Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
салат из куриных пупков |
Подавать можно с фунчозой, но мы съели его с разваристой картошечкой, щедро полив её выделившимся соусом.
|
1кг. |
|
1шт. |
|
3шт. |
|
1шт. |
|
по половинке от крупного стручка. |
|
|
|
|
|
|
|
2-4зубчика. |
|
2-3ст.ложки (по вкусу) |
|
по желанию. |
Пупки промыть, удалить лишний жир и плёночки. Отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь и лук чистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки – воспользуйтесь ей. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшие пупки нарезаем тонкой соломкой (по возможности).
Перемешиваем всё в миске.
Ингредиенты для соуса:
Чеснок мелко почистить и мелко порезать.
В сковороде соединить соевый соус и сахарный песок, уварить до лёгкого загустения. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус, возможно, вам захочется добавить чуть больше сахара или лимонного сока. Заливаем полученным маринадом салат. Острый перчик (если использовали), вынуть!
Накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания. Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь (чем дольше стоит, тем он вкуснее).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |