Как выбрать качественную муку |
Порой хозяйки сталкиваются с тем, что их пироги не держат форму. Причина этого может заключаться в том, что мука, которая использовалась для замеса дрожжевого или пресного теста, оставляет желать лучшего в силу слабой клейковины. Особенно много проблем возникает с мукой, полученной из немного проросшего зерна.
Если тесто расплывается, то при просеивании допустимо добавить в муку немного отварного картофеля или качественного крахмала. Тесто должно получиться по консистенции максимально крутым. Для того чтобы оно и оставалось таковым, изделия из него необходимо разделывать, тщательно обминая оставшиеся куски теста в муке.
Такую муку лучше оставить для приготовления закрытых пирогов небольшого размера.
Для того чтобы избежать подобных проблем, необходимо иметь представление о том, как определить качественную муку. Определенно, некоторый опыт был бы нелишним, однако существует несколько способов, которые могут помочь даже неопытной хозяйке.
И совет напоследок: покупая муку, возьмите сначала ее немного, килограмм или два, испеките из нее что-нибудь и уже после этого, убедившись в ее качестве, покупайте большую партию.
Рубрики: | Как выбрать покупку/Продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |