-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки к обеду

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора


Потрясающе вкусные,ароматные с пушистым мякишем булочки.

* 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
* 1/4 чашки тёплой воды

* 1 чашка молока или воды
* 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
* 2 ст л сахара
* 1 1/2 ч л соли

Слова автора:
на 18-24 булочки



* 1 яйцо
* 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .

Замесить тесто – руками, в хлебопечке или в комбайне.

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немного подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вмешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.

Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста – это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме “тесто” (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь -получится цветочек, или оставить узелком.
Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) – выпекать утром – перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить – в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

Положить булочки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.
Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Сразу после выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или сладким сиропом (вода + сахар), для блеска.

источник

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:33 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо :
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 17:41 (ссылка)
Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata20002004   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 08:29 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку