Пирог "Боярская шапка" |
|
Лимонный кекс |
|
ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ" |
|
многослойный ТОРТ со Сливочно-Лимонной начинкой и Сливочной Глазурью |
|
Пирог с творожными шариками |
|
ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ |
Сообщение Верлиока
Старинный рецепт шарлотки с вишнями. Так как рецепт старинный, шарлотка скорее напоминает пудинг . Аналогично готовится и шарлотка с яблоками:
Продукты: 1 1/8 ст сухарей 6 яиц 3/4 ст сахара 1 ст молока 2/3 ст сливочного масла 2 ст вишен без косточек 1/2 ст апельсинового цуката корица
Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить сухари, молоко, корицу и масло, взбить. Вишню промыть, просушить. Белки взбить с небольшим количеством сахара в тугую пену. Положить в массу для шарлотки вишни, цукаты и взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать шарлотку с вишнями в духовке на средней температуре (220 градусов) до готовности.
|
Дрожжевые косички с ягодной начинкой |
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Рецепт
|
Без заголовка |
Сообщение Верлиока
Состав:
Приготовление быстрый пирог с вишней:
Яблоки чистим от кожицы и шинкуем на крупной терке.
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно формы насыпаем 1/4 сухой смеси. Немного яблок, и сухой смеси.
Выкладываем слой вишни.
Затем еще часть сухой смеси, равномерно, столовой ложкой.
Еще слой яблок и вишни вместе, ванильный сахар, по желанию.
Сверху оставшуюся сухую смесь. Перед тем, как поставить в духовку, разложить на поверхности пирога пластины сливочного масла. Выпекать при 180 градусах , 1 час 15 минут.
В конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру на 200 градусов.
|
Источник: http://www.vilok.net
|
ЕЛОЧКА ИЗ ПРЯНИКОВ |
|
Торт с апельсиновым кремом |
Это итальянский торт, но цвет крема отлично подходит для Нидерландов. Ведь 30 апреля тут праздную День Королевы. Оранжевый цвет является символом Оранских. Но вернемся к торту, в нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует :)
|
Самое лучшее ЛИМОННОЕ печенье |
|
ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Ингредиенты для венского пирога с вишней:
вишня - 500-800 грамм
мука - 200 грамм
сливочное масло - 180 грамм
сахар - 140 грамм
яйца – 4 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар
сахарная пудра для украшения
щепотка соли
Способ приготовления венского пирога с вишней:
Помойте вишню, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Затем взбейте с сахаром размягчённое сливочное масло. Не переставая взбивать, по одному введите яйца. Потом добавьте половину муки, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте. Постепенно введите оставшуюся муку и снова хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпекания, смазав её сливочным маслом. Сверху выложите подготовленные вишни.
Выпекайте венский пирог на протяжении 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченный и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
|
Торт "Медовый" |
Для теста - 2 полные стл. мёда, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 чл. соды, 4 стакана муки.
Для крема- 800 грамм сметаны можно не очень жирной , 1 стакан сахара.
|
Новогодний апельсиновый пирог |
В апельсиновый фреш добавляем три столовые ложки сахара, доводим до кипения. Горячий пирог поливаем горячим соком и даем пропитаться.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 18 - Капустный пирог для ленивых...
Часть 19 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Часть 20 - Новогодний апельсиновый пирог
Часть 21 - КОЗУЛИ
Часть 22 - Блины в бутылке!
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
|
творожная шарлотка |
Очень вкусная шарлотка, проста в приготовлении.. Обязательно приготовьте ее и не пожалеете!
Творог — 250 г
Сахар — 1 стак.
Манка крупа — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная — 1 ч. л.
Яблоко — 3 шт
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Панировачные сухари (для формы)
Как приготовить:
Яблоки нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром, дать настояться, что бы яблоки дали сок и растворили сахар. Затем добавить в посуду к яблокам творог, яйцо, соду, манную крупу. Все перемешать. В конце влить растопленное сливочное масло (маргарин). Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать шарлотку до румяной корочки!!!!
http://blogs.mk.ru/users/4387864/rubric/2442032/
|
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки |
|
Лимонный медовик |
|
ПИРОЖКИ С «ГРУСТНИКОЙ» |
|
"Crazy cake" (сумасшедший пирог) |
|
Бисквит |
Ингредиенты для бисквита:
1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль. 2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу. 3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы. 4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов. Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит. Приятного аппетита!
|
||||||||||
Prigotovim.org |
|
Брауни с творогом и вишней |
|
Бисквитный рулет с бананами |
|
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen". |
Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает
Делать их легко, главное дать кексам время настояться
|
Мраморный кекс на сгущёнке |
Originally posted by
|
Экспресс-тортики |
У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.
Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке!
Ну и сначала немного теории:
Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.
* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.
* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто
* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.
* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.
* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.
* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.
* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.
* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.
* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.
|
шоколадное печенье "Черепички" |
|
Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке |
|
Рождественский кекс рецепт с фото |
|
Миндальное печенье с дольками лимона |
|
Лимонное пирожное |
|