Клецки шпинатные с куриным бульоном |
суп
Что нужно:
Для клецек:
яйцо=1 шт.
кефира=2 ст.л.
свежий шпинат = пучок
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
Для бульона:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Готовим:
Сварим из курицы бульон, для этого зальем курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавим лук, морковь, зелень и варим до готовности мяса. Посолим, поперчим по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбиваем с кефиром, посолим, добавим соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесим мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам, переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируем клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варим клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложим по тарелкам, в каждую так же добавим по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |