-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Булочки (дрожжевое тесто)

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Качукова Булочки (дрожжевое тесто)

Очень люблю готовить и такая вкусная выпечка у нас улетает на "Ура"!
Скоро Пасха, а значит праздничный стол может украсить разнообразная выпечка.
dsc00057_2 (520x390, 44Kb)



dsc00061_2 (360x480, 37Kb)

Для приготовления таких пирогов нам понадобится:

1. Мука - 1200 гр (чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свою муку)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (или 3 маленьких)
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку лепешек
7. Ванильный сахар - 2 пакетика, а можно обойтись и без него
8. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки стола и рук ( при разделке теста и формировании булочек и пирогов)
9. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
10. Соль - 1 ч.л.

Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды или можно перед выпеканием смазать поверхность пирога желтком+1ст л подсолнечного масла.

Бумага для выпекания .

Из этого количества продуктов получится два круглых пирога или один круглый пирог и один протвень маленьких булочек. Один пирог состоит из четырех кружочков ( смотрите фото ниже).
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молоко и кефир, добавить все остальное, жиры добавляем в последнюю очередь. Поставить в теплое место на 1 час, укрыв емкость с тестом кухонным полотенчиком. После второго подъема можно разделывать тесто.

dsc00124_0 (520x390, 56Kb)

dsc00108 (520x390, 43Kb)

dsc00055_0 (520x390, 48Kb)

dsc00048 (520x390, 32Kb)

dsc00049 (520x390, 31Kb)

dsc00054_2 (520x390, 99Kb)

dsc00132 (520x390, 107Kb)

dsc00097 (520x297, 70Kb)

dsc00100 (520x390, 90Kb)

dsc00102 (520x390, 84Kb)

dsc00105 (520x390, 94Kb)

dsc00133 (520x390, 105Kb)

dsc00141 (520x390, 93Kb)



Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":

Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 25 - Апельсиновые маффины
Часть 26 - Мой рецепт маффинов попал в ТОП :-)
Часть 27 - Булочки (дрожжевое тесто)
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы
Часть 30 - Манты от Надежды


Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку