-Рубрики

 -Цитатник

Костюмированные фильмы BBC. Из блога Юлии Ч.(33фильма) - (0)

...

Мексиканский картофельный суп. - (3)

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 ...

Несладкие пироги из слоеного теста - (0)

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/...

Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов - (0)

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл...

Ностальгия по 70-ым... Al Bano & Romina Power - (0)

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neznakomka_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8436


Абрикосовый пирог с творожной заливкой

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Абрикосовый пирог с творожной заливкой

 

Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный.
В каждом слое есть своя изюминка. Разберём всё по порядку.
Первый слой - тесто. Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным.
К тому же его не нужно вымешивать руками.
Второй слой - абрикосы. Тут хитростей нет, но желательно взять абрикосы сладкие и плотные. Переспелые абрикосы расплывутся в лужицу и промочат тесто, а кислые абрикосы будут сильно выделяться в пироге.
Вместо абрикосов можно взять персики (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы и персики.
Третий слой - творожный. Для него желательно взять не творог, а творожную массу. Она более гладкая, чем творог, и после запекания слой будет очень красивым на срезе. К тому же в творожной массе уже есть сахар и ваниль. Масса должна быть чуточку переслащена на вкус. Я для всяких начинок люблю использовать творожную массу "Простоквашино". Она ужасно сладкая и в сыром виде её есть трудно. Но для разных запеканок она идеальна - не нужно вводить дополнительный сахар, да и ванильный аромат у неё более сильный, чем у творожных масс других производителей.
Ещё одним нюансом является добавление в творожный слой половины чайной ложечки эссенции "Тирамису" - аромат у пирога стал такой, что даже сытый невольно тянул себе кусочек.



абрикосовый пирог с творожной заливкой

   

СОСТАВ

5 крупных абрикосов (300г вместе с косточками)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

125г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА

200г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст ложка муки



Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить
миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Вывалить его в форму d=20см.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Равномерно залить творожной массой.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.




Также можно посмотреть:
- пирог с ревенем и творожной заливкой пирог с ревенем и творожной заливкой
- сливовый пирог с творожным верхом сливовый пирог с творожным верхом
- яблочный пирог с творожной заливкой яблочный пирог с творожной заливкой

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "Кулинария - творог":
Часть 1 - ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - Абрикосовый пирог с творожной заливкой
Часть 3 - Выпечка. Видео-кухня.
Часть 4 - Творожно-лимонное печенье
...
Часть 27 - Очень вкусные творожные зразы к чаю
Часть 28 - Творожный торт с малиной (без выпечки)
Часть 29 - Творожно-картофельные галушки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку