Домашние колбасы - рецепты от профессионала |
Мексиканская чоризо | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
На 20 шт. 1. Текилу и уксус охладите. Мясо нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме текилы и уксуса, хорошо охладите. 2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню. 3. Добавьте текилу и уксус, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким. 4. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 5. Фарш можно обжарить на масле до готовности и сразу подавать, а можно им наполнить череву. Для этого вымачивайте ее в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления. Перед подачей колбаски обжарьте на масле или в духовке с грилем до готовности. |
мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг чеснок - 18 г орегано рубленое - 6 г семена тмина молотые - 1,5 г текила - 45 мл уксус винный красный - 45 мл паприка острая молотая - 8 г перец кайенский молотый - 8 г перец чили молотый - 16 г перец черный свежемолотый - 3 г соль - 40 г черева свиная - 3 м |
|
Копченые колбаски по-немецки | ||
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты | |
![]() |
На 20 шт. 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами, кроме воды, охладите. 2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 3. Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной, вязкой массы. 4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. 6. Коптите колбаски примерно 2 часа горячим способом (при температуре 82°С). Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике. |
мякоть нежирной телятины - 1,35 кг мякоть жирной свинины - 900 г мускатный орех молотый - 4 г паприка - 8 г семена кориандра молотые - 2 г перец душистый молотый - 1 г молоко сухое обезжиренное - 140 г вода ледяная - 250 мл перец черный крупно молотый - 15 г * соль розовая - 6 г соль - 40 г черева свиная - 3 м * НАТУРАЛЬНАЯ РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ – 100% натуральный природный продукт, при производстве которого соль НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина. |
Колбаски деревенские | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
1. Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками 2. Добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать. 3. Наполнить этим фаршем кишки. 4. Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить. Подавать с любым гарниром. |
свинина - 800 г сало свиное - 100 г кишки свиные тонкие - 30 г селитра - 1 г вода - 1/4 стакана сахар - 3 г чеснок - 10 г зелень календры - 1 г соль и специи - по вкусу |
|
Сорисо по рецепту штата Мичоан | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
1. Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду. 2. Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час. 3. Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса. 4. Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая. 5. На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей обжарить чорисо до готовности или запечь в духовке и охладить. |
мясной фарш (говядина и свинина) - 1 кг сало свиное - 250 г чили гуахильо - 150 г чили острый - 50 г чеснок толченый - 6 зубчиков уксус 3%-й - 1 1/2 стакана листья майорана - с 3х веточек гвоздика молотая - 4 бутона майоран сушеный - 1 ч. ложка молотые плоды миртового дерева - 7 шт. перец черный горошком - 8 шт. соль крупная - 1 1/4 ст. ложки свиные кишки - 1 кг |
|
Кырнэцеи (молдавская кухня) | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок порезать, растереть с солью и перцем, добавить смесь к мясу, влить бульон и перемешать. 3. Свиные кишки заполнить подготовленным фаршем, края завязать. 4. Гриль смазать шпиком, уложить на него начиненные кишки и зажарить со всех сторон. |
говядина - 400 г свинина - 1/2 кг свиные кишки шпик - 120 г бульон - 1 л зелень петрушки и укропа чеснок соль перец черный молотый |
|
Мергез | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
1. Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). 2. Мясо и сало нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут. 3. Пропустите мясо и сало через мясорубку. 4. В маленькой миске смешайте соль, кайенский перец, семена аниса, душицу, черный перец, смесь пряностей, паприку, чеснок и воду. Добавьте эту смесь к мясу в большую миску и тщательно перемешайте. 5. Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 23-25 см. Не разрезайте череву. 6. Повесьте колбасу в холодное, хорошо проветриваемое помещение на 1 день. 7. Перед употреблением отварите в подсоленной воде. Или храните в морозильнике до 2-х месяцев. |
черева свиная - 1,8 кг мякоть баранины - 1,5 кг сало баранье - 450 г паприка молотая - 3 1/2 ст. ложки тмин молотый - 1 ст. ложка перец кайенский - 1 ст. ложка семена аниса молотые - 1 ч. ложка душица сушеная - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 ч. ложка смесь пряностей - 1/2 ч. ложки чеснок рубленый - 1 ч. ложка вода холодная - 3/4 чашки |
|
Натуральные чесночные колбаски | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
На 20 шт. 1. Свинину нарежьте кусочками, уложите в большую посуду, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Можно поставьте в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Мясо должно быть хорошо охлажденным, но не замороженным. 2. Пропустите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 3. Перемешивайте мясо деревянной ложкой в течение 1 минуты. Добавьте охлажденное вино и вымешивайте фарш еще 1 минуту, чтобы он стало вязким. 4. Небольшое количество фарша обжарьте и попробуйте (остальной фарш в это время храните в холодильнике). При необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. 6. Готовьте колбаски при температуре 65°С. |
мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг чеснок - 54 г красное вино - 250 мл перец черный молотый - 10 г соль - 40 г черева свиная - 3 м |
|
Колбаски с майораном | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
На 20 шт. 1. Мясо нарежьте кусочками, добавьте пряности, соль, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. 2. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 3. В фарш влейте воду, перемешивайте его 2 минуты, пока он не станет вязким. 4. Немного фарша обжарьте, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните их в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления. 6. Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С. |
мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг чеснок - 72 г майоран рубленый - 18 г перец черный молотый - 10 г вода ледяная - 125 мл соль - 40 г черева свиная - 3 м |
|
Колбаски с имбирем и шалфеем | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
На 60 шт. 1. Корень имбиря очистите и натрите. Чеснок измельчите. Мясо нарежьте кусочками, тщательно смешайте с имбирем, чесноком, шалфеем, перцем и солью, хорошо охладите. 2. Смесь пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 3. Влейте в фарш воду и вымешивайте его в течение 1 минуты, пока он не станет вязким. 4. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву фаршем, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски. Храните колбаски в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления. 6. Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С. |
мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг корень имбиря - 60 г листья шалфея рубленые - 30 г чеснок - 18 г перец черный и белый молотый - 6 г вода ледяная - 250 мл соль - 40 г черева баранья или свиная - 6 м и 3 м соответственно |
|
Классические свиные сардельки | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
На 20 шт. |
Мексиканская чоризо | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
На 20 шт. 1. Текилу и уксус охладите. Мясо нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме текилы и уксуса, хорошо охладите. 2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню. 3. Добавьте текилу и уксус, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким. 4. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 5. Фарш можно обжарить на масле до готовности и сразу подавать, а можно им наполнить череву. Для этого вымачивайте ее в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления. Перед подачей колбаски обжарьте на масле или в духовке с грилем до готовности. |
мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг чеснок - 18 г орегано рубленое - 6 г семена тмина молотые - 1,5 г текила - 45 мл уксус винный красный - 45 мл паприка острая молотая - 8 г перец кайенский молотый - 8 г перец чили молотый - 16 г перец черный свежемолотый - 3 г соль - 40 г черева свиная - 3 м |
|
Копченые колбаски по-немецки | ||
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты | |
![]() |
На 20 шт. 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами, кроме воды, охладите. 2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. 3. Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной, вязкой массы. 4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. 5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. 6. Коптите колбаски примерно 2 часа горячим способом (при температуре 82°С). Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике. |
мякоть нежирной телятины - 1,35 кг мякоть жирной свинины - 900 г мускатный орех молотый - 4 г паприка - 8 г семена кориандра молотые - 2 г перец душистый молотый - 1 г молоко сухое обезжиренное - 140 г вода ледяная - 250 мл перец черный крупно молотый - 15 г * соль розовая - 6 г соль - 40 г черева свиная - 3 м * НАТУРАЛЬНАЯ РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ – 100% натуральный природный продукт, при производстве которого соль НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина. |
Колбаски деревенские | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
1. Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками 2. Добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать. 3. Наполнить этим фаршем кишки. 4. Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить. Подавать с любым гарниром. |
свинина - 800 г сало свиное - 100 г кишки свиные тонкие - 30 г селитра - 1 г вода - 1/4 стакана сахар - 3 г чеснок - 10 г зелень календры - 1 г соль и специи - по вкусу |
|
Сорисо по рецепту штата Мичоан | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
1. Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду. 2. Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час. 3. Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса. 4. Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая. 5. На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей обжарить чорисо до готовности или запечь в духовке и охладить. |
мясной фарш (говядина и свинина) - 1 кг сало свиное - 250 г чили гуахильо - 150 г чили острый - 50 г чеснок толченый - 6 зубчиков уксус 3%-й - 1 1/2 стакана листья майорана - с 3х веточек гвоздика молотая - 4 бутона майоран сушеный - 1 ч. ложка молотые плоды миртового дерева - 7 шт. перец черный горошком - 8 шт. соль крупная - 1 1/4 ст. ложки свиные кишки - 1 кг |
|
Кырнэцеи (молдавская кухня) | ||
![]() |
Способ приготовления блюда | Необходимые продукты |
1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок порезать, растереть с солью и перцем, добавить смесь к мясу, влить бульон и перемешать. 3. Свиные кишки заполнить подготовленным фаршем, края завязать. 4. Гриль смазать шпиком, уложить на него начиненные кишки и зажарить со всех сторон. |
говядина - 400 г свинина - 1/2 кг свиные кишки шпик - 120 г бульон - 1 л зелень петрушки и укропа чеснок соль перец черный молотый |
|
Мергез | ||
![]() |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |