-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Торт «Винни Пух»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Винни Пух»

winnipooh

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Готовим тыквенный джем и тыквенный торт

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим тыквенный джем и тыквенный торт

Тыквенный джем

vv014 (640x505, 45Kb)

 

Тыквенный торт

b011 (400x215, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

ТЫКВЕННЫЙ БРАУНИЗ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ БРАУНИЗ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

4f49aa963f (700x467, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Огромная благодарность автору: chemicolya

Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» - сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая

Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

 

Не нужно раскатывать коржи!  Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания...
tort-pchelka17 копия (700x467, 225Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Медово-слоеный торт

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-слоеный торт (Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого!!!Так что готовьте, не пожалеете...)))

медово-слоеный торт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто....

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.....

 (640x427, 84Kb)
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
Рубрики:  выпечка сладкая

Змеинные пожелания

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змеинные пожелания





53 (334x600, 273Kb)

91 (485x452, 388Kb)

89 (480x472, 257Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  разное

Шаль крючком с "веерной" каймой. Мастер-класс

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком с "веерной" каймой. Мастер-класс

Мастер-класс здесь: 

http://zhangmin7015.blog.163.com/blog/static/173742718201281402534514/

Рубрики:  вяжем крючком

Красим соль. По многочисленным просьбам....

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим соль. По многочисленным просьбам....

По вопросам что вы задаете, я поняла что хочется народу поглядеть как все это делается 

Поэтому смотрим авторский урок от Asenok


Нам понадобится:

1) Соль "Экстра" насыпанная в миску (учитывайте что потом она пойдет в духовку, то миска должна быть или металлическая или из термоустойчивого стекла).
2) Маленькая емкость для разведения гуаши.
3) Маленькая ложечка.
4) Гуашь нужного цвета.
5) Вилка.

3576489_6b1f1501951c (640x406, 44Kb)
Берем примерно половину ложечки (ложечка у меня очень маленькая... из набора десертного) гуаши. Если переборщите с гуашью или решите взять побольше для более интенсивного цвета, то не страшно, единственное что потом потребуется больше усилий для того чтобы перетереть ее через сито когда она высохнет.                      

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

чудо-часы " Часы Старая тыква-чайник"Автор: Елена Франскевич

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо-часы " Часы Старая тыква-чайник"Автор: Елена Франскевич

 

Мастер-класс: Часы Старая тыква-чайник


Мастер-класс: Часы Старая тыква-чайник


Автор: Елена Франскевич

Блог автора

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Булочки с творогом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом

 

Ингредиенты
 
мука — 6 стаканов
творог (можно сыр рикотта) — 500 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
вода (теплая) — 1 стакан              
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимонное пирожное

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное

 

Ингредиенты для основы:
► Мука - 280 г
► Сахарная пудра - 60 г
► Сливочное масло - 180 г            
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Ржаной хлеб и тмином

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб и тмином


Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Panino napoletano

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Сырные багеты

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные багеты

Сырные багеты

Рецепт из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Это рецепт для ХП где есть программа Багет.
И еще — здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП.
Но я рецепт подогнала под свою ХП.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  хлеб

Воздушные бублики

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики

Воздушные бублики


Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.

читаем дальше
Рубрики:  хлеб

Булочки к обеду

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду


Потрясающе вкусные,ароматные с пушистым мякишем булочки.

* 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
* 1/4 чашки тёплой воды

* 1 чашка молока или воды
* 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
* 2 ст л сахара
* 1 1/2 ч л соли

Приготовление
Рубрики:  хлеб

Оливк. хлеб-батон

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливк. хлеб-батон

olivkovyi-hleb-baton-869079 (300x225, 21 Kb)
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав

Способ приготовления:
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
Рубрики:  хлеб

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!




Приготовление
Рубрики:  хлеб

Булочки к обеду

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

 

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 
 

на 18-24 булочки

Приготовление
Рубрики:  хлеб

Цукаты

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты

user posted image
Срезала толстую зеленую корку с арбуза, персики помыла, удалила косточки и нарезала дольками. Получилась полная миска 1 л-1,2л
Из 3 стаканов воды и 3 стаканов сахара варим на малом огне жидкий сироп.
Бросаем туда "обрезки" (ну арбузные и персики...ну или любые другие фруХты) и даем закипеть. Снимаем пену.
Вприм 2-3 минуты.
В сроШШном порядке шумовкой вынимаем фрукты на сито, а оставшийся сироп увариваем до более густой консистенции.
Когда сироп остынет, пересыпать туда фрукты и оставить на ночь.
НА след день дать закипеть вусему вместе и сразу достать фрукты. Сироп снова станет жидковатым. Увариваем минут 10-15. Сиропа будеи мало, но не страшно.
Как остынет - снова фрукты тудысь. На ночь.
На след. день дать ТОЛЬКО закипеть и фрукты на сито. Сироп можно использовать по назначению (внутрь, на батон, к блинчикам).
Когда с фруктов стечет весь сироп....пересыпать их на пергаментную бумагу и на противень а духовку при 100-120 гр с приоткрытой дверькой подсушить 20-40 минут.
Цукаты должны получится слегка подсохшими снаружи и мягкими внутри. Но если брать руками, то липковатыми еще.....
Достаем, пересыпаем сахарной пудрой.
Хранить в прохладном сухом месте лучше в сухой стеклянной таре. Если остаить в открытой посуде...при нашей жаре , то они еще больше подсыхают. А вот если зимой, то думаю размокнут.
Лучший вариант - сразу есть или в выпечку .    
Автор: SeraFima
Рубрики:  выпечка сладкая

Варенье из тыквы

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы


Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Семифредо из ягод

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо из ягод


Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Мраморное Шоколадно-Творожное пирожное

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное Шоколадно-Творожное пирожное

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Пирог с творогом и персиками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и персиками

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Шоколадное чудо по особенному рецепту

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное чудо по особенному рецепту

Написано в рецепте, что нужно точно соблюдать пропорции! Поэтому особо не самовыражайтесь! Итак!

Берем:

250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин

Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.

Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.

Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.

Полить растопленным шоколадом и ЕСТЬ!

 

 (700x525, 287Kb)


Лучшие мобильные перегородки для офисов и квартир! Выгодно и практично!

Началась продажа коттеджей Подмосковье - спеши купить свое место под солнцем!

Рубрики:  выпечка сладкая

Торт из каштанов и шоколада.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из каштанов и шоколада.

Торт из каштанов и шоколада


Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Огуречно-мятный щербет

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречно-мятный щербет

Рецепт больше подходит для жаркого лета, но вдруг у кого-то зной в душе, может помогу охладить пыл :)
Берем два больших огурца, несколько листиков мяты, 200 г сахара и стакан воды (можно еще чуть-чуть лимонного сока)
Сахар с водой ставим на маленький огонь и даем сахару растопиться (по времени 5 мин). Огурцы и мяту пускаем под нож (рубим в блендере до каши). Добавляем охлажденный сироп к нашей каше, вымешиваем. Ставим в морозилку и угощаемся по мере необходимости.

 (450x672, 215Kb)
На сайте АЛЬТМЕДИКА можно вызвать врача на дом, сделать дома рентген и УЗИ.
Рубрики:  Напитки, десерт


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь