-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Торт" Птичка".

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Вера-вредина Торт" Птичка".

Тортик сегодня вариация птичьего молока, с бисквитом.

Трот "Птичка".

Бисквит:
3 яйца и 1 желток,
200 г. сахара,
200 г. муки.

Суфле:
5 белков, 20 г.  желатина(50 мл воды),
200 г. сгущенного молока,
100 г. сливочного масла, 50 г. сахара,
ванилин.
Помадка: 100г. черного шоколада, 50 мл. сливок, 50г. мала сливочного.

Для бисквита яйца взбить с сахаром, до образования пышной светлой массы.
Муку просеять и добавить к яйцам, взбить. Выложить тесто в смазанную разъемную форму.
Выпекать бисквит до золотистого цвета около 30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.
Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 коржа.

Суфле:
Желатин  замочить в холодной воде и оставить минут на 20.
Когда желатин набухнет, прогреть его до полного растворения.

Белки взбить с сахаром и ванилином, до образования плотной массы.
Потихоньку, продолжая взбивать, влить остывший желатин.
Мягкое масло взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить крем, взбить на небольшой скорости.
Уложить бисквит в кольцо, пропитать апельсиновым сиропом(опционально).
Выложить суфле и накрыть вторым бисквитом (его тоже пропитать).
Поставить в холодильник на несколько часов.



Помадка:
Растопить вместе шоколад, масло и сливки, помешивая, до однородного состояния.
Вылить на торт, разровнять.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей снять кольцо, предварительно проведя по краю торта ножом.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку