-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Клецки шпинатные с куриным бульоном

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Клецки шпинатные с куриным бульоном

 

клецки (604x430, 244Kb)суп

Что нужно:

Для клецек:

яйцо=1 шт.

кефира=2 ст.л.

свежий шпинат = пучок

щепотка соли

сода на кончике ножа

мука

Для бульона:

курица

вода

морковь

лук

зелень

соль

лавровый лист

Готовим:

Сварим из курицы бульон, для этого зальем курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавим лук, морковь, зелень и варим до готовности мяса. Посолим, поперчим по вкусу.

Готовим клецки. Яйцо взбиваем с кефиром, посолим, добавим соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесим мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам, переборщив с мукой клецки будут жесткими.

Подсыпая немного муки сформируем клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варим клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

Готовые клецки разложим по тарелкам, в каждую так же добавим по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку