-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Учимся готовить вкусную овсянку

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник

 
вкусная овсянка

Овсяные хлопья и крупа крайне полезны, и это и так всем известно. Но от вкуса простой овсяной каши мало кто в восторге. Да и у плиты постоять 15 минут многим лениво. Поэтому всё больше наших сограждан начинают кормить себя и свою семью суррогатной быстро – растворимой овсянкой.

Товарищи ну подумайте, что вы выгадаете от 15 сэкономленных минут? Стоят ли они того, чтобы пичкать свой организм полумертвой едой? А пока вы будете размышлять над этим вопросом, я научу вас готовить полезную и вкусную овсянку и блюда с её добавлением.

Каша овсяная (классический рецепт)

Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, три стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу

Крупу залейте водой и варите на слабом огне до выпаривания воды и полного загустения. Затем залейте молоко,  подождите, пока оно закипит  и, продолжая помешивать, варите, пока каша не загустеет. Обычно это ещё 5 минут. На этом этапе добавьте соль и сахар. Готовую кашу заправьте маслом.

Гастроэнтерологи давно спорят о полезности молочных каш. Насколько я знаю, большинство считает каши на воде гораздо полезнее. Особую нелюбовь у специалистов заслужила рисовая молочная каша – она приводит к запорам. Поэтому, если есть у вас возможность, то по – чаще готовьте каши на воде, чередуйте их.

 

 

Овсяная каша с медом

Возьмите овсяные хлопья, воду, молоко, мед, соль, сахар и масло по вкусу.

Готовится, так же как и предыдущая каша, только при подаче на стол надо полить её растопленным медом и маслом.

 

 

Овсянка с черносливом

Возьмите овсянку, воду, молоко, чернослив, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

В уже готовую кашу добавьте порезанный кусочками чернослив.

 

 

Овсянка с медом, курагой и яблоками

Возьмите овсяные хлопья, мед, курагу, орехи, яблоко

Варить геркулес в этом рецепте не надо, просто залейте их на ночь  водой с медом. Наутро добавьте мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.

 

 

Овсянка с фруктами

Возьмите 30 г овсяных хлопьев, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок ,1 ст. л. зародышей пшеницы, несколько инжирин, пол-яблока, виноград.

Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Злейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 минут. Нарежьте яблоко и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.

 

 

Овсянка с орехами

Возьмите овсяные хлопья воду, по – больше грецких орехов, соль сахар и масло по вкусу.

Заметьте что каша не молочная, а орехи можно положить ещё на этапе приготовления.

 

 

Овсянка с яблоками, фисташками и ягодами

Возьмите стакан молока, ¾  стакана овсяных хлопьев, пол – стакана простого йогурта, 3 ст. ложки фисташек,  5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока, ягоды

Овсянку залейте теплым молоком, и дайте постоять минут 15. Отдельно смешайте йогурт с лимонным соком и медом. Потрите на крупной терке яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями и йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите любые ягоды (вместо него можно немного варенья). Если ни ягод, ни варенья у  вас нет, то можно взять йогурт с добавками.

Каша из овсяной крупы варится значительно дольше, около часа.

 

 

Бананово – овсяный кекс

Для кекса возьмите: полтора стакана овсяных хлопьев, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 3 банана, 2  яйца, полстакана муки, ванилин (или ванильный экстракт), соду и соль.

Для обсыпки кекса: полстакана овсянки, сливочное масло, сахар (можно ванильный), 3 ст. ложки мелко-порезанных, корица.

Смешайте муку, овсяные хлопья, соду и соль. Отдельно взбейте масло с сахаром, и добавьте яйца, затем измельченные в блендере бананы и ванилин. Добавьте мучную смесь. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, желательно прямоугольную, всё-таки это кекс.

Сверху посыпьте обсыпкой. Выпекайте 45 минут. Если сделаете всё правильно, то у вас получится изумительно вкусный кекс. У меня всё идеально получилось со второго раза.

 

 

Медово-овсяный напиток

Возьмите 1 стакан овса (лучше крупы), 2 стакана воды, чайную ложку мёда.

Варите овес, пока не выпарится треть воды. Отвар процедите, и добавьте мед. Получится нечто похожее на кисель. Для красоты кожи такой отвар очень полезен. Для быстрого эффекта  пить его надо по стакану три раза в день.

Как видите – всё очень просто готовится и  не требует  стояния у плиты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/На завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку