-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Очень вкусные булочки с кремом.

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения BLAKsa Без заголовка

 

Автор  Света Шевчук   http://vkusnoo.com.ua

Очень вкусные булочки с нежным кремом, который напитан ароматом цитруса. Это замечательный десерт который подойдет для домашнего чаепития, а так же к праздничному столу в качестве десерта.

 

В качестве эксперимента можно в крем добавить шоколада, а в тесто какао, тогда мы получим шоколадные булочки с новыми нотками вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
400гр. муки;
200мл. молока;
75гр. сахара;
40гр. сливочного масла;
12гр. сухого молока;
5гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
0.5ч. л. соли;
0.5ч. л. лимонной цедры;


Для крема;
350мл. молока;
40гр. сливочного масла;
2 яичных желтка;
4ст. л. сахара;
2ст. л. крахмала;
1ст. л. лимонного сока;
1п. ванильного сахара;



Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав теста: муку, сахар, сухое молоко, дрожжи, лимонную цедру и соль.

Яйцо взбить с добавлением молока, добавить к сухой смеси. Замесить тесто. Сливочное масло растопить и добавить к готовому тесто и аккуратно вмесить его. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

По истечению 2 часов разделить тесто на 15 частей.

Для крема взбиваем желтки с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ванильным сахаром.

Молоко в отдельной кастрюльке доводим до кипения и вливаем в яичную массу, тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. На медленном огне доводим массу до кипения, при этом не забываем взбивать интенсивно крем венчиком.

Держим на огне при постоянном помешивание до загустения крема. В теплый крем добавляем сливочное масло и даем ему там полностью раствориться.

Начинаем формировать наши булочки. Для это каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.

Закрываем крем тестом и хорошо скрепляем края. Концы теста нарезаем длинными полосками.

Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем сформированные булочки на 30-40 минут в тепле для подъема. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым желтком.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов. После выпечки накрываем булочки полотенцем и даем им дойти в теплой духовке. Посыпать булочки после остывания, сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку