-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Футбол Украина (история) окончание

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
В матче с запорожским «Металлургом», который закончился со счетом 2 : 0 в пользу «Трудовых резервов», оба мяча забил левый защитник В. Гуреев. И были эти голы не просто следствием какой-то случайности, а в известной степени итогом общего плана ведения игры. Пример этот не единичный - можно привести и другие.
Команду Луганска с конца прошлого года тренирует новый тренер мастер спорта Г. Балаба. Его заслуга прежде всего в том, что он сумел зажечь своих воспитанников, убедил, что их коллективу вполне по силам бороться за первенство в зоне.
Когда команда обретает веру - это уже очень много. Если добавить, что у луганчан наигранный состав (в нынешнем году добавились только центральный защитник мастер спорта Ю. Приймак и вратарь С. Басюк), можно с уверенностью сказать: «Трудовые резервы» серьезный претендент на победу во второй зоне.
У команды очень сильная оборона. Более чем в половине матчей первого круга луганчане не пропустили в свои ворота ни одного мяча! Явление сколь редкое, столь и приятное. В полном порядке, как говорится, полузащита у «Трудовых резервов»: В. Глухарев (№ 5) и В. Галустов (№ 6) хорошо понимают друг друга, умеют быстро переключаться от обороны в атаку, часто и опасно идут на ворота противника
Если говорить о минусах луганчан, то в первую очередь это относится к действиям нападающих. Одного оружия, которым они, правда, хорошо владеют, мало. Только коротким пасом не всегда можно подготовить результативную атаку. Форварды не научились быстро, за счет неожиданных длинных передач менять фронт наступления, переносить направление главного удара с одного места на другое. Среди нападающих приятное впечатление оставляет левый крайний И. Балаба. Неплохой дриблер, он опасен с мячом. Правда, этого молодого футболиста «не хватает» на два тайма. К концу матча он устает и резко снижает активность.
Луганчане основную борьбу за лидерство ведут с командой СКА (Одесса). Что представляет собой этот коллектив? Давайте посмотрим на него глазами тренера луганских «Трудовых резервов», мастера спорта Г. Балабы.
«Армейцы Одессы,- говорит он,- опытный коллектив. Вот уже в течение ряда лет они являются неизменными претендентами на победу в своей зоне. В прошлом году у них буквально «выхватил» первенство запорожский «Металлург». Естественно, в нынешнем сезоне одесситы с особой настойчивостью будут бороться за первое место - только такой результат их может удовлетворить. Команда сохранила свои основные силы и, мне думается, сделает все, чтобы на этот раз никого не пропустить впереди себя. У одесситов мне нравится линия нападения, где особенно выделяются быстрые крайние О. Щупаков и В. Блиндер и очень работоспособный полусредний Д. Подлесный. Для форвардов СКА характерны большая скорость, мощь в атаке и неплохая результатив«ость. В среднем одесситы забивают немногим более двух мячей в каждом матче».
Мы рассказали о двух лидерах второй зоны. Каково положение других коллективов?
Прошлогодний чемпион УССР запорожский «Металлург» резко сдал свои позиции. Есть для этого и объективные причины - коллектив остался без нескольких своих ведущих игроков, перешедших в класс «А» (в частности. за киевское «Динамо» выступают вратарь Л. Клюев, защитник Ю. Меньшиков, нападающий Н. Каштанов). После первого круга «Металлург» значительно отставал от лидеров, и вряд ли ему удастся резко поправить свои дела во второй половине пути.
Надо сказать, что большинство команд второй зоны идет очень плотно - один-два тура вносят существенные изменения в турнирной таблице. Относительно стабильную игру показали, помимо луганчан и одесситов, пожалуй, только СКЧФ (Севастополь) и «Авангард» (Желтые Воды). Эти клубы «осели» в верхней части таблицы розыгрыша и попытаются оказать конкуренцию лидерам.
В нижней половине после первого круга находился такой известный на Украине футбольный коллектив, как «Металлург» (Днепропетровск). Спад у этой команды трудно объяснить. И игроки как будто те же (за небольшим исключением), и соперники прошлогодние, а вот достижения... достижений никаких
Где-то в нижнем ярусе находится и команда харьковского «Торпедо» - ХТЗ. Тракторозаводцев не раз подводил вратарь. Отсутствие хорошего стража ворот нередко сводило на нет все усилия коллектива. Интересная деталь: почти все матчи «Торпедо» проиграло с разницей в один мяч Причем довольно частенько при игровом преимуществе. У «Торпедо» сменилось руководство. Сейчас команду тренирует мастер спорта Шевцов. Коллектив пополнился несколькими игроками. В отдельных матчах тракторозаводцы показывают неплохую игру. Надо полагать, что к концу сезона им удается подняться по турнирной лестнице значительно выше и утвердиться где-то в средней ее части.
Рубрики:  История прошлого века
Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.

Метки:  

Взгляд (о как фото)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
Пацан серьезен.
взгляд (453x604, 34Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Непонятное (фото)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:45 + в цитатник
О как.
о как (480x470, 29Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Футбол Украина (история) часть 1

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:42 + в цитатник
1961 год.

37 команд представлены в классе «Б» от Украины. Они разбиты на две зоны - в первой 18 коллективов, во второй - 19. Если, например, сравнить итоговую таблицу первой зоны после половины пути в нынешнем и прошлом году, в ней не обнаружится особых трансформаций - впереди идут те же команды. Тут и одесский «Черноморец» и «Судостроитель» (Николаев) и «Локомотив» (Винница) и несколько других клубов, завоевавших себе хорошую репутацию в минувшем сезоне.
Вместе с тем бросается в глаза существенный разрыв, образовавшийся между единоличным лидером - «Черноморцем» (Одесса) и ближайшими его соперниками. Пожалуй, ни одна команда Украины, представленная в классе «Б», не может похвалиться таким богатством очков, как черноморцы. Одесситы с самого старта взяли очень высокий наступательный темп и после очередной календарной игры обычно завоевывали себе максимально возможное количество очков-два. На начало июня, например, «Черноморец» был единственной командой из всего многочисленного отряда украинских мастеров класса «А» и «Б», которая не знала еще поражения. После 13 игр одесситы имели 12 побед и только один матч свели вничью.
Успех «Черноморца» - явление закономерное. Вот уже в течение ряда лет этот коллектив борется за ли-
дирующее положение в украинском футболе. В прошлом году команда была не так уж далека от своей давнишней цели - выигрыша турнира в зоне, но у игроков закружилась голова от начального успеха, отдельные футболисты зазнались, перестали серьезно и настойчиво тренироваться - и это в конце концов дало себя знать: «Черноморец» сорвался и пропустил незадолго до финиша вперед себя несколько клубов
Как показали итоги первого круга нынешнего года, эта болезнь прошла: футболисты «Черноморца» ответственно относятся к каждому матчу - играют на полную мощь и с сильным и со слабым соперником.
«Локомотив» (Винница) и «Судостроитель» (Николаев) ведут свой спорю Они не отстают несколько один от другого, то идут рядом, то меняются местами. И у этих коллективов есть имя. Они не первый год в классе «Б» и не впервые ходят в лидерах. Николаевцы, как известно, в прошлом году были победителями в своей зоне. Обе команды имеют испытанные составы, обе могут бороться за победу.
Во втором круге эти клубы, по всей вероятности, попытаются достать «самовольно» ушедшего вперед «Черноморца».
Не все сказала еще кировоградская «Звезда». Этот коллектив не раз «подводил* лидеров, отбирая у них в прошлом очки.
Каждый футбольный год обычно Дает своего фаворита. Во второй зоне класса «Б» обратила на себя внн- мание команда луганских «Трудовых резервов». Она и в прошлом году не была позади - луганчане заняли третье место в своей зоне. Но тогда их как-то не замечали. «Так себе команда», «Ничего..»-вот, собственно, и все, что можно было слышать от специалистов об этом клубе. Сейчас о «Трудовых резервах» говорят другое: «Своеобразная команда», «Со своим игровым почерком ..» Для таких суждений есть веские основания.
Луганчане действительно отличаются от других коллективов. Прежде всего - умением держать мяч. Точный мелкий розыгрыш мяча - их главное оружие. Команда почти не играет на отбой. Даже, казалось бы, в самых сложных ситуациях, игроки - в том числе и оборонительных линий - не отбивают мяч куда попало, а стараются точно адресовать его партнеру. Есть еще одна особенность у луганчан: они очень активно подключают в атаку защитников, которые частенько не только выводят на удар своих форвардов, но и сами «прикладываются» к мячу.
***
Поздравления Любимому тут www.pogelanie.info
Рубрики:  История прошлого века
Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.

Метки:  

Коровы (фото)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Раньше их было реально много. Они были везде. Теперь их очень мало. Их практически нет.
Вопрос - откуда молоко?
коровы (491x700, 101Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ушастый позитив (фото)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:31 + в цитатник
Кролики - это кролики.
позитив (700x623, 45Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Хоккей СССР (история) - откровения тренера

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:26 + в цитатник
В традиционно счастливом для нас Стокгольме сборная СССР выиграла двадцать первый чемпионат мира и - не помню, какой по счету - чемпионат Европы.
Сейчас, летом 1989 года, воспоминания о турнире еще свежи в нашей памяти (попробуйте найти среди телеочевидцев хотя бы одного, кто не помнит, например, промах Сергея Федорова у пустых ворот соперника в финальном матче с командой Чехословакии), но пройдет время, скажем три-четыре года, и история хоккея, точнее, его статистика начнут обманывать нас. Вроде бы все замечательно, лучше некуда: десять побед в десяти матчах - максимум возможного, золотые медали - за тур до окончания чемпионата, а если еще и суммировать очки, набранные командами во всех матчах, то отрыв победителей от соперников окажется и вовсе подавляющим. И у тех, кто не видел или не вспомнит нынешнего турнира, создастся через несколько лет впечатление, будто в 1989 году наша сборная играла безукоризненно, будто была она сильна как никогда ранее.
Год назад в олимпийском Калгари сборная СССР один матч проиграла, однако та команда была, несомненно, мощнее нынешней, проскочившей всю дистанцию без единой осечки. Более того, продолжая сопоставления, замечу, что и в Вене-87, где мы потерпели обескураживающую неудачу (второе место), не проиграв при этом ни одного матча, сборная СССР - и по своему составу, и по уровню готовности к турниру такого ранга - была выше, чем сегодняшняя.
За счет чего же мы выиграли в Стокгольме? В чем были лучше, чем два года назад в Вене?
В организации игры, в игровой дисциплине: хоккеисты - в целом - показали себя сейчас умными тактиками, умело делающими свое дело, не поддающимися никаким искушениям и соблазнам.
Изучали видеозаписи матчей. Убедились, что линия подготовки была верной. Нас подвели не принципы, а частности - нарушения игровой дисциплины. Хоккеисты отступали от тактических установок.
— Опять виноваты игроки,- усмехнется скептик.
Да, и игроки - тоже. Но и я в решающий момент решающего матча допустил ужасный промах. До конца встречи оставалось всего ничего, был черед выхода на лед звена Быкова, и тренер не выдержал, поддался на уговоры хоккеистов первой пятерки: «Мы устоим»- убеждали они меня, и я решил перестраховаться - отправил на лед сильнейших.
Четыре (!) тактические ошибки привели к голу. Ничья! И сборная СССР отдала титул чемпионов мира.
И еще одно воспоминание о том, давнем чемпионате.
Игорь Ларионов в письмп в «Огонек» вспомнил мои слова насчеттого, что (далее выписка из Ларионова) «шведы - это «мертвая команда». Шведские ипюки, вопреки Вашей аскетической теории подготовки к играм, гуляли по Вено в обнимку с женами. А мы - гурьбой, показывая, какой, дескать, дружный у рас советский коллектив. В итоге «мертвой» команде вручили золотые медали...»
Оставим сейчас в стороне иронию по поводу дружного советского коллектива - летом 1988 года сам Ларионов рассказывал в журнале «Юность» о замечательном нашем коллективе, о спокойной и доброжелательной обстановке в сборной. Речь пока о другом (мой ответ Ларионову я передал в «Огонек»)- о принципах подготовки к матчам. Ларионов тогда обманул читателей, исказил мои оценки. Ситуация была иной. Увидев в Вене жен шведских хоккеистов, я сказал: «Завтра эта команда будет мертвой». Так и вышло. Шведы следующий матч проиграли, и больше мы их под руку с женам и не видели.
Но, видимо, не один я склонен к повторениям.
В Стокгольме, когда окончился предварительный турнир, тренер шведов отпустил хоккеистов из команды...
Не отношу себя к провидцам, но, узнав о решении коллеги, сказал своему другу и соратнику Игорю Ефимовичу Дмитриеву:
— Это обязательно отразится на игре...
Вернемся к нашей команде. Что меня беспокоило больше всего? Какие задачи надо было решать?
Настрой команды, ее боеспособность. Состав. Ситуация в коллективе. Это - первое. Второе - необходимо было специально заняться нашими лидерами. Поднять их если и не до прежнего уровня, то хотя бы настолько, чтобы они взяли на себя заметную, пусть теперь и не решающую, как бывало, часть общей ноши. Третье - тактическое вооружение команды, строгое следование игровой дисциплине. И, наконец, четвертое - турнирная стратегия: команда была сейчас не настолько сильна, чтобы «выстреливать» в каждом матче - не тот подбор игроков и не то их состояние.
Любители спорта, несомненно, помнят страсти, что бушевали в хоккее и вокруг хоккея в минувшем сезоне.
Стала ли вся эта нервотрепка для меня сюрпризом?
Формой проявления - безусловно. Самим фактом - нет. Ожидал обострения ритуации. Повторяю - я не провидец. Но опыт накопился. И я, конечно, хорошо помню те страсти, что мешали нам работать и играть в 1980- 1981 годах, когда сходили лидеры тех лет. Видимо, пик смены поколений ни одна команда не проходит безболезненно. Однако такого взрыва страстей я, конечно, не ждал. Не учел, что может настолько обострить конфликты возможность перехода игроков в клубы НХЛ.
Виктор Тихонов - заслуженный тренер СССР
***
Все новости НХЛ тут www.NHL-KHL.Ru
Рубрики:  Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.

Метки:  

Все в нашей жизни предсказуемо (о как)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Например в боксе победил Владимир Кличко и это предсказуемо.
Например в выборах в президенты России победил Путин - и это тоже предсказуемо.
Жизнь такая.
***
А вот как живут люди в других странах.
люди (466x700, 73Kb)
Рубрики:  Разное
Новости и старости

Метки:  

Что за рыба?

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник
Рыбка.
рыба (700x507, 102Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

А я таких обезьян еще не видел

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник
Позитивные такие.
long-nose-monkey2 (700x546, 64Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

И еще про рыбку (интересное)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Про рыбку.
рыбка (600x450, 34Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ловля голавля (интересное)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Ловля голавля на майских жуков может продолжаться в течение всего дня, особенно в пасмурную тихую погоду и во время небольшого дождя. Любимой приманкой для голавлей является также и стрекоза. Крупных стрекоз наживляют на крючок № 8—10 (с длинным цевьем) по одной, а мелких — по две.
Голавль — рыба стайная, поэтому, зная его стоянки и места жировок и ведя себя осторожно, маскируясь, рыболов на одном месте может иногда поймать несколько рыб.
голавль (700x302, 53Kb)
Голавлей ловят также и донкой. На нее порой скорее можно поймать самые крупные экземпляры.
Насадку подбирают по сезону: в июне — насекомые и растительные насадки; июль—август — пескари, личинки миноги, раковые шейки; в августе—сентябре — не только живцы, но и маленькие лягушата.
Поистине одна из самых знакомых приманок для голавля — раковая шейка, на которую он в хорошем месте клюет порой в любое время дня. Видимо, как утверждают ихтиологи, рыбу очень привлекает запах рачьего мяса. Да и удильщики сами знают, что этот стойкий и специфический запах сохраняется на пальцах целыми часами. Насаживают обычно кусочки раковой шейки, освобожденной от панциря.
Донки забрасывают в места реки со средним и медленным течением, на отмели с песчаным и галечным дном, недалеко от быстрин и перекатов, выше ям. Клюет крупный голавль в основном ранним утром и поздним вечером, а в июне—июле и ночью. Заметив поклевку, обычно не спешат, немного ослабляют леску и чуть подают ее вперед, а затем резко подсекают. Ночью рыба часто подсекается сама и глубоко заглатывает насадку.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про власть и пенсионеров

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Они жили долго назло друг другу
Рубрики:  Разное

Метки:  

Хорошие колготки (фото)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
О как бывает.
колготки (399x600, 32Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Ана - а что вы тут делаете (фото)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник
Нежданчик.
привет (600x435, 58Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Это про меня (жизненно)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:02 + в цитатник
Чтобы научиться ругаться по-настоящему, нужно научиться водить машину
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Из истории спорта (интересное)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник
Проиграв на Олимпийских играх 1952 г. Юрию Тюкалову, австралийский гребец Мервин Вуд решил пересесть из лодки-одиночки в двойку, чтобы больше не встречаться с опасным конкурентом. Каково же было удивление Вуда, приехавшего на Игры в Мельбурн, когда в составе советского экипажа парной двойки он увидел Тюкалова. Вуд не знал, что советский гребец, меняя «амплуа», говорил товарищам: «По крайней мере, теперь хоть с Вудом не придется гоняться...» Вопреки желаниям обоих, пришлось им встретиться на водных дорожках во второй раз. И снова олимпийское золото досталось Юрию Тюкалову. Теперь он победил вместе с Александром Беркутовым.
****
«Прабабушкой» современной академической лодки можно считать обыкновенную речную шлюпку. Правда, потребовалось более 100 лет, чтобы она, тихоходная и неуклюжая, превратилась в сверкающую лаком, узкую, стремительную лодку, которую называют «скифом».
Первый шаг был сделан, когда для строительства лодок стали использовать дорогое красное дерево - легкое и не боящееся гниения. Затем суда стали делать более узкими, а вместе с этим появились и выносные уключины. Весла тоже стали длиннее. Прошло еще 10 лет, и профессиональный гребец англичанин Тэйлор совершил технический переворот в гребле. Случилось это так. Несколько лет Тэйлор выступал в популярных гонках на приз «Красный сюртук», но ни разу не стал победителем. Этот «сюртук» буквально не давал спать гребцу. И вот однажды...
1871 год. Зрители не верили своим глазам. Гребец, которого все, конечно, узнали, елозил в лодке на длинной скамейке, смазанной салом. Спортсмен был в кожаных штанах. Это был Тэйлор. Хохоту и насмешкам не было конца. Но все приумолкли, когда на финише Тэйлор оказался первым.
Еще позже были изобретены подвижные сиденья, что давало возможность полностью использовать длину весел и значительно увеличить скорость. «Скиф» стал похожим на скоростную, гоночную лодку. Однако прошли еще десятилетия, прежде чем появились современные легкие, летящие по воде академические суда.
Г. Сурков, мастер спорта
***
Читайте также : studio-didier.
Рубрики:  История прошлого века
Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.

Эх мороз (во дворе)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Чем крепче, тем больше.
мороз (500x352, 26Kb)
Рубрики:  Разное

О как (фото телефон)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
А телефон то имиджевый.
гламур (640x480, 46Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Вот так бывает (фото)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Тойота.
тойота (640x413, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь