Цитата сообщения Gksia
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Сметана (25%) — 300 г
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень
Специи (соль, перец)
Горчица
Желток яичный — 3 шт
В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.
Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.
Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.
Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
Полностью охладить.
жонушка с Поваренка