-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8637
Написано: 14974


Десятиминутный пирог или Королевское угощение

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.





stick33 (50x26, 1Kb)Для теста нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)200 г мягкого сливочного масла
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)3 стакана муки
stick37 (14x14, 0Kb)1 ч.л. соды
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки надо взять:
stick37 (14x14, 0Kb)500 г творога
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)4 яйц

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло.
Начинается самое интересное! Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо.

Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону.

Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка.
Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С.

Через час вынимаем пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски.
http://family.booknik.ru/tricks/cook/?id=36073

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку