Цитата сообщения Leykoteya
Гриссини
Для гриссини требуется:
1. Вода — 500 мл
2. Оливковое масло —100 мл
3. Сухие дрожжи — 1ч. л.
4. Мука — 1кг
5. Сахар — 2 ч. л.
6. Соль — 2 ч. л.
7. Кунжут — 5 ч. л.
8.Тмин — 2 ч. л.
9. Пармезан (тертый] — 1 ст. л.
10. Желток — 1 шт.
Приготовление гриссини:
1. В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль и треть теплой воды, перемешать и поставить опару на 30 минут в теплое место — смесь должна увеличиться вдвое.
2. Просеянную муку перемешать с маслом и оставшейся водой, добавить подошедшую опару и замесить руками тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но не быть слишком крутым. На крыть ем кость с тестом крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
3. Из готового теста сформировать шарики диаметром 4—5 см. Каждый из них раскатать и нарезать на полоски толщиной в 0,5 см во всю длину противня, при желании их можно свернуть в жгутики. Затем переложить палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать желтком и присыпать тмином, кунжутом и тертым сыром. Оставить их в теплом месте подходить еще на 15—20 минут.
4. Выпекать гриссини при температуре 200 °С в течение 7—10 минут до золотистого цвета.
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
Добавьте в тесто чайную ложку черного перца или чуть больше сахара и получите перченные или сладкие палочки.
НА ЗАМЕТКУ
Если ребенок не любит есть первые блюда с хлебом, то гриссини это с легкостью исправят.
Из ж. "Табрис"