Я люблю простые в приготовление и вкусные рецепты. Когда увидела эти пирожные, сразу решила приготовить и поделиться с вами.
Масло сливочное (+2 ст.л. для глазури) — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Мука — 3/4 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (+1 ст.л. для глазури) — 1,5 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
Молоко сгущенное (для глазури) — 3 ст. л.
Перемешать муку, разрыхлитель теста и какао. Всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать.
Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов
Остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать.
Обмазать пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания. povarenok.ru