-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Яблоки в кляре (500x375, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Апельсиново-банановое сорбе

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-банановое сорбе

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Лимонно-банановый крем

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-банановый крем

Крем делала по рецепту  Уютный_дом. Только от себя добавила один протёртый банан. Очень люблю сочетание лимона с бананом.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Мои цветочки из солёного теста. МК.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баякина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои цветочки из солёного теста. МК.

  (380x66, 24Kb)

Доброго здоровья.

Сегодня представляю вашему вниманию мастер - клас по лепке цветочков из солёного теста. Когда я начала заниматься солёным тестом всё было очень замечательно и увлекательно, но спустя некоторое время мне надоело изготавливать плоскостные картинки и захотелось чего то более объёмного и правдоподобного))). Уж очень захотелось мне цветочки в горшочке, чтоб не просто картину на стену повесить, а чтоб на подоконник поставить и любоваться)))

Долго я ломала голову))) и наконец сломала!!! И вот что у меня из этого получилось.  

  (239x66, 24Kb)

      DSC05340 (336x396, 40Kb)      

ДАЛЕЕ...
  

Рубрики:  соленное тесто

Маска лифтинг для кожи вокруг глаз. Видео рецепт

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска лифтинг для кожи вокруг глаз. Видео рецепт

На верхние веки лучше положить ватные диски, смоченные в свежей заварке. Время процедуры 10-15 минут. Для лучшего эффекта, рекомендуется маску после нанесения, "принимать")) лежа, подняв ноги вверх и полностью расслабиться. Красоты Вашей коже!!!

Читать далее...

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 16 - Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II
Часть 17 - Очищайте лицо обязательно весьма регулярно и основательно!
Часть 18 - Маска лифтинг для кожи вокруг глаз. Видео рецепт
Часть 19 - Маски для волос, уход в домашних условиях
Часть 20 - *Маска "Вечная молодость".
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь


Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками






слоеное тесто

Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.



Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.



Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:

— грецкие орехи

— сладкий творог с яйцом

— курага

— мак



Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.


<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Цукаты из апельсиновых корок

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из апельсиновых корок

1 кг корок,
3-3,5 ст. воды,
1,3 сахара.

Корки необходимо взвесить, нарезать на дольки любой формы и залить большим количеством холодной воды.
2-3 дня держать их в воде, меняя ее в день 2 раза.
Затем промыть и отварить в воде до мягкости. Проверить можно спичкой.
Если она легко входит, значит готово.
Из воды и сахара сварить сироп и опустить в них корки.
Довести до кипения проварить минут 10 на среднем огне и оставить на 8-10 часов в сиропе.
Затем снова проварить минут 5-10 и так повторить еще один раз, с интервалом в 10 часов.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Разложить на пергаменте и слегка просушить на воздухе, затем обвалять в сахарном песке и держать в стеклянной банке под крышкой.
Воду, в которой были замочены корки можно ополоснуть лицо или заморозить их в виде кубиков для лица
источник: мамина еда
 (500x375, 66Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Шоколадный пирог для 'чайников' от buxgalter_sofia

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог для 'чайников' от buxgalter_sofia

Источник ЖЖ.
 (613x430, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Цитрусовый сорбет

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый сорбет

 

Для этого десерта можно использовать любые цитрусовые, но обязательно должен быть лайм.
Десерт получается нежный, кисленький и очень освежающий!

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Универсальный завтрак

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный завтрак

Чтобы ребенок достаточно получал кальция, и ел творог и кефир, пришлось придумать такой рецепт, похоже на сырники, но делаю их в духовке, кладу совсем мало муки, чтобы нежными получились. Теперь этот завтрак лопаем всей семьей. А к творожным биточкам делаю молочный коктейль с ягодами, который теперь называется смузи, на западный манер конечно)


* Творог - 400гр;
* Яйца - 2штуки;
* Мука - 1стакан;
* Разрыхлитель теста - 2гр;
* Ванилин - 1гр;
* Сахар - 8ст. л.;
* Сметана - 3ст. л.;
* Кефир - 0,75л;
* Любые замороженные или свежие ягоды;
* Мята.

Читать далее >>
Рубрики:  выпечка сладкая

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Абрикосовый тарт в кремом и фисташками

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый тарт в кремом и фисташками


 

Июль... абрикосовый сезон в разгаре. Я купила душистых спелых абрикосов, и вдохновилась испечь летний пирог.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Смуси

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смуси


Смуси это легкий фруктовый десерт. После плотного обеда или ужина не придумаешь ничего лучше смуси.

 

Вам понадобится:

На 4 порции

Половина дыни

4-5 персиков

2 шарика сорбэ манго(фруктовое мороженое)

Печенье для украшения

 

Приготовление:

Фрукты почистите, порежьте кубиками, измельчите в блендере вместе с сорбэ, разлейте по бокалам, положите по шарику сорбэ в каждую порцию. Сверху посыпьте толченым печеньем. Тут же подавайте.

 

Рубрики:  Напитки, десерт

Апельсиновое суфле

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое суфле

5 апельсинов
40 гр сливочного масла
40 г муки
50 г сахарной пудры ( плюс немного для посыпки)
3 яичных белка
------------------
1. Из одного апельсина очистить цедру и выжать сок.
У остальных апельсинов срезать крышечки. При помощи ложечки и ножа вырезать середину, отжать сок. Добавить к соку первого апельсина. Должно получиться 300 мл сока.
2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить в муку, размешать.
Убрать с огня, добавить цедру, сок, сахар и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и поставить остывать.
3. Обернуть апельсиновые корки фольгой и поставить в порционные формочки ( я поставила в маленькие пиалы).
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в остывшую смесь...
4. Поставить формы на противень.
Заполнить смесью.
Выпекать при 200 гр. около 25-30 минут. Суфле должно подняться.
Присыпать сахарной пудрой.


Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозилке в течении 2-х недель. Время выпекания увеличивается. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.

Слова и фото автора.

источник рецепта
Рубрики:  выпечка сладкая

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ


Рулет без муки и масла. Очень нежный и вкусный!
Можно сделать один корж, выпечь в небольшой форме,разрезать пополам и промазать.Будет тортик.

ТЕСТО-2 яйца
1 стак. тертой на мелкой терке моркови
1 стак. манки
10 г разрыхлителя( в этот раз погасила полчайной ложки соды,но с разрыхлителем лучше)
3 ст.л. сметаны
1 ст. сахара
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить все остальное. Выпекать при 180С не долго...минут 10( чтоб края сильно не высохли и поверхность была не липкой).Я пекла на бумаге на противне.
Перевернуть на полотенце( бумагой вверх) и свернуть рулетом вместе с полотенцем.Если бумага плохо отходит,свернуть и с бумагой тоже.Как остынет,развернуть и смазать джемом или кремом( у меня абрикосовый джем)
Рубрики:  выпечка сладкая

Клюквенный торт

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный торт

Тесто: 4 желтка растереть с 1 стак.сахара, 4 стак.муки, 1 пач.маргарина, 1 банка(200гр) сметаны, соль, сода(обычное тесто). Замесить тесто, разделить на 3 коржа, раскатать каждый 0.5 см толщиной и испечь.
Крем: взбить белки в густую пену, добавить 0.5 стак.сахара.
Клюкву попарить, пропустить через мясорубку( 2 стак.клюквы), добавить 1 стак.сахара. Попарить 2 небольших лимона - пропустить через мясорубку с цедрой .Смешать с клюквой.
На горячий корж выкладываем взбитые белки, через некоторое время - клюкву с лимоном, затем - корж и т.д. Сверху на крем посыпаем мелко рубленые 10 орехов.
 (640x480, 75Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Шоколадное масло

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное масло



200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. сахарной пудры

читать далее
Рубрики:  выпечка сладкая

ТОРТ СПАРТАК

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ СПАРТАК

Читать далее
Приятного аппетита!
Photo-0168 (700x525, 147Kb)

Рубрики:  выпечка сладкая

Персиковое суфле (мастер-класс)

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое суфле (мастер-класс)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Пеламуши (грузинская кухня)

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеламуши (грузинская кухня)



Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты. Сейчас виноград уже собран, сока виноградного много, так что пеламуши готовят в каждом доме.
Надеюсь вам понравится это вкусное лакомство.


читать далее
Рубрики:  Напитки, десерт

100%-е клубничное сорбе

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100%-е клубничное сорбе

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Сurd

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сurd


 


 

Кондитерский крем, он же патисьер (patissiere по-французски и la crema pasticcera по-итальянски),

********
Рубрики:  Напитки, десерт

Лимонный пирог

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

"Яблочная шарлотка"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочная шарлотка": собираем рецепты к яблочному спасу!

 (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Яблоки в кляре

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в кляре.

 (450x340, 38Kb)
Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо – яблоки в кляре.

4 -5 больших яблок (лучше кислые)
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте…

Подготовьте яблоки – аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками – по 1-2 см.

Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленое тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее.

Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная!
источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Апельсиновый десерт "Искушение"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт "Искушение"

Десерт, искушающий своим вкусом и простотой приготовления!

 (700x525, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  кулинария

Лимонное сорбе от Юлии ВЫсоцкой

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное сорбе от Юлии ВЫсоцкой

Альбом: кулинария">

Этот рецепт здесь, а также пошаговые фото )))

4 лимона целиком
5 бананов
1 кг сахарной пудры
2 л лимонного сока

Лимоны и бананы ощистить от кожуры и порезать на кусочки.
Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере, добавить лимонный сок.
Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной.
Или отправить все в мороженицу.
Рубрики:  Напитки, десерт

Необычный декупаж бутылок. Идеи

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный декупаж бутылок. Идеи.

Идеи взяты из интернета.


1.
8a7c6b973f94 (455x640, 95Kb)

2.
1211022437_152561c07bc6 (378x640, 38Kb)

3.
Изображение 055 (450x600, 79Kb)
Читать далее
Рубрики:  декупаж

Квашеные баклажаны с капустой

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны с капустой

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь