киевское печенье |
Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете
Этот рецепт я узнала от коллеги лет 12 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи. вот рецепт :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 желтка, 3 белка, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 4 стол.ложки молока, 1,5 стакана грецких (можно любых) орехов, 1 стакан сахара.
В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Всеэто хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.
Замесить тесто, обмазать его растительным маслом и оставить его в закрытой посуде на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто , как на лапшу и нарезать его , как на лапшу. На полоски в 1 см.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом и подрумянить полоски.
Почистить орехи, сильно мельчить не надо.
Вот такие получаются подрумяненные полоски.
Теперь их надо измельчить на кусочки, как на фото.
Взбить белки
с сахаром до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.
В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получилось такое тесто.
На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками, как на фото.
Выпекать в духовке при температуре 180- 20 градусов до желтовато-розового цвета.
Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.
Приготовить помадку:
2 стол. ложки какао,3 стол. сахара. 4 стол.ложки молока, вымешать довести о кипения. Добавить 50 грамм сливочного масла.
Этой помадкой, или любой другой можно смазать печенье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Krajushka
Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а
Ответ на комментарий Ирина_Роза
Ответ на комментарий oxymoron999
Ответ на комментарий Надежда_Ка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |