Цитата сообщения BestAfina
Австрийский торт
# Тесто:
# 75г. шоколада
# 200г. сливочного масла
# 175г сахарного песка
# 7яиц
# 20 мл. рома
# 1 ч. ложка ванильного сахара
# 175 г. муки
# 3 ч.ложки разрыхлителя
# 40г. порошка какао
# 75г. молотого миндаля
#
# Для начинки и украшения:
# 300г. абрикосового джема
# 100г. горького шоколада
# 200г. молочного шоколада
Растопить шоколад на водяной бане. Теплое сливочное масло взбить с помощью миксера с 75 г. сахарного песка, чтобы сахар полностью растворился.Расплавленный шоколад постепенно добавить во взбитое масло. Влить ром и добавить ванильный сахар.
Яичные желтки отделить от белков. Взбивая шоколадно-маслянную масло постепенно выложить желтки. Только после того как один желток смешается с массой, добавлять следующий.
Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Половину белков выложить к шоколадной массе и перемешать. Сверху просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку. Посыпать молотым миндалем и все осторожно перемешать. Добавить оставшийся белок, перемешать и выложить в разъемную форму. (диаметром 26 см.) Форму нужно смазать растительным маслом. Разровнять и выпекать 50-55 мин при t 180 градусов.
Когда бисквит будет готовить удалить бортик формы и переложить его на решетку и дать ему полностью остыть. Разрезать бисквит на 3 части.
Джем нагреть и протереть через сито. (я не протерала) Каждый корж смазать джемом, сложить их друг на друга и смазать оставшимся джемом со всех сторон. Шоколад расплавить и покрыть им верх и бока торта.
Журнал рецептов