-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Лавандово-лимонный влажный кекс с глазурью.

Вторник, 26 Января 2016 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Лавандово-лимонный влажный кекс с глазурью.

Обожаю выпечку с лавандой! А тут ещё с лимонной ноткой и влажный...вкусно! Очень вкусно!

 


Что нужно:

Сухие ингредиенты:
Мука - 200 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.

Мокрые ингредиенты:
Кефир (йогурт) - 120 мл.,
Масло растительное - 120 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Цедра лимона - 2 ч.л. (с одного среднего лимона)
Лаванда сухая (цветки) - 2 ч.л.

Глазурь:
Сахар - 100 гр.,
Лимонный сок - 5 ст.л. (сок одного среднего лимона)
Лаванда сухая (цветки) - 1 ч.л.
 
Кстати, этот кекс хоть и вкусный, но по виду довольно простенький. Как было бы красиво добавить к нему украшений в виде цветков лаванды! Их можно сделать из кулинарной мастики, добавив туда лавандовый краситель.
А купить красители для мастики вы можете по ссылке, на сайте отличного магазина для кондитеров, где есть практически всё, La-Torta!


Как готовить:

В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.
Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты.
Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
Форму для кекса предварительно застелить бумагой для выпечки.
Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут, выпекаем до сухой лучинки.
Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах лучинкой, глубиной в 1 см., и залить равномерно половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
Дать полностью остыть и подавать к чаю.

Готовим глазурь:
1. В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Лаванду ещё не добавляем!
Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут
2. Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огнь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел.
Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, и затем, залить им полностью сверху кекс
 

Спасибо vene_ro4ka за рецепт!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку