СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Трикотаж с подиумов. Осень-зима 2010-2011. - (2)
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Вязаные пуловеры от Ballantyne FW 2012-2013 - (0)
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" - (0)
Секретная дверь — удивительное рядом! | Компьютерные программы в картинках - (7)
Katrin Black HANDMADE: Мои мастер-классы и выкройки - (3)
автор: irina
оригинал
Однажды в прекрасный октябрьский день мне посчастливилось впервые попасть в Зальцбург - город Моцарта, прекрасной барочной архитектуры и милых уличных заведений, где подают восхитительные творожные пончики. Компанию мне составляли муж и один наш близкий родственник, назовем его Ларионом.
Прогуливаясь по узким улочкам старого города, мы как-то незаметно нагуляли аппетит и решили немного перекусить. На улице Getreidegasse нам попалась очаровательная кафешка, где подавали кофе со сливками и творожные пончики. Мы было уже решили сделать заказ - уж очень аппетитно выглядели пончики из творога. Но Ларион заявил, что в костюме от Армани он есть творожные пончики не будет - а вдруг капелька жира упадет на штанину и испортит репутацию столь прекрасного творения дизайнерского искусства? Поскольку наши с мужем бренные тела не были отягчены костюмами от кутюр, то мы смело навалились на творожные пончики.
Ларион гордо пил минералку и нюхал пропитанный ароматами ванили и кофе воздух. При этом он как-то не уверенно повторял, что вовсе не голоден. Мы вышли из кафе, вдохнули полной грудью вкусный осенний воздух и вознамерились гулять дальше - творожные пончики уютно урчали в недрах желудка.
Наш дорогой Ларион очень хотел купить жене какой-то ювелирный сувенир - ну, там монисто, или браслетик какой. На пути нам встретился ювелирный магазинчик, расположенный в первом этаже симпатичного дома. Мы зашли, не подозревая о коварной засаде. Из-за открытой двери прямо под ноги Лариона шаловливо прыгнул упитанный французский бульдог. Ларион от неожиданности наступил ему на лапу. Бульдог обиделся, и штанина от Армани была мгновенно обесчещена его молодыми и крепкими зубами . Ларик, который обычно любил изъясняться вежливо и витиевато, рявкнул краткое :"Твою мать!"
Привлеченная возней и шумом, к нам выпорхнула хозяйка магазинчика, которая до этого беседовала с клиентом. Мы, собрав весь свой скудный запас немецких слов, попытались объяснить ей , что Wir sind "руссо туристо". Женщина вдруг засмеялась и говорит:"Ребята, не парьтесь! Я из Киева!"
Татьяна, так звали хозяйку, объяснила , что вообще-то Эрнестюля никогда в магазин не приходит. Его привлек аромат недавно принесенных из кондитерской творожных пончиков, которые он, песья морда, просто обожает! Тут же она предложила свои услуги по штопке прокушенной штанины. Ларион был в полуобморочном состоянии. Пока Татьяна виртуозно штопала Армани, нам было предложено попить кофе и отведать, что бы Вы думали? О, да! Творожные пончики! Ларион сидел без брюк , пиджак великого Джоджио сиротливо висел на стуле. Ларион кушал творожные пончики с каким-то благоговейным ужасом - они его все таки догнали!
Теперь пришла пора рассказать , как приготовить творожные пончики. Да, а перед сладким очень хорошо пойдет Баклажанная икра
Творожные пончики рецепт
Творог жирный 300 грамм Сахар 2-3 ст ложки
Яйцо 1 штука Сода 0,5 чайной ложки
Мука 3 ст ложки Масло растительное или смалец для жарки
Соль щепотка Ванильный сахар 1 чайная ложка
Смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. В самом конце кладем соду, погашенную в 1 чайной ложке уксуса. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, обваливаем ее в муке, расплющиваем и нарезаем треугольнички со стороной приблизительно 3 см.
Разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее 2 ст ложки смальца или 3-4 ст ложки растительного масла. Отправляем наши треугольнички обжариваться на среднем огне. Когда одна сторона творожных пончиков прожарится, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку, крышкой. Печем так несколько минут, следим, чтобы творожные пончики не подгорели. Если надо, то добавляем еще смалец или масло, но всегда по-немногу.
Через 2 минуты открываем крышку. Наши творожные пончики увеличились в размерах. Теперь надо пропечь бока треугольничков так же под крышкой. Обжаренные со всех сторон пончики выкладываем на бумажную кулинарную салфетку, чтобы впитался излишний жир. Можно жарить творожные пончики и во фритюре, но тогда уйдет гораздо больше жира.
Творожные пончики можно подать, посыпав сахарной пудрой, или полить их любимым вареньем. А кушать их лучше в старых добрых дырявых джинсах - им уже ничего не сможет повредить! Ну, что друзья, будем готовить творожные пончики?
Всегда Ваша
Ирина