Цитата сообщения Ирина_Качукова
Булочки (дрожжевое тесто)
Очень люблю готовить и такая вкусная выпечка у нас улетает на "Ура"!
Скоро Пасха, а значит праздничный стол может украсить разнообразная выпечка.
Для приготовления таких пирогов нам понадобится:
1. Мука - 1200 гр (чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свою муку)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (или 3 маленьких)
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку лепешек
7. Ванильный сахар - 2 пакетика, а можно обойтись и без него
8. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки стола и рук ( при разделке теста и формировании булочек и пирогов)
9. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
10. Соль - 1 ч.л.
Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды или можно перед выпеканием смазать поверхность пирога желтком+1ст л подсолнечного масла.
Бумага для выпекания .
Из этого количества продуктов получится два круглых пирога или один круглый пирог и один протвень маленьких булочек. Один пирог состоит из четырех кружочков ( смотрите фото ниже).
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молоко и кефир, добавить все остальное, жиры добавляем в последнюю очередь. Поставить в теплое место на 1 час, укрыв емкость с тестом кухонным полотенчиком. После второго подъема можно разделывать тесто.

Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 25 - Апельсиновые маффины
Часть 26 - Мой рецепт маффинов попал в ТОП :-)
Часть 27 - Булочки (дрожжевое тесто)
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы
Часть 30 - Манты от Надежды