-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


СЕНДВИЧИ

Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Крок-мадам и крок-месье

Под таким романтичным названием скрываются горячие сэндвичи, которые во Франции подают к завтраку или ланчу.

Чтобы приготовить оба сэндвича нужно:



  • 4 ломтика хлеба для тостов

  • 2 ломтика ветчины

  • 4 ломтика сыра (любой твердый)

  • 1 яйцо

  • сливочное масло

  • соль



Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом (немного, только, чтобы заполнить поры хлеба).

Выложить хлеб чистой стороной на сухую сковородку и слегка поджарить его, не накрывая сковороду крышкой.

Затем на 2 куска хлеба на масляную поверхность положить по ломтику сыра, ветчину, еще ломтик сыра и накрыть каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, положенным маслом вниз.



Оба сэндвича поставить в разогретую до 200 градусов духовку (я ставила под гриль) и запекать около 5 минут.

Тем временем, яйцо распустить на сковороде, не повредив желтка и изжарить яичницу-глазунью.

На один из запеченных сэндвичей положить сверху яичницу – это будет крок-мадам.



Сэндвич без яичницы – крок-месье.



Сразу же подавать.

Bon Appetit!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/05/крок-мадам-и-крок-месье/

Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку