-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Пахлава.Вкусная, сладкая, сочная.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения candra Пахлава.Вкусная, сладкая, сочная.

Рецепт…

4 желтка
400 гр маргарина
400 гр сметаны
1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
мука 700-750 гр.
400 гр орехов
400 гр сахара(количество сахара,в этот раз уменьшила,взяла 300,очень сладко получается с 400гр)

4 стакана муки и маргарин порубить ножом,затем перетереть руками до образования крошки
Муки по надобности добавлять, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. добавить желтки,сметану с содой(погашенной в уксусе), и замесить мягкое тесто.Четырех стаканов мне не хватило, поэтому я добавляла муку(обязательно взвешу и допишу сколько в граммах.) Муки,вообще то лучше не досыпать, нужно чтобы получилось мягкое ,эластичное тесто.При раскатке,нужно будет подпыливать и стол и немного тесто.Тесто разделить на 5 колобков, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Достать из холодильника один колобок и раскатать его по размеру противня, первый слой,как и последний слой должен быть толще, чем все остальные .Выложить на противень.Масло растопить и кулинарной кисточкой обильно смазать лист маслом(это как я делаю обычно).

Посыпать ореховую начинку, аккуратно разровнять начинку по всей поверхности слоя теста.Последующие слои теста нужно раскатать тонко.Так по очереди раскатывать , выкладывать, смазывать маслом, посыпать начинкой оставшиеся колобки теста.
Последний слой теста без начинки, смазываем двумя желтками.Острым ножом сделать надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах рахрезать прямо до конца,чтобы ножом коснуться до противня,это чтобы лишний воздух испарялся, воткнуть орешек в каждый ромбик и печь.Вот тут с температурой проблемы, духовка у меня без градусника,не могу сказать ни температуру ничего….сначала огонь не очень высокий,как улавливаю характерный запах, пахлава немного подрумянится,достаю противень,прохожу ножом по разрезам и заливаю горячей заливкой.Снова поставлю противень в духовку, увеличиваю огонь и печь до румяной корочки.

Заливка 2 столовые ложки меда и 50гр масла, растопить и залить пахлаву

Начинка любые орехи на Ваш вкус, можно даже плоды из абрикосовых косточек,измельчить в блендере и смешать с сахаром.

автор фото и рецепта http://susan-72.livejournal.com/87192.html#cutid1http://mostiks.ru/?p=15624

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку