Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года
Мелодрамы выходного дня. - (0)Мелодрамы выходного дня.
Любителям индийской песни - (0)Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...
ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...
Несладкие вареники : Две хитрости - (0)Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...
Котлеты капустные (рецепт) |
Капустные котлеты - одно из популярных блюд вегетарианской кухни, наравне со свекольными или морковными котлетками. Их можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда, приправленного сметаной, горчицей, томатным соусом или майонезом. Золотистая хрустящая корочка и приятный аромат припека возбуждают аппетит, а на вкус - довольно приятное легкое блюдо для ужина или полдника. При желании, для придания пикантности в капустные котлетки можно добавить одно натертое на мелкой терке яблоко и небольшое количество сливочного масла.
Приготовление:
1) Капусту белокочанную отделить от кочерыжки, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до полуготовности, приблизительно 4-5 минут. Отваренную капусту выложить из отвара и дать стечь.
2) Отваренные капустные листья перемолоть через мясорубку, отжать образовавшийся сок.
3) Очистить лук, измельчить на мясорубке или терке и добавить к капустной массе.
4) В капустный фарш добавить куриное яйцо, соль, перец молотый, раздавленный чеснок, нарезанную мелко зелень укропа и лука. Тщательно перемешать.
5) В полученную капустную смесь помешивая всыпать манку, перемешать до образования однородной массы.
6) Капустную массу разделить на порции, обвалять в сухарях и обжарить в двух сторон до образования золотистой корочки.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, лук репчатый среднего размера- 1 шт.,яйцо куриное - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец - по вкусу, крупа манная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1 упаковка, зелень укропа, лука - 1 пучок, масло растительное для обжаривания.
Еще один вариант капустных котлет, только с добавлением муки.
Серия сообщений "Кулинария, вторые блюда":
Часть 1 - Пельмешки “Граф Дракула”
Часть 2 - Картофель по-деревенски,панированный в сухарях и специях
Часть 3 - Котлеты капустные (рецепт)
Часть 4 - Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Часть 5 - Картофельные драники
...
Часть 34 - Грибной соус -
Часть 35 - Рецепт - Кордон Блю.
Часть 36 - Рыбные Пельмени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |