-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Пляцок "Капли росы"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Пляцок "Капли росы"

Давно по нете "гуляет" творожный пирог "Капельки росы". Как автора указывают журнал "Лиза". Очень необычное творожное суфле: на 0.5 кг творога - 0.5 л молока и 125 мл растительного масла. Сверху еще запекается безе, после охлаждения на нем выступают капельки, по-этому пирог носит такое название.

На основе этого пирога я испекла пляцок. В безе добавила вишневый кисель, испекла бисквитный корж и все прослоила сметанным кремом. Нам очень понравилось!


пляцок сирник

Пляцок "Капли росы"

Тесто:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
Тесто распределить по дну формы.

Начинка:
2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
3 ст. л. крахмала

Все ингредиенты тщательно вымешать, вылить в форму. Выпекать при 175 С .

Безе:

2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)

Белки с сахаром взбить до крепких пиков, в конце добавить сухой концентрат "Желе вишневое" (опционно). После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 15 минут .

Бисквитный корж
Взбить вместе яйца (5 шт.) и сахар (5 ст.ложек) до густой, белой массы. Вручную ввести муку (5 ст.дожек), аккуратно вымешать.
Выпекать при 180 град.

Сметанный крем
Взбить сметану (300г) с сахарной пудрой (3 ст.ложки) до кремовой массы.
Для крема подойдет хорошая деревенская жирная сметана, либо магазинная, жирность которой не ниже 30%. Если такой сметаны нет - используйте жирные 35% сливки, или обычную 22% сметану (но при этом обязательно добавляйте загуститель для сметаны).

Сборка
На охлажденный творожный корж нанести крем, накрыть бисквитом, украсить шоколадной глазурью.

http://lubany-b.livejournal.com/241572.html

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку