Без заголовка |
Видео-материал
по этой же теме ЗДЕСЬ
Выращивание картофеля по методу Л.П. Квартальновой. Потенциальная урожайность 6-7 кг/м2 при полном освоении технологии - до 9-10 кг/м2. Урожай созревает к началу сентября.
а) Осенью после уборки предшествующей культуры с помощью колышков и веревок размечается участок, отведенный под картофель , следующим образом:
- с краю оставляют 40 см, затем выкапывается ров шириной 25-30 см и глубиной 40-45 см (на 2 "штыка" лопаты). Затем через 55-60 см делают второй ров (траншея) и т.д. до конца участка;
- выкопанная почва укладывается между траншеями в виде холмиков (гребней);
- расположение траншей - строго с севера на юг;
|
Без заголовка |
| Как с сотки получить 20 ведер малины |
В одном из дачных журналов прочитала статью о крупноплодной малине селекции В.В. Кичины. Приобрели посадочный материал у продавца в Москве, «угробив», как сказали на деревне соседи, месячную зарплату.
Участок, отведенный под малину, у меня небольшой, всего 1,5 сотки. Но урожай мы получаем довольно приличный – 30 и более ведер отборной крупной чистой ягоды. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Схема кладки печи для бани
Мы будем пользоваться индивидуальным методом изготовления печи, однако, естественно, при этом будут соблюдены все стандарты и требования к идеальному устройству. Как известно, сегодня существуют определенные требования к банной печке, поэтому изготавливаются все они по определенной схеме. Для ознакомления вам представляется следующая стандартная схема, однако в нашем случае от нее будут некоторые отклонения:
Поэтапное изготовление печи из кирпича для бани
Шаг 1. Подготовка рабочего места печника и проема для устройства
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
1 литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета.
Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды…
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |

Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
|
Без заголовка |
Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
Рецепт "дворовый" - получен в разговоре на лавочке от соседки))))
Такие рецепты самые вкусные и легкие, как я заметила))))
Кабачки получаются малосольные, очень ароматные.
Очень вкусно и как просто салат, и как добавка в винегрет!

|
Без заголовка |
Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

Ингредиенты:
Выход = ~ 3.8 л
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
1,5кг сладкого перца,по 1кг лука и моркови,500г раст.масло,300гр. сахара, 100г соли,400г перловой крупы,100г 9%-ного уксуса.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеканку из кабачков. Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
После того как дрова или растительные остатки сгорают, почти все содержащиеся в них макро- и микроэлементы (за исключением азота) переходят в золу. Это калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера, бор, марганец и др. (до 30 элементов). Все эти минералы жизненно важны для растений и к тому же находятся в оптимальном соотношении и легкодоступной форме.
|
Без заголовка |
Можно подкормить азофоской, еще лучше экофоской или "Кемирой" (3 столовые ложки на 10 л воды, расходуя 1 л раствора под куст). Но лучше всего подкармливать малину настоем навоза, разведенного водой в пропорции 1: 10. Если у вас птичий помет, то разводите его водой 1:20. Или используйте настой сорняков, разведенный в соотношении 1:2.
Ту же подкормку можно дать в самом начале плодоношения. А вот после плодоношения азот давать уже не следует, кусты надо подкормить только фосфором и калием (2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калийного удобрения на 10 л воды).
Не забудьте после каждой азотной подкормки подсыпать под корни золу, по стаканчику под растение, потому что малина не любит кислых почв, а все содержащие азот удобрения (кроме натриевой, калийной, кальциевой селитры) почву подкисляют.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полезная статья для родителей, у которых маленький, подрастающий ребенок.
Здесь будем учить ребенка писать и считать в игровой форме!
Возьмите цветные карандаши и запаситесь терпением!
У вас с малышом все получится!


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Молодую кукурузу сварить в несоленой воде до готовности. Початки разложить стоя в стерилизованные банки и залить горячим рассолом.

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
|
Без заголовка |
Очень хорошие старые СССР-овские пособия, по которым учились наши дети. Написано, что для 1-2 классов, но моя мама (старенькая уже, под 80 лет, учитель с 40-летним стажем) учила и продолжает учить по ним сначала старших правнуков-дошколят, а сейчас и мелкие, пятилетки, по ним учатся.
Буквари и азбука для первоклассников, которые учителя до сих пор считают одними из лучших
***

Тетрадь по математике для 1 класса

Тетрадь по математике для 2 класса

Тетрадь по математике для 3 класса

М.И. Моро, Г.В.Бельтюкова Математика 1 класс 16 издание

А.С. Пчелко, М.А. Бантова Математика 3 класс 18 издание

Старые добрые качественные учебники - арифметика А.С.Пчелко для первого класса с прекрасными иллюстрациями

Т.К.Жилкина Игровые и занимательные задания по математике для первого класса

Карточки с математическими заданиями 1 класс

Пособие по математике МАЛЕНЬКИЕ МАТЕМАТИКИ

Очень старый интересный учебник по математике, задачи с полит-классовым подтекстом

М.И.Моро, Н.Ф.Вапняр Математика в картинках для первоклассников
Серия сообщений "УЧЕБНИКИ":
Часть 1 - Учебники для первоклассников, которые учителя до сих пор считают одними из лучших
Часть 2 - Тетрадь по математике для 1 класса
...
Часть 12 - Математика 5 издание 2 класс
Часть 13 - М.И.Моро, Н.Ф.Вапняр Математика в картинках для первоклассников
Часть 14 - Старые, качественные пособия и учебники для старших дошкольников и мл школьников, для распечатывания. В основном, пока по математике
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Описание: Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Черную смородину формируют на протяжении 4-5 лет. Правильно сформированный куст имеет 3-4 ветки разных возрастов, от 1 года до 5-ти. Ежегодная процедура улучшает качество плодов и увеличивает количество.
В этой статье коротко, емко и по делу — формирующая обрезка смородины, как и когда проводить омолаживание и когда смородина стареет, нормирование — сколько оставлять побегов и прочие подробности.
|
Без заголовка |
Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/r
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Нежное, ароматное пюре можно заготовить на зиму, приложив минимум усилий.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.
Как делать:
Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и
в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор,
пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо,
раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна,
перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску.
Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Есть очень много разных рецептов сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
![]()
Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!
![]()
|
Без заголовка |
Заготовки из ароматной зелени на зиму
Сохрани, чтобы не потерять!

|
Без заголовка |
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусную, сочную, душистую курицу в пакете в микроволновке. ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ ВСЕМ! ГОТОВИТСЯ 30 МИНУТ! ВСЯ ПОСУДА ОСТАНЕТСЯ ЧИСТОЙ! А Вам облегчит труд, особенно в выходной день, освободит время на отдых. Курица полностью в собственном соку. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДИЕТЫ, просто сняв с нее шкурку и поделив на порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ:
1 курица-1,5-2кг
1ч.л карри
1ч.л хмели-сунели
1ч.л черного мол. перца
1ч.л соли
3-5 зубчиков раздавленного чеснока по желанию
Пакет для запекания
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ - YouTube
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|