-Метки

modus vivendi pinterest.ru Зодиак авторская кукла аксессуары актерские династии англия анна кирьянова антиквариат архитектура астрология бохо вера видео дамские штучки дворцы и замки дворцы и замки европы десерты диетология дизайн интерьера домоведение достопримечательности друзьям екатерина рождественская женский портрет живопись замки европы звезды знаменитости знаменитые дворцы и замки иконы стиля ирена буланова ирландия искусство истории жизни истории жизни и любви истории любви истории любви и жизни исторические записки исторические зарисовки история история жизни история любви история моды керамика кино коллекционные куклы колористика колористика одежды кулинария лирика любимцы публики магия ароматов мода модные дома и бренды музыка натюрморт нумерология о женщинах организация пространства поздравление полезные советы приметы приметы и советы природа психология путешествия работы татьяны невмержицкой рукоделие с днем рождения скульптура советы советы стилиста советы стилистов стекло стили стиль стихи стихи о женщине супермодели сюр таня черненко тематическая подборка тест украшения фарфор философия жизни формула красоты фотографии фотография фотохудожник франция художественная фотография чтобы помнили шитье этикет юбилеи ювелирное искусство ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

учиться и узнавать новое

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 38626
Комментариев: 74026
Написано: 154218


Холодные летние супы - 3 рецепта

Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:59 + в цитатник

            Холодные супы великолепно подходят для жаркого времени года. Различаются они по своей основе, в качестве которой могут быть использованы хлебный квас, свекольный или хлебный  отвар, йогурт, кефир или простокваша, отвар шпината или щавеля. В старинных русских рецептах в качестве основы холодных супов встречалось и пиво. Для приготовления гаспаччо используется холодный томатный сок. Для этих же целей применяется кавказский кисломолочный напиток тан. Сегодня во многие холодные супы принято добавлять колотый пищевой лед.

 В рецептах не стоит заменять отварное мясо вареной колбасой - это существенно снизит уровень, вкус и качество блюда. Большинство из холодных супов подается со сметаной и зеленью, сладкие супы - с гренками или сухариками.

*      Ботвинья

                        филе рыбное отварное                                  250 г

                        квас хлебный                                                  1,5 литра

                        щавель или шпинат                                        250 г

                        огурец свежий                                                1 шт.

                        лук зеленый                                                    100 г

                        хрен                                                               50 г

                        зелень укропа                                                1 ст.л.

                        сахар                                                              1 ст.л.

                        соль

            Вымытый щавель сварить, измельчить в процессоре или протереть через дуршлаг, развести квасом, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью, нарезанные тонкой соломкой огурцы, укроп, сахар, соль. Охладить.  При подаче в тарелку положить кусок отваренной рыбы (лосось,треска, судак) и натертый хрен.

 

*      Таратор (болгарское национальное блюдо)

                        кислое молоко или кефир                              0,5 литра

                        сметана                                                          0,5 стак.

                        масло растительное                                       2 ст.л.

                        чеснок                                                               4 дольки

                        огурец свежий                                                1-2 шт.

                        орехи грецкие                                                 0,4 стак.

                        укроп                                                                1 ст.л.

                        соль, перец

            Йогурт (классический) или кефир взбить  со сметаной, добавить соль, перец и толченый чеснок. Постоянно помешивая и продолжая взбивать, постепенно добавить растительное масло. Затем добавить мелко нарезанные огурец и укроп. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

            Ресторанная подача – в широких бокалах, сверху зелень и дробленые орехи.

 

*      Суп-холодец

                        холодец мясной готовый                                0,5 кг

                        редька                                                            200 г

                        картофель отварной                                      2 шт.

                        яйца отварные                                                4 шт.

                        лук зеленый                                                    4 ст.л.

                        квас                                                                1,5 л

                        зелень укропа                                                1 ст.л.

                        сметана

                        соль

                    Черную или зеленую редьку очистить и натереть тонкой соломкой, лук мелко нарезать и немного растереть с солью, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. В каждую тарелку выложить нарезанный ломтиками холодец, все нарезанные овощи, половинку вареного яйца и залить квасом. Посолить, добавить сметану, посыпать укропом.



1.
1 (325x295, 72Kb)

2.
2 (500x325, 91Kb)

3.
3 (300x168, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария/Моя коллекция рецептов
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Как вкусненько!Благодарю! Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:07 (ссылка)
спасибо-96 (400x139, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо, Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 17:03 (ссылка)
Да, вкусненько всё должно быть. Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 17:09 (ссылка)
На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 17:24 (ссылка)
На здоровье. Они вправду все вкусные. Болгары от своего таратора вообще без ума, но он остренький. А что касается ботвиньи, то по поводу нее вообще большая путаница. Чаще всего путают со свекольником, хотя изначально в истории русской кулинарии это обязательно холодный суп с рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 18:01 (ссылка)
Свекольник чаще всего без мяса и без рыбы... Хорошо, что напомнила - надо в блог добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 18:03 (ссылка)
Для этого и напомнила, чтобы путаницы не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 18:05 (ссылка)
Главное мне не запутаться в рецептах. Записать бы, а некогда!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку