Среда, 11 Июня 2014 г. 13:56
+ в цитатник
Домашний кетчуп. Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель. Время приготовления: 3 часа Порций: 1,5 л Вам потребуется: 3 кг зрелых мясистых помидоров 250 мл белого винного уксуса 250 г сахара 1/2 ст.л. соли 1 стручок перца-чили 3 дольки чеснока корень имбиря ~ 3 см 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. порошка карри 2 ч.л. молотой паприки Как готовить: 1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок. 2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа). 3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Рубрики:
| Вкусняшки Только вкусная и полезная еда
|
Метки:
кетчуп
кетчуп своими руками
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-