-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14517
Написано: 22686


киевское печенье

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете

Рисунок18 (700x523, 54Kb)

  Этот рецепт я узнала от коллеги лет 12 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его  нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи. вот рецепт :

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

   3 желтка, 3 белка, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 4 стол.ложки молока, 1,5  стакана  грецких (можно любых) орехов, 1 стакан сахара.

                                    

                 Отделить белки от желтков.Рисунок1 (700x525, 282Kb)

 

 

   В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Всеэто хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.

Рисунок2 (700x525, 31Kb)

 Замесить тесто, обмазать его растительным маслом  и оставить его в закрытой посуде на  15-20 минут.

Рисунок3 (700x525, 26Kb)

 Затем раскатать тесто , как на лапшу и нарезать его , как на лапшу. На полоски в 1 см.

Рисунок4 (700x525, 40Kb)

 Уложить на противень, смазанный растительным маслом и подрумянить полоски.  

Рисунок5 (700x525, 69Kb)

   Почистить орехи, сильно мельчить не надо.

Рисунок6 (700x525, 58Kb)

 Вот такие получаются подрумяненные полоски.

Рисунок7 (700x525, 51Kb)

 Теперь их надо измельчить на кусочки, как на фото.

Рисунок9 (700x525, 65Kb)

  Взбить белки

Рисунок10 (700x525, 22Kb)

                   с сахаром до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.

Рисунок11 (700x525, 20Kb)

   В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получилось такое тесто.

Рисунок12 (700x517, 338Kb)

           На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками, как на фото.

Рисунок13 (700x520, 60Kb)

 Выпекать  в духовке при температуре 180- 20 градусов  до  желтовато-розового цвета.

Рисунок14 (700x525, 71Kb)

       Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.

 Приготовить помадку:

 2 стол. ложки какао,3 стол. сахара. 4  стол.ложки  молока, вымешать довести о кипения. Добавить  50 грамм сливочного масла. 

Рисунок15 (700x511, 54Kb)

          Этой помадкой, или любой другой  можно смазать печенье.

Рисунок16 (700x525, 64Kb)

             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рисунок17 (700x525, 54Kb)

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 13 пользователям

chakchak   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо, вся семья любит киевский тортик))
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:18 (ссылка)
очень интересный рецепт, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Poloniya

Это дочь вчера делала, она уже взрослая, а все вспоминает его.
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Необычно, интересно, вкусно, красиво! Будем печь...
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Krajushka

О результате сообщите!
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Обязательно, но не в ближайшее время, ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:17 (ссылка)
интересный и несложный рецепт...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Роза

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий oxymoron999

Да и вкусный!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Тарасова   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:13 (ссылка)
Надо попробовать. Киевский торт ела один раз в жизни, очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Маркизонка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:48 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт! Печенье,конечно, получится вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Ка

Пожалуйста!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
lenaKl   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Забрала, СПАСИБО!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Мариянчик   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 06:05 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
liliya67   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Очень простой и вкусный ! Всей семье понравилось. Попробую и тортик из него сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку