-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Булочки в апельсиновом сиропе

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в апельсиновом сиропе

Картинка 7 из 601

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка сладкая

Плюшка сахарная

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка сахарная

 

 

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Плюшка сахарная

рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая

Рождественский штоллен от Ольги

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский штоллен от Ольги

 

 

Ингредиенты на 2 средних штоллена:

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и памелы)
70 мл темного рома или коньяка (у меня был коньяк)
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
3 ст. ложки сахара 
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
150 г растопленного сливочного масла
150 г сахарной пудры

 Рождественский штоллен


Приготовление:

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем коньяком, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Дробим миндаль в блендере.

 Рождественский штоллен

Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.

 Рождественский штоллен

Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль.

Перемешиваем до однородности.

 Рождественский штоллен

Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.

 Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

 Рождественский штоллен


Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.

Рождественский
штоллен

Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.

 Рождественский штоллен

Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.

 Рождественский штоллен

Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.

 Рождественский штоллен

Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.

 Рождественский штоллен

Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.http://crevetka.com/index.php?id=203

Рубрики:  выпечка сладкая

тесто пельменное

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто пельменное

 

В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.

Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.

Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?

Весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.

Совет: смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто.

 

Старайтесь не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным.

 

Рецепт 1. Классический

Потребуется:

3 яйца

3 стакана муки

1 чайная ложка соли с верхом

Вода

 

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.

Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.

Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).

Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

 

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.

 

Рецепт 2. Постный

Потребуется:

3 стакана муки

1 стакан холодной кипяченой воды

1 чайная ложка соли с верхом

2 столовых ложки растительного масла

 

Растворите соль в воде. Высыпьте муку в миску, затем влейте воду, размешайте тесто вилкой, что бы оно отставало от стенок посуды и оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите тесто на стол, полейте маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.

 

Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.

http://ksy-putan.livejournal.com

Рубрики:  кулинария

Мчади – грузинские постные лепешки из кукурузной муки

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мчади – грузинские постные лепешки из кукурузной муки

 

Мчади – грузинские постные лепешки из кукурузной муки

Эти лепешки  я давно подсмотрела у Лены Киладзе, но всё никак не удавалось мне приобрести кукурузную муку. А вот перед праздником купила немного, и уже несколько раз готовила эти чудные лепешки на завтрак. Рекомендую и вам. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Двух стаканов муки хватает на 4 очень сытные порции.  

Мчади - грузинские кукурузные лепешки

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Лепешки

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки

 

 


1627797-2ea0dca2b976ecd9.jpgЭти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

 Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст.

 В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

 Добавить сыр твердых сортов и муку.
 Хорошо перемешать.

 Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (например, ветчина).
 Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
 Соединить края и немного раскатать.

 Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Рецепт от Ольги Бабич
Рубрики:  выпечка не сладкая

Манник с кокосом и апельсином

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с кокосом и апельсином

манник[1] (600x450, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Обалденная техника вырезания булок

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Холостяцкие блины из бутылки -- самый быстрый и практичный способ приготовления

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холостяцкие блины из бутылки -- самый быстрый и практичный способ приготовления

Блины из бутылки от Рижанки rizanka
Очень даже практичный и удобный способ приготовления блинов может пригодится любому. Конечно, особенно он понравится холостякам, но наверняка и девушек заинтересует.
Масляная неделя продолжается.
У нас были блины от Игоря Беличкова, от Кота Матроскина, от Андрея Столяра, от Татьяны Ермолаевсокй ... уже и не упомню всех. Теперь вот от Рижанки rizanka. Она утверждает, что услышала сей рецепт от коллеги по работе. Ее экзотический способ способ приготовления блинов уже два года гуляет по инету, а я только наткнулся на него.
Запоминайте!

 



Читаем далее и удивляемся >>>
 (51x116, 14Kb) Самый быстрый и практичный способ приготовления блинов.
Холостяцкие блины из бутылки

 

Рубрики:  выпечка сладкая

Шоколадно-творожный пирог

Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог

tvorojnui-pirog0 (450x300, 114Kb)
Ингредиенты для шоколадного теста:Читать далее
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка сладкая

Пирог с повидлом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с повидлом

pirog-s-povidlom (325x244, 94Kb)
Не успел я сварить яблочное повидло, как моё семейство затребовало в срочном порядке приготовить пирог. Я сам известный сладкоежка, поэтому не стал упираться и на следующий день поставил тесто,  а дальше дело техники. Ведь пирог с повидлом, пожалуй, один из самых простых видов пирогов, представленных на сайте, для него даже яблоки резать и чистить не нужно, это всё сделано при приготовлении повидла.Читать далее

Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/

Рубрики:  выпечка сладкая

Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом

yablochniy-pirog-s-tvorognim-sirom-i-shokoladom_15 (320x214, 45Kb)
Этот песочный пирог, благодаря воздушной начинке слегка напоминает яблочный чизкейк...
Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом
Ингредиенты:

Для теста:

  • 110 г сливочного маслаЧитать далее
  • Рубрики:  выпечка сладкая

    Плетёный хлеб с изюмом

    Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плетёный хлеб с изюмом

    Морозы крепчают, поэтому продолжаю хлеб печь дома. Хлебушек получился очень красивым, вкусным. В приготовлении очень прост.
     (320x240, 22Kb)
    1 полный стакан тёплой воды

    1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахара (без горки)
    1 ч.л. соли
    1 яйцо
    3-4 стакана муки (приблизительно)
    А так же
    1 столовая ложка мака
    2 - 3 столовые ложки изюма
    Замесить тесто. Оно должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Вмесить в тесто предварительно вымытый и запаренный крутым кипятком изюм.

    Подготовить форму для выпечки. У меня широкая прямоугольная форма для запекания. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.

    Разделить готовое тесто на три части. Все три конца закрепить между собой и заплести в косу. Изделие выложить в форму. Смазать верх белком (или яйцом) и посыпать маком. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. По истечение этого времени переставить форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.

    Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку.

    Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его фольгой для запекания и продолжайте процесс выпечки.

    Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Выложить хлеб на махровое полотенце, укрыть сверху, и оставьте его отдохнуть минут 40.

    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  хлеб

    Ржаной хлеб «Послевоенный»

    Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ржаной хлеб «Послевоенный»

    Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
     (300x220, 47Kb)
    Ржаной хлеб "Послевоенный"
    Ингредиенты:


  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка солиЧитать далее
    http://harch.ru/muchnye-blyuda/
  • Рубрики:  хлеб

    Погачице

    Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Погачице

    pogachice_12 (300x220, 53Kb)
    Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
    Погачице
    Ингредиенты:
  • 250 мл молокаЧитать далее
  • Рубрики:  хлеб

    Десертный хлеб с сухофруктами и орехами

    Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Десертный хлеб с сухофруктами и орехами

    b19789 (500x671, 160Kb)
    Ингредиенты:

    Мука пшеничная 400 г
    Вода теплая 260 мл
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 2,5 ст.л.
    Раст.масло 2 ст.л.
    Дрожжи 1,5 ч.л.
    Курага — 50 г
    Чернослив — 50 г
    Изюм — 50 г
    Финики — 50г
    По горсти грецких орехов и арахиса (нарезанных не очень мелко).

    Приготовление:
    Соединить муку, дрожжи, соль, сахар-перемешать, добавить муку, растительное масло и замесить тесто. Поставить в тепло на 1час. Сухофрукты нарезать на кусочки, добавить орехи и обвалять в муке.
    Вмешать в тесто, вымесить и положить в форму и поставить на расстойку на полчаса. Выпекать при 180град. 15-20мин, затем кисточкой смазать верх хлеба сахарной водичкой и посыпать кунжутом и семенем пьна, выпекать при 200град. еще 15-20мин.
    Рубрики:  хлеб

    Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!!!

    Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!!!

    И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Поверьте человеку это вкусившему и с трудом остановившемуся, чтоб не съесть все! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

    “Зачем заморачиваться, ведь этими шоколадными пастами различных марок и брендов заставлены полки супермаркетов города?” – спросите Вы. Все, что продается в магазине, ни в какое сравнение не идет с этой шоколадной пастой, рецепт которой я Вам предлагаю. Вы просто даже не представляете как это вкусно!!!
    shokoladna-pasta-itog-3 (600x539, 42Kb)

    4218c1f8cb4fb90c351fa7591de9e053 (107x78, 13Kb)

    С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
    Рубрики:  Напитки, десерт

    Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

    Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

     

    Ингредиенты :
    - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
    - специи по вкусу
    - соль                    
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

    Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

    Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.
    1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)

     

    Думаю, такой тортик очень понравится нашим мужчинам!
    Рубрики:  выпечка сладкая

    Вилка: основные приемы вязания в картинках

    Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вилка: основные приемы вязания в картинках

    Читать далее...
    Рубрики:  вяжем крючком

    Без заголовка

    Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ведущая: Алиса Лучинская, мастер декупажа с 3-летним стажем преподавания. Администратор Сайта Любителей декупажа. Автор 6 обучающих видеокурсов

     

    Уже началось новогоднее декупажное безумие. Сотни декупажниц запасаются бутылками шампанского, блестками, пастами с эффектом снега и прочими новогодними атрибутами.

    Посмотрите запись нашей Предновогодней декупажной Конференции! Мы собирались в одном месте в дружеской атмосфере, чтобы:

     

    • Обменяться опытом: какие вещи наиболее популярны в Новый год, где их покупают, какие цены не страшно выставить на свои работы, чтобы и вещи купили, и самой не оказаться в убытке.
    • Обменяться ссылками на интересные работы и мастер-классы, решить, какие тренды сейчас наиболее популярны, чтобы знать, что будет в моде на этот новый год.
    • Проникнуться новогодним настроением и получить заряд вдохновения для творчества.

     

    В программе более 100 слайдов с новогодними работами декупажниц!


    Бонус от меня:

     

    • Обзор декупажных идей к Новому году
    • Обзор декупажных средств, особо подходящих для рождественских работ

     

    Запись сделана в 2011 году, но многие идеи продолжают быть актуальными. Если вы хотите сделать интересные новогодние подарки — обязательно посмотрите видео!

    Ведущая:

     

    Алиса Лучинская, мастер декупажа с 3-летним стажем преподавания. Администратор Сайта Любителей декупажа. Автор 6 обучающих видеокурсов для декупажниц.



     

     

     

     

    Рубрики:  декупаж

    Потрясающе красивый декупаж Татьяны Бунаковой

    Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Потрясающе красивый декупаж Татьяны Бунаковой

    !!!!!!!!!!!!!!!
    Рубрики:  декупаж

    Цукаты из апельсиновых корок

    Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цукаты из апельсиновых корок

     

    Ингредиенты
     
    Апельсиновые корки - 500 г,
    Вода - 3 стакана,
    Сахар - 500 г,            
    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка сладкая

    Тыквенный батон

    Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тыквенный батон

    или хлеб или булочки, кому что нравится

     062 (700x525, 500Kb)

     

    Если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний.

    Ингредиенты для теста:

    ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
    Рубрики:  хлеб

    Полезные домашние конфеты из яблок

    Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полезные домашние конфеты из яблок

     

    Рецепт относиться к старинным и незаслуженно забытым. Раньше это было доступное лакомство, легко приготовляемое в домашних условиях из падалицы . В дело можно пустить и просто кислые яблоки. Для улучшения вкуса и сохранности в конфеты добавляют немного качественного алкоголя, поэтому рецепт не назовешь детским. А что касается полезности, то можно сколько угодно спорить, сколько остается в витамина С в получающихся конфетах, но пектин из них точно никуда не денется, а с умением выводить токсины и соли тяжелых металлов он и сейчас в  лидирующей группе дезинтоксикационных средств. Это знание очень помогает приглушить возражения совести, когда в очередной раз хочется немного сладкого.

    Читать далее...
    Рубрики:  Напитки, десерт

    10 рецептов блюд с сырной корочкой, от которых "язык проглотить" можно!

    Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 рецептов блюд с сырной корочкой, от которых "язык проглотить" можно!

    1530_big (300x347, 16Kb)

    Сыр прекрасно сочетается не только с овощами, фруктами, крупяными и мучными изделиями, но и с мясом, дичью и особенно с рыбой.
    Топ-10 блюд с сырной корочкой и 10 секретов приготовления блюд с сырной корочкой!

    1.МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
    2. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
    3.ГОРЯЧИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
    4.ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
    5.СЫРНАЯ ПИЦЦА
    6.КИШ С ПОМИДОРАМИ
    7.СЫР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЫКВОЙ И ШАЛФЕЕМ
    8.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
    9.МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
     10.ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
    Рубрики:  кулинария

    Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

    Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

    Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

    Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Перец фаршированный.

    Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец фаршированный.

    Простите за фотографии.

    У перцев удалить сердцевину, чашечки положить в большую кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Затем откинуть на дуршлаг.

    Начинка: капусту мелко нашинковать, морковь измельчить на средней терке, лук и чеснок порубит ножом, добавить измельченную петрушку (я петрушку не добавляла), посолить по вкусу. Начинить чашечки перцев, уложить в простерилизованные  литровые банки (у меня убралось по 6 шт. перцев среднего размера).

    ,

    Рассол: на 1 литр воды- 200 г. сахара, 200г. 9%-ного уксуса, 200г. растительного масла (я кладу пополам: нерафинированное и рафинированное), 2-3 ст.л. меда (если мед засахарился, разогреть его на водяной бане), 1 ст.л. соли.
    Приготовление:
    Залить банки с перцем кипящим рассолом. 1 литра рассола хватило на 5 баночек по 1 литру.
    Затем банки накрыть крышками и поставить стерелизовать. Литровые банки пргревать 7-10 минут. Закатать.
    Получается очень вкусно-капустка хрустящая, и перчики ароматные.
     
                       Попробуйте, Вам понравиться! Приятного аппетита!
    Рубрики:  кулинария

    Капуста "Красная Пелюстка" - суточная

    Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капуста "Красная Пелюстка" - суточная

    2010060804 (400x267, 79Kb)
    Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая...






    пошаговый рецепт
    Рубрики:  кулинария


    Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
    Страницы: 126 ... 59 58 [57] 56 55 ..
    .. 1 Календарь