-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Гриссини

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Гриссини

Безымянныйnn (423x447, 90Kb)Для гриссини требуется:

1. Вода — 500 мл
2. Оливковое масло —100 мл
3. Сухие дрожжи — 1ч. л.
4. Мука — 1кг
5. Сахар — 2 ч. л.
6. Соль — 2 ч. л.
7. Кунжут — 5 ч. л.
8.Тмин — 2 ч. л.
9. Пармезан (тертый] — 1 ст. л.
10. Желток — 1 шт.

Приготовление гриссини:

1. В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль и треть теплой воды, перемешать и поставить опару на 30 минут в теплое место — смесь должна увеличиться вдвое.
2. Просеянную муку перемешать с маслом и оставшейся водой, добавить подошедшую опару и замесить руками тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но не быть слишком крутым. На крыть ем кость с тестом крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
3. Из готового теста сформировать шарики диаметром 4—5 см. Каждый из них раскатать и нарезать на полоски толщиной в 0,5 см во всю длину противня, при желании их можно свернуть в жгутики. Затем переложить палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать желтком и присыпать тмином, кунжутом и тертым сыром. Оставить их в теплом месте подходить еще на 15—20 минут.
4. Выпекать гриссини при температуре 200 °С в течение 7—10 минут до золотистого цвета.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Добавьте в тесто чайную ложку черного перца или чуть больше сахара и получите перченные или сладкие палочки.

НА ЗАМЕТКУ

Если ребенок не любит есть первые блюда с хлебом, то гриссини это с легкостью исправят.
Из ж. "Табрис"

110169037_large_41799026_vb1 (300x50, 27Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку