 1,5ст. муки.

Для крема:

- 1 яйцо,
- ¾ ст. сахара,
- 0,5ст. молока,
- 1п. ванильного сахара,
- 100гр. сливочного масла.

Кроме того:

- Черешня, мята. Или другие ягоды, фрукты по желанию.
yflgbcm (170x89, 11Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Вишневое наслаждение"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Вишневое наслаждение"

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.
njhnbr (473x354, 51Kb)

Продукты (на 12 порций)
Бисквит:
- 5 яиц
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли

Крем:
- 400 г творога
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром)

Пропитка:
- 130 г сахара
- 120 мл воды

Кроме того:
- вишня замороженная (~100 г)
- какао-порошок

Бисквит:

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.

3. Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.

4. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

5. Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).

Творожный крем для бисквита:

Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.

Пропитка:

Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.

Собираем пирожное:

Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пирожное с вишней также обмазать кремом и сверху посыпать какао-порошком. Украсить пирожные с творожным кремом и вишней по желанию.

Источник
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

корз (655x524, 69Kb)корз1 (655x438, 44Kb)
Продукты:
- масло 180 г
- мука 2,5 стакана
- сметана 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- клубника 250 г
- творог 400 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- абрикосы консервированные в сиропе
- желе 50 г
Рубрики:  выпечка сладкая

Пирожки с абрикосами и вишней

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с абрикосами и вишней

gbhj (640x640, 70Kb)

для теста
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

для начинки
абрикосы порезанные тонкими дольками
вишня без косточки
сахар

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто обмять, поделить на 11-12 частей, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Из кусочка теста раскатать кружок, в середину положить 3-4 дольки абрикоса и 2-3 вишни, сверху посыпать 1 ч. ложкой сахара, края защипнуть не до конца, оставляя вверху небольшое отверстие.
Пирожки уложить на противень, дать на расстойку 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом (взять 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахара, проварить 5 минут.).

пир1 (640x499, 56Kb)
источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимонный пудинг

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пудинг

gelbyu (520x373, 44Kb)

Не знаю как вы, а мне всегда после обеда или ужина хочется какого-то сладкого послевкусия. Будь-то маленький кусочек шоколада или небольшой кусочек сладкой выпечки. Нижеприведённый рецепт оказался просто божественно вкусным и невероятно лёгким в исполнении. Вуаля! Милости просим проследовать за рецептом нежнейшего лимонного пудинга.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла + чуть больше для смазывания формочек
- 1/3 стакана муки
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 крупных яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка натёртой на мелкой тэрке лимонной цедры
- 1/3 стакана лимонного сока (~2 лимона)
- 1,25 стакана молока
- сахарная пудра

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Установите глубокий протвень в духовку, чтобы он нагревался вместе с ней.
В большой посуде смешайте муку, пекарский порошок и соль.
В отдельной посуде взбейте желткий с 1/2 стакана сахара до светложёлтой и однородной консистенции. Вмешайте растопленное сливочное масло, лимонную цедру и сок, а затем молоко и ранее подготовленную муку с солью.
В отдельной большой посуде, которая должна быть абсолютно сухой и чистой, взбейте яичные белки с 1/4 стакана сахара до образования устойчивых пиков. Аккуратно, вмешивая по часовой стрелке, добавьте взбитые белки в остальное тесто.
Разделите тесто по примерно 8 небольшим формам для выпечки, старась оставить края чистыми, не вымазанными в тесто.
Поместите формы на протвень и налейте в протвень горячей воды, чтобы она покрывала формочки чуть выше середины.
Выпейкате до образования лёгкого румяного цвета и поднятия пудингов. У меня получилось около 30 минут.
По окончании выпечки достаньте из духовку, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

пудинг (520x373, 46Kb)


источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Слойки с яблоками. Розочки.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками. Розочки.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43986945638/Sloyki-s-yablokami.-Rozochki.

слойки (480x360, 81Kb)

Рецепт нашла в интернете еще до Нового года, а сегодня решила испечь. Рецепт очень простой и как всегда из моего любимого слоеного теста, которое как выручалочка всегда лежит в моей морозильной камере. В идеале по рецепту используется бездрожжевое слоеное тесто, но я решила испечь из дрожжевого.

Итак:
Рубрики:  выпечка сладкая

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" -

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пьяная вишня"?

http://otvetin.ru/recept/6828-kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya.html
Картинка 89 из 1997
 

Как приготовить торт "Пьяная вишня"?

     
Как приготовить торт "Пьяная вишня"? Изумительно вкусный торт "Пьяная вишня" станет незабываемым лакомством на Вашем праздничном столе. Итак, как приготовить торт "Пьяная вишня"?
Необходимо:
- для теста: 3 яйца, 120 гр. майонеза, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
- Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки какао, 300 гр. сливочного масла, ванилин 2 стакана вишни без косточек, 50-100 гр. коньяка, 5 ст. ложек сахара.
Вишню следует на 2 суток замочить в коньяке. Тесто готовится следующим образом: яйца взбивают с сахаром, добавляют майонез, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Смеси дать постоять 10-15 минут. Затем выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут. На готовность проверяют сухой спичкой.
Готовый корж следует разрезать на 2 одинаковых коржа.
Крем готовят так:1 яйцо смешивают с 5 ст. ложками сахара, 1/2 стакана молока и 4 ст. ложками какао, доводят до кипения и остужают.
В остывшую массу добавляют ванилин, 1 яйцо, 300 гр. размягченного сливочного масла. Все тщательно взбивают, охлаждают. Затем из коржей вилкой аккуратно достают содержимое, чтобы они приобрели вид"тарелочки". Вынутую массу смешивают с кремом и вишней. По желанию можно добавить тертые грецкие орехи.
Кремом заполняют тарелочки, соединяют их. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и украшают.

 

Рубрики:  выпечка сладкая

Легкие лимонные пирожные

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

пирож (604x479, 49Kb)

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!!!


источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Абрикосовый кекс

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый кекс

Свежих абрикос сейчас не сыщешь, конечно, но все-таки не могу зажать этот рецепт… Уж больно хорош! Кроме того, можете попробовать заменить их другими фруктами, например персиками, да хоть и яблоками. Но, в любом случае, возьмите на заметку, вам точно понравится.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

Кекс получается пышный, мягкий, в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.

 


Продукты:

творог (жирн. 18%) 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150-200 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
какао 1 ст. л.
мука 200 г
чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан

 

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Продолжение здесь: http://kiskafanny.com/2012/04/04/%D1%82%D0%B2%D0%B...0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BC%D0%BE/

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 46 - Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
Часть 47 - Слойки с яблоками. Мастер-класс
Часть 48 - Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
Рубрики:  выпечка сладкая

Сдобная коса с начинкой

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная коса с начинкой

коса (700x445, 73Kb)

Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!
Рецепт Адели с say7

Тесто:
- 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
- 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли

Начинка:
- 200 г молотых орехов (у меня фундук)
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 60 г сахара
- 2 белка
- 4 ложки молока

Смазка:
- Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
- 2 ложки абрикосового варенья
- сахарная пудра
- молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
Рубрики:  выпечка сладкая

Кекс с цедрой

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с цедрой

Сегодняшний рецепт гостевой, т.е. его мне прислала постоянная читательница Надежда Каланчева, которая любезно поделилась рецептом собственного приготовления кекса с лимонной цедрой. Ну, а я, конечно же, готовил его по описанному руководству и добавил несколько своих фотографий.


keks-s-cedroj


Кекс с цедрой рецепт:


    <<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Снова соленое тесто. И лампы!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова соленое тесто. И лампы!

Ну, все, готовьтесь, сегодня я снова со своим соленым тестом. И предлагаю сделать лампу! Не удивляйтесь, вам должно понравиться. Идея с сайта http://idees-maison.over-blog.com

Во-первых, надо приготовить правильное тесто. Для этого возьмем стакан мелкой соли, два стакана муки и воду.  Высыпаем соль в миску и добавляем немного воды чтобы смочить соль полностью, теперь подождем пока она немного растворится. Добавим муку и постепенно, по чуть-чуть начнем добавлять воду. Наша задача сделать крутое однородное тесто, мягкое нам совсем не подойдет, так как оно не будет держать форму при моделировании.

Вот видите, какое оно должно получиться?

Photo-013 (249x187, 9Kb) Photo-019 (249x187, 8Kb)

Раскатываем тесто скалкой на куске тонкой ткани, старая футболка подойдет замечательно

Photo-020 (298x224, 14Kb) Photo-024 (249x187, 14Kb)

 Используя шаблоны, вырезаем круг, около 20 см в диаметре.

Photo-025 (249x187, 11Kb) Photo-026 (298x224, 18Kb)

Теперь приподнимаем ткань вместе с тестом и помещаем конструкцию на стеклянную банку. Банка уже должна стоять на противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки. Придаем тесту форму чаши и при необходимости формируем в ней задуманные отверстия.

                                       

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Лепка уроки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка уроки

Я могу бесконечно наблюдать за тем, как работают другие.

Лепим кентавра, видео

http://www.youtube.com/watch?v=xXB3ifBUTi0&feature=related

Лепим женские руки:

http://www.youtube.com/watch?v=lEhx4LlgO5s&feature=related

Шикарная попа (учить не учит, но не могла не разместить):

http://www.youtube.com/watch?v=S7P2pT5GtBM&feature=related

Лепка мужского торса чуть-чуть:

http://www.youtube.com/watch?v=lPLSDPbpK0c&feature=related

Лепка мужских ног:

http://www.youtube.com/watch?v=qbwZbM_ivxA&feature=related

Лепка тела монстра:

http://www.youtube.com/watch?v=KcjfmJs2oVE&feature=related

Лепка перьев птицы:

http://www.youtube.com/watch?v=LSaYOIBh7A8&feature=related

Лепка лошади:

http://www.youtube.com/watch?v=eEKrKwWasx4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xTPh4Is60I4&feature=related

Череп человека:

1

http://www.youtube.com/watch?v=Jq_GMIAEHqk&feature=BFa&list=PL5A9322487B5FB129&lf=results_main

2

http://www.youtube.com/watch?v=QC7dbX2Gi6A&feature=BFa&list=PL5A9322487B5FB129&lf=results_main

3

http://www.youtube.com/watch?v=Sdo_2mxLvFY&feature=BFa&list=PL5A9322487B5FB129&lf=results_main

4

http://www.youtube.com/watch?v=40BPgIfndyk&feature=BFa&list=PL5A9322487B5FB129&lf=results_main

5

http://www.youtube.com/watch?v=nR5jtw73x58&feature=BFa&list=PL5A9322487B5FB129&lf=results_main

6

http://www.youtube.com/watch?v=bmJpBVacjFU&feature=BFa&list=PL5A9322487B5FB129&lf=results_main

Женский торс:

http://www.youtube.com/watch?v=cjpWGPqoL5A&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Q1wuDeOPjPg&feature=related

Женский бюст:

http://www.youtube.com/watch?v=y6Qaov9B_fA

http://www.youtube.com/watch?v=7bXnRaTOOeU&feature=related

Ещё видео от того же мастера:

http://www.youtube.com/user/3DworlD2#p/u

И на закуску 144 красивых женских лица:

http://www.youtube.com/watch?v=mgTEnkV59i0&feature=related

Рубрики:  соленное тесто

идеи работ из соленого теста

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи работ из соленого теста

авторы работ из сайта СТРАНА МАСТЕРОВ

 Поделка, изделие Лепка: Мышка-обжорка Тесто соленое 1 апреля  Картина, панно Лепка: А ВОТ И ВИНОГРАД... Тесто соленое. Фото 1

 Картина, панно Лепка: И опять розы)  Тесто соленое   Картина, панно Лепка: Анютины глазки...год в Стране Мастеров!!! Краска, Тесто соленое 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 1 Картина, панно Лепка: МОИ ПОДСОЛНУШКИ Тесто соленое. Фото 2

Рубрики:  соленное тесто

Обои на рабочий стол - Цветочные

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои на рабочий стол - Цветочные (высокого разрешения)

Обои высокого разрешения. Кликабельны. В полный размер можно взять,кликнув на фото перейдя в альбом на яндексе.






Далее
Рубрики:  разное

Оригинальные салфетки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные салфетки


Далее >>>

Рубрики:  салфетки крючком

Ромашки из соленого теста.МК

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из соленого теста.МК


Мастер-класс
Рубрики:  соленное тесто

Журнал по лепке и не только

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по лепке и не только


Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Симпатичные коты Марины Архиповой

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные коты Марины Архиповой


 

 

 

 

Рубрики:  соленное тесто

Лепим животных и не только!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим животных и не только!

МК можно увидеть щёлкнув по понравившейся картинке




Рубрики:  соленное тесто


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь