Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!
Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу? Предлагаем вам несколько интересных и несложных вариантов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Шапка SKIFF Бруклин твид 2014», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

|
Без заголовка |
|

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Детская вязаная шапочка «Bebeguin» на любой размер. Bébéguin by Maude L. Baril.
Автор:
Галина DAMские PALьчики. ru
Описание вязания шапочки от дизайнера Maude L. Baril переведено из журнала “Maude Design”.
Размер:
На любой размер.
Замечание:
Вязание шапочки начинается от верхушки и заканчивается тогда, когда шапочка подходит по размеру.
Детская вязаная шапочка доступна для выполнения начинающими вязальщицами.
|
Без заголовка |

Прожить можно и без плоского живота – сегодня им мало кого удивишь. Плоский живот, скорей, показатель твоего здоровья, и он нужен тебе самой. Достичь того, что так хочется, можно только ограничив себя в сладостях и булочках, об этом надо помнить постоянно. Питаться как попало и при этом быть стройной и красивой, не получится, даже если тебе это обещают сайты, журналы. Только при правильном питании и достаточном уровне двигательной активности можно сохранить красивую фигуру! А если животик уже есть, то избавиться от него можно только с помощью упражнений.
|
Без заголовка |
![]()
Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).
|
Без заголовка |
![]()
![]()
Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный!
Заходите! Угощаю!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мягкие, тёплые следочки сделают ваш вечер уютным. Связать их несложно, под силу даже начинающим вязальщицам. Нам понадобятся нитки из шерсти или полушерсти и спицы № 3 для вязания, мы взяли нитки из остатков, одна розовая, другая серая, чуть потолще. При вязании образца, обе пряжи показали на 10 петель - 5 см, поэтому их можно сочетать. Розовая будет применена при вязании верха, а та, что потолще пойдёт на подошву.
Для того, чтоб связать следок 38 размера, мы измерим окружность вдоль стопы, очень удобно измерить войлочную стельку соответствующего размера по окружности, у нас получилось 56 см. Отнимем 6 см на ширину пятки, у нас осталось 50см, это составит 100 петель. ( Считаем по образцу )
1 ряд. На две спицы набираем 100 петель.
2 ряд. Надо разделить на три части, в середине 12 петель будет соответствовать носку, а слева и справа боковые части следка по 44 петли. Серединную носочную часть вяжем чулочной гладью ( на лицевой стороне лицевые петли ЛП, на изнаночной - изнаночные ИП), а боковые - всегда изнаночные ряды.
44 ИП, 12 ЛП, 44 ИП. Первую петлю всегда снимаем не провязывая.
3 ряд. 100 ИП.
4 ряд. 44 ИП, 12 ЛП, 44 ИП.
5 ряд. 100 ИП.
6 ряд. 43 ИП, 12 ЛП, 43 ИП. Когда связали первые 43 ИП, последнюю изнаночную и первую лицевую вязать вместе лицевой.
Затем 10 ЛП и снова последнюю лицевую и первую изнаночную вяжем одной лицевой.
Таким образом у нас в середине сохранилось число петель 12, а по бокам пошло сокращение
на 1 петлю с каждой стороны.
7 ряд. 42 ИП, две в одну изнаночную, 10 ИП, две в одну ИП, 42 ИП.
8 - 16 ряды. Вяжем все ряды подобным образом, сохраняя число петель посередине всегда 12, делая сокращения за счёт боковин.
17 ряд. 32 П, 12 ИП, 32 ИП. Боковые части вяжем с этого ряда резинкой: 1 ИП, 1 ЛП, 1 ИП, 1 ЛП.
Сокращения не прекращаем делать.
18 ряд. 31 П. Рез., 12 ЛП, 31 П. Резинкой.
19 ряд. 30 П. Рез., 12 ИП, 30 П. Рез.
20 ряд. 29 П. Рез., 12 ЛП, 29 П. Рез.
21 ряд. 28 П. Рез., 12 ИП. Здесь мы остановимся и развернём вязание на лицевую сторону.
22 ряд. Снимем с правой спицы на левую одну петлю и провяжем две первые петли одной лицевой.
Далее 10 ЛП и снова две в одну. Снова развернём.
23 ряд. Снимаем как предыдущем ряду с левой спицы на правую, провязываем две в одну изнаночную, 10 ИП, и опять две в одну.
Так повторяем ещё пять рядов 24, 25, 26, 27, 28.
Последний, 28-ой ряд, продолжим вязать боковую часть следочка. По бокам осталось по 21 петле.
29 ряд. Закрываем вязание. Первую петлю снимаем на левую и вяжем две в одну, затем снова перекидываем провязанную петлю на левую и снова две в одну.
Так продолжаем пока не окажется на спице одна последняя петля, тогда нитку отрезаем, фиксируем. Мы закончили верх следочка.
Приступим к подошве. От носка набираем на спицу 12 петель, берём серую пряжу и провязываем 12 ИП.
Повернём на лицевую и правой спицей поднимем петлю с верхней детали, снимем первую петлю с левой спицы, также не провязывая её, вяжем 11 ЛП.
Повернём наизнанку, поднимем первую розовую, снимем первую с левой спицы и дальше вяжем 10 ИП, две последние ( снятые серая и розовая ) петли провязываем вместе изнанкой.
Повторяем эти процедуры до конца подошвы.
Повторим порядок действий.
1 Цепляем розовую петлю, не провязываем,
2 снимаем с левой спицы первую серую петлю, не провязываем,
3 вяжем лицевой или изнаночной гладью ( смотря какой ряд ) 10 петель,
4 две последние ( серая и розовая ) провязываем вместе.
5 разворачиваем вязание.
Когда дойдём до конца подошвы, делаем поворот на пятку и вяжем гладью пока не дойдём до места где начинается резинка на розовой части.
С этого момента начинаем вязать такой же резинкой.
Закрываем ряд. Следочки мы закончили, пряжи ушло на них 56 грамм и затрачено времени один вечер.
Конечно, тому, кто ещё учится вязать, придётся времени затратить несколько больше. Согревайте ваши ножки и носите следочки с удовольствием.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета, как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».

|
Без заголовка |
Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Тесто
Яйцо — 2 шт

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень понравился этот двухслойный десерт на геркулесе. Интересный и вкусный рецепт!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Нашла свой собственный рецепт, который когда-то выкладывала на одном кулинарном сообществе. Сохраню у себя, чтобы больше не терять.
Нашла в Интернете несколько рецептов, в основном на клюквенном сиропе. Но там было сказано, что его можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном. Выкладываю свой рецепт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуска, и для пирожков просто незаменима.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста – 600гр.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь - 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Луковица – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
600 гр капусты нашинкуем соломкой. Луковицу порежем кубиком, небольшую морковь натрем на крупной терке. Добавляем соль половину ч.л., немного черного перца, 4 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Берем рукав для запекания. Перекладываем капусту, закрепляем края, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-40 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
"Lady Boutique" Июнь 2018



|
Без заголовка |
Ага, именно пОстельном, от слова "постель"...))) на которой спят...)))
Ну как-то так вот идет волна белья, неожиданно интересно и захватывающе мне его шить, а когда еще и под руки попадается что-то подходящее, да внезапно... складывается устойчивое ощущение, что мне это "НАДА"!))) Шью,конечно же, не на себя - я пижамы не люблю, а вот девчонки мои очень даже радуются таким обновкам...))
Первая (а что,кто-то сомневался, что она первая,но не последняя? Ну и я о том - вариантов -то может быть миллион - от ткани до модели, чем и намереваюсь заняться!) из удивительно нежного старинного (ему лет 40 - точно!!) ситца. Лежал давным-давно.. и рисунок не нравится на платье, и ширина какая-то невнятная - 90 см - в общем, лежал. Навожу порядок в тканях, отложила его в сторонку - ну ...не так чтобы выбросить,но переместить в "ткани для пробников"... тут перебираю же очередной раз недавно купленные кружева - наматываю их на бобины для удобства хранения, и одно кружево ложится на эту ткань... Я не поверила своим глазам:да они же созданы друг для друга!
А вечером приходит Светлана, обсуждаем предстоящую поездку в отпуск, затрагиваем тему покупок, в том числе оказывается пижама, т.к. имеющаяся уже подустала - и .... звезды сошлись! Быстренько выбрали модель, сняли мерки - и вуаля!))))

|
Без заголовка |
|
Наггетсы из курицы Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит… При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока! Наггетсы из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Размножать смородину самостоятельно значительно лучше, чем покупать ее в питомнике или на базаре по нескольким причинам. Самая главная причина состоит в том, что при помощи черенков вы за один год можете вырастить и 20 кустов и 100, в зависимости от ваших потребностей. Рассмотрим поподробнее этот способ

Для того, чтобы быть уверенным, что саженцы смородины дадут именно те плоды, на которые вы рассчитываете, присмотритесь к очень популярному способу размножения разных сортов смородины при помощи черенкования.
При этом существует несколько способов вырастить хорошие кусты. Весной и осенью высаживают одревесневшие черенки смородины, а летом для этих же целей можно использовать зеленые черенки.
В качестве одревесневших черенков смородины используют однолетние побеги. Желательно нарезать их со здоровых кустов за которыми вы наблюдали в течение лета и уверены в хороших вкусовых качествах ягод. Нарезать черенки смородины можно с осени или ранней весной. Можно совместить заготовку черенков с весенней обрезкой смородины.

|
Без заголовка |
Эти глаголы являются самыми распространенными, и чаще всего используются в построении предложений.
1.

2.

3.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Нашла этот рецептик и опробовала его. Вывод - вкусно, пышно, мягко, нежно и супер-шоколадно. Жаль, камера сломалась, поэтому выставляю фото с сайта, где взяла рецептик.
|
Без заголовка |
Просто и вкусно! Я пеку его постоянно )) Поднимается в 2 раза, высокий, пористый, в меру сочный. Идеален для тортов, и настолько вкусный, что можно есть его просто так, без крема. А главное - готовить его проще простого! По рецепту Андрея Рудькова.
|
Без заголовка |

Панкейки - отличное блюдо на завтрак и на десерт. Прекрасно подойдут для детской кулинарии. Они очень нежные и тающие во рту.
|